Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в сентябре 2012! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26657)

чешИрка 30.05.2012 19:45

Ну так 14,5 написано.А катается просто как перышко!!! Я в восторге просто)) По крайней мере после тех колясок,которые уже покатала...

VentA 31.05.2012 07:38

[QUOTE=чешИрка;5014579]Ну так 14,5 написано.А катается просто как перышко!!! Я в восторге просто)) По крайней мере после тех колясок,которые уже покатала...[/QUOTE]
это самое главное, если катается супер, то все классно!!!молодцы:)))

ааа я нехочу на работу=((((((

Алёнка-тигрёнка 31.05.2012 08:53

[QUOTE=VentA;5015469]

ааа я нехочу на работу=(((((([/QUOTE]

Бедная!!! Держись))) Хорошо, что нежарко сейчас!

КэТти 31.05.2012 10:36

А мы в среду идем на очередное узи))) так нетерпится!
Я набрала 2 кг всего лишь за все время, так рада! Хочу постараться за всю Б набрать не более 8 кг, а потом сразу еще сяду на диету, которая подойдет для ГВ. Хочу похудеть. И в спортзал хочу ходить, месяца через 2-3 после родов. В общем, займусь собой.

КэТти 31.05.2012 10:42

[QUOTE=VentA;5015469]это самое главное, если катается супер, то все классно!!!молодцы:)))

ааа я нехочу на работу=(((((([/QUOTE]

Понимаю, для меня работа это каторга была, всегда стресс... Сейчас как вспомню, аж передергивает. Вот в июле в декрет второй выходить, я не представляю как там нарисоваться. Начальница позеленеет наверно от злости. У нас еще наша контора отдельно, а отдел кадров и бухгалтерия вообще в другом конце Москвы. Больничный повезу сразу туда, а начальница в нашей конторе сидит. Вот думаю, как лучше сделать-то? Надо ведь оповестить, а как? Припереться и сказать, здрасте вот и я!)))) Мне прям непосебе от этой мысли...

VentA 31.05.2012 15:38

[QUOTE=РозовыйКатёнок;5015884]А мы в среду идем на очередное узи))) так нетерпится!
Я набрала 2 кг всего лишь за все время, так рада! Хочу постараться за всю Б набрать не более 8 кг, а потом сразу еще сяду на диету, которая подойдет для ГВ. Хочу похудеть. И в спортзал хочу ходить, месяца через 2-3 после родов. В общем, займусь собой.[/QUOTE]
ой у меня пока 4 кг. выходит)))и я также уже жду недождусь как займусь собой))хотя мне все говорят что родишь и там уже посмотришь что будет)))типо незагадывай мне говорят)))
[QUOTE=РозовыйКатёнок;5015909]Понимаю, для меня работа это каторга была, всегда стресс... Сейчас как вспомню, аж передергивает. Вот в июле в декрет второй выходить, я не представляю как там нарисоваться. Начальница позеленеет наверно от злости. У нас еще наша контора отдельно, а отдел кадров и бухгалтерия вообще в другом конце Москвы. Больничный повезу сразу туда, а начальница в нашей конторе сидит. Вот думаю, как лучше сделать-то? Надо ведь оповестить, а как? Припереться и сказать, здрасте вот и я!)))) Мне прям непосебе от этой мысли...[/QUOTE]

ну конечно придти и так и так))что же теперь_))
мне насчет кадров повезло)я ими сама занимаюсь и сама себя буду оформлять=))):)))

КэТти 31.05.2012 17:02

[QUOTE=VentA;5016979]ой у меня пока 4 кг. выходит)))и я также уже жду недождусь как займусь собой))хотя мне все говорят что родишь и там уже посмотришь что будет)))типо незагадывай мне говорят)))

ну конечно придти и так и так))что же теперь_))
мне насчет кадров повезло)я ими сама занимаюсь и сама себя буду оформлять=))):)))[/QUOTE]

Здорово!
Я просто с работы ни с кем не общаюсь, как-то не сложились дружеские отношения, начальница вообще недолюбливает, из-за первого декрета, типа я такая деловая, три месяца поработала и уже забеременела))) а тут я такая приду, там конечно все попадают. Понимаю, что это полностью мое дело и стесняться нечего тут, но.....не по себе мне. Потом еще надо будет после родов приехать, писать заявление на отпуск до 3 лет, на пособия... Это я тоже поеду в отдел кадров. Может можно как-то заочно поставить начальница в известность? Но пока не придумала. А то получается, что надо пузо показать. Позвонить туда?... Тоже стремно. У меня язык отнимется наверно.... Короче будь что будет...

Алёнка-тигрёнка 31.05.2012 18:08

[QUOTE=РозовыйКатёнок;5015909]Понимаю, для меня работа это каторга была, всегда стресс... Сейчас как вспомню, аж передергивает. Вот в июле в декрет второй выходить, я не представляю как там нарисоваться. Начальница позеленеет наверно от злости. У нас еще наша контора отдельно, а отдел кадров и бухгалтерия вообще в другом конце Москвы. Больничный повезу сразу туда, а начальница в нашей конторе сидит. Вот думаю, как лучше сделать-то? Надо ведь оповестить, а как? Припереться и сказать, здрасте вот и я!)))) Мне прям непосебе от этой мысли...[/QUOTE]

Да, непростая ситуация! А ей нельзя электр. письмо написать?))

А я то набираю, то сбрасываю, и понять не могу вроде 3 кг набрала

КэТти 31.05.2012 21:06

[QUOTE=Алёнка-тигрёнка;5017617]Да, непростая ситуация! А ей нельзя электр. письмо написать?))

А я то набираю, то сбрасываю, и понять не могу вроде 3 кг набрала[/QUOTE]

Нет, письмо нельзя, вряд ли дойдет, там почта внутренняя. Наверно я сделаю так, поеду отвезу больничный лист, а на обратном пути заеду в нашу контору передам привет. Блиииин, напрягает это, но куда деваться.

чешИрка 31.05.2012 21:33

Да уж... Начальница будет "рада")))У подруги моей такая же ситуевина) Вроде ничего, проскочила)

Алёнка-тигрёнка 31.05.2012 21:36

[QUOTE=РозовыйКатёнок;5018166]Нет, письмо нельзя, вряд ли дойдет, там почта внутренняя. Наверно я сделаю так, поеду отвезу больничный лист, а на обратном пути заеду в нашу контору передам привет. Блиииин, напрягает это, но куда деваться.[/QUOTE]

Но тогда лучше, раз и резко сделать, чтобы больше об этом не переживать))) а вообще общение с такими начальницами штука, конечно, очень неприятная. %-0 сочувствую

sofia05 31.05.2012 21:48

[QUOTE=РозовыйКатёнок;5018166]Нет, письмо нельзя, вряд ли дойдет, там почта внутренняя. Наверно я сделаю так, поеду отвезу больничный лист, а на обратном пути заеду в нашу контору передам привет. Блиииин, напрягает это, но куда деваться.[/QUOTE]

Не запаривайся! "Здрасти" и "до свидания"! Тебе детей с ней не крестить, да и они уж давно про тебя позабыли, на твоем месте работает другой специалист, да и платят тебе не они, а страховая!

Алёнка-тигрёнка 31.05.2012 23:12

[QUOTE=sofia05;5018269]Не запаривайся! "Здрасти" и "до свидания"! Тебе детей с ней не крестить, да и они уж давно про тебя позабыли, на твоем месте работает другой специалист, да и платят тебе не они, а страховая![/QUOTE]

Кстати, точно!!!
Жаль только, что мы - беремяшки все близко к сердцу воспринимаем, и нас легко обидеть(

чешИрка 01.06.2012 08:11

Морду кирпичем и не переживать! Я остро реагирую только на мужа и сына. А к остальным со здоровым пофигизмом. А т ведь задавят морально и пойдут чай пить, а ты сиди,сопли на кулак наматывай.Ну ф пень!) "Жизнь слишком коротка,чтобы танцевать с некрасивыми мужчинами"(с)
Всем боброго утра!С первым днем лета!

Неня 01.06.2012 08:24

Всем привет!!!
НЕделек с недельками!!
По поводу работы...у меня на работе обо мне не знают.......тоже очень переживаю.....единственное что помогает..это мысль, о том что я туда никогда не вернусь....поэтому пусть что хотят и как хотят реагируют на меня....начальница у нас дура........еще та, она еще когда Улей была беременна говорила, что всем матки будет вырезать...а помните лето было очень жаркое и горело все и везде, так вот я работала в это время, оставалось неделя и ли 2 мне до декрета., она не то что домой по раньше не отпускала, у нас 12 часовой рабочий день, так даже на улицу нельзя было выходить....не навижу ее....Так что терпения тем у кого такие уроды работают...

чешИрка 01.06.2012 08:32

Оль,, у тебя начальница ваще климектрическая с*ка со съехавшей крышей напрочь.Я б ей вырезала...чего-нить...если бы она мне что-нить подобное сказала.И уволилась бы к чертям...

Sveta-kafeta 01.06.2012 09:52

Пузики, привет:puz:

Да уж, что за люди, эти начальники:-E Ну не умеешь радоваться чужому счастью, так лучше вообще промолчи!

Мы вчера на УЗИ были, пол малыша не сказали, типа не видно на их древнеисторическом аппарате:( Так всё хорошо с малышом, а мне опять гипертонус поставили, но я ничё не чувствую. Сегодня пойду к Г с этими результатами.

чешИрка 01.06.2012 10:18

Уже в который раз убеждаюсь что зависит все не столько от аппарата, сколько от специалиста.В прошлую Б делала узи у хорошей тетки но на древнючем аппарате.Она легко и безошибочно определила пол на 16 неделях.Ну и все показатели без затруднения замеряла.Так что ..

Sveta-kafeta 01.06.2012 10:28

[QUOTE=чешИрка;5019241]Уже в который раз убеждаюсь что зависит все не столько от аппарата, сколько от специалиста.В прошлую Б делала узи у хорошей тетки но на древнючем аппарате.Она легко и безошибочно определила пол на 16 неделях.Ну и все показатели без затруднения замеряла.Так что ..[/QUOTE]

Вот и нам в 12 недель всё замечательно рассказали и показали, а эта... Вобщем, так ждала этого УЗИ, а тут расстроили меня, еще и гипер тонусом напугали:(
В Ставрополь переедем, хочу на платное УЗИ записаться, только вот не знаю на обычное идти или на 3Д%-0

sofia05 01.06.2012 20:13

[QUOTE=Неня;5018926]Всем привет!!!
НЕделек с недельками!!
По поводу работы...у меня на работе обо мне не знают.......тоже очень переживаю.....единственное что помогает..это мысль, о том что я туда никогда не вернусь....поэтому пусть что хотят и как хотят реагируют на меня....начальница у нас дура........еще та, она еще когда Улей была беременна говорила, что всем матки будет вырезать...а помните лето было очень жаркое и горело все и везде, так вот я работала в это время, оставалось неделя и ли 2 мне до декрета., она не то что домой по раньше не отпускала, у нас 12 часовой рабочий день, так даже на улицу нельзя было выходить....не навижу ее....Так что терпения тем у кого такие уроды работают...[/QUOTE]

Кошмар! Лучше в такие места вообще свой нос не совать... У меня тут несчастье случилось, поэтому я с 24 мая вообще уже не работаю. Мне врач выписала справку и меня освободили от работы с сохранением среднего заработка.

КэТти 01.06.2012 21:26

[QUOTE=sofia05;5021105]Кошмар! Лучше в такие места вообще свой нос не совать... У меня тут несчастье случилось, поэтому я с 24 мая вообще уже не работаю. Мне врач выписала справку и меня освободили от работы с сохранением среднего заработка.[/QUOTE]

А что случилось, или это что-то личное глубоко?

sofia05 01.06.2012 22:02

[QUOTE=РозовыйКатёнок;5021310]А что случилось, или это что-то личное глубоко?[/QUOTE]
Берегите своих родных, близких и любимых, пока они рядом с вами. Цените каждую минуту проведенную рядом, говорите чаще люблю, целуйте и обнимайте. И помолитесь, пожалуйста, девочки, за упокой моей мамочки, пусть ей там будет хорошо и она встретится в раю с папочкой.

КэТти 02.06.2012 08:09

[QUOTE=sofia05;5021450]Берегите своих родных, близких и любимых, пока они рядом с вами. Цените каждую минуту проведенную рядом, говорите чаще люблю, целуйте и обнимайте. И помолитесь, пожалуйста, девочки, за упокой моей мамочки, пусть ей там будет хорошо и она встретится в раю с папочкой.[/QUOTE]

Прими соболезнования:(

чешИрка 02.06.2012 10:07

София, прими соболезнования(

Алёнка-тигрёнка 02.06.2012 12:50

Прими соболезнования!

XксюшаX 02.06.2012 12:59

Дарья очень жаль, прими соболезнования!!!

VentA 02.06.2012 17:54

[QUOTE=sofia05;5021450]Берегите своих родных, близких и любимых, пока они рядом с вами. Цените каждую минуту проведенную рядом, говорите чаще люблю, целуйте и обнимайте. И помолитесь, пожалуйста, девочки, за упокой моей мамочки, пусть ей там будет хорошо и она встретится в раю с папочкой.[/QUOTE]

:( прими соболезнования...

VentA 02.06.2012 18:33

девочки у меня сегодня с утра произошел ужас(((
спим, спим! и тут я просыпаюсь от того что меня мой малыш пинает и в горле жжет!!!
открываю я глаза и вижу что в нашей квартире дым и его оочоень много что я сразу начала кашлять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
разбудив мужа он был в шоке что произошло и что происходит!
с вечера Я не готовила нечего, были уже приготовленные ножки запеченные в таре(стеклянной и прикрыты дощечкой) и стояло это на плите ближе к стене, и плита сенсорная у нас!!!
вообщем какимто образом плита была включена на 7 когда мы проснулись! и хорошо что деревяшка не загорелась,но еще чучуть и мог бы быть жуткий пожар!!!
у нас дома собаки высокие и одна часто лазеет на плиту чтобы слопать кусочек чегонибуть оставленного!!! но неужели сенсор смогли включить собачьи лапы оО мы с мужем просто в шоке=(((
во первых я испугалась, хорошо меня муж сразу в коридор выставил к окну открытому!!! незнаю как и долго ли мы так спали и дышали этим дымом((подумать страшно что мы могли и непроснуться надышавшись этим дымом((( пошли потом пол дня гулять и молоко я пью весь день((очень за малыша своего переживала(но славо богу он зашевелился потом и все тьфу тьфу тьфу вроде впорядке!но какой я шок пережила...........

чешИрка 02.06.2012 19:40

[QUOTE=VentA;5023393]девочки у меня сегодня с утра произошел ужас(((
спим, спим! и тут я просыпаюсь от того что меня мой малыш пинает и в горле жжет!!!
открываю я глаза и вижу что в нашей квартире дым и его оочоень много что я сразу начала кашлять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
разбудив мужа он был в шоке что произошло и что происходит!
с вечера Я не готовила нечего, были уже приготовленные ножки запеченные в таре(стеклянной и прикрыты дощечкой) и стояло это на плите ближе к стене, и плита сенсорная у нас!!!
вообщем какимто образом плита была включена на 7 когда мы проснулись! и хорошо что деревяшка не загорелась,но еще чучуть и мог бы быть жуткий пожар!!!
у нас дома собаки высокие и одна часто лазеет на плиту чтобы слопать кусочек чегонибуть оставленного!!! но неужели сенсор смогли включить собачьи лапы оО мы с мужем просто в шоке=(((
во первых я испугалась, хорошо меня муж сразу в коридор выставил к окну открытому!!! незнаю как и долго ли мы так спали и дышали этим дымом((подумать страшно что мы могли и непроснуться надышавшись этим дымом((( пошли потом пол дня гулять и молоко я пью весь день((очень за малыша своего переживала(но славо богу он зашевелился потом и все тьфу тьфу тьфу вроде впорядке!но какой я шок пережила...........[/QUOTE]
Ужас...Хорошо что обошлось! Как себя чувствуете сейчас?
Тебе и всем остальным: [url]http://www.babyblog.ru/user/Estell/295793[/url]
[url]http://www.formybaby.ru/product/2862/[/url]

Купите, чтобы избежать подобных ситуаций с животными и малышами!!!

VentA 02.06.2012 20:06

[QUOTE=чешИрка;5023519]Ужас...Хорошо что обошлось! Как себя чувствуете сейчас?
Тебе и всем остальным: [url]http://www.babyblog.ru/user/Estell/295793[/url]
[url]http://www.formybaby.ru/product/2862/[/url]

Купите, чтобы избежать подобных ситуаций с животными и малышами!!![/QUOTE]

да уже нормально, весь день гуляла, хоть у нас и дождик поливал но я всеравно вышла подышать!!!
о хорошая статья спасибо, а ты на бб есть? ну точнее дневник?!

чешИрка 02.06.2012 20:35

не, нету) Регистрировалась когда то.Но просто почитываю)

Алёнка-тигрёнка 02.06.2012 20:52

Ой, Ксюша, ужас какой-то просто! Главное, что ты проснулась, малыш тебя разбудил!!! Хорошо, что сейчас уже все хорошо!

Ира, отличная статья!

VentA 03.06.2012 00:20

[QUOTE=Алёнка-тигрёнка;5023624]Ой, Ксюша, ужас какой-то просто! Главное, что ты проснулась, малыш тебя разбудил!!! Хорошо, что сейчас уже все хорошо!

Ира, отличная статья![/QUOTE]

ой неговори((
у нас в квартире вообще второй день какието странные вещи происходят=(:-! :-[ ] вот недавно снова собаки попросились гулять причем в половину 12 ! я мужа одного непустила и решила тоже пойти, и пока мы одевались в нашей комнате не с того не ссего упало с верхней полки штучка одна, ПРИЧЕМ УПАСТЬ ОНА ПРОСТО так ну никак немогла)) я и думать незнаю что:-! мееня уже даже посетил вопрос, может плиту включили вовсе не собаки !!! или накручиваю(( но стоило моей маме с отчемом уехать на дачу и вот второй день странности!!! или сглазили?! вчера купили кольца на свадьбу, даже незнаю что думать или стоит ли об этом думать?! квартира освещенная, странности раньше бывали но до освещения квартиры!

Алёнка-тигрёнка 03.06.2012 10:44

Странно, и квартира освященная, и животные в доме. Может святой водой побрызгать или освященную свечку зажечь. А вы ничего такого не делали, чтобы квартира "обиделась" ? Хотя с плитой - это совсем жесть(

VentA 03.06.2012 11:03

[QUOTE=Алёнка-тигрёнка;5024322]Странно, и квартира освященная, и животные в доме. Может святой водой побрызгать или освященную свечку зажечь. А вы ничего такого не делали, чтобы квартира "обиделась" ? Хотя с плитой - это совсем жесть([/QUOTE]

у нас раньше в квартире неочень добрый гномик так сказать жил (шумел иногда) но это до освещения!
а вот именно в день когда мы пошли купили кольца и както все пошло на не очень веселую волну!
да и не делали мы нечего плохого(( похожу сегодня со свечкой! и мама с отчемом хоть приедут! ато мы вчера спать легки и лежали прислушивались ко всем шорохам!!! я вот лично в это все верю и побаиваюсь, может предупреждают нас о чемто?! но както неподоброму:(

Алёнка-тигрёнка 03.06.2012 11:40

Я тоже верю, и дети, кстати, все чувствуют и видят. У меня дочке год был, покажет в угол и говорит: " Тетя!". И часто так делала, а я говорю, не пугай меня! Я очень большая трусиха! Когда больше народу, легче. Еще энергетика очень зависит от тех, кто жил в этой квартире до вас. В нашей квартире все бабушку боится, когда ее нет, чувствуется тревога какая-то.

Алёнка-тигрёнка 03.06.2012 11:41

Насчет колец не переживай! Свадьба - это всегда хорошо! Когда у вас это знаменательное событие?

sofia05 03.06.2012 12:01

Всем привет! Спасибо за соболезнования.
VentA, нужно к каждому углу со свечей подойти, прочитать "Отче наш", и перекрестить святой водой. Сделать по направлению от входной двери, по кругу всей квартиры, обратно до входной и выпустить все в дверь. Идти вроде с лева на право. Хотя странно, освещенная кв-ра должна быть чистой. Ну или по крайней мере добрые духи там остаются. Но вас спас ваш ангел-хранитель, они всегда с нами.

VentA 03.06.2012 12:25

[QUOTE=Алёнка-тигрёнка;5024442]Я тоже верю, и дети, кстати, все чувствуют и видят. У меня дочке год был, покажет в угол и говорит: " Тетя!". И часто так делала, а я говорю, не пугай меня! Я очень большая трусиха! Когда больше народу, легче. Еще энергетика очень зависит от тех, кто жил в этой квартире до вас. В нашей квартире все бабушку боится, когда ее нет, чувствуется тревога какая-то.[/QUOTE]
дааа детки чувствую еще как, а я тоже такая трусиха !!! мама моя говорит что надо живых бояться а не мертвых!
но для меня это страх, если увижу сама что то буду в шоке наверно!!! я вообще все через себя переношу, любую смерть родственников чувствую! вот у отчем недавно мама умерла, и в дни до похорон она была у нас и я это чувствовала,незнаю как это даже передать !!! вот вчера ночью у меня было почти такое ощущение! но все прошло когда собака легла в коридоре спать и мы тоже уснули!
[QUOTE=Алёнка-тигрёнка;5024444]Насчет колец не переживай! Свадьба - это всегда хорошо! Когда у вас это знаменательное событие?[/QUOTE]
да вот в середине июня, неходили еще в загс но вот как милый скажет пойдем так и пойдем( мы торжество небудем делать, и в будний день) отмечать родственников всех соберем! решили както так! и фотосессию я хочу потом сделать с животиком и колечками))для меня это самое главное!
[QUOTE=sofia05;5024483]Всем привет! Спасибо за соболезнования.
VentA, нужно к каждому углу со свечей подойти, прочитать "Отче наш", и перекрестить святой водой. Сделать по направлению от входной двери, по кругу всей квартиры, обратно до входной и выпустить все в дверь. Идти вроде с лева на право. Хотя странно, освещенная кв-ра должна быть чистой. Ну или по крайней мере добрые духи там остаются. Но вас спас ваш ангел-хранитель, они всегда с нами.[/QUOTE]

сегодня еще троица, кстати[B][I] с праздничком всех!!!!!!!!!![/I][/B]
вот сейчас этим и займусь, вчера еще надо было! но мне кажется у нас если и кто то есть в квартире то не очень добрый! например я сегодня с утра на полу заметила вещь которую давным давно убирала далеко в полки! я незнаю даже это совпадение или нет?! но мне не по себе!!!!!!!

sofia05 03.06.2012 12:39

[QUOTE=VentA;5024526]дааа детки чувствую еще как, а я тоже такая трусиха !!! мама моя говорит что надо живых бояться а не мертвых!
но для меня это страх, если увижу сама что то буду в шоке наверно!!! я вообще все через себя переношу, любую смерть родственников чувствую! вот у отчем недавно мама умерла, и в дни до похорон она была у нас и я это чувствовала,незнаю как это даже передать !!! вот вчера ночью у меня было почти такое ощущение! но все прошло когда собака легла в коридоре спать и мы тоже уснули!

да вот в середине июня, неходили еще в загс но вот как милый скажет пойдем так и пойдем( мы торжество небудем делать, и в будний день) отмечать родственников всех соберем! решили както так! и фотосессию я хочу потом сделать с животиком и колечками))для меня это самое главное!

сегодня еще троица, кстати[B][I] с праздничком всех!!!!!!!!!![/I][/B]
вот сейчас этим и займусь, вчера еще надо было! но мне кажется у нас если и кто то есть в квартире то не очень добрый! например я сегодня с утра на полу заметила вещь которую давным давно убирала далеко в полки! я незнаю даже это совпадение или нет?! но мне не по себе!!!!!!![/QUOTE]
С праздником Святой троицы! Пусть она хранит вас и ваших близких от бед и несчастий!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1206/a5/3aa72801084c.jpg[/IMG][/URL]
Если 40 дней еще не прошло, это не может быть мама отчима, да и вряд ли она вам желала чего-то плохого при жизни, что сейчас вас пугает.
А фотосессия действительно самое важное, особенно у вас 2 прекраснейших повода ;) :girl_in_love:

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.