![]() |
[QUOTE=Клеопатра;5221119]Девочки, а что вы делаете если ребёнок отказывается кушать , например овощи в кормление не ест - рот зажимает. Вы пропускаете это кормление, т.е. сегодня уже не даёте овощи или предлагаете что то другое? А то моя вчера рот зажала и не открывает, я её и игрушкой развлекала и стишки читала - ни в какую. Потом дала брокколи - она съела 1 ложку еле еле и опять рот не открывает. Вообщем можно сказать ничего не съела.[/QUOTE]
Попробуй дать чуть попозже, мож не голодная еще. Я так делаю. Не ест, предлагаю через полчасика, съедает все! |
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5219133]Спасибо. Мы и не надеемся на победу, хоть просто поучаствовать для интереса. Просто маленькая она еще, очень трудно что-то придумать.[/QUOTE]
Мы несколько раз участвовали..И со старшей и с младшим:) Интересно конечно))) Жаль что иногда бывает явно не заслуженная победа;) Но это ладно)) Главное участие..Желаю вам победного места:))) Жаль что за свою болталку нельзя голосавть.. [QUOTE=Сладкоежка;5220086] Кирюшу, Саньку и Викулю с новыми умелками) Шустрики растут) У меня Ирка лентяйка растет, то вставала на четвереньки и раскачивалась, а сейчас, уже с неделю где-то, перестала... Она как-то по пластунски задом ползать научилась. Я тут недавно фотки Сашины смотрела, так он у меня в 5,5 мес. и сидел сам, и ползал, и ноги грыз, и вставал на вытянутые руки-ноги и попа кверху, хотя был толстый и неповоротливый... Пасиб:girl_in_love: Ага, сама вязала:) И сейчас так хочется что-нить новенькое связать, но времени на это нет вообще((( [/QUOTE] пасибки)) Жаль у меня Лериных записей не осталось..чтото я недогадалась тогда записывать.. Вяжи еще, у тебя супер получаеться:girl_in_love: [QUOTE=виста;5220117]я постоянно об этом думаю,если всё будет хорошо и сложится как мы хотим,надеюсь в другой город он не уедет)))))я потсоянно думаю о том.что найдёт сучку какую-нибудь не дай Бог и скажет мне-мама не лезь,а как не лезть? я его носила,рожала,ночи не сплю,трясусь за него.... теперь начинаю понимать и маму свою и свекровь![/QUOTE] вот вот..я тоже как подумаю аж дурно:girl_prepare_fish: [QUOTE=zaj4onok;5220524]У нас +6 на улице((( Вообще не соображаю во что одевать всех((( Вроде теплую одежду рано, а мы все в соплях(((. У Ромы сопли так и не прошли после недели протаргола. Сегодня зайдем к педиатру, после физиотерапии. Может от зубов такие сопли:-[ ][/QUOTE] а почему теплую одежду рано? Одевайтесь по погоде..мы вчера кофту и ветровку одевали...колготки, штаники и кроссовки..и шапочку... [QUOTE=Аленушка82;5221077]Катюш, сначала вводят каши без глютена : рис,гречку, кукурузу. Потом только овсянку, так как она содердит глютен,поэтому ее рекомендуют после 7 мес.[/QUOTE] вот и хрен поймешь этих врачей...И кстати отчетливо помню как он мне на приме в пять месяцев говорил что "начинай вводить овощи потом кашу" а тут про фрукты мне мозг парит:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Клеопатра;5221119]Девочки, а что вы делаете если ребёнок отказывается кушать , например овощи в кормление не ест - рот зажимает. Вы пропускаете это кормление, т.е. сегодня уже не даёте овощи или предлагаете что то другое? А то моя вчера рот зажала и не открывает, я её и игрушкой развлекала и стишки читала - ни в какую. Потом дала брокколи - она съела 1 ложку еле еле и опять рот не открывает. Вообщем можно сказать ничего не съела.[/QUOTE]
Я не кормлю если не ест...Вот вчера получилось у нас только каша была..овощей не было...Сегодня тоже кашкой позавтракали..а на обед дам картошку с цвет.капустой если будет есть то поест, а нет не буду настаивать (у нас температура думаю вдруг не хочет кушать) И я кстати тоже над этим думаю..все кажеться что еще маленький, и прикорм типа еще полноценно не введет, типа можно и позабивать)) |
[FONT="Georgia"][SIZE="5"][B][I][COLOR="Red"]Катюшечку и Лерочку с полугодием!!!!!!!! [/COLOR][/I][/B][/SIZE][/FONT][URL=http://smayliki.ru/smilie-188160519.html][IMG]http://s2.rimg.info/d03828b454fc78072cd9f367b88e0051.gif[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=Little;5221180]Я не кормлю если не ест...Вот вчера получилось у нас только каша была..овощей не было...Сегодня тоже кашкой позавтракали..а на обед дам картошку с цвет.капустой если будет есть то поест, а нет не буду настаивать (у нас температура думаю вдруг не хочет кушать)
И я кстати тоже над этим думаю..[B]все кажеться что еще маленький, и прикорм типа еще полноценно не введет, типа можно и позабивать))[/QUOTE][/B] Вот я тоже так думаю, мне кажется она грудью наедается. |
[QUOTE=Little;5221046]Приветики всем)
Вчера ходили ко врачу и на прививку..весим 9кг и рост 65 см (маленький мой)))) Пришла домой и лежала пластом..спина болела капец как..Ночью у Кирюхи поднялась температура, горячий весь был...Щас вот 37,6 ...Завтра уже не должно быть температуры? Врач сказал а почему вы фрукты не кушаете? Типа уже должны их кушать, почему говорит начала с одних овощей..Короче хрен поймешь этих врачей%-0 Я говорю мы щас только гречку начали кушать, он говорит- что вы уже должны и овсянку и рис кушать...я ему-ну вот щас овсянку буду вводить..Он-вводи, и паралельно вводи ему фрукты.. Пошла читать все что пропустила..[/QUOTE] Ой, какой он пухляш)))) Как колобок наверно по пропорциям:))) [QUOTE=Little;5221072]вот даже как...Значит ходите на процедурки..а я и незнала что детям тоже магнит назначают... Свет, а нет возможности щас начать делать массаж платно??[/QUOTE] Есть, но мы скоро уезжаем, поэтому пока нет смысла начинать. Да и честно говоря денег жалко, если можно бесплатно делать. Просто очень много денег сейчас надо, а они сильно ограничены... Я постараюсь сама выбирать время и делать зарядку, а то я совсем зарядку перестала ему делать((( [QUOTE=Клеопатра;5221119]Девочки, а что вы делаете если ребёнок отказывается кушать , например овощи в кормление не ест - рот зажимает. Вы пропускаете это кормление, т.е. сегодня уже не даёте овощи или предлагаете что то другое? А то моя вчера рот зажала и не открывает, я её и игрушкой развлекала и стишки читала - ни в какую. Потом дала брокколи - она съела 1 ложку еле еле и опять рот не открывает. Вообщем можно сказать ничего не съела.[/QUOTE] Я тоже попозже предлагаю, иногда он не успевает проголодаться за 3 часа. Пропускать конечно можно прикорм, но все таки мы стремимся уже заменить грудь на взрослую пищу, поэтому не стоит часто пропускать [QUOTE=Little;5221170] а почему теплую одежду рано? Одевайтесь по погоде..мы вчера кофту и ветровку одевали...колготки, штаники и кроссовки..и шапочку... [/QUOTE] Так мы и так в свитере и теплом вязаном костюме. Теплую я имею ввиду на синтепоне, то есть практически зимнюю |
[QUOTE=Клеопатра;5221235][/B]
Вот я тоже так думаю, мне кажется она грудью наедается.[/QUOTE] Грудью наедается, но надо все таки уже стремится чтобы она наедалась больше пюрешками, а не грудью. Она наедается грудью может и до 3х лет, но это не значит, что не надо кормить взрослой едой. Конечно насильно кормить не надо, просто если пропускать прикорм, то не часто |
Девочки, всем спасибо. Самой не верится что уже пол года как в нашей семье появились две масенькие девочки. :))) :))) :))) И вся жизнь теперь вокруг них.
[QUOTE=Клеопатра;5221119]Девочки, а что вы делаете если ребёнок отказывается кушать , например овощи в кормление не ест - рот зажимает. Вы пропускаете это кормление, т.е. сегодня уже не даёте овощи или предлагаете что то другое? А то моя вчера рот зажала и не открывает, я её и игрушкой развлекала и стишки читала - ни в какую. Потом дала брокколи - она съела 1 ложку еле еле и опять рот не открывает. Вообщем можно сказать ничего не съела.[/QUOTE] Я заметила, что иногда у деток пропадает аппетит. бывает даже на пару дней. Я не заставляю, просто стараюсь чаще предлагать покушать. Или что-то вкусненькое даю, например фруктовое пюре. От этого они никогда не отказываются и в животик что-то попало. А еще мои влюбились в сок фруто няня яблоко и персик. Даже Катю не оторвать от бутылки, хотя она обычно не любит пить. |
[QUOTE=zaj4onok;5221273]Грудью наедается, но надо все таки уже стремится чтобы она наедалась больше пюрешками, а не грудью. Она наедается грудью может и до 3х лет, но это не значит, что не надо кормить взрослой едой. Конечно насильно кормить не надо, просто если пропускать прикорм, то не часто[/QUOTE]
Да нет, я стараюсь не пропускать а что бы хоть 2 ложки но съела. Просто она часто начала рот зажимать а насильно кормить тоже нелья. Я хочу что бы процесс кормления у неё вызывал только положительные эмоции - что бы ей это нравилось. |
[QUOTE=zaj4onok;5221271]Ой, какой он пухляш)))) Как колобок наверно по пропорциям:)))
Есть, но мы скоро уезжаем, поэтому пока нет смысла начинать. Да и честно говоря денег жалко, если можно бесплатно делать. Просто очень много денег сейчас надо, а они сильно ограничены... Так мы и так в свитере и теплом вязаном костюме. Теплую я имею ввиду на синтепоне, то есть практически зимнюю[/QUOTE] ухляшик аха, впринципе не толстый, нет..но пухленький:girl_in_love: ножки ручки со складочками))) А, вы же уезжаете..я забылась... Не, ну на синтепон еще рановато..не так же еще холодно же...или он замерзает на улице? нам кофта+ветровка пока не холодно..может у нас теплее.. [QUOTE=Yuliya-fdk;5221346]Девочки, всем спасибо. Самой не верится что уже пол года как в нашей семье появились две масенькие девочки. :))) :))) :))) И вся жизнь теперь вокруг них. Я заметила, что иногда у деток пропадает аппетит. бывает даже на пару дней. Я не заставляю, просто стараюсь чаще предлагать покушать. Или что-то вкусненькое даю, например фруктовое пюре. От этого они никогда не отказываются и в животик что-то попало. А еще мои влюбились в сок фруто няня яблоко и персик. Даже Катю не оторвать от бутылки, хотя она обычно не любит пить.[/QUOTE] ой, и не говори...только родились и уже полгода...быстро так... Надо мне своему начать фруктовые пюрешки давать... Пока температура не стоит же да? если завтра не будет-тогда куплю какуюнить:) |
Да вроде не мерзнет, просто ветер сильный поэтому боюсь, что продует. В общем все ранво надо порыться в запасах и найти потеплее что-нибудь, а то такими темпами скоро совсем похолодает
|
Я вот тоже хочу начать фруктовые пюре давать.
|
[QUOTE=Клеопатра;5221449]Я вот тоже хочу начать фруктовые пюре давать.[/QUOTE]
А мы уже едим по 20 грамм яблоко и грушу утром с кашей. Нравится!!!!!!! |
[QUOTE=Little;5221170]Мы несколько раз участвовали..И со старшей и с младшим:) Интересно конечно))) Жаль что иногда бывает явно не заслуженная победа;) Но это ладно)) Главное участие..Желаю вам победного места:))) Жаль что за свою болталку нельзя голосавть..[/QUOTE]
Спасибо. Я кстати тоже иногда не согласна с победами, но ничего не поделаешь. и правда жалко, что за свою болталку голосовать нельзя. [QUOTE=Аленушка82;5221460]А мы уже едим по 20 грамм яблоко и грушу утром с кашей. Нравится!!!!!!![/QUOTE] Мы тоже фруктовые пюрешки уже едим, яблоко, сливу и грушу и тоже с утра с кашей. От персика у нас очень сильно щеки краснеют, решила пока его не давать. |
Девочки а вы фруктовое пюре прямо в кашу кладете или отдельно даёте после каши?
|
[QUOTE=Клеопатра;5221502]Девочки а вы фруктовое пюре прямо в кашу кладете или отдельно даёте после каши?[/QUOTE]
Когда только вводила, давала отдельно, после каши, чтоб понять нравится ему или нет. Сейчас уже перемешиваю с кашей |
[SIZE="3"][B][I][COLOR="Blue"]Лерочку и Катеньку с полугодием!!!!![/COLOR][/I][/B][/SIZE]
|
Или одна ложка - каша а другая - фрукт. пюре?
|
[QUOTE=Юлия Фролова;5221506][SIZE="3"][B][I][COLOR="Blue"]Лерочку и Катеньку с полугодием!!!!![/COLOR][/I][/B][/SIZE][/QUOTE]
Присоединяюсь к подравлениям!!! |
Девочки а какая у вас каша по консистенции - густая или жидкая?? Я вот делаю такую что бы с ложки стекала а не сползала. А какую правильно делать для такого вораста - не наю.
|
[QUOTE=zaj4onok;5221443]Да вроде не мерзнет, просто ветер сильный поэтому боюсь, что продует. В общем все ранво надо порыться в запасах и найти потеплее что-нибудь, а то такими темпами скоро совсем похолодает[/QUOTE]
Ветровку хорошо одевать, она не продуваеться.. [QUOTE=Клеопатра;5221449]Я вот тоже хочу начать фруктовые пюре давать.[/QUOTE] давай начнем)) мы тоже начем;) [QUOTE=Клеопатра;5221520]Девочки а какая у вас каша по консистенции - густая или жидкая?? Я вот делаю такую что бы с ложки стекала а не сползала. А какую правильно делать для такого вораста - не наю.[/QUOTE] Я примерно как пюрешки в баночках даю...средней густоты наверное...не стекает и не густая..как то так) |
[QUOTE=Аленушка82;5221505]Когда только вводила, давала отдельно, после каши, чтоб понять нравится ему или нет. Сейчас уже перемешиваю с кашей[/QUOTE]
Я также. Так вкуснее получается. |
[QUOTE=Клеопатра;5221502]Девочки а вы фруктовое пюре прямо в кашу кладете или отдельно даёте после каши?[/QUOTE]
Я смешиваю. Я нарезала грушку, яблоки и заморозила порциями. Утром встаю сразу в пароварку. Пока всякие процедуры делаем, уже готово. Блендарю и кашку развожу. Потом все смешиваю. Такой у нас завтрак. Детки очень любят. Особенно с овсянкой. [QUOTE=Аленушка82;5221505]Когда только вводила, давала отдельно, после каши, чтоб понять нравится ему или нет. Сейчас уже перемешиваю с кашей[/QUOTE] Вот и я отдельно пюре реже стала давать. Если только перекусить. Когда в обед мало поели, а до след.кормления еще далеко, вот и даю им баночку вкусняшки. [QUOTE=Клеопатра;5221520]Девочки а какая у вас каша по консистенции - густая или жидкая?? Я вот делаю такую что бы с ложки стекала а не сползала. А какую правильно делать для такого вораста - не наю.[/QUOTE] Смотри как у тебя есть будет. Сначала я очень жидкую делала. Потом они все лучше и лучше жевать начали и кашку я делаю уже гуще. Я думаю надо уже приучать жевать деток. |
А яблоки и груши варить надо или сырые давать? Я старшей сырое яблоко на терке мельчила и давала.
|
Катюшу и Лерочку с полугодиком [URL=http://smayliki.ru/smilie-1185053031.html][IMG]http://s19.rimg.info/22223c5c600814b80d91e3c29271cab5.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=Клеопатра;5221119]Девочки, а что вы делаете если ребёнок отказывается кушать , например овощи в кормление не ест - рот зажимает. Вы пропускаете это кормление, т.е. сегодня уже не даёте овощи или предлагаете что то другое? А то моя вчера рот зажала и не открывает, я её и игрушкой развлекала и стишки читала - ни в какую. Потом дала брокколи - она съела 1 ложку еле еле и опять рот не открывает. Вообщем можно сказать ничего не съела.[/QUOTE] Я не кормлю и всё, а не развлекаю из принципа - сейчас приучишь есть с танцами, потом так и будешь до школы танцевать. Просто я кормлю когда голодный, поэтому отказы единичны. Правда и режима у нас пока нет:) [QUOTE=Клеопатра;5221502]Девочки а вы фруктовое пюре прямо в кашу кладете или отдельно даёте после каши?[/QUOTE] Я отдельно даю примерно в полдник, а сегодня яблочное в нелюбимую кукурузную кашу добавила - всю съел:) [QUOTE=Клеопатра;5221520]Девочки а какая у вас каша по консистенции - густая или жидкая?? Я вот делаю такую что бы с ложки стекала а не сползала. А какую правильно делать для такого вораста - не наю.[/QUOTE] Я кашу в коробках беру и готовлю как написано - на 100 мл воды 2 столовые ложки каши. Да, она примерно как пюре получается. А мы сегодня к пюре из кабачка и картошки (это я первый раз сама сделала - овощи от бабушки привезли) добавила ложку кролика - Яромир заценил:) Только мясо в банках совсем накладно, позвонила бабушке - она обещала мне раздобыть молоденького кролика к нашему приезду и пару цыпляток, буду сама делать. |
[QUOTE=Клеопатра;5221618]А яблоки и груши варить надо или сырые давать? Я старшей сырое яблоко на терке мельчила и давала.[/QUOTE]
В кашу я добавляю готовое баночное пюре. А через ниблер мы грызем сырое яблоко |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5221620]Катюшу и Лерочку с полугодиком [URL=http://smayliki.ru/smilie-1185053031.html][IMG]http://s19.rimg.info/22223c5c600814b80d91e3c29271cab5.gif[/IMG][/URL]
Я не кормлю и всё, а не развлекаю из принципа - сейчас приучишь есть с танцами, потом так и будешь до школы танцевать. Просто я кормлю когда голодный, поэтому отказы единичны. Правда и режима у нас пока нет:) Я отдельно даю примерно в полдник, а сегодня яблочное в нелюбимую кукурузную кашу добавила - всю съел:) [/QUOTE] Какие все разные детки!!! У нас кукурузная самая любимая! |
ух наболтали)
я не могу понять нравится ему или нет,может о не голодный бывает,сегодня ели третий день цвет капусту так я не пойму его,то рот откроет,то закроет,то начинает дуть-всё разлетается.то чмокает!))но рвотного нет и не вываливает))))я наверное только так пойму нравится ему или нет,когда его вырвет)) режима у нас тоже нет,потому что матвей отпять отказался от пустышки и укладыватся с сисей,поэтому н знаю голодный когда он,может поесть,через час укладываемся-опять сисю надо,а надои и пюре дать,короче не знаю,не пойму его пристрастия,но 40 гр мы съедаем.он рот не зажимает так чтоб вообще не впихннут,но брокколи ел лучше!девочки не могу найти пюре из кабачка.скажите у какой фирмы есть .чистый кабачок,а то все +молоко,+картошка... и какую кашу начать давать первой и сколько давать? |
у нас ветрище-капец,не знаю как идти гулть,у нас тут вера часто,с песком..беее.а ещё в сарафанене погуляешь.я уже всему району задницу показала)
|
Кать ветровку хорошо,но она и не дышит,меня бесят такие вещи,эффект парилки...(
|
Юль,а зачем ты мороженое сейчас делаешь? ещё же есть фрукты свежие???
|
а есть примерное меню,что на завтрак,что на обед,а что на ужин?
Аль,я тоже ищу крольчатников и курятников! не хочу этих монстров магазинных покупать((((( |
Бабушкино лукошко, тема,хайнц,белакт
|
[QUOTE=Аленушка82;5221796]Бабушкино лукошко, тема,хайнц,белакт[/QUOTE]
значит буду искать,хаинц не вариант,там мука кукурузная в составе,поэтому я даже брать не стала!я уж думаю наверное у детей самый любимый овощь-кабачок))н е могу нигде найти) |
Еще вспомнила бич нат есть
|
[QUOTE=Аленушка82;5221824]Еще вспомнила бич нат есть[/QUOTE]
у них тоже есть кабачок чистый? надо искать,что-то у нас в больших магазинах выбор не очень,в детском мире тоже ненашла...так там и цены выше,а я сразу коробками беру! |
Ну да чистый. Грушевидный кабачек с 4 мес. В составе кабачек, вода.
|
[QUOTE=Аленушка82;5221843]Ну да чистый. Грушевидный кабачек с 4 мес. В составе кабачек, вода.[/QUOTE]
Это не совсем кабачок - это смесь кабачка с тыквой, там больше свойств тыквы. Вот цитата с другого сайта, понятнее написано, что это такое "Beech Nut грушевидный кабачок. Купила, но волнуюсь за то, что по сути это не кабачок, а Внимание! Butternut Squash (дословный перевод "Мускатная Тыква"), продукт, из которого изготовлено пюре, - это овощ, который выглядит как кабачок, но имеет питательные свойства тыквы оранжевого цвета. Если Ваш ребенок страдает аллергией, будьте внимательны при введении этого овоща в меню малыша. Аллергия у Сани была один раз, потому что мама съела шоколад. Значит ли это, что мой ребенок аллергик, или наоборот - нет! " |
Девочки, так фрукты варить или нет?
|
о как,спасибо Свет,тыква у нас уже есть))
|
| Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3. |