Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31540)

malyavka 31.03.2013 12:31

[B][COLOR="Magenta"][SIZE="4"]Маргошу с даткой)))[/SIZE][/COLOR][/B]

astra 31.03.2013 12:34

Всем привет. Маргариту с 10-кой))))

astra 31.03.2013 12:37

Сварила сегодня первый раз кашу (овсяную на воде+дет.молоко Тема). Съел с удовольствием...вот теперь думаю, как дальше варить??? Кто как варит гречку и рис???Сколько по времени????Варите из хлопьев или целиком????Желательно поподробнее.

Sapfira 31.03.2013 12:47

[QUOTE=Елена 1981;5812796]

Свет, мой старший тоже отказался от дневного сна. К полутора годам он очень редко спал днем. Потом он стал позже утром вставать и раньше вечером ложился. Но в этом возрасте спал... Но он и вставал в 6 утра... Кирочка тоже не любит спать, может два раза по 20 минут поспать и вперед. Я стараюсь второй сон все же делать, либо на улицу, либо попозже, но делать. А вообще раньше у нас первый сон был очень короткий, бывало и 10-15 мин, зато второй 1-1,5 точно спала. Сейчас наоборот, длиннее первый сон, а второй просто для галочки.
Свет, может у вас умелочки новые и он перевозбуждается?
[/QUOTE]

мне кажется он всегда перевозбуждается, у него вечные эмоции, он не может быть тихим, но это в хорошем смысле, он не нытик у нас, он просто живчик))а новых умелок на этой неделе точно нет.
понимаешь я уже не говорю о первом, втором сне, мне хотя бы чтоб он спал один раз, но час, полтора, а так ну что это?
может еще если б я его качала или еще какой-то способ то можно было бы его уложить когда мне удобно, а так у он же засыпает сам, когда захочет, когда я вижу что он становиться капризным, трет глазки, тогда мы идем в кроватку и он засыпает. Улица для нас это уже вообще не место где он спит, хотя я любительница гулять по 3-4 часа в день, и вот он за это время может спать 30 минут всего, потом смотрит, говорит что-то. По нормам сна у нас вообще полное несоответствие и не входит не в какие нормы это.
[B][COLOR="Green"]
Марго с 10 месяцами!!![/COLOR][/B]

Элейн 31.03.2013 13:30

[QUOTE=malyavka;5813139][B][COLOR="Magenta"][SIZE="4"]Маргошу с даткой)))[/SIZE][/COLOR][/B][/QUOTE]

[QUOTE=astra;5813148]Всем привет. Маргариту с 10-кой))))[/QUOTE]

[QUOTE=Sapfira;5813173]
[B][COLOR="Green"]
Марго с 10 месяцами!!![/COLOR][/B][/QUOTE]

Спасибо!

Елена 1981 31.03.2013 14:03

[quote=astra;5813155]Сколько по времени????Варите из хлопьев или целиком????Желательно поподробнее.[/quote]
Я варю на воде, а потом молоком разбавляю. Рис и гречку, промываю, добавляю в кипящую воду - 30-40 мин кипит, потом крышкой накрываю, кипячу молочко. Можно вместо молока масло сливочного добавить. Манку сразу на молочке разбавленном 50/50. Макарошки сегодня на молоке сварила, но они не понравились доче))
[quote=Sapfira;5813173] и вот он за это время может спать 30 минут всего, [/quote]

А просыпается/засыпает во сколько?

SvetaAleksandr 31.03.2013 14:06

Всем привет!
Маргаритку с маленьким юбилеем!!! [URL=http://smayliki.ru/smilie-1153430055.html][IMG]http://s19.rimg.info/114d659b67cf8abde4cf24bdde3b8929.gif[/IMG][/URL]

[QUOTE=malyavka;5812633]А мы сегодня весь день по гостям, так уж случилось, что у моей крестницы и у Симиного крестного дни рождения в один день. Пропустить не могли ни один праздник, ни другой...
В общем, выехали в 11 утра, поехали на детский праздник, крестнице моей 3 года, живут они 50 км от Москвы в частном доме. Доехали отлично, Симона спала, как раз подстроили под первый дневной сон, потом так весело она смотрела на девочек, у одной пыталась бант оторвать с головы, а к остальным лезла целоваться, играла с собачками... Вкусно поели, подышали свежим воздухом, а в 16 выдвинулись в другие гости на взрослую вечеринку. Крестный наш тоже живет за городом в Лесном городке, это совсем в другой стороне, добирались 2 часа по заснеженным дорогам через лес, такая красота. Симона опять спала, т.к подгадали под её второй сон. Приехали на взрослую вечеринку, там конечно, всё внимание ей... Прока нас с мужем кормили и развлекали, Симка "пошла по рукам", всех веселила. Ещё и подарков ей надарили) Вот, только что вернулись. Симона уснула в машине и мы дома её только в кровать переложили)
Такой вот насыщенный день.[/QUOTE]
Как здорово! Малышка совсем никого не боится! А нашу, если приведешь в гости, лишь бы никто не трогал.

Sapfira 31.03.2013 14:20

[QUOTE=Елена 1981;5813297]Я варю на воде, а потом молоком разбавляю. Рис и гречку, промываю, добавляю в кипящую воду - 30-40 мин кипит, потом крышкой накрываю, кипячу молочко. Можно вместо молока масло сливочного добавить. Манку сразу на молочке разбавленном 50/50. Макарошки сегодня на молоке сварила, но они не понравились доче))

А просыпается/засыпает во сколько?[/QUOTE]
Засыпал всегда в 23(+/-)пол часа ,а просыпаться стал в 7 утра, после того как болел в феврале.

astra 31.03.2013 15:31

[QUOTE=Елена 1981;5813297]Я варю на воде, а потом молоком разбавляю. Рис и гречку, промываю, добавляю в кипящую воду - 30-40 мин кипит, потом крышкой накрываю, кипячу молочко. Можно вместо молока масло сливочного добавить. Манку сразу на молочке разбавленном 50/50. Макарошки сегодня на молоке сварила, но они не понравились доче))

[/QUOTE]

а можешь подсказать пропорции, хотя бы примерные.....чтобы не получилось очень густо или совсем жидко. И еще вопросик...а потом мелешь в блендере или нет? Ведь гречка и рис вроде крупные или они сильно развариваются?

Элейн 31.03.2013 16:58

[QUOTE=SvetaAleksandr;5813301]
Маргаритку с маленьким юбилеем!!! [URL=http://smayliki.ru/smilie-1153430055.html][IMG]http://s19.rimg.info/114d659b67cf8abde4cf24bdde3b8929.gif[/IMG][/URL]

[/QUOTE]

Спасибо!

Наталочка55 31.03.2013 17:32

Всем приветик!!
Марго с даткой!!
Да, Свет, что-то совсем мало спите.... а это давно так?? может просто какой-то период...
Начала писать сообщение утром) сейчас дописываю))
мы за городом у бабушек отдыхаем)
Все в голове думаем про машину)) Женя пока остановился на Форд Эскейп... ну время еще много, я думаю много раз поменяем мнение))

Елена 1981 31.03.2013 18:38

[quote=Sapfira;5813327]Засыпал всегда в 23(+/-)пол часа ,а просыпаться стал в 7 утра, после того как болел в феврале.[/quote]
Офигеть, Свет. Это слишком мало(( Моя мадам тоже второй сон пытается "проскочить". Сегодня вот только уснула. Я прям ее насильно укачала.
[quote=astra;5813421]а можешь подсказать пропорции, хотя бы примерные.....чтобы не получилось очень густо или совсем жидко. И еще вопросик...а потом мелешь в блендере или нет? Ведь гречка и рис вроде крупные или они сильно развариваются?[/quote]

Ну, вроде стандартно - 0,5 крупы, 1 - воды. Потом на блендере взбиваю. У меня получается густая каша, я потом разбавляю молочком или фруктиками.

Элейн 31.03.2013 19:53

[QUOTE=Наталочка55;5813586]
Марго с даткой!![/QUOTE]

Спасибо!

Lenaya 31.03.2013 21:12

Всем привет!

[B]Маргошу с даткой!!![/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1313651655.html][IMG]http://s20.rimg.info/3adcb55c3126afd366b4685826f49b27.gif[/IMG][/URL]

[QUOTE=Наталочка55;5813586]
Все в голове думаем про машину)) Женя пока остановился на Форд Эскейп... ну время еще много, я думаю много раз поменяем мнение))[/QUOTE]
А водить муж будет или ты тоже?

Fishka 31.03.2013 22:42

Марго с круглой даткой!

Всем привет. Глеб сегодня вроде нормальный. Только спал 2 раза долго 1,5 и 2 часа. И вот уже почти уснул. Так что наверное прибаливает, раз так много спит... Это без качаний и прочего.

Я сегодня вызвалась в Ашан сама поехать, чтобы из дома вырваться... Так эти дурацкие тележки... Я до кассы еле ее доталкала, а до машины вообще всем телом пихала... ))))
Потом ходила на массаж. Массажист переходит в соседний от нас дом, может быть буду чаще ходить... Глеба уложила перед уходом на массаж, вернулась, а он все спит. За это время мне муж суп тыквенный сварил (никогда тыкву не ела, не любила! Пока пюрешку Глебину из тыквы не попробовала и вот решила ему сделать и себе)
Ну и к брату в гости забегала глянуть как там обустройство протекает. Никак они с мамой не переедут. У брата почти все готово, а вот у мамы еще делают. Тепет на ближайшие выхи ожидаю...

У меня пару вопросов. Купила индейку, хочу Глебу варить. Думаю есть ли смысл ее через мясорубку? Она и так мелкая, или можно блендером потом... Или ножом порезать? Мне ее разрезать на кубики и заморозить? Отварить и заморозить? А то каждый день же я не смогу свежее покупать...

И еще вопрос. Что с тыквой? Не хочется на пару дней... Ее вряд ли можно долго так хранить... Тыква большая, а Глеб маленький ))) может тоже нарезать и заморозить?

Sapfira 31.03.2013 23:08

Юль, филе индейки я в мясорубку кидала,лепила шарики и потом замораживала,варить будешь перед тем как давать.
Тыкву я с самой осени покупаю,у нас она до сих пор продается,но это неудобно,она быстро портится,так что чистила,резала кусочками и морозила.
Вчера купила,сделала,все заготовила,думаю тыквы до лета хватит.

Fishka 31.03.2013 23:57

Свет, спасибо! Значит завтра сделаю шарики. :) и тыкву нарежу. А ты ее потом варишь? В кашу добавляешь или отдельно как десерт?

У меня столько планов по готовке на завтра, что наверное я не расстроюсь если мне инет за неуплату отключат )))) может я из-за него ничего не успеваю. ))

Sapfira 01.04.2013 00:39

[QUOTE=Fishka;5814205]Свет, спасибо! Значит завтра сделаю шарики. :) и тыкву нарежу. А ты ее потом варишь? В кашу добавляешь или отдельно как десерт?
Я варю вместе с тыквой супик,к ней добавляю другие овощи.а можно наверное в кашу,но я никогда так не пробовала.
У меня столько планов по готовке на завтра, что наверное я не расстроюсь если мне инет за неуплату отключат )))) может я из-за него ничего не успеваю. ))[/QUOTE]
Я варю с тыквой супик,к ней добавляю другие овощи,а можно наверное в кашу,но я никогда так не пробовала.

Olegio 01.04.2013 09:13

Привет всем!
Маргошу с прошедшей даткой, а Андрюшу с сгодняшней! Совсем большие наши малыши)))

Девочки, спасибо вам за поддержку насчёт планирования. Я прекрасно понимаю, что не всегда сразу это выходит. Просто именно в этот раз я была уверена, что мы "попали" в нужный день. И настроила себя так. Да и плюс тест этот дурацкий ещё(((
Вот, помню, с Олесей я вообще в день предполагаемый день начала М на дачу поехала и тампон вставила на всякий случай, чтобы не протекло ничего. Вспомнила о нём только к вечеру, вытащила. а он чистый практически... вот я удивилась))) И никаких тестов, ничего заранее не делала и не высчитывала... В общем, мне надо с головой своей что-то сделать %-0

***Ксюша*** 01.04.2013 09:44

Кристиночка, сынок Андрюша мини даткой вас!

astra 01.04.2013 09:46

[QUOTE=Fishka;5814033]Марго с круглой даткой!

У меня пару вопросов. Купила индейку, хочу Глебу варить. Думаю есть ли смысл ее через мясорубку? Она и так мелкая, или можно блендером потом... Или ножом порезать? Мне ее разрезать на кубики и заморозить? Отварить и заморозить? А то каждый день же я не смогу свежее покупать...

И еще вопрос. Что с тыквой? Не хочется на пару дней... Ее вряд ли можно долго так хранить... Тыква большая, а Глеб маленький ))) может тоже нарезать и заморозить?[/QUOTE]

я также делаю, как Юля...и тыкву замораживала (огородную свою, еще с лета...хранится хорошо), мясо тоже делаю фрикадельками и замораживаю, потом варю

astra 01.04.2013 09:47

Андрюшку с даткой!!!

***Ксюша*** 01.04.2013 09:48

Всем привет. Глеб сегодня вроде нормальный. Только спал 2 раза долго 1,5 и 2 часа. И вот уже почти уснул. Так что наверное прибаливает, раз так много спит... Это без качаний и прочего.

Я сегодня вызвалась в Ашан сама поехать, чтобы из дома вырваться... Так эти дурацкие тележки... Я до кассы еле ее доталкала, а до машины вообще всем телом пихала... ))))
Потом ходила на массаж. Массажист переходит в соседний от нас дом, может быть буду чаще ходить... Глеба уложила перед уходом на массаж, вернулась, а он все спит. За это время мне муж суп тыквенный сварил (никогда тыкву не ела, не любила! Пока пюрешку Глебину из тыквы не попробовала и вот решила ему сделать и себе)
Ну и к брату в гости забегала глянуть как там обустройство протекает. Никак они с мамой не переедут. У брата почти все готово, а вот у мамы еще делают. Тепет на ближайшие выхи ожидаю...

И еще вопрос. Что с тыквой? Не хочется на пару дней... Ее вряд ли можно долго так хранить... Тыква большая, а Глеб маленький ))) может тоже нарезать и заморозить?[/QUOTE]

Приветик, с хорошим походом вас!!И поправляйтесь.:girl_in_love:
ОО сколько вопросы:girl_haha:
Как готовить можешь сама как хочешь, и как вам удобно;)
тыкву на режь кубиками и в морозилку, а гтовить можно тушить, очень вкусно.тушим в духовке.

Элейн 01.04.2013 10:09

[QUOTE=Lenaya;5813884]

[B]Маргошу с даткой!!![/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1313651655.html][IMG]http://s20.rimg.info/3adcb55c3126afd366b4685826f49b27.gif[/IMG][/URL]

[/QUOTE]

[/QUOTE]

[QUOTE=Olegio;5814452]
Маргошу с прошедшей даткой[/QUOTE]

Спасибо!

Всех деток с прошедшими датками, Андрюшу с десяточкой!

[B]Маша[/B], с Днём Рождения!

Sapfira 01.04.2013 10:26

[B][COLOR="Red"]Машенька,с Днем Рождения!!!будь счастлива,любима и здорова :)!![/COLOR][/B]
[QUOTE=Наталочка55;5813586]Всем приветик!!
Марго с даткой!!
Да, Свет, что-то совсем мало спите.... а это давно так?? может просто какой-то период...
[/QUOTE]
Нет,Натусь,он так мало месяцев с 3-4 спит,просто с каждым месяцем время все уменьшается и уменьшается,педиатры,невропатолог ,все они говорят что все хорошо,значит ему больше не нужно,развивается хорошо ,ест хорошо.значит у него такая норма.
[QUOTE=Елена 1981;5813676]Офигеть, Свет. Это слишком мало(( Моя мадам тоже второй сон пытается "проскочить". Сегодня вот только уснула. Я прям ее насильно [/QUOTE]
Да,это офигеть как мало;)

***Ксюша*** 01.04.2013 10:42

Машенька,с Днем Рождения!

Maryana 01.04.2013 11:22

[URL=http://smayliki.ru/smilie-813715911.html][IMG]http://s12.rimg.info/01c31b6f91b905bc001ca8d2ed13d6ff.gif[/IMG][/URL]

Юляшка)) 01.04.2013 12:08

Всем привет!
Маргариту с прошедшей даткой)))
Маша! С Днем рождения!!!
А мы лечим собаку! Травма глаза. Я уже замучилась!!! Ничего не помогает, два вет. врача и человеческий офтальмолог назначили лечение, а толку ноль! Только мучаю животное и деньги трачу((( Причем после травмы через час уже были в клинике, врач сказал, что все будет хорошо, ничего страшного! А скорее всего, глаз ослепнет!

Maryana 01.04.2013 13:17

Спасибо Юль :)

А где так глаз повредили ? Жалко собачку :(

Сшила себе [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5815092#post5815092"]юбочку[/URL] :)

astra 01.04.2013 13:22

Маша, с Днем Рождения!!!Самые наилучшие пожелания!!!!

Maryana 01.04.2013 14:04

[QUOTE=astra;5815109]Маша, с Днем Рождения!!!Самые наилучшие пожелания!!!![/QUOTE]

Спасибо!

Юляшка)) 01.04.2013 15:16

[QUOTE=Maryana;5815100]Спасибо Юль :)

А где так глаз повредили ? Жалко собачку :(

[/QUOTE]

Попали игрушкой в глаз(

Елена 1981 01.04.2013 15:19

Привет!
Машенька с восемнадцатилетием! Пусть твои мужички тебя любят, лелеят и слушаются!

Андрюшу с десяточкой!

Наталочка55 01.04.2013 15:46

Привет всем!!! Машенька, с днем рождения!!!!!!!! Пусть все мечты сбываются как только ты о них подумаешь!!!
[quote=Lenaya;5813884]А водить муж будет или ты тоже?[/quote]
У меня прав нет, но в будущем надеюсь будут))

Anna_Fike 01.04.2013 16:44

Всем привет!
Маргошу и Андрюшу с датками!!!!
Маша с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!:)))

[QUOTE=Наталочка55;5812063]да?? то есть там также могут развести... ну потом тогда подскажете СТО хорошие, может даже проверенные, где могут специалисты посмотреть машину и с казать правду))[/QUOTE]
Да в магазинах в том то и дело что разводят))) ни уже все схемы знают, а вот частники как попадешь:)

[QUOTE=Юляшка));5814899]
А мы лечим собаку! Травма глаза. Я уже замучилась!!! Ничего не помогает, два вет. врача и человеческий офтальмолог назначили лечение, а толку ноль! Только мучаю животное и деньги трачу((( Причем после травмы через час уже были в клинике, врач сказал, что все будет хорошо, ничего страшного! А скорее всего, глаз ослепнет![/QUOTE]

[QUOTE=Юляшка));5815437]Попали игрушкой в глаз([/QUOTE]
Юля, а диагноз врачи какой ставят? И зачем к человеческому офтальмологу ходили? Есть специальные ветеринары офтальмологи%-0
Что прописали?

а мы все с соплями, но уже лучше вроде бы:)
Заказала вчера продукты из магазина "Прямо с фермы" взяла все РОмке, мясо и овощи... ну я ожидала лучшего... все равно пахнет мясо какой-то гадостью...
Но нарезала кусочками по 30-40 гр и заморозила и говядину и курицу и индейку:)

Наталочка55 01.04.2013 16:55

Ань, пусть сопельки проходят совсем у Ромика!! спасибо за советы) мне уже хоть не так страшно))) Муж еще переговорит с мужиком с работы, он постоянно машины гонит с Москвы...
Юляш, бедная собачка(((
Юля-Фишка, как вы там с Глебчиком??
Девочки, у кого какая погода?? меня уже бесит холод, хочу весну...............

Элейн 01.04.2013 17:01

[QUOTE=Юляшка));5814899]
Маргариту с прошедшей даткой)))![/QUOTE]

[QUOTE=Anna_Fike;5815650]
Маргошу и Андрюшу с датками!!!![/QUOTE]

Спасибо!

Maryana 01.04.2013 17:49

[QUOTE=Юляшка));5815437]Попали игрушкой в глаз([/QUOTE]

Бедный песик :-/

[QUOTE=Елена 1981;5815446]
Машенька с [B]восемнадцатилетием[/B]! Пусть твои мужички тебя любят, лелеят и слушаются![/QUOTE]

Вот не знаю, смеяться или плакать :girl_haha: Спастбо!

[QUOTE=Наталочка55;5815522]Привет всем!!! Машенька, с днем рождения!!!!!!!! Пусть все мечты сбываются как только ты о них подумаешь!!![/QUOTE]

[QUOTE=Anna_Fike;5815650]
Маша с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!:)))
[/QUOTE]

Всем спасибо!!!

[QUOTE=Наталочка55;5815689]
Девочки, у кого какая погода?? меня уже бесит холод, хочу весну...............[/QUOTE]

У нас вроде завтра начинается :-!

Юляшка)) 01.04.2013 17:54

[QUOTE=Anna_Fike;5815650]Всем привет!

Юля, а диагноз врачи какой ставят? И зачем к человеческому офтальмологу ходили? Есть специальные ветеринары офтальмологи%-0
Что прописали?

[/QUOTE]

Один оставил кровоизлияние в переднюю камеру-гифема, другой вторичную глаукому. Чем только не лечим! Сначала капали Бриллиантовые глаза и Корнерегель, потом Дексаметазон и Ципровет, потом Солкосерил, потом все отменили. Назначили внутримышечно Этамзилат. Капли Косопт, Эмоксипин и Баларпан. Таблетки Аскорутин, Диакарб, Аспаркам. Глаз мутный, бело-голубой, воспаленный. Делали Новокаиновую блокаду. Вот так:(
А к человеческому обратились, чтоб хоть что-то посоветовали. Потому счто лечение вета не помогало, а он его не менял, только Ципровет убрал. А офтальмолог сказал, что внутриглазное давление повышено, надо снижать обязательно!...

Юляшка)) 01.04.2013 17:58

У нас сегодня началась весна!))) + 16, тепло!!!

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.