Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки декабря 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34129)

Одна_Такая 08.12.2014 23:58

[COLOR="DarkOrchid"]Улечку с единичками!!![/COLOR]

Kralya 09.12.2014 00:11

спасибо Жень)

Alionchik 09.12.2014 07:56

[B][I][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Red"]УЛЬЯНУ С 11 МЕСЯЦАМИ!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки всем привет!!!!!! Все некогда написать, Макс так же истерики мне закатывает, дома ничего сделать не дает, надо что бы на руках носила или сидела с ним целый день играла)))) Пока спит я бегом все делаю. У нас с зубами тишина, не видать даже((((( Но я и молочку ему сейчас пока не даю. Надо по немногу вводить начинать. С прививками тоже не можем пока сделать, только сыпь прошла, планирую в след среду сходить в пк, у нас еще мороз бррррр..... Да и страшно делать эту акдс как вспомню как первую перенес.... У нас следа не было на ножке но была темпер 39((((((( Насмелиться надо))))) Валь поскорее вам поправиться, Жень пусть у вас стул нормализуется скорее!!!!!! У нас тоже бывает стул кашицеобразный, но я связываю с тем что ест Макс. Вот выпросил у меня колбасы, дала на свою голову, теперь спасу нет от него, колбасный маньяк как увидит так истерика))))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 18 минут[/I][/B][/color][/size]

Максим наконец то научился на кровать залазить, теперь лазит туда сюда. Девочки у вас малыши как разговаривают, сколько слов говорят? Макс перепутал дай и на))))) Если дает говорит дай, просит на. Да не чисто говорит а смешно так))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Жень к новому году еще не думала о меню. Как то в этом году и не чувствуется что уже новый год скоро, мне до сих пор кажется что еще ноябрь))))

Kralya 09.12.2014 10:01

Ален перепутал потому что ТЫ когда ему даешь что-то гооришь НА вот и они так понимают когда им на когда они дай))))
даешь игрушку говори " скажи дай дай" или просто дай говори чтобы повторял.

мы из слов только ма-ма-ма на все лады это и покушать ма ма ам ам ам и дай заменяет руку вытянет ладошкой показыает дай и ма ма ма)))))) короч не говорим совсем.

Одна_Такая 09.12.2014 13:50

[COLOR="DarkOrchid"]Мой говорит: мама, папа, дай, на, ам-ам, мяу, кака. Когда ругается на нас, говорит га-га.[/COLOR]

Семицветка 09.12.2014 19:17

[b]Kralya[/b], [COLOR="Purple"][B][I]Ульяночку с даткой! Еще месяцок и совсем взрослая)))[/I][/B][/COLOR]

У нас мама, папа, баба, кач-кач (качели), не на-а-на (не надо) когда не хочет мыть руки, пить, одеваться и т.д. , коколка (заколка), и все, остальное на непонятном мне языке))) слогов много. Ругается та-та-та, да-да и кака.

Ам-ам никак не хочет говорить. Если хочет есть или пить, то говорит мама и начинает шлепать губами как рыба :)

Kralya 09.12.2014 19:48

спасибо девочки!

Матрёшкка 09.12.2014 22:47

Девули и у нас с настроением у дочи бедааааа...я к вечеру как выжатый лимон...целый день мама мама дадй лай дай дай дай и это дай бесконечноееееееее. По мимо того что бьет и требует что то и вот будет обижаться плакать а подходишь бить, так еще и кусается...нас с папой мало а вот сестру часто если та что то не дает сразу за руки кусает казявка!

Солне4ная 10.12.2014 20:10

Привет,девочки!Я из январят.Хотела спросить,так как вы постарше,как вы отучили ребенка от ночных кормлений,если вообще отучали.Просто мы на ГВ и ночью очень часто сосем,а после года я планирую отучать от сиси,ну и ночью соответственно не кормить...Вообще на сколько это реально?

Одна_Такая 10.12.2014 21:02

[QUOTE=Солне4ная;6807462]Привет,девочки!Я из январят.Хотела спросить,так как вы постарше,как вы отучили ребенка от ночных кормлений,если вообще отучали.Просто мы на ГВ и ночью очень часто сосем,а после года я планирую отучать от сиси,ну и ночью соответственно не кормить...Вообще на сколько это реально?[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Привет. Мы ночью так и продолжаем кушать, можем 2 раза проснутся, а можем и каждый час.
А по какой причине хочешь отучать от сиси?
Мы будем кушать до последнего, пока сам не откажется..[/COLOR]

Kralya 10.12.2014 21:44

я не хочу пока сама не откажется она так и до 3 дет дотянет а вот я не протяну))))))

старшего отучала когда я сначала убрала все дневные через месяц уэже ночные убирала. он засыпал не под грудью и это был плюс. доча под сиськой только засыпает..
а ночью потом стала давать ему водичку и через пару недель перестал просыпатьсч ночью уже.
но только воду ни кампот ни кефир.
а дочь влючает ультразвук и хоть тресни((

золотая рыбка 10.12.2014 22:20

девочки,у нас такая же беда

я то же планировала к году отучить
но я не знаю как???
ладно,укачать я могу на руках,перекладываю он просыпается и надо грудь, соску давно выбросили за ненадобностью, ночью пытаюсь сунуть бутылку, так психует ужас, откидывает её...%-0
днём может присосаться, у него прям психоз без титьки... со старшим всё как то проще было, мы за неделю свернули ГВ и не вспоминали о нём..а тут...
Тоже ночами сирена будет если не дать грудь.. я капец не высыпаюсь, т.к ему титя нужна вместо пустышки на пол ночи:-/

ооо если я своего буду кормить пока он сам не откажется, это будет до школы точно :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

я так мечтала завершить ГВ к новому году.........
опять новый год с 1м бокалом шампанского :hysteric:

Одна_Такая 10.12.2014 22:22

[QUOTE=золотая рыбка;6807750]девочки,у нас такая же беда

но я не знаю как???
ладно,укачать я могу на руках,перекладываю он просыпается и надо грудь, соску давно выбросили за ненадобностью, ночью пытаюсь сунуть бутылку, так психует ужас, откидывает её...%-0
днём может присосаться, у него прям психоз без титьки... со старшим всё как то проще было, мы за неделю свернули ГВ и не вспоминали о нём..а тут...
Тоже ночами сирена будет если не дать грудь.. я капец не высыпаюсь, т.к ему титя нужна вместо пустышки на пол ночи:-/

ооо если я своего буду кормить пока он сам не откажется, это будет до школы точно :girl_haha:

опять новый год с 1м бокалом шампанского :hysteric:[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]От шампанского ничего не будет. Или ты чего то поинтереснее хотела? Я кстати вино тоже пила уже, вроде бы нормально, но правда оно было домашнего приготовления.
Ночью без сиси мы тоже любим покричать, всех разбудить, очень любим ее во рту мусолить.[/COLOR]

золотая рыбка 10.12.2014 22:32

[QUOTE=Одна_Такая;6807760][COLOR="DarkOrchid"]От шампанского ничего не будет. Или ты чего то поинтереснее хотела? Я кстати вино тоже пила уже, вроде бы нормально, но правда оно было домашнего приготовления.
Ночью без сиси мы тоже любим покричать, всех разбудить, очень любим ее во рту мусолить.[/COLOR][/QUOTE]

вот и наш, мусолит всю ночь титьку, а потом днём столько молока,что если 4 час не покормлю то прилив прям молока ,как год назад :-D

да я бы хотела по больше))) и мартини, вино ,пиво :-D
а так я давно позволяю себе пива по стаканчику, но в основном беру безалкогольное... %-0

Alionchik 11.12.2014 06:14

[QUOTE=Солне4ная;6807462]Привет,девочки!Я из январят.Хотела спросить,так как вы постарше,как вы отучили ребенка от ночных кормлений,если вообще отучали.Просто мы на ГВ и ночью очень часто сосем,а после года я планирую отучать от сиси,ну и ночью соответственно не кормить...Вообще на сколько это реально?[/QUOTE]

Привет!!! Мы ночью кушаем 2-3 раза стабильно, это не считая на ночь и утром, отлучать не планирую, буду кормить пока сам не откажется. Днем уже давно не сосет, а вот ночью спать не будет пока не пососет, соска не спасает, титю надо. Моя знакомая отлучила своего сына в 10-11 мес, ночью давала молоко в бутылочке коровье или козье, им сейчас 1,5 годика он до сих пор просыпается ночами, только теперь она ему кашу жидкую дает ночью через бутылку.

[QUOTE=золотая рыбка;6807750]девочки,у нас такая же беда

но я не знаю как???

опять новый год с 1м бокалом шампанского :hysteric:[/QUOTE]

Я позволяю себе по праздникам бокал вина, вот на день рождения Макса выпила не полных два бокала, ничего все нормально. И на новый год планирую бокал шампанского:-D

Kralya 11.12.2014 11:10

[quote="kond1988;6808028"]им сейчас 1,5 годика он до сих пор просыпается ночами, только теперь она ему кашу жидкую дает ночью через бутылку.[/quote]
вот поэтому и просыпается что надо или отучать совсем или не отучать.
так и будут кущать по ночам.

у меня уже спина не выдерживает ее кормить.на боку всю ночь в не очень удобной позе утром как разбитое корыто((((

ой Жень нам наверно дай волю тоже до школы будем))))

я пивка или вина тоже могу выпить. не проблема но отучить хочу из-за усталости и нервяка на этой почве

Солне4ная 11.12.2014 17:35

Девочки,спасибо за отзывы!Я вот тоже не хочу долго кормить,годик и хватит с меня))Незнаю насколько гладко у нас это пройдет,но я очень попытаюсь,по той же наверно причине,что и Валя,просто хочу выспаться;)
[quote="Kralya;6807679"]но только воду ни кампот ни кефир.[/quote]
Валя,а почему компот нельзя?У меня воду совсем не пьет..

LadyLAdy 11.12.2014 18:35

Компот нельзя потому что зубы портятся,ночью только воду можно)ну и смесь

Девочки ,вы говорите выпитьбез проблем,как это?я не про бокал,а про нормально выпить)все равно же нельзя)я 1числа не буду кормить:-Р:-D

А как это кушает все ребенок?то есть даже то что жарится,и суп с поджаркой и соленый и тд?яичницу?колбасу,салаты??котлеты?

золотая рыбка 11.12.2014 18:57

[QUOTE=LadyLAdy;6809320]Компот нельзя потому что зубы портятся,ночью только воду можно)ну и смесь

Девочки ,вы говорите выпитьбез проблем,как это?я не про бокал,а про нормально выпить)все равно же нельзя)я 1числа не буду кормить:-Р:-D

А как это кушает все ребенок?то есть даже то что жарится,и суп с поджаркой и соленый и тд?яичницу?колбасу,салаты??котлеты?[/QUOTE]

ну колбаса,котлеты это уже перебор)):-D
суп обычный как и для всех
омлет, толчёнка,рыба, тефтельки тущёные ..это и есть кушает всё))

LadyLAdy 11.12.2014 19:28

Ну вот и я думаю что перебор)суп просто боюсь наш давать.он же с поджаркой и солью

золотая рыбка 11.12.2014 20:26

[QUOTE=LadyLAdy;6809419]Ну вот и я думаю что перебор)суп просто боюсь наш давать.он же с поджаркой и солью[/QUOTE]

ну и что, ты ж не на литре масло жаришь, солить можно просто чуть меньше , потом себе в тарелке досаливать

Kralya 12.12.2014 10:29

[QUOTE=Солне4ная;6809206]Девочки,спасибо за отзывы!Я вот тоже не хочу долго кормить,годик и хватит с меня))Незнаю насколько гладко у нас это пройдет,но я очень попытаюсь,по той же наверно причине,что и Валя,просто хочу выспаться;)

Валя,а почему компот нельзя?У меня воду совсем не пьет..[/QUOTE]
т.к компот воспринимается как еда и детки быстро привыкают к вкусненькому ночью и потом так и просыпаются попить до 1,5 а то и до 3 лет!
мы воду пьем и старший пил. поэтому только вода.
а все эти кефиры и пр. та же замена молока и они так же будут просыпаться есть только уже не грудь....
я этого не хочу.

[QUOTE=LadyLAdy;6809320]Компот нельзя потому что зубы портятся,ночью только воду можно)ну и смесь

А как это кушает все ребенок?то есть даже то что жарится,и суп с поджаркой и соленый и тд?яичницу?колбасу,салаты??котлеты?[/QUOTE]
а для меня 2 бокала это уже нормально выпить:-D
пол литра пива и я готова)))

на счет ккушает все.
ну колбасу сосиски нет, а салат с маслом и сметаной почему бы и нет тот же винегрет мы ели.
или огурцы помидоры или оливье без майонеза.
суп я не зажариваю, поэтому есть почти все супы, кроме сырного там колбаса.
яйцо омлеты даю почему нет? котлеты кстати тоже едим, можно их или на пару или на почти сухой сковородке, я не вижу в этом страшного.
даже тот же Комаровский говорит с года общий стол))))
в этом я его поддерживаю.

[QUOTE=LadyLAdy;6809419]Ну вот и я думаю что перебор)суп просто боюсь наш давать.он же с поджаркой и солью[/QUOTE]
ну а ты сильно солишь? я нет нормально солю.

Солне4ная 12.12.2014 10:48

[quote="Kralya;6810209"]т.к компот воспринимается как еда[/quote]
Ясно,как хорошо,что я задала этот вопрос,много нового для себя узнала!Мне вот кто-то еще говорил,что ребенок должен отвыкнуть от ночных кормлений за 3 дня,если на 4 продолжает плакать,значит еще не готов и нужно продолжать кормить..интересно это правда?!

Kralya 12.12.2014 13:51

[COLOR="Purple"]Все у кого больше 50 сообщений.
Идет голосование в конкурсе Мисс!
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40772"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40772[/URL]

Так же смотрим на банеры наверху, скоро Мини-мисс форума будет, участвуем!
Призы будут реальные!)))[/COLOR]

LadyLAdy 12.12.2014 15:28

Валя я почти не солю)))иногда вобще забываю)просто думала что соль сахар вобще нельзя)ну хорошо тогда

Kralya 12.12.2014 23:25

девочки чет мы январята тихо переползли к декабрятам))))))))))

Одна_Такая 12.12.2014 23:50

[QUOTE=Kralya;6811908]девочки чет мы январята тихо переползли к декабрятам))))))))))[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Да мы совершенно не против.
Может быть нам в одну объединиться?[/COLOR]

[COLOR="DarkOrchid"]Мы с Ильей начали проходить диспансеризацию к годику.
Сегодня прошли хирурга-ортопеда. Все у нас хорошо, развитие по возрасту.
Единственное сказала что щечки и ручки обязательно перед улицей мазать кремом.

Теперь пойдем во вторник: будем сдавать анализы, пройдем невролога, ЛОР, окулиста, педиатр. А вот когда съездить к стоматологу я еще не решила.[/COLOR]

Kralya 12.12.2014 23:52

я то тоже и там и там обитаю мне даже лучше будет, а вот девочки...
это если только кто-то захочет к вам переселиться например))) года то разные)))

У нас весь день снег идет, пошли гулять навалялись оба в снегу, с горок покатались. Уля с махонькой Илья с обычной)))) в снег плюхался.

ангелочков на снегу руками ногами рисовал.
Уля тоже с довольной моской на попе сидела

Одна_Такая 12.12.2014 23:54

[QUOTE=Kralya;6811973]я то тоже и там и там обитаю мне даже лучше будет, а вот девочки...
это если только кто-то захочет к вам переселиться например))) года то разные)))

У нас весь день снег идет, пошли гулять навалялись оба в снегу, с горок покатались. Уля с махонькой Илья с обычной)))) в снег плюхался.

ангелочков на снегу руками ногами рисовал.
Уля тоже с довольной моской на попе сидела[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]У нас тоже весь день снежок, мы сегодня с подругой (пока младшие детки спали в колясках) играли в снежки, а вечером уже со старшими детками играли в снежки и катались на санках. Сегодня нас был отличный фитнесс.[/COLOR]

Kralya 12.12.2014 23:55

я еще анализы старшему не собрала, он блин ходит по большому уже после того как они закрывают лаборатторию((( как поймать не знаю...

а потом тоже этих врачей надо будет, но мы скорее уже после года пойдем как раз праздники закончатся и если не будет всех этих карантинов опять...даже загадывать не буду...а то прививку все делаем.

Окрыленная-мама 13.12.2014 15:33

О! Вот где все январята))))
Про еду - у нас общий стол), я супы без жарки готовлю, как и Валя, общую сильно не солю, едим все))))Ну кроме сосисок, кетчупа и майонеза разумеется:girl_haha:
Грудью кормлю, но мы планируем долго кормиться, меня ночные кормления пока устраивают;)
Ульяшу с даткой!:girl_in_love: Вот и годик уж скоро))))

[QUOTE=Kralya;6811978]я еще анализы старшему не собрала, он блин ходит по большому уже после того как они закрывают лаборатторию((( как поймать не знаю...

а потом тоже этих врачей надо будет, но мы скорее уже после года пойдем как раз праздники закончатся и если не будет всех этих карантинов опять...даже загадывать не буду...а то прививку все делаем.[/QUOTE]

В холодильник, Валь, по старинке))))Я старшей также собирала))))Вечерние каки в спичечный коробок,пакетик и холодильник на верхнюю полку до утра)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Солне4ная;6810249]Ясно,как хорошо,что я задала этот вопрос,много нового для себя узнала!Мне вот кто-то еще говорил,что ребенок должен отвыкнуть от ночных кормлений за 3 дня,если на 4 продолжает плакать,значит еще не готов и нужно продолжать кормить..интересно это правда?![/QUOTE]
Это правда.....Но тут надо конкретно решать в каждом конкретном случае)Если готов ре, то за 3 дня отвыкает

Кося 14.12.2014 02:02

Я тоже буду кормить, пока сам не откажется, ночные кормления проходят как то сами собой.. Хоть я и ложусь часа в 3 ночи, встаю в 7-8, и ночью бывает очень много кормлю, но для меня это уже естественный процесс, по другому не представляю))
На новый год выпью полбакала вина наверно
Мы потихоньку переходим на общий стол, но пока мало с общего даю, так как нашу еду не считаю сильно полезной Матвею
А вообще он любит кушать мяско и овощи пареные кусочками
Колбасы, сосиски,сладкое не раньше 3 лет дам, а может и позже)) вот только приходится отгонять бабушек с конфетами

Kralya 14.12.2014 10:18

[b]Кося[/b], а печенья не даешь? а творожки покупные?
просто это же тоже сладкое, или ты именно про конфеты?
а вы с мужем сами конфеты едите, часто покупаете?
просто я не представляю этого когда конфеты в доме есть и что ребенок до 3х лет их не будет есть)))
они такие смышленые уже сейчас если ты что-то ешь они уже видят что у тебя совсем другое чем у него))))
я не говорю сейчас колбасу давать и конфеты, но в 1,5 - 2 года для меня это нормально дать попробовать)

Лилия Надина 14.12.2014 12:49

Всем привет. Ой какая хорошая тема про еду. Я всю голову сломала чем ее кормить. А вы тут уже супы котлеты даете.
Еще Амалия трудно очень какает прям хнычет на горшке сидит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Еще она не пьет воду((((жидкость вообще не пьет ни какую.
обманом по чуть чуть даю.

Одна_Такая 14.12.2014 16:09

[QUOTE=Kralya;6813393][b]Кося[/b], а печенья не даешь? а творожки покупные?
просто я не представляю этого когда конфеты в доме есть и что ребенок до 3х лет их не будет есть)))
они такие смышленые уже сейчас если ты что-то ешь они уже видят что у тебя совсем другое чем у него))))
я не говорю сейчас колбасу давать и конфеты, но в 1,5 - 2 года для меня это нормально дать попробовать)[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]У нас конфеты постоянно лежат в вазочке на столе, дети спокойно на них реагируют, как говорится они им не интересны вообще. Больше их привлекают фрукты.
[/COLOR]

[QUOTE=Лилия Надина;6813571]Всем привет. Ой какая хорошая тема про еду. Я всю голову сломала чем ее кормить. А вы тут уже супы котлеты даете.
Еще Амалия трудно очень какает прям хнычет на горшке сидит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Еще она не пьет воду((((жидкость вообще не пьет ни какую.
обманом по чуть чуть даю.[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]А водичку, соки или прочую жидкость деткам надо обязательно давать пить.[/COLOR]

Alionchik 14.12.2014 18:03

Девочки всем привет!!!! Хорошая тема про еду)))) Мы тоже по немногу переходим на общий стол, супы даю давно, но без пережарки, котлеты тоже давно кушаем. Печенье, творог сметану даю попробовать. Мы уже колбасу попробовали. И про конфеты, у нас если увидит конфету то все будет концерт, да и вообще все надо что взрослые едят. Пюре картофельное, макароны, вот недавно стал есть кашу гречневую не мятую а так как обычно себе варю. Овощи тру на терке ест с удовольствием. Ну в общем почти общий стол))))) Валь какахи можно в стерильную баночку и на ночь в холодильник, мне даже в лаборатории говорили так делать. Девочки классно у вас снег, у нас нету, наверно так и будем встречать новый год без снега, но мороз 30 40 гр((( Кто нибудь ставил манту в годик уже?

Мы много пьем водички.

Лилия Надина 14.12.2014 23:22

Знаю я что пить надо,вот борьба у нас за воду....

Семицветка 15.12.2014 01:28

[b]kond1988[/b], да, Манту ставили, я устала три дня за рукой следить, не мочить. Мелкая обожает от запястья и чуть ли не до локтя себе руки обслюнявить %-0.

Девочки, привет))) ого-го, общий стол уже. Нам до общего, как пешком до Китая. Атопический дерматит - та еще головная боль. У нас событие)) дождались ремиссии, щеки идеальные, т-т-т. И тело не как наждачка, наконец то. Еще пробуем уйти от полного гидролизата (фрисопеп) на смесь с частично гидролизованным белком (НАН гипоаллергенный). В субботу дала 30мл, в воскр 60мл, сегодня дам уже 200. Вкус, конечно, с горчинкой. По мне так вообще мерзость, но у фрисопепа и у альфаре гораздо хуже, гораздо, когда пробовала в свое время еле проглотила это. по сравнению с ними Нан просто вкусняшка)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас снег был, очень много, но вчера уже растаяло все. А в тот день столько народу гуляло, в снегу валялись все)) и дети и взрослые. Жень, вы в снежки играли, а мы под дерево становились и за ветки трясли))) как дети)

Лилия, а компот из сухофруктов? Он и вкусный и с горшком дела веселее обстоят, у нас тоже трудно с этим делом. Пою компотом чернослив-курага-яблоки и т.д. И пюре из чернослива даю частенько

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]LadyLAdy[/b], про соль и сахар узнала у эндокринолога, что особо не рекомендуется деткам со смуглой кожей, забыла уже почему.

Натали* 15.12.2014 11:22

[B]Всем привет.[/B]

Я тоже даю практически всё пробовать и кушаем с общего стола.Когда мы кушаем сами,она как собачонка всё просит, не возможно не дать.

С грудным пока заканчивать не собираюсь,конечно ночами спим плохо, и постоянно на сисе. Но как бросить не представляю,да и не хочу пока сама,пусть кушает сисю.

Болтушка такая,говорит уже очень много слов,я сама в шоке на неё,старшие дети говорили довольно позже.

Кося 15.12.2014 14:14

[QUOTE=Kralya;6813393][b]Кося[/b], а печенья не даешь? а творожки покупные?
я не говорю сейчас колбасу давать и конфеты, но в 1,5 - 2 года для меня это нормально дать попробовать)[/QUOTE]

Печенье даю и творожок, не совсем так выразилась, я против шоколада и всякого такого
А вообще тот же банан дать - вот тебе и сладость, всяко лучше конфеты)) мы конфеты особо и не едим, но тут еще дело в том, как объяснишь ребенку, у меня например племянник 3 года, он конфету не возьмет, потому что знает, что это гадость, и портятся зубки
Даже если кто то предлагает когда мама не видит, то он отказывается, и никакой проблемы в этом нет
Они ему дают какие то там конфетки без сахара, не знаю где покупают, спец для деток

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.