Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в ноябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35081)

anastaisha 24.05.2014 14:41

Всем привет девчата! Неделек с недельками!!!
Мы еще отдыхаем, тоже во всю лопаем клубнику и черешню, клубнику в отеле дают на обед и ужин а вот за черешней ездим в Белек.
У нас в городе из колясок попреличнее пег перего инглезина, Жане. У меня с Илюхой жане свалом была, люлька мне очень нравилась, прогулки не очень. Вообще думаю либо классику брать с большими колесами, в зиму рожаем же, а как сядет прогулку брать уже, либо 2 в одном. Мне из 2 в одном немецкие нравятся гесляйн и хартман, у них и колеса сменные, но их заказывать надо и не дешовые они

Ксюх 24.05.2014 16:20

[B]Savt,
Олеся57681,
мне бы в небо)))
[/B], с недельками!:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

а у нас от дочи и коляска осталась 2 в 1, и кроватки целых две - сначала дядя мой отдал от дочки, но она постарее и пострашнее))) а потом муж купил комодик у знакомого и к нему и кроватка прилагалась, она новая конечно и приличнее гораздо, так что мы всем обеспечены)) только хочу комодик новый купить для маленького, ну или дочке шкаф, а комод отдать малышу. нам столько вещей наотдавали-надарили-напокупала сверковь, что там уже наверное скоро полки сломаются от тяжести)) у нас двоих столько одежды нету, сколько у дочки:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

девочки, а как вы относитесь к кроваткам с лесенками, шкафами или двухъярусным? ну это я имею в виду для старших деток, не для новорожденных))) с какого возраста их можно и можно ли?

Savt 24.05.2014 16:34

[b]Юлечек****[/b], спасибо. У меня в эту Б давление ТТТ нормальное. Вот в прошлую пониженное было, дежала много. А лень это да, сейчас мой конек. Напланирую на день, половину не сделаю :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ксюх[/b], у меня когда встал вариант приобретения мебели в детскую, я много вариантов пересмотрела и остановилась на выдвежной кровати. Днем обычная кровать, на ночь выдвинается нижняя часть и получается две кровати полноценных.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Экономит место и пространство, могу фото выложить, но я сейчас на даче, инет висит)))

Ксюх 24.05.2014 20:57

это просто кровать или со шкафами? когда приедешь, скинь фото, пожалуйста))) интересно, что за кроватка. меня вот эти кровати интересуют именно из-за шкафов, что их там много и даже есть модели со ступеньками-шкафчиками, вообще клёво)) пусть у дочки своя гардеробная будет, пока как шкаф, а как постарше станет, то и спать можт будет там

Олеся57681 25.05.2014 07:43

Доброе утро всем.)))

Ina 25.05.2014 08:36

[b]Юлечек****[/b],
[b]anastaisha[/b],
[b]Мамуля-Машуля[/b]
[COLOR="DarkOrchid"]Девочки с недельками!!![/COLOR]:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Всем доброе утро :)

Мамуля-Машуля 25.05.2014 08:42

[b]Ina[/b], спасибочки!

Смоляночка 25.05.2014 09:24

всем доброе утро:girl_in_love:я вообще если бы не сиськи огромные и ориолы и если бы мне на духоте и в транспорте плохо не становилось я бы и не замечала,что б:preg:это иногда пугает)но бер-ти совсем разные)в эту хочется бегать,все делать,гулять,хорошо выглядеть:)))а ту было с первых недель гнездование:-Dвчера на озеро ездили,не купались,так,погуляли:girl_in_love:девочки,а вы спите на спине?%-0просто я реально тока на ней спать могу,не вредно?вроде пока мне комфортно%-0

Ina 25.05.2014 11:05

Я тоже сплю на спине потому как только так я высыпаюсь:zzz: а где то вычитала что нельзя но у меня пока не получается не спать на спине.

Savt 25.05.2014 11:23

На спине девочки спать нельзя. Пережимаетс сонная артерия, вернусь с дачи выложу фото, у меня есть картинка, где видны все органы, в т.ч. и артерия эта. Я вот засыпаю на боку, а просыпаюсь на спине. Не могу во сне себя контролировать.
Надо что-то под спинку ложить, чтоб хоть полубоком лежать :)

anastaisha 25.05.2014 12:35

Всем привет!
Инна спасибо)))!!!
Я стараюсь на боку спать, иногда на спине лежу но не долго совсем, а так я привыкла на боку спать тк Илюха со мной с рождения спит и все и под мышкой у меня
Всех неделек с недельками!!! Растут наши крошки!!!

Ксюх 25.05.2014 14:03

[B]Мамуля-Машуля
Аnastaisha
Юлечек****[/B] девочки, с недельками!:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

а я тоже на боку сплю - то на одном, то на другом))

мне сегодня напекло голову... совсем немного пополола в огороде, потом недолго с дочей на качелях побыла, и так виски заломило и в глазах начало темнеть.. скорее домой убежали.

Ina 25.05.2014 19:21

[b]Ксюх[/b] ты смотри осторожней на солнышке.

Олеся57681 26.05.2014 06:39

Доброе утро всем.)))

Мамуля-Машуля 26.05.2014 07:19

Доброе утро девчата!
По поводу сна на спине, я так психую это ужас... я сплю только на спине, переучиваю себя с самого начала беременности спать на левом боку, но это не реально по моему. я уснуть не могу вошкаюсь долго, усну, просыпаюсь обязательно на спине. Проснулась и опять все заново не могу уснуть, засну, прсонусь опять на спине, ужас какой то! Знаю что нельзя, но контроля во сне нет...

Ina 26.05.2014 10:08

Доброе утро всем:girl_in_love:
По поводу сна на спине я вечером подложила одеяло так что бы я не перевернулась на спину во сне и как вы думаете всю ночь засыпала на боку а просыпалась на спине :-E и вот как контролировать себя во сне???

[b]lidochka[/b] С неделькой :girl_in_love:

Мамуля-Машуля 26.05.2014 10:37

[b]Ina[/b], я прочитала что когда ребенок будет по-больше он сам будет нас пиннать, а сейчас наверное им пока ничего не мешает...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

вот что пишут в инете:
Акушеры-гинекологи не рекомендуют длительное время лежать на спине будущим мамам, как во время дневного отдыха, так и во сне. Такая поза — это не только сдавливание полой вены. Она чревата и появлением болей в спине, повышением давления. Но не следует бояться, что неосознанно во сне беременная может перевернуться на спину и долго так лежать. Как правило, с увеличением срока беременности женщины сами начинают ощущать дискомфорт в позе лёжа на спине. Они ищут удобную позу на боку. Врачи рекомендуют будущим мамочкам самый безопасный вариант сна — лёжа на левом боку. Советуют для комфортности класть ногу на ногу либо расположить между ними подушку.Если беременность женщины протекает нормально, без осложнений, то она может пребывать в любой позе, но время от времени менять её. Во сне это происходит бессознательно. Рожавшие женщины на форумах говорят о том, что во сне переворачивались и меняли позы потому, что ребёнок начинал шевелиться и таким образом сигнализировал маме о дискомфорте, который он испытывает. Именно поэтому удобное положение женщины в кровати ночью определяется расположением ребенка в животе.Будущим мамам врачи советуют приучать себя спать на боку, а в конце срока даже полусидя.Кстати, важна не только поза будущей мамы во время сна. Существенную роль играет и то, как она встаёт из положения лёжа. Правильно будет вначале лечь на бок, затем не спеша поднять туловище, спустить ноги с кровати, а уж потом вставать с неё. При таком подъёме не будет возникать тонус матки и резко повышаться давление. Итак, врачи не рекомендуют беременным женщинам спать на спине, особенно в третьем триместре.

Источник: [url]http://beremennost.net/mozhno-li-beremennym-spat-na-spine[/url] 2014 © beremennost.net

Так что надеюсь у нас еще время научится спать на боку.

Ina 26.05.2014 10:45

[b]Мамуля-Машуля[/b] Спасибо за инф. немного успокоилась.

Мамуля-Машуля 26.05.2014 12:26

Девочки ходила сегодня мерить шейку матки, и вот расстроилась, шейка 31 мм :-E. Врач УЗИ сказала лучше зашивать, но внутренний зев закрыт. Написала своему врачу, жду ответа что же нам делать. Малышок мой вырос, барахтается. Тоже прогнозировали половой член :) так что ждем сынульку.

anastaisha 26.05.2014 12:49

Всем привет!
Мамуля-Машуля а сколько должна шейка быть? Я что- то не в курсе, слышала что зашивают но не представляю как...
С сынулькой вас!!! Что- то у нас пацанят пока больше)))

Мамуля-Машуля 26.05.2014 14:16

[b]anastaisha[/b], а кто бы знал сколько, но на УЗИ сказала что укорочение, до этого у меня была 40 мм. Мне врач моя сказала мониторить шейку после 16 нед, вот и пошла...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

там ее не только зашивают, еще ставят пессарий, а некоторым назначают препараты и если не помогает, то тогда шьют или ставят пессарий.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

посмотрела в карте у меня на скрининге шейка была 42 мм, а сейчас 31 мм. но я не удивлюсь если не правильно померили тут, но все равно не на столько же...

anastaisha 26.05.2014 14:32

А укорачивается из-за чего, низко плацента? Ну ттт чтоб наладилась твоя шейка!
Писсарий это что?

Мамуля-Машуля 26.05.2014 14:39

[b]anastaisha[/b], прочитала в инете это какое то кольцо которое держит шейку и не дает ей раскрыться, а потом его удаляют. А кто ее знает чего она укорачивается, как прочла в инете 31 пока это такая длина что и ни туда и ни сюда, главное закрыт вн. зев. Жду вот что врач ответит. У меня был утрожестан, я начала убавлять и это может стать причиной. Он был у меня низко, но на УЗИ сегодня ничего не сказали, просто сказала что по передней стенке.

Ina 26.05.2014 14:49

[b]Мамуля-Машуля[/b] С сынулей тебя :girl_in_love: ттт что бы всё у тебя наладилось.

Ксюх 26.05.2014 15:58

[quote="Ina;6520058"]Ксюх ты смотри осторожней на солнышке.[/quote]
да, уж теперь я опасаюсь...

[b]Мамуля-Машуля[/b], с сыночком тебя!:girl_in_love: и чтоб всё наладилось с шейкой!

[quote="anastaisha;6520974"]Что- то у нас пацанят пока больше)))[/quote]
это точно)) я и другие болталочки почитываю и там мальчиков оочень много, девочек прям единицы)) урожайный видимо год на пацанят:girl_haha:

Леруська 26.05.2014 16:15

Всем привет! А я только недавно пришла, в больничку ходила, всё у нас хорошо, только дорогущие антибиоты выписала врач и мне и мужу от уреплазмоза. И направление дала на эхо-кг, нужно будет записаться еще. Вес пока не прибавляется, т.к. живот растет, а я худею, ну в принципе нечего страшного.

Юлечек**** 26.05.2014 17:04

Всем привет!ой девочки,а я все сплю и сплю!
[b]Мамуля-Машуля[/b], у меня шм на последнем узи 33 мм и врач сказала,что шм хорошая

Мамуля-Машуля 26.05.2014 21:03

[b]Юлечек****[/b], да я вот почитала что в принципе не критично это, меня больше пугает что она так укоротилась за месяц...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 часа 43 минуты[/I][/B][/color][/size]

Врач мне написала что увеличить дозу утрожестана и поколоть ношпу в/м 5 дней, и через неделю снова померить шейку. Ну и больше лежать!

Олеся57681 27.05.2014 07:46

Доброе утро девочки. А у меня все как всегда. Фурункул внизу ягодицы. Такой огромный и болючий просто кошмар. Все беременности эта гадость выскакивает.(( самое сложное что в машине весь день сидеть приходится. Вернее то сидеть то выходить и так туда сюда.

Смоляночка 27.05.2014 09:27

мамочки,доброе утро всем:)))а у меня IV длинна изначально тоже не большая,всего 36мм,но врачи ничего не сказали%-0я вроде чувствую каждый день периодич.копошение:girl_in_love:такое леееегонькое лееегонькое:girl_pinkglassesf:у нас жарища!я почти всех врачей прошла!вот сегодня еще к невропатологу и потом после приема у Г к эндокринологу и терапевту и все:)))я вот че подумала..я хочу на узи:girl_pinkglassesf:вне плановое..хочу точно пол,просто хочу посмотреть,что все норм..хочу на платное к своему доктору любимому записаться в 17нед сходить..а потом уже ждать 23 и идти на плановое:)

Malusha. 27.05.2014 10:02

А у меня 15 недель не чувствую шевелений пока(( Вот собралась витамины купить и глаза разбежались, фемибион пила в первом триместре, так он что-то дорогой 30 таблеток около тысячи в прошлую беременность элевит пила ребёнок 4 кг родился, говорят от витаминов так вырос вот не знаю какие выбрать...

Смоляночка 27.05.2014 10:04

[QUOTE=Malusha.;6522244]А у меня 15 недель не чувствую шевелений пока(( Вот собралась купить и глаза разбежались, фемибион пила в первом триместре, так он что-то дорогой 30 таблеток около тысячи в прошлую беременность элевит пила ребёнок 4 кг родился, говорят от витаминов так вырос вот не знаю какие выбрать...[/QUOTE]

а я жду пока врач назначит%-0пока сказала тока фольку пить

Malusha. 27.05.2014 10:18

фольку мне в 12 недель отменили и чувствую ногти слоятся нужно что-то пить

Леруська 27.05.2014 10:21

Привет всем! Я фольку всю беременность с самого начала пью, и витамин Е. А вот витамины мне врач не очень-то советует комплексные. Все таки это химия. Если только кому необходимо.

Ina 27.05.2014 10:43

Всем доброе утро.
[b]ЯНАмамаЯНА[/b] С неделькой :girl_in_love:

Смоляночка 27.05.2014 12:19

спасибо:girl_in_love:мне щас так захотелось молока с черным хлебом,налопалась:puz:

Savt 27.05.2014 14:13

Девчули привет. Меня не теряйте, я разболелась. Лежу головы поднять не могу.

Мамуля-Машуля 27.05.2014 15:15

Всем привет!
Фольку мне тоже отменили в 12 нед. и комплекс выписали.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Savt[/b], выздоравливай скорее!!!
[b]Олеся57681[/b], о господии, как тебя угораздило?!

[b]Malusha.[/b], нам почти 17 нед и ни ни...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]ЯНАмамаЯНА[/b], у нас не выписывают какие то конкретные витамины, говорят берите какие на вас смотрят... на любой вкус и кошелек...

Ina 27.05.2014 15:37

[b]Savt[/b] Таня выздоравливай скорей!

[b]Олеся57681[/b] бяка неприятная может к доктору сходи.
По поводу шевелений у меня тоже далеко не каждый день бывает по несколько дней затишье%-0

Про витамины у нас обязательно витамин Д ну и комплексные витамины на свое усмотрение.

Ксюх 27.05.2014 15:39

приветики!
[b]ЯНАмамаЯНА[/b], с неделькой!

[b]Олеся57681[/b], ну вот... а из-за чего это они выскакивают?

[b]Malusha.[/b], как ты себя чувствуешь? всё ещё в больничке лежишь?

[b]Savt[/b], выздоравливай скорее!!

а я вчера в 12 ночи жутко захотела поесть:girl_haha: пошла съела дольку шоколада, а когда легла почувствовала три довольно ощутимых лёгоньких таких пиночка!:girl_in_love: так здорово! кажется начинается!)))

[quote="Ina;6522734"]Про витамины у нас обязательно витамин Д ну и комплексные витамины на свое усмотрение.[/quote]
мне выдали элевит и кальцемин. у всех как по-разному назначают.. а витамин Д зачем - солнца потому что мало?

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.