Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки марта 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35292)

Анюсик 04.09.2014 09:32

Леночка, Иришка, спасибо:girl_in_love:

Всем привет!
Кирюшку с полугодием! Здоровья малышу!:girl_in_love:

Мы сходили в пк 7800 и 70 см:)
Низкий гемоглобин у нас :(

_GG_ 04.09.2014 09:40

всем привет!
Кирилла и Мирона с мини днями рождения!:))):girl_in_love:

Анют, у нас тоже низкий.....106....
сказали давать сок яблочный и морковный, но мы не будем
это из-за стресса....после дороги, думаю само восстановится
нам из-за этого гемоглобина опять акдс не сделали.....((( типа организм ослаблен.

kisto4ka5 04.09.2014 09:59

Девульки, спасибо!
Ой, нам тоже надо дойти в соседний дом, анализы сдать....
Юль, а чего ты так расстроилась из-за прививки?

_GG_ 04.09.2014 10:02

[QUOTE=kisto4ka5;6644002]Девульки, спасибо!
Ой, нам тоже надо дойти в соседний дом, анализы сдать....
Юль, а чего ты так расстроилась из-за прививки?[/QUOTE]

Лен, мы еще ни одной не делали..... а должны были все три уже....

Иришец 04.09.2014 10:08

[QUOTE=_GG_;6644005]Лен, мы еще ни одной не делали..... а должны были все три уже....[/QUOTE]

Юль, ну есть причины не делать, поэтому и не делают, так ведь. И слава богу, осложнений не будет...успеешь еще сделать.
У меня у подруги сделали прививку не совсем выздоровевшиму ребенку, орви у них было, ни кровь не взяли, сопельки не смутили,. Еле откачали, врачи мало шансов давали...ну теперь ходят с ингалятором всегда. Зато врач по графику поставил прививку...

kisto4ka5 04.09.2014 10:27

Юль, и мы ни одной. Я думаю ничего страшного.

*Snezhka* 04.09.2014 11:39

Всем привет!Мирона и Кирюшу с полугодием! солидная дата уже))
Мы сдали анализы на той неделе, но результаты только 16 сентября узнаем, когда на прием пойдем.
Ир, а мать почему не предупредила, что ребенок не совсем здоров?У нас перед прививкой обязательно мерят температуру и врач слушает и осматривает ребенка всего. даже в нос фонариком светит.

Ksu.D. 04.09.2014 11:52

Кирюшу и Мирона с 6 месяцами!!!!!

kisto4ka5 04.09.2014 12:05

Инга, Ксюша - спасибо!
Да безответственных и малограмотных родителей очень много на самом деле. Соседка моя вечно тащит на прививки с соплями ребенка. Благо проносит, а так последствия то не шуточные... А потом врачи получается во всем виноваты. Им все равно по большому счету, вся ответственность на родителях все же.

*Snezhka* 04.09.2014 12:11

Мы когда последний раз были на приеме.пришла женщина с девочкой 6 мес на прививку.Ребенок здоров, в коридоре сидим температуру мерим.У них 37 с копейками было, они 3 раза перемерили примем им провели в отделном кабинете, не там, где здоровых в этот день смотрели и прививку делать не стали.Но мать все негодовала, что ребенок здоров, откуда температура не понятно, на зубы чтоли.
Лично мне нравится когда прививки вовремя ставятся, чтобы потом к саду недоделок не было никаких и вообще с прививкой мне спокойнее.Тут у племянника было подозрение на краснуха, Макс привит а Демка ещё нет, я так переживало, но оказалось аллергия была, а не краснуха))

Анюсик 04.09.2014 12:28

спасибо, девочки:girl_in_love:
мы в 5 мес. начали ставить прививки, но инфанрикса нет в наличии, поэтому пока полиомиелит и гепатит поставили.
сегодня не поставили, т.к. недавно мы переболели.

_GG_ 04.09.2014 12:57

да я не то что переживаю.....просто чем больше ребенок тем больше мест посещаем разных.....мало ли что там у окружающих людей.....
привитым спокойнее.

Иришец 04.09.2014 13:31

[QUOTE=*Snezhka*;6644247]Всем привет!Мирона и Кирюшу с полугодием! солидная дата уже))
Мы сдали анализы на той неделе, но результаты только 16 сентября узнаем, когда на прием пойдем.
Ир, а мать почему не предупредила, что ребенок не совсем здоров?У нас перед прививкой обязательно мерят температуру и врач слушает и осматривает ребенка всего. даже в нос фонариком светит.[/QUOTE]

Мать предупредила. у врача-план, у мамы...ну в общем согласна с Леной, мамы разные.
А я по поводу прививок думаю, что если есть хоть дооооля сомнения, то лучше перенести. здоровье важнее. И только родителям дело есть до здоровья своих деток и на них ответственность.

_GG_ 04.09.2014 13:41

а кто нибудь дает смесь кисломолочную Агуша? а то нам выдали на молочке.....а я не пойму, вводить в прикорм её или как и соки самой пить теперь?))))

*Snezhka* 04.09.2014 13:51

[QUOTE=_GG_;6644545]а кто нибудь дает смесь кисломолочную Агуша? а то нам выдали на молочке.....а я не пойму, вводить в прикорм её или как и соки самой пить теперь?))))[/QUOTE]

Со скольки месяцев она(на упаковке написано) Есть которая с 0, есть с 6 месяцев, сноха дает дочке ту, что с 0 кисломолочную.5 девочке

Анюсик 04.09.2014 13:58

я буду каши вводить с завтра или послезавтра.
кто какие давать будет? коробочные или сами варить?

Иришец 04.09.2014 14:01

Юль, кисломолочку не даем еще. нам педиатр говорит, что и когда вводить. Кисломолочку еще не говорила.
Анют,каши через 2 недели буду вводить. Коробочные)

*Snezhka* 04.09.2014 14:23

Мне кажется кефир с 7-ми месяцев можно, да?А творог с 8-ми?я сегодня ходила за молочкой , но мне дают пока как на кормящую, на Демку наверное будут с октября давать. В принципе и мне и ему дают один и тот же творог и кефир, но мне дают 1 раз в неделю, а ему 2 раза будут давать, но порции по-меньше))
Каши я пока не ввожу из-за прибавки большой.Вообще планировала сама варить, мельчить в кофемолке крупы варить на воде и своим молоко разводить ещё. Ну это так в планах.

_GG_ 04.09.2014 14:32

там с 6-ти, нам уже есть))))
наш педиатр ничего не говорила...кроме введения сока и желтка:-D:-D:-D:-D:-D:-D поэтому веры ей ноль пока)))

вот интересно нафига нам выдавать такую молочку???? творог после 9-10м, сок после года-полутора, смесь Агуша для искуственников...... пюрешки фруктовые тоже нескоро))))))
приперла домой коробку....а малышу дать нечего....
ни каш ни овощных пюре..... давали бы лучше молоко месяцев до девяти...как первые пол года)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=*Snezhka*;6644644]Мне кажется кефир с 7-ми месяцев можно, да?А творог с 8-ми?я сегодня ходила за молочкой , но мне дают пока как на кормящую, на Демку наверное будут с октября давать. В принципе и мне и ему дают один и тот же творог и кефир, но мне дают 1 раз в неделю, а ему 2 раза будут давать, но порции по-меньше))
Каши я пока не ввожу из-за прибавки большой.Вообще планировала сама варить, мельчить в кофемолке крупы варить на воде и своим молоко разводить ещё. Ну это так в планах.[/QUOTE]

Инга, а тебе творог дают?
нам давали два варианта - оба молоко и сок, только приоритет разный

Иришец 04.09.2014 14:43

Ой, Юль, да, я забыла про вашего педиатра и его советы:-D

Анюсик 04.09.2014 14:56

творог и кефир с 8 мес. дают.
у нас прибавки небольшие, так можно и каши давать.
врач очень рекомендовала гречу или овсяную.
я так поняла из-за низкого гемоглобина%-0

_GG_ 04.09.2014 15:07

[QUOTE=Анюсик;6644711]творог и кефир с 8 мес. дают.
у нас прибавки небольшие, так можно и каши давать.
врач очень рекомендовала гречу или овсяную.
я так поняла из-за низкого гемоглобина%-0[/QUOTE]

у нас позже творог введется наверное...в планах:
6-овощные пюре, 7-кашки, 8-кефир и фруктов.пюре, 9-мясное, 10-творог

я примерно такое вычитала. как думаете, правильно?

Ksu.D. 04.09.2014 15:10

ну все села красотка моя уже окончательно))))

[URL=http://www.picshare.ru/view/5142573/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140904/CRsc6zNhz5_thumb.jpg[/IMG][/URL]

*Snezhka* 04.09.2014 15:32

Юль, мне дают 6 стаканов(1стакан-200гр) кефира и 1 стакан (500гр)творога.Но кефир каждую неделю, а творог только 2 недели в месяц.А ребенку и то и другое 2 раза в неделю, но в меньших количествах и до 3 лет дают.Агушу нам не дают, у нас свое, местное.
Алиска молодец))
Погода расчудесная пошли мы гулять.

Tory 04.09.2014 15:40

Всем привет!

Мирона и Кирилла с полугодием! :)))

Алису с посиделками!!!

Мы сегодня Дане сделали прививку. Я за графиком не гонюсь. Главное здоровье ребёнка. Мы вообще начали только в 2 года ему делать....С понедельника планируем в садик :girl_prepare_fish: Ещё в бассейн старших записали с тренером))))

Ksu.D. 04.09.2014 15:42

[b]*Snezhka*[/b], [b]Tory[/b] Спасибо!!!!!

_GG_ 04.09.2014 15:44

[QUOTE=Ksu.D.;6644739]ну все села красотка моя уже окончательно))))

[URL=http://www.picshare.ru/view/5142573/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140904/CRsc6zNhz5_thumb.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Алиса молодчина!!!!!:girl_in_love:
а вот мы сидим уже месяца полтора сами спокойно............ но при этом я его сажу... в кроватку или на свою кровать.... а он сам нифига не хочет))))))))) будет лежать дрыгать руками/ногами...но попыток повернуться или сесть даже не пытается сделать)))))))))) блин!!!!

Ksu.D. 04.09.2014 16:33

[QUOTE=_GG_;6644824]Алиса молодчина!!!!!:girl_in_love:
а вот мы сидим уже месяца полтора сами спокойно............ но при этом я его сажу... в кроватку или на свою кровать.... а он сам нифига не хочет))))))))) будет лежать дрыгать руками/ногами...но попыток повернуться или сесть даже не пытается сделать)))))))))) блин!!!![/QUOTE]

Спасибо))))

потому что сама сажаешь, поэтому он и не делает ничего, я свою то не сажаю и не перворачиваю она сама все делает))))

Анюсик 04.09.2014 16:47

[QUOTE=_GG_;6644727]у нас позже творог введется наверное...в планах:
6-овощные пюре, 7-кашки, 8-кефир и фруктов.пюре, 9-мясное, 10-творог

я примерно такое вычитала. как думаете, правильно?[/QUOTE]

мне кажется идеально:)

Иришец 04.09.2014 17:07

Ксюш, супер!
Малышка младшая в болталке и самая трудолюбивая!!!:) Села первая))))

Ksu.D. 04.09.2014 17:13

[QUOTE=Иришец;6644978]Ксюш, супер!
Малышка младшая в болталке и самая трудолюбивая!!!:) Села первая))))[/QUOTE]

Спасибки))))))

Tory 04.09.2014 17:28

И я не тороплю событий, не сажаю, жду пока сам))) Даня у меня в 7 сел сам...

_GG_ 04.09.2014 17:52

если его не трогать он и час спокойно пролежит)))))))))))))) будет дрыгать руками/ногами...и разговаривать...)))))
я сажу так как нужно бежать готовить... или еще что делать, чтобы игрался...
завтра попробую не сажать тогда......:(

Анюсик 04.09.2014 18:25

Юль, ты прям садишь?
Я боюсь, даже когда сам сядет, я особо не даю сидеть%-0

*Snezhka* 04.09.2014 18:56

Я присаживаю на колени и держу, редко к подушке прислоню, но он быстро заваливается и на живот ложится.Не сидит совсем.

_GG_ 04.09.2014 19:42

Ань, почему боишься??
сейчас (в нашем возрасте) уже нужно сидеть, так как прикорм нужно вводить когда ребенок сидит...это физиологично и говорит о готовности жкт к прикорму
мы вообще не могли маленькие лежать на руках.... только вертикально....
ну я как могла носила стоя...потом на руку присаживала потихоньку...
а когда на зарядке посадила его... он сел и не заваливался...и ему так понравилось, что он потом всегда цеплялся за руки и садился...
так что это выбор ребенка....
а на живот сколько не клала.....он аж до истерики - так не нравилось!!
и сейчас долго не лежит. поэтому мы пропустили все эти перевороты.....
знаю что это не очень хорошо для позвоночника....
не любит лежать... в коляске последние дни если сразу не уснул. то как уж извивается.
Инга, мне кажется это хорошо что на живот переворачивается.....чем больше на животике и ползает, тем лучше. потом всё равно встанет же, а позвоночник укрепится

Анюсик 04.09.2014 19:57

Да я тоже подсаживаю, я боюсь надолго садить.
Кормлю его я тоже сидя, потому что если сделаю стул в положении полулежа, он все равно сядет)))

_GG_ 04.09.2014 20:19

[QUOTE=Анюсик;6645199]Да я тоже подсаживаю, я боюсь надолго садить.
Кормлю его я тоже сидя, потому что если сделаю стул в положении полулежа, он все равно сядет)))[/QUOTE]

ну мы тоже не всегда сидим же.....между снами и одевалками/переодевалками и едой))))
максимум 30 мин. за раз, а так по 10-15 мин.
сейчас вон лежит пол часа на полу и истерит..... игрушки его не интересуют.. лежит и хнычет пока я не посмотрю... и сразу мне улыбается - типа забери меня отсюда)))))))))

*Snezhka* 04.09.2014 21:50

Юль, мой тоже в коляске не просто извивается, а выгибается и орет , сегодня вечером вообще коляску в подъезде оставила и на площадке рядом с домом без нее на руках гуляли.
Девочки,а ходунками ещё никто не пользуется, не планирует?Со скольки месяцев их можно?

Анюсик 05.09.2014 09:21

Я не планирую пользоваться ходунками, пользы в них нет, а даже наоборот...
Всем привет! :)

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.