Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2016 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=525)
-   -   Дети марта 2016 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45105)

Родинка 26.06.2016 14:36

[b]Chihiro[/b], ну да, там за доставку ко времени доплата.
на родинки не похоже?:)
А в сумме сколько он за день писает?..

Chihiro 26.06.2016 14:54

[b]Родинка[/b], хмм... Трудно сосчитать, в подгузниках же...
Не похожи на родинки точечки. В инете нашла тоже самое и прям так же две рядом на фотке. Но эту фотку как пример использовали, у кого так же.

Родинка 26.06.2016 15:40

[b]Chihiro[/b], тогда прямая дорога вам к педиатр у с вопросом..
Вроде не горит, а визит 2х месяцев не за горами)

Attiska 26.06.2016 16:28

[b]Родинка[/b], а меня мальчуковское в дебенхамс не очень как то вообще((( а девчачье симпотное))) но на девчачье в нексте вообще слюни пускаю)))))
Я вот закупилась в свое время 0-3 и 3-6. Но 3-6 мы уже носим... и до 6 явно не дотянем)) 68 разнер некоторые по росту в притык уже. Так что скоро можно уже 74 закупать)) надеюсь скоро рост затормозится)))

Chihiro 26.06.2016 16:37

[b]Родинка[/b], да я бы с радостью, да с нашими злоключениями с документами, мы прописку только во вторник получим.

Родинка 26.06.2016 21:45

[b]Attiska[/b], мальчуковое я оч мельком смотрела..
А девчачье оч милое. И качество хорошее.
Ничего себе вы в рост пошли)) вот это парнишка) как думаешь, какой у него сейчас рост?)
А мы сейчас перешли на 3-6, но ещё скорее великовато, чем как раз.

[b]Chihiro[/b], а без прописки не берут разве? Там вроде был бы полис - и хорошо..не?

Chihiro 26.06.2016 23:20

[b]Родинка[/b], так а откуда полис то?)) полис месяц готовится и вроде как после прописки. Для прекрепления нужна форма 8(кажется), справка о прописке. Странно,,что никтоине знает. Одну меня что ли дрючат с этими бамажками в поликлинике???

Нам тоже как раз 3-6 месяцев размер.... Думаю к 3ем месяцем если не тормознем в брата джинсах в коляске лежать будем, вместо ползунков.

Attiska 27.06.2016 05:41

[b]Chihiro[/b], ну так временный полис у вас есть? Он равносилен обычному.
У нас для прикрепления прописка тож типа нужна, но при мне девушке без нее прикрепили..сказали потом копию принести. По ее прописке прикрепили ребенка. Просто надо объяснить ситуацию и все...

[b]Родинка[/b], не знаю)) надо будет самим измерить. А то в пк я не хочу ехать...ни в 4 ни в 5 мес. Теперь тока в 6 пойдем.

Родинка 27.06.2016 06:28

[b]Chihiro[/b], я точно не помню, но нам как-то всё вообще быстро сделали. И к поликлинике мы прикрепились сначала по временному. Временный выдали сразу же в МФЦ.
И патронаж к нам из поликлиники ходил по временному полису.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Attiska[/b], а у вас в 4 и в 5 месяцев только визит к педиатру?
Нас невролог к себе звала в 4 месяца..
Может, ещё кто захочет. И стоим в очередь на массаж.

Attiska 27.06.2016 09:40

[b]Родинка[/b], я последний раз в пк оч неудачно сходила и злая была. Потому что педя без анализов и юез посещения невролога нас на прививку выгоняла. Я плюнула и ушла оттуда. В платную ездием теперь, там у нас хорошая знакомая зубным детским работает, саазала что мв ее родственники. Вот там нас невролог смотрел и нсг сделали и написали нам медотвод от прививки до 6 мес. И к нему в 6 только приходить.
Ты кстати про пентаксим узнавала? Говорят нет в москве его... в очереди записывают.

Родинка 27.06.2016 10:02

[b]Attiska[/b], у нас медотвод минимум на месяц, так что я вообще сижу на попе ровно..
Надо по частным клиникам поискать будет..

А что на НСГ нашли?

Chihiro 27.06.2016 12:54

С Косей у меня тоже все просто было. Сейчас с этими переменами в королевстве, блин, нефига. У нас снесли регистратуру и вообще все. Ну ладно, завтра уже с документами будем. Я знаю, что полис временный можно или по моему.

Attiska 27.06.2016 18:51

[b]Родинка[/b], ничего вроде супер серьезного. Глицин прописали и свежий воздух))) и медотвод)) вот в платной у нас очередь на прививку

Родинка 28.06.2016 07:19

Всем доброе утро!:)

Девоньки, никто по работе не соскучился?:)

Chihiro 28.06.2016 08:13

Доброе утро)) вооот, в 5 это нефиша не доброе, а в восемь вполне можно уже и глаза открыть... Чето у нас с графиком,после шикарного сонного наступил истерично бодрый график с ворочаньем, кряхчением и ранними подъемами.

По работе...
Ну иногда я говорю: лучше бы я работала)))
А это опрос или есть предложение?)))))))))

Как Ладушка себя чувствует?

К нам памперсы вчера приехали. Мне понравились. И размер наш наконец! А то наша попа плавно выросла и размер 4-8 кг нам уже ой впритык, а у нас еще дофига памперсов и мериесов этого размера, надо скорее их добить.

Родинка 28.06.2016 08:41

[b]Chihiro[/b], Ладёша сегодня тоже с полшестого в возюкалку играет..эх!
У неё сегодня уже три завтрака было, а у меня ни одного..как ребёнка кормить дальше?) скорее бы 9:)
Знаешь, летом меня такие ранние побудки вообще не напрягают..а вот зимой..брррр! Даже думать не хочу!

Не, предложений по работе нет.
Так, любопытствую..

Maneki вообще большемерят немного, мне кажется.
Но главное - отличная ёмкость.
Ты М-ки взяла?

Chihiro 28.06.2016 09:16

[b]Родинка[/b], большемерят в нашем случае это отлично))) наверное М с 6 до 11 кг.
Да, ссать в них и ссать:-D главное, что с резиночкой, а то какая бы емкость не была,если половина уходит на лево, а именно в бодик и пеленку, то толку то...

Хе, а я мать ехидна, в 5 покормила и все... Мужу из-за ночного гоафика не спится, он мой сон охранял с шести до 8ми, к сожалению положить Сеню на пузо пр шла идея в голову мне, когда я таки проснулась от кряхчения... В общем деть голодный, но спит, а я ем)) честно! Я кухня, мне можно!

Marishka89 28.06.2016 10:08

Всем привет.
Ален по работе я своей не скучаю совсем... но это именно по своей и зная что там сейчас вообще жуть не хочу туда совсем..а вообще бы чем нибудь другим позанималась))))
А иы без работы сейчас или работаешь?)

Родинка 29.06.2016 08:24

[b]Chihiro[/b], 6-11 - это М-ки, ага..ну ничего себе вы крупнячки! Я в шоке!:) мне кажется, Лада сейчас меньше Сени весит)
В общем, оттестите - расскажешь, как они тебе)

Не, с едой всё понятно, мы кухня, мы обязаны принимать регулярные поставки..
Но не все с голоду дрыхнут. С моей рыбкой такой номер не пройдёт!

[b]Marishka89[/b], не, у меня есть работа. Минимум две даже)
Мне не до скуки!

Всем доброе утро!
Нас должны сегодня выписать)
Как-то даже спокойно жду уже, а не нервничаю "скорей-скорей"..
Сделали Ладуне-сладуне последний укол..уффф!
Всего 23 штуки в крошечную попку :(
Бедный мой Мышоник!

Marishka89 29.06.2016 12:24

Ален привет) ого вам попу подырявили((
Про работу я имела ввиду пока в больнице лежали тоже работала?а так я помню что ты у нас трудоголик))
Никто не знает если сейчас раньше 1,5 лет выходишь на работу пособия продолжают платить или только з.п будут платить?

Родинка 29.06.2016 14:02

[b]Marishka89[/b], вроде если выходишь не на полную ставку, то продолжают платить.

Из больницы тоже работала немножко, почему бы и нет)

Получили мы выписку,..
Медотвод от прививок на 3 месяца.
Ну и ещё немножко рекомендаций.

В общем, не до скуки нам!

Теперь ждём, когда нас муж заберёт)

Marishka89 29.06.2016 14:35

Ален с выпиской вас)

Родинка 29.06.2016 15:02

[b]Marishka89[/b], погоди..
Дай уехать!:)
А то пока не выйдем с деточкой из отделения - не поверю!

Ооох, сколько ж всего хочется!..

Одна_Такая 29.06.2016 15:05

[QUOTE=Marishka89;7388809]Ален привет) ого вам попу подырявили((
Про работу я имела ввиду пока в больнице лежали тоже работала?а так я помню что ты у нас трудоголик))
Никто не знает если сейчас раньше 1,5 лет выходишь на работу пособия продолжают платить или только з.п будут платить?[/QUOTE]

Продолжают платить, рабочий день должен быть хотя бы на час короче.
Но в это время ты себе не сможешь взять ни отпуск, ни больничный

Родинка 29.06.2016 15:10

[b]Одна_Такая[/b], ну с отпуском понятно..типа сама напросилась!
А с больничным почему нет? А если заболеешь?

Одна_Такая 29.06.2016 15:12

[QUOTE=Родинка;7389014][b]Одна_Такая[/b], ну с отпуском понятно..типа сама напросилась!
А с больничным почему нет? А если заболеешь?[/QUOTE]

Так ты же в декретном отпуске, какой больничный.
Бери за свой счет и болей.
Я сейчас так работаю. Так что мужу сказала, если что ты с детьми сидишь на больничном.

Родинка 29.06.2016 15:19

[b]Одна_Такая[/b], не, Жень, что-то не сходится..
Больничный лист по БиР - он 140 дней (70 до и 70 после), дальше отпуск по уходу. Скорее всего за него не начисляются отпускные дни, это логично. То есть хочешь в отпуск - вали и оставайся с одним пособием.
А больничный-то чем не угодил?
То есть ты можешь уйти поболеть, но оплачиваться он не будет?..

Одна_Такая 29.06.2016 15:26

[QUOTE=Родинка;7389024][b]Одна_Такая[/b], не, Жень, что-то не сходится..
Больничный лист по БиР - он 140 дней (70 до и 70 после), дальше отпуск по уходу. Скорее всего за него не начисляются отпускные дни, это логично. То есть хочешь в отпуск - вали и оставайся с одним пособием.
А больничный-то чем не угодил?
То есть ты можешь уйти поболеть, но оплачиваться он не будет?..[/QUOTE]

Да.
Но могу завтра поточнее у юристов узнать.

Агафья 29.06.2016 15:54

Если решаешь досрочно выйти на работу, то декретный отпуск прекращается, пособие не выплачивается и соответственно можно идти на больничный. Если еще не прошли 140 дней больничного и выходишь на работу, то производится перерасчет и необходимо вернуть деньги за больничный, которые выплачивали в 30 недель беременности (из зп вычитают)
Но чаще всего идут работать по трудовому договору. Тогда и зп и пособие.

Родинка 29.06.2016 15:58

[b]Одна_Такая[/b], да забей, не бери в голову!:)

Ох сейчас я испугалась..

Сработала пожарная тревога. Работала минут 5-7. Страшно!
За это время я успела подумать, как быстро эвакуироваться с основными вещами и Ладой, сообразила, что не знаю, где лестница..
Выловила медсестру и выяснила, что это какая-то сука покурила в туалете!
Вот дрянь!!! Из-за одной твари всё отделение (куча мамочек с малышами) перепсиховала..

[b]Агафья[/b], Надюш, по-моему, там есть нюансы, что если выходишь не на полную занятость во время отпуска по уходу, то получаешь и ЗП, и пособие.
Это мне кадровичка сказала, когда я ей заявление принесла.

Если что, я пока пас. Мне это невыгодно. До полутора лет Ладиных я на свою основную работу не собираюсь)

Агафья 29.06.2016 16:01

[b]Родинка[/b], идите всем отделением вылавливать эту тварь....

[b]Родинка[/b], пособие - это компенсация за то, что ты не работаешь, а воспитываешь ребенка. Если ты ходишь на работу даже на час, то ты работаешь. Это по закону. А если по договору, то там можно прописать все, что угодно. По-моему так. Я не претендую на истину в последней инстанции. Может в этом году какие-то изменения в законе случились

Marishka89 29.06.2016 16:10

Пару лет назад можно было выйти на неполный день получать и з.п и пособия.. А сейчас кто то мне сказал что если выходишь то не платят пособия..вот я и задумалась как сейчас то в итоге) есть смысл идти на работу раньше или нет)

Одна_Такая 29.06.2016 16:50

[QUOTE=Marishka89;7389090]Пару лет назад можно было выйти на неполный день получать и з.п и пособия.. А сейчас кто то мне сказал что если выходишь то не платят пособия..вот я и задумалась как сейчас то в итоге) есть смысл идти на работу раньше или нет)[/QUOTE]

Я сейчас и пособие получаю, и работаю.

Родинка 29.06.2016 17:31

[b]Агафья[/b], логично)

Некогда ловить и бить. Хотя идея хорошая))

Мы дома!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Одна_Такая[/b], а пособие после полутора лет - 50р?

Одна_Такая 29.06.2016 17:50

[QUOTE=Родинка;7389130][b]Агафья[/b], логично)

Некогда ловить и бить. Хотя идея хорошая))

Мы дома!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Одна_Такая[/b], а пособие после полутора лет - 50р?[/QUOTE]

Вообще, 50 руб.
Но я получаю также как и до 1,5 лет, т.к. прописаны в Чернобыльской зоне.

Marishka89 29.06.2016 18:34

Вообщем надо у нас на работе узнать) чего они мне скажут)) от этого будет зависить сильно я по работе к году соскучусь или нет)))
Ален здорово, что дома)) не болейте больше)

Родинка 29.06.2016 18:37

[b]Marishka89[/b], будем стараться!

Chihiro 29.06.2016 18:39

[B]Аленочка[/B], с возвращением домой вас с Ладешей! Не болей больше так! Тфу тфу тфу!

Подгузники потестила, так как они больше по размеру, надеваю на ночь, чтоб комфортнее было мальку))) мне они понравились)) и цена понравилась. Спасибо, что рассказала))

Родинка 29.06.2016 18:45

В общем, я не оригинальна: заказала татамию)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Chihiro[/b], всегда пожалуйста))
Всегда готова поделиться информацией)
И спасибо за пожелания)

Chihiro 29.06.2016 21:49

[b]Родинка[/b], классно)) моей сестре подарили татамию, поавда пока малыша нет, у нас семейное видать долго ходить)) но она в восторге)) у них зеленый чехол, мужу ноавится зеленый, вот везде зеленый есть, только коляска черно желтая))

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.