![]() |
[QUOTE=Itana;1222529][B]jadvijka[/B], ты сама-то как? С праздниками тебя. Прости, что не ответила.[/QUOTE]
Спасибо, хорошо. Малыш подрастает тьфу-тьфу признаков недоношенности врач не видит (мы ж на 35нед.и 4дня родились) . требует внимания, уже ему не достаточно спать днями напролет! хочет уже "гулять" (не спать, агукать, смотреть, слушать как с ним разговаривают) вот теперь помимо ночного вставания кормления (примерно 1час (грудью покормить, сцедиться и докормить с бутылки!) 3раза за ночь), становиться тежелее с гулянием по 1,5часа 2раза в день т.к. ему все равно какое время суток сейчас у грудничков после каждого сна 1день прошол! и ему все равно что по нашему мы его купаем вечером в 9часов, для него это купание через 8дней! :-D Вот думаю как я так долго смогу?! а ведь смогу! все могут и я! :girl_haha: |
[FONT="Arial Black"][SIZE="3"][COLOR="Navy"]
Девочки, а давайте на нашей болтаночке дальше общаться после родов! только уже тема у нас -наши детки будет и вопросы связаные с ними. как вы? (я просто посмотрила по темкам на сайте "пузяка", все вопросы раздельно по темам, а вот так чтоб как мы тут общаемся нет) :([/COLOR][/SIZE][/FONT] |
Надо сделать постбеременную болталку.
|
[quote=jadvijka;1222684][FONT=Arial Black][SIZE=3][COLOR=Navy]
Девочки, а давайте на нашей болтаночке дальше общаться после родов! только уже тема у нас -наши детки будет и вопросы связаные с ними. как вы? (я просто посмотрила по темкам на сайте "пузяка", все вопросы раздельно по темам, а вот так чтоб как мы тут общаемся нет) :([/COLOR][/SIZE][/FONT][/quote] Я вот тоже искала болталку для тех кто уже родил и ничего не нашла. Идея вообще супер, вы начинайте, а мы к вам присоединимся. Тем более советы мам, которые пораньше нас родили, нам вообще не помешают |
[QUOTE=Itana;1222698]Надо сделать постбеременную болталку.[/QUOTE]
хорошая идея! мы тут друг друга хорошо знаем - прям как родные! и все в новую болтанку перейдем! прям история как беременные ходили, как рожали, как растем ...ммм как интересно! у кого какое первое слово будет, кто пополз, потом пошол , у кого зубки начили рости и т.д. :girl_in_love: [B]Itana[/B] ты купила коляску??? я вот тут в раздумьях, какую купить прогулку с люлькой иль с автокреслом (ставить на шасси прогул.коляски)??? (все рано на 6месяцев ) да и лето на носу. зимой то точно люльку. |
[QUOTE=Натали-Ната;1222734]Я вот тоже искала болталку для тех кто уже родил и ничего не нашла. Идея вообще супер, вы начинайте, а мы к вам присоединимся. Тем более советы мам, которые пораньше нас родили, нам вообще не помешают[/QUOTE]
[COLOR="Magenta"] Я тогда пожалуй начну[/COLOR] : [B]нас мучают колики (газики в животике)[/B] сейчас в аптеке очень много припаратов для этого есть! НО У МАЛЫШЕЙ до 1мес. вырабатываеться имуннитет! так что я б не советовала его портить! [B]вот что я делаю! даю по 10-20мл в сутки настой из семян укропа! Да это народный рецепт. [/B] [B]А еще ем все! НО по чуть-чуть[/B] по тойже причине! нам говорят не есть практически все! чтоб небыло аллергии! а я ем все для того чтоб вырабатался иммутитет. пусть все продукты присудствуют. НУ КАК ТО ТАК вот обьяснить что либо у меня никогда не получалось!:-E А еще [B]я прививки не делала [/B]по тойже причине! что б не портили иммунитет малыша! вот через месяц сделаем , а ща нет! |
Привет пузикам и мамочкам. Смотрю в нас болталка в последнее время начинается не с поздравлений с недельками, а со слов "мы еще здесь" или "мы с вами".
ОООООООчень хорошая идейка на счет болталки для мамочек. Тем кто сейчас рожает или собирается удачи, сил и терпения!!!!!!!! Чот девочки в последнее время мне совсем не спокойно, а от этих мыслей "что да как" голова кругом идет. И еще - вы в родовую сумку не берете первые вещички малыша, ну в что сразу одеть? |
Мы вот о предвестниках много болтали, а вот у каждого все таки по- разному . Вот у Пантерки почти все были, а у Катарина111- не припомню чтоб она что-то говорила, даже наоборот ничего не было (или я не внимательно читала).
|
[QUOTE=Люда;1222883]Привет пузикам и мамочкам. Смотрю в нас болталка в последнее время начинается не с поздравлений с недельками, а со слов "мы еще здесь" или "мы с вами".
ОООООООчень хорошая идейка на счет болталки для мамочек. Тем кто сейчас рожает или собирается удачи, сил и терпения!!!!!!!! Чот девочки в последнее время мне совсем не спокойно, а от этих мыслей "что да как" голова кругом идет. И еще - вы в родовую сумку не берете первые вещички малыша, ну в что сразу одеть?[/QUOTE] [B]Люда[/B], что б небеспокоили тебя мысли "что да как" пусть тот чел-к кто рядом с тобой слушает серцебиение малыша! норма от 120-160 удар. в минуту! а остальные мысли отбрось! все будет хорошо! ненакручивай себя! |
привет всем. вопрос к мамашкам - надо ли в сумку для родов брать еду (в смысле воду, что то перекусить, если надолго все затянется). нужны ли туда впитывающие пеленки. сколько халатов и ночнушек с собой брали.:-[ ]
и еще брали ли с собой деньги для того чтобы "задобрить" нянечек и акушерок. у нас девчонки советуют куда- нибудь 100-500 руб. купюры рассовать, чтобы потом можно было денег дать. Признаюсь честно я даже ни разу никому 100 руб. не давала ))))):girl_pinkglassesf: Если Вы договаривались с врачом - когда и сколько заплатили? Вопросы конечно меркантильные, но ответы на них нужны:-! |
[QUOTE=jadvijka;1222684][FONT="Arial Black"][SIZE="3"][COLOR="Navy"]
Девочки, а давайте на нашей болтаночке дальше общаться после родов! только уже тема у нас -наши детки будет и вопросы связаные с ними. как вы? (я просто посмотрила по темкам на сайте "пузяка", все вопросы раздельно по темам, а вот так чтоб как мы тут общаемся нет) :([/COLOR][/SIZE][/FONT][/QUOTE] Девочки есть темка"Детки зимы 2009-2010",Софьюшка и Юлия уже там!!! |
[QUOTE=Наиля;1222960]привет всем. вопрос к мамашкам - надо ли в сумку для родов брать еду (в смысле воду, что то перекусить, если надолго все затянется). нужны ли туда впитывающие пеленки. сколько халатов и ночнушек с собой брали.:-[ ]
и еще брали ли с собой деньги для того чтобы "задобрить" нянечек и акушерок. у нас девчонки советуют куда- нибудь 100-500 руб. купюры рассовать, чтобы потом можно было денег дать. Признаюсь честно я даже ни разу никому 100 руб. не давала ))))):girl_pinkglassesf: Если Вы договаривались с врачом - когда и сколько заплатили? Вопросы конечно меркантильные, но ответы на них нужны:-![/QUOTE] Наиля,насколько я знаю еду на роды брать нельзя,только водичку!А на счёт одежды,тут всё от роддома зависит,у нас вот ничё незя-всё казённое...А вот денежки я думаю не помешают,мелочь,а врачам приятно... |
[quote=Наиля;1222960]привет всем. вопрос к мамашкам - надо ли в сумку для родов брать еду (в смысле воду, что то перекусить, если надолго все затянется). нужны ли туда впитывающие пеленки. сколько халатов и ночнушек с собой брали.:-[ ]
и еще брали ли с собой деньги для того чтобы "задобрить" нянечек и акушерок. у нас девчонки советуют куда- нибудь 100-500 руб. купюры рассовать, чтобы потом можно было денег дать. Признаюсь честно я даже ни разу никому 100 руб. не давала ))))):girl_pinkglassesf: Если Вы договаривались с врачом - когда и сколько заплатили? Вопросы конечно меркантильные, но ответы на них нужны:-![/quote] Я взяла воды это на роды, и пачку печенья без сахара (в отделе для диабетиков на всякий случай) - это на после родов. По первому разу помню жуткое чувство голода. Из денег взяла тока 1000 руб на анестезию (вдруг приспичит), а с врачом после родов рассчитаюсь, все равно он в послеродовом еще палаты ведет. Мы кстати с ним по знакомству, так что сумму еще не обговорили (эх, не люблю я начинать эти денежные переговоры). Но вообще думаю мужу поручу с ним рассчитаться. Ночнушки нам 2 рекомендовали, я пока 1 взяла, надеюсь на роды ихнюю дадут (свои как-то жалко). |
[QUOTE=Наиля;1222960]привет всем. вопрос к мамашкам - надо ли в сумку для родов брать еду (в смысле воду, что то перекусить, если надолго все затянется). нужны ли туда впитывающие пеленки. сколько халатов и ночнушек с собой брали.:-[ ]
и еще брали ли с собой деньги для того чтобы "задобрить" нянечек и акушерок. у нас девчонки советуют куда- нибудь 100-500 руб. купюры рассовать, чтобы потом можно было денег дать. Признаюсь честно я даже ни разу никому 100 руб. не давала ))))):girl_pinkglassesf: Если Вы договаривались с врачом - когда и сколько заплатили? Вопросы конечно меркантильные, но ответы на них нужны:-![/QUOTE] воду да! очень надо горло пересохнет никто воды не подаст! (т.к. на других родах будут) поесть должны принести в после родовую палату смотря в какое время попадешь (завтрак , обед, ужин) а будешь рожать ночью останешься голодной до утра! (навсякий можешь взять маленький кефир и то все зависит от родов! (естест. иль кесарево)) нет денег я не брала ! хоть и муж дал мне что б давала! а я раздавала всем шоколадки(мед.сестрам и конфеты коробку(врачу лечащиму) была любимицей потом:-D из родблока я никого больше не видела и отблагодарить не получилось! единственный способ дать за внимания им это только если даст муж присудствующий на родах! а я б сама даже и не благодарила их! только "спасибо " бы сказала! т.к. до родов ничего не дашь им "чтоб акуратнее и внимательнее были" а после родов они уже не берут. да и на самих родах врачихи небыло, а рожала я с акушеркой недружелюбной!!! они ж не знают будешь ты благодарить их потом иль нет?! вот и обращаюся с тобой как со всеми. |
Понятно! а я уже помимо бутылки воды положила маленькую пачку сухофруктов и маленькую плитку темного шоколада.даже халаты и ночнушки в количестве по 2 штуки сложила, плюс влажные салфетки и.т.д. Если я все это уберу в послеродовый пакет- его не поднимешь. Я ведь туда и посуду себе сложила, гигиент.принадлежности, памперсы и т.д. А так получится, что один пакет огромный, а второй маленький.возьму наверное все.если что- мужу верну
|
[QUOTE=jadvijka;1222943][B]Люда[/B], что б небеспокоили тебя мысли "что да как" пусть тот чел-к кто рядом с тобой слушает серцебиение малыша! норма от 120-160 удар. в минуту! а остальные мысли отбрось! все будет хорошо! ненакручивай себя![/QUOTE]
Спасибо, я и правда себя накручиваю.Извини за может и глупый вопрос, но как послушать сердцебиения малыша дома:-[ ] , мы еще не пробовали. |
девочки, от Пантерки че-нить слышно???
|
Приветики!Я вот только с осмотра вернулась!Предположительно неделька осталась!Я договорилась с врачом!
А темку можн создать в ровестниках!Там все себе темки создают и общаються! |
[quote=Люда;1223138]Спасибо, я и правда себя накручиваю.Извини за может и глупый вопрос, но как послушать сердцебиения малыша дома:-[ ] , мы еще не пробовали.[/quote]
У меня вот сроки прошли и я теперь тоже за малыша волнуюсь. Поэтому и в больницу добровольно пойду завтра, там хоть 2 раза в день сердцебиение прослушивают |
[QUOTE=Люда;1223138]Спасибо, я и правда себя накручиваю.Извини за может и глупый вопрос, но как послушать сердцебиения малыша дома:-[ ] , мы еще не пробовали.[/QUOTE]
"муж" кладет своё ухо на животик (ты примерно показываешь где ножки, спинка, голова) в район спины малыша и засекает! в комнате должна быть тишина. МОЙ сначало только моё серцебиение слышал, а потом когда я сказала что у ребенка сердце бьеться чаще то тут же отличил! и как ребенок обрадовался "слышу!!!":))) Так мы проверяли мои мысли "как там малыш?!" если меньше 120 ударов то надо бежать к врачу может быть гепоксия! моло кислороду малышу! а если больше 160 то малышь пробывает себе путь! это единственное что у малыша на таком сроке может быть. все остальное "как он там" мы в начале Б. прошли. сейчас уже тебя должно волновать не "как" а "какой он там?!" вот я думала рожу сына темноволосого как я! а нифига ! блондин ! светлее даже мужа! и на меня ниграм не похож. я поначалу даже огорчилась :))) |
| Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |