Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8413)

Натали-Ната 11.01.2010 15:44

[quote=jadvijka;1222616]Спасибо, хорошо. Малыш подрастает тьфу-тьфу признаков недоношенности врач не видит (мы ж на 35нед.и 4дня родились) . требует внимания, уже ему не достаточно спать днями напролет! хочет уже "гулять" (не спать, агукать, смотреть, слушать как с ним разговаривают) вот теперь помимо ночного вставания кормления (примерно 1час (грудью покормить, сцедиться и докормить с бутылки!) 3раза за ночь), становиться тежелее с гулянием по 1,5часа 2раза в день т.к. ему все равно какое время суток сейчас у грудничков после каждого сна 1день прошол! и ему все равно что по нашему мы его купаем вечером в 9часов, для него это купание через 8дней! :-D
Вот думаю как я так долго смогу?! а ведь смогу! все могут и я! :girl_haha:[/quote]

Извини за нескромный вопрос, а зачем такие сложности с ночным кормлением? Ну покормить, сцедить и докормить из бутылки? У меня помнится все гораздо проще было: титьку сунул, 5 минут поели и баиньки.

Valentino4ka 11.01.2010 15:49

[QUOTE=jadvijka;1223199]

вот я думала рожу сына темноволосого как я! а нифига ! блондин ! светлее даже мужа! и на меня ниграм не похож. я поначалу даже огорчилась :)))[/QUOTE]

а ты сама темненькая?

Мария Янкина 11.01.2010 15:55

[QUOTE=Натали-Ната;1223173]У меня вот сроки прошли и я теперь тоже за малыша волнуюсь. Поэтому и в больницу добровольно пойду завтра, там хоть 2 раза в день сердцебиение прослушивают[/QUOTE]
я вот тоже завтра жду решений..Натали, а ты не знаешь, они же могут отпустить?? ну вот до 41 недели?? говорят что в основном ложат в 41 .....чет у меня все знакомые рожали в 41,3 или 41,2 недели...не хочу я там лежать 10 дней блин(..

Люда 11.01.2010 15:56

[QUOTE=jadvijka;1223199]"
сейчас уже тебя должно волновать не "как" а "какой он там?!"

Спасибо,будем пробовать. Да за то какая она там больше всего думается. Блин, мозги надо менять:-E (хотя бы на ноч)

Натали-Ната 11.01.2010 15:59

[quote=Мария Янкина;1223301]я вот тоже завтра жду решений..Натали, а ты не знаешь, они же могут отпустить?? ну вот до 41 недели?? говорят что в основном ложат в 41 .....чет у меня все знакомые рожали в 41,3 или 41,2 недели...не хочу я там лежать 10 дней блин(..[/quote]

Эх, боюсь оттуда только с детьми уже выпустят :(

jadvijka 11.01.2010 16:01

[QUOTE=Натали-Ната;1223220]Извини за нескромный вопрос, а зачем такие сложности с ночным кормлением? Ну покормить, сцедить и докормить из бутылки? У меня помнится все гораздо проще было: титьку сунул, 5 минут поели и баиньки.[/QUOTE]

врач сказала. для того чтоб убедиться что малыш ест хорошо и кол-во! а докормить из бутылочки потому что дети во время кормления грудью засыпают и получаються уснули полуголодными((потом быстрее просыпаются , и малышь через каждые 1,5часа кушать хочет заместо каждые 2,5-3часа) а мой ночью если поест хорошо так целые 4-4,5часов спит хорошо! и я могу отдохнуть) что б этого небыло им легче со сне не сиськой кормит, а из бутылочки.и сцеживать чтоб молока пришло больше. дальше в 2месяца я думаю только сиськи хватет.
[QUOTE=Valentino4ka;1223255]а ты сама темненькая?[/QUOTE]

да. темно-каштановые у меня волосы. и карие глаза , а сын блондин зеленоглазый:-D похож как муж говорит на моего отца! :-D :-D

jadvijka 11.01.2010 16:05

[QUOTE=Люда;1223310][QUOTE=jadvijka;1223199]"
сейчас уже тебя должно волновать не "как" а "какой он там?!"

Спасибо,будем пробовать. Да за то какая она там больше всего думается. Блин, мозги надо менять:-E (хотя бы на ноч)[/QUOTE]

:-D :-D :-D ты прям на меня похожа! я тоже так загонялась!
в этом случае мне помогала варерьяночка! выпиешь с пузяками пока пообщаешься она и подействует спишь хорошо, а не выпьешь голова к утру "раком встанет, от кол-ва дурных мыслей в голове обо всем и неочем!!"

jadvijka 11.01.2010 16:09

[B]девочки подскажите как лучше взять коляску [/B]: прогулку с люлькой (+автокр) иль прогулку с автокреслом (т.к. на шасси от прогулки можно одеть автокресло и получаеться таже люлька до 6месяцев) :-[ ]

Valentino4ka 11.01.2010 16:10

[QUOTE=jadvijka;1223348]
да. темно-каштановые у меня волосы. и карие глаза , а сын блондин зеленоглазый:-D похож как муж говорит на моего отца! :-D :-D[/QUOTE]

я сама темненькая с карими глазами, а муж светлый голубоглазый... так вот тетя мужа мне плешь проела, все грит, что будет блондин мол он ей снился

вот я думаю мот и будет светленький

Натали-Ната 11.01.2010 16:12

[quote=Valentino4ka;1223413]я сама темненькая с карими глазами, а муж светлый голубоглазый... так вот тетя мужа мне плешь проела, все грит, что будет блондин мол он ей снился

вот я думаю мот и будет светленький[/quote]

потом расскажи, обычно темный цвет побеждает блондинов ))
У меня наоборот - я светленькая и голубоглазая, а муж кареглазый и черненький. Дык мен кажется у меня будет темный ребенок

jadvijka 11.01.2010 16:15

А еще в роддом берите :[B] одноразовые трусы [/B]т.к. врачи говорят спать на животе (а пока перевернешься..)

и в аптеке купите [B]листья крапивы [/B]( 2стака в день) хорошо для того чтоб появилось быстрее молоко и для того чтоб в матке зажевлялось все быстрее(как кровоостановливающее идет)

Valentino4ka 11.01.2010 16:15

[QUOTE=Натали-Ната;1223429]потом расскажи, обычно темный цвет побеждает блондинов ))
У меня наоборот - я светленькая и голубоглазая, а муж кареглазый и черненький. Дык мен кажется у меня будет темный ребенок[/QUOTE]

вот и я думала, что темный должен быть, а ща чета начинаю сомневаться.... ну посморим, там видно буит

jadvijka 11.01.2010 16:19

[QUOTE=Valentino4ka;1223461]вот и я думала, что темный должен быть, а ща чета начинаю сомневаться.... ну посморим, там видно буит[/QUOTE]

я надеюсь что подрастет потемнеет, мне мама говорит что такое бывает рождаеться светленькие , а к годам 6 уже темненькие. да что уж там мама! я магу как специалист (стилист) сказать что это бывает из-за того что идет недостаток пигмента. как кол-во будет в норме тогда и видно какого цвета волосы

Натали-Ната 11.01.2010 16:23

[quote=jadvijka;1223458]
и в аптеке купите [B]листья крапивы [/B]( 2стака в день) хорошо для того чтоб появилось быстрее молоко и для того чтоб в матке зажевлялось все быстрее(как кровоостановливающее идет)[/quote]

а где их в больнице заваривать? Или это домой уже?

Варвара 11.01.2010 16:23

Всем приветики!!! Надеюсь Катерина111 и Пантерка скоро родят и обрадуют нас сообщениями!!! Девочки, а не у кого геморрой не болит?

[QUOTE=jadvijka;1223488]я надеюсь что подрастет потемнеет, мне мама говорит что такое бывает рождаеться светленькие , а к годам 6 уже темненькие. да что уж там мама! я магу как специалист (стилист) сказать что это бывает из-за того что идет недостаток пигмента. как кол-во будет в норме тогда и видно какого цвета волосы[/QUOTE]

У меня сынок родился голубоглазым блондином, а ща уже на затылке начинают темненькие волосики пробиваться. Муж тоже потемнел к школе, а сына раньше. А второй мне кажется темненький будет в меня:)))

Valentino4ka 11.01.2010 16:24

ну посморим посморим))) главное чтоб здоровенький, а там...темный светлый)))

n_b 11.01.2010 16:28

Девочки, для тех, кто ночью скучает с трениками нашла схваткосчиталку :)
Надеюсь, всем нам скоро пригодится.
[URL="http://www.detiland.ru/shvatka.php"]Схваткосчиталка[/URL].
Ядвижка, я купила три в одном фирмы Jane с тремя большими колесами на раме. Там и люлька и автокресло и прогулка.

jadvijka 11.01.2010 16:38

[QUOTE=Натали-Ната;1223509]а где их в больнице заваривать? Или это домой уже?[/QUOTE]
в рд должен стоять кулер с горячей-холодной водой

[QUOTE=n_b;1223553]Ядвижка, я купила три в одном фирмы Jane с тремя большими колесами на раме. Там и люлька и автокресло и прогулка.[/QUOTE]

у меня 5-этажка по лестнице подниматься первое колесо будет не устойчиво. а так я тоже смотрела 3-колесную, а сейчас смотрю 3колесную, но первое колесо двойное получаеться как 4-х колесная ну вот она и онаже только с автокреслом (есть капишончик и накидка на ноги -как люлька прям)

n_b 11.01.2010 16:42

[QUOTE=jadvijka;1223591]
у меня 5-этажка по лестнице подниматься первое колесо будет не удобно. а так я тоже смотрела 3-колесную, а сейчас смотрю 3колесную, но первое колесо двойное получаеться как 4-х колесная ну вот она и онаже только с автокреслом[/QUOTE]

Мы попробовали на нашей лестнице. Главное - колесо зафиксировать и ехать двумя колесами вперед :)
Правда, мне на 5 этаж не надо - всего с десяток ступеней.

Натали-Ната 11.01.2010 16:42

[quote=jadvijka;1223591]в рд должен стоять кулер с горячей-холодной водой
[/quote]
Это не про наш роддом, у нас там даже душ не работает - сломался :(
И воду кипяченую 1 раз в день в чайнике в коридор выносят. Я наверное уже домой куплю крапиву

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.