Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8413)

Tusia 12.01.2010 17:29

[QUOTE=Yuliya;1228982]Туся как малышь себя ведет,спать дает?Молочко есть?[/QUOTE]

Седня первый раз ночью плакал и седня днем не много. А в роддоме спал-сил набирался))) Молоко есть. А вы как?

n_b 12.01.2010 17:30

[QUOTE=Itana;1228140]Какой? Довольны вы?[/QUOTE]

[URL="http://www.klimat-master.ru/model/165/"]У нас такой очиститель.[/URL]
И [URL="http://www.klimat-master.ru/model/1696/"]такой увлажнитель.[/URL]

Да, и то и другое отлично справляется. Особенно по весне мужа от пыльцы спасает.

Варвара 12.01.2010 17:34

[QUOTE=Наиля;1229026]
Варвара, Итана - у Вас сроки как у меня. У вас живот опустился? Живот часто в тонусе?[/QUOTE]

У меня не опустился. Но тонус очень часто, а треники были только 8-го ночью три часа плющило.

Yuliya 12.01.2010 17:34

[QUOTE=tusia;1229093]Седня первый раз ночью плакал и седня днем не много. А в роддоме спал-сил набирался))) Молоко есть. А вы как?[/QUOTE]

А мы ночью любим поплакать,днем выспимся,а ночью хотим гулять:))) молочко есть,но он одну цицьку берет,вторую ленится:)

Счастливая мама Оля 12.01.2010 18:00

[B]Итана[/B], а я не заполняла такую табличку. Еще не поздно прислать?

Katerinkawit 12.01.2010 18:05

[B]Yuliya[/B], если он не ест, то ты лучше сцеживай со второй, чтоб проблем не было. У меня так температура под 40 была и грудь как камень, я так плакала...

Katerinkawit 12.01.2010 18:08

[B]Наиля[/B], у меня вес на последнем УЗИ был 3800 и мне ничего не запретили, лопаю марципаны и шоколад:)))))))потом уже нельзя будет через 10 дней, наемся хоть:)))))))))

Yuliya 12.01.2010 18:14

[QUOTE=Katerinkawit;1229305][B]Yuliya[/B], если он не ест, то ты лучше сцеживай со второй, чтоб проблем не было. У меня так температура под 40 была и грудь как камень, я так плакала...[/QUOTE]

Я так и делаю:))) сцеживаю молокоотсосом:)

Манюня81 12.01.2010 18:19

[QUOTE=Itana;1228925]Я делала такую анкетку ([URL="http://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dFRFd3ZPZHhyMzg0ZVNFUEVzenZWRGc6MA"]Вот такую[/URL]), которая сама собирала координаты в табличку + кто кого когда ждет. И потом всем, кто в табличке, рассылала. Теперь правлю ее на сбылось/не сбылось. Хоть табличка и маленькая, но получается забавно.[/QUOTE]

А мне такая анкета не приходила. Я ее только что заполнила и отправила)

Наиля 12.01.2010 18:25

[QUOTE=Katerinkawit;1229316][B]Наиля[/B], у меня вес на последнем УЗИ был 3800 и мне ничего не запретили, лопаю марципаны и шоколад:)))))))потом уже нельзя будет через 10 дней, наемся хоть:)))))))))[/QUOTE]

Надо же! а ты сколько за беременность прибавила? у меня узи последнее было в 35 недель - 2800 гр. сейчас 38 неделя и ребенок под 3600 (по расчетам врача).Это же сколько он прибавляет???
не боишься порваться?
Самой интересное - я родилась 3100 гр., муж вообще чуть более 2 кг. (недоношенный). и в кого ребеночек такой. До беременности я была достаточно стройной;) , а муж вообще худенький!!!:hysteric:

Katerinkawit 12.01.2010 18:31

[B]Наиля[/B], я уже договорилась о КС, поэтому и не боюсь рваться:)))))))ем все подряд и ни в чем себе не отказываю, потом диет с меня хватит для фигуры. А первый ребенок у меня 4050 был.

jadvijka 12.01.2010 18:38

[QUOTE=Yuliya;1229356]Я так и делаю:))) сцеживаю молокоотсосом:)[/QUOTE]

а куда потом деваешь молочко?

я вот хожу в сцец.пакетики и замараживать. мало ль куда пойду а кушать сын захочет иль еще что... только вот не знаю как правильно его хранить ?!

Yuliya 12.01.2010 18:42

[QUOTE=jadvijka;1229471]а куда потом деваешь молочко?

я вот хожу в сцец.пакетики и замараживать. мало ль куда пойду а кушать сын захочет иль еще что... только вот не знаю как правильно его хранить ?![/QUOTE]

Я собаке отдаю или выливаю,мамка говорит что надо замораживать но мне как то не очень эта идея

jadvijka 12.01.2010 19:07

[QUOTE=Yuliya;1229492]Я собаке отдаю или выливаю,мамка говорит что надо замораживать но мне как то не очень эта идея[/QUOTE]

%-0 ого! я слышала собаке нельзя давать, типа плохая примета!:-[ ]
ща попробую найти инфо про заморозку молока.

jadvijka 12.01.2010 19:19

[COLOR="DarkGreen"]Случается, что мама, кормящая грудью, не может находиться с малышом постоянно, так как ей надо учиться, работать, лечь в стационар на обследование или просто хочется сходить в гости, театр и куда-то еще.[/COLOR][B]
Где и как долго можно хранить сцеженное грудное молоко?[/B]
Конечно же оптимально хранить грудное молоко в холодильнике или, если такой возможности нет, в небольшой сумке-холодильнике с морозильными элементами. Если рядом нет холодильника, то хранить молоко можно всего несколько часов: 24 часа при температуре 15 °С; 10 часов при температуре 19 — 22 °С; 4 — 6 часов при температуре 25 °С. Молоко желательно хранить в непрозрачной емкости или в темном месте. В холодильнике при температуре 0 — 4 °С молоко может храниться до 2 суток. Более длительное хранение не рекомендуется, так как при этом происходит значительное снижение антиоксидантной активности молока.
Если женщина не предполагает кормить ребенка сцеженным молоком в течение 48 часов, то его лучше сразу заморозить в отдельной морозильной камере глубокой заморозки с постоянной температурой ниже —20 °С. Такой способ обеспечивает максимальное сохранение всех качеств молока в течение 6 месяцев.
В морозильном отделении с отдельной дверью замороженное сцеженное молоко можно хранить до 3 месяцев.
На морозильной полке, не отделенной специальной дверью от общей камеры холодильника, замороженное сцеженное молоко можно хранить не более 2 недель.
Предпочтительно замораживание малых порций молока — 60 — 120 мл.
Разрешается смешивание порций молока, сцеженных в одни сутки.
На емкость с молоком необходимо наносить дату, время и объем сцеженного молока.

[B]Как правильно размораживать и нагревать грудное молоко?[/B]Для того чтобы разморозить или нагреть грудное молоко, надо поставить контейнер или пакет с молоком под струю теплой воды из-под крана. Грудное молоко не рекомендуется кипятить или разогревать в микроволновой печке.
Замороженное молоко, которое было разогрето, можно оставить в холодильной камере на 24 часа. Повторно замораживать такое молоко нельзя.

Обладая современными приспособлениями для грудного вскармливания, мама может при необходимости создать настоящий запас грудного молока. Главное — соблюсти основные правила его хранения, для того чтобы молоко сохранило все свои полезные свойства.

Katerinkawit 12.01.2010 19:21

мама пришла, чуть в обморок не упала, как мои отеки на ногах увидела, не ожидала...

Valentino4ka 12.01.2010 19:39

Кать, те мот в больничку нада, если ты там совсем отекла???

jadvijka 12.01.2010 20:06

[QUOTE=Katerinkawit;1229720]мама пришла, чуть в обморок не упала, как мои отеки на ногах увидела, не ожидала...[/QUOTE]

раз у тебя будет КС и ты отекла, то тебе надо готовиться к тому что швы будут долго заживать и быстро с РД не выпишут.
(когда я на сохранении лежала со мной в палате девушка была на роды все отекшая, так она после родов(кс) долго отходила больше недели ее держали в РД и малыша сразу не дали т.к. после эпидуралки и отеков она слабо ходила)
ты уж прости если напугала:(

ksu 12.01.2010 20:13

[QUOTE=Katerinkawit;1229720]мама пришла, чуть в обморок не упала, как мои отеки на ногах увидела, не ожидала...[/QUOTE]

Наверное к врачу надо или попить брусничный лист...%-0 А кесарить будут в срок или раньше?

Наиля 12.01.2010 21:05

не у кого не было ощущения, что легкие сжимались как будто ребрами или диафрагмой? Достаточно болезненно, но на несколько секунд

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.