Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25361)

VIPrinzessin 24.05.2012 13:07

Девочки! Приветик!!
Я вот стала замечать за собой дикую ревность и раздражение, если кто-то касается детских вещей и прочего для малышей, кроме меня и мужа! Прям бесит...

Анюсик 24.05.2012 13:14

сходила я в РД, экскурсию не проводят, т.к. РД переполнен:-! провели нам лекцию что взять с собой, как себя вести, было человек 50. что меня больше всего поразило, что, если РД полный, то к ним на скорой не повезут%-0 повезут в любой др.РД:-!
Этот РД считается одним из лучших в городе, все в него стремятся и находится он почти около моего дома!
очень рекомендуют брать с собой папочку:girl_in_love:

VIPrinzessin 24.05.2012 13:18

[QUOTE=Анюсик;4994617]сходила я в РД, экскурсию не проводят, т.к. РД переполнен:-! провели нам лекцию что взять с собой, как себя вести, было человек 50. что меня больше всего поразило, что, если РД полный, то к ним на скорой не повезут%-0 повезут в любой др.РД:-!
Этот РД считается одним из лучших в городе, все в него стремятся и находится он почти около моего дома!
очень рекомендуют брать с собой папочку:girl_in_love:[/QUOTE]

то есть никогда не знаешь куда рожать отвезут?

Сама_Такая 24.05.2012 13:25

Нин, мужу что угодно можно)) главное чтоб помогло.

скорая повезет в РД по месту жительства, если нет отдельных договоренностей(отметки в карте о другом РД). так же скорая может не знать о переполненности РД и тогда будешь кататься от одного к другому))

Анюсик 24.05.2012 13:25

[QUOTE=VIPrinzessin;4994631]то есть никогда не знаешь куда рожать отвезут?[/QUOTE]

ага%-0

Анюсик 24.05.2012 13:30

[QUOTE=доктор Варя;4994651]Нин, мужу что угодно можно)) главное чтоб помогло.

скорая повезет в РД по месту жительства, если нет отдельных договоренностей(отметки в карте о другом РД). так же скорая может не знать о переполненности РД и тогда будешь кататься от одного к другому))[/QUOTE]

а как эту отметку поставить?%-0
на лекци:puz: сказали, что на скорую сообщается о переполненностях РД:-!

VIPrinzessin 24.05.2012 13:30

[QUOTE=доктор Варя;4994651]Нин, мужу что угодно можно)) главное чтоб помогло.

скорая повезет в РД по месту жительства, если нет отдельных договоренностей(отметки в карте о другом РД). так же скорая может не знать о переполненности РД и тогда будешь кататься от одного к другому))[/QUOTE]

А если роды платные?

Сама_Такая 24.05.2012 13:34

[QUOTE=Анюсик;4994665]а как эту отметку поставить?%-0
на лекци:puz: сказали, что на скорую сообщается о переполненностях РД:-![/QUOTE]
недель в 36-37 приходишь к зав.РД в который хочешь попасть и просишь поставить отметку. когда начнется, скорой показываешь карту с отметкой и едешь туда.
в идеале может и сообщают, на деле же разное бывает))
[QUOTE=VIPrinzessin;4994666]А если роды платные?[/QUOTE]

значит есть договор и соответствующие отметки) да и у вас наверно не такая медицина как у нас)))))

Юлик 24.05.2012 13:37

[QUOTE]Я вот стала замечать за собой дикую ревность и раздражение, если кто-то касается детских вещей и прочего для малышей, кроме меня и мужа! Прям бесит...[/QUOTE]
ОГО...Что же будет,когда родишь%-0
Ань,ого,как у вас...Может тогда уговорить как-то своего Г.чтобы отметку поставила%-0
[QUOTE]А если роды платные?[/QUOTE]
Ну если платные,то конечно отвезут туда,где заплатила и где есть контракт:)

VIPrinzessin 24.05.2012 13:39

[QUOTE=доктор Варя;4994682]недель в 36-37 приходишь к зав.РД в который хочешь попасть и просишь поставить отметку. когда начнется, скорой показываешь карту с отметкой и едешь туда.
в идеале может и сообщают, на деле же разное бывает))

значит есть договор и соответствующие отметки) да и у вас наверно не такая медицина как у нас)))))[/QUOTE]

Ну да! У нас где хочешь там и рожаешь!

Анюсик 24.05.2012 13:42

Варь, а она должна поставить? или ее надо уламывать?:girl_haha:
Юль, у меня такая Г, ей ваще все пофигу в последнее время, думаю от нее точно не зависит поставит она отметку или нет

Сама_Такая 24.05.2012 13:44

[QUOTE=VIPrinzessin;4994707]Ну да! У нас где хочешь там и рожаешь![/QUOTE]

ну и хорошо) Россия и Германия, как говорится, две большие разницы:)

[QUOTE=Анюсик;4994723]Варь, а она должна поставить? или ее надо уламывать?:girl_haha:
Юль, у меня такая Г, ей ваще все пофигу в последнее время, думаю от нее точно не зависит поставит она отметку или нет[/QUOTE]

по закону ты имеешь право выбирать любой РД. с сертификата им идут деньги и они заинтересованы в роженицах. если нет никаких проблем с Б, то возьмут. если конечно этой самой переполненности у них не будет.

VIPrinzessin 24.05.2012 13:44

[QUOTE=доктор Варя;4994726]ну и хорошо) Россия и Германия, как говорится, две большие разницы:)[/QUOTE]

Не сказала бы, чтоб на столько! Тут тоже своих "хороших" врачей хватает...

Анюсик 24.05.2012 13:48

все понятно, Варь!
Кристин, у меня муж недавно в командировку в Германию летал, приехал домой и говорит: еще противнее в России стало жить, он ваще в восторге от вашей страны, от людей, от менталитета, от воспитания:)

VIPrinzessin 24.05.2012 13:51

[QUOTE=Анюсик;4994755]все понятно, Варь!
Кристин, у меня муж недавно в командировку в Германию летал, приехал домой и говорит: еще противнее в России стало жить, он ваще в восторге от вашей страны, от людей, от менталитета, от воспитания:)[/QUOTE]

в этом плане тут да, лучше!) а в каком городе он был? Я кстати когда в прошлом сентябре летала в Москву тоже в шоке была, я очень отвыкла от суеты и пробок!)))

Сама_Такая 24.05.2012 13:51

вот вот. менталитет абсолютно другой. криворуких везде хватает, но "наше" отношение к работе просто особенное)))

VIPrinzessin 24.05.2012 13:57

[QUOTE=доктор Варя;4994771]вот вот. менталитет абсолютно другой. криворуких везде хватает, но "наше" отношение к работе просто особенное)))[/QUOTE]

Я кстати один раз давно попала тут к Русской гинекологине!) так вот она точно никогда не изменится!))) такая хамка...

Сама_Такая 24.05.2012 13:58

[QUOTE=VIPrinzessin;4994802]Я кстати один раз давно попала тут к Русской гинекологине!) так вот она точно никогда не изменится!))) такая хамка...[/QUOTE]

"девушку из деревни выгнать можно, а вот деревню из девушки-никогда...":)

Анюсик 24.05.2012 13:59

[QUOTE=VIPrinzessin;4994768]в этом плане тут да, лучше!) а в каком городе он был? Я кстати когда в прошлом сентябре летала в Москву тоже в шоке была, я очень отвыкла от суеты и пробок!)))[/QUOTE]

он был в Ганновере

Анюсик 24.05.2012 14:00

[QUOTE=доктор Варя;4994809]"девушку из деревни выгнать можно, а вот деревню из девушки-никогда...":)[/QUOTE]

:))) :-D

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.