Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10001)

Cler 24.08.2010 19:03

[QUOTE=Мира;2172601]Я написала свой пост, когда прочитала на многих бесконечных страницах о том, что молявочку вырастить не так уж и сдложно...А про то что эти 2 молявочки вырастут одновременно никто не написал, что легко и просто дать одновременно двум вышку и жильё... У меня с братом разница 6 лет и мама говорит, что было трудно, но всё равно легко насчёт всего...[/QUOTE]

[QUOTE=Miriam;2172639]А зачем Ваша мама говорит Вам, что было трудно? Ей, быть может, было трудно, а у Вас будет по-другому. Ведь Вы, я так понимаю, хотели малышей с маленькой разницей? Тогда зачем Вы слушаете маму?[/QUOTE]

моя пра всегда говорила, что если господь дает ребенка, то даст и на ребенка...
Тяжело в любом случае дать детям всё по высшему разряду, если финансовое положение семьи не позволяет... и здесь не имеет значения будет между детьми разница 2-4 года или 5-7 лет...
Нас у мамы двое родных сестрер/дочек... мы обе получили высшее. хотя и не сразу после школы... Блатные детки поступали и учились за деньги, а мы пошли и сначала получили профессию, а потом поступили в ВУЗ... я не считаю себя от этого ущемленней своих одноклассниц, которые учились в ВУзе сразу после школы... мы все успели...:)
Считаю, что когда мама и папа молоды, им легче растить детей, нежели когда родители рожаю второго в "осознанном" возрасте....
Молодость она на то и молодость...
ИМХО

Oksya 24.08.2010 19:06

[QUOTE=Мира;2172513]Ну в школах уже вводят платную систему обучения, в ВУЗах с каждым годом всё меньше бюджетных мест... Видимо мы в разных странах живём. То как у вас было в вашей юности, можете забыть, когда вырастут ваши дети всё вокруг будет платным.
Не знаю как там в СПб, а у нас медаль уже не имеет прошлых привелегий (сама медалистка, знаю о чём вы...)[/QUOTE]

И у нас в городе медаль тоже никому в ВУЗах не нужна, на бюджет берут только с егэ, балл должен быть не ниже 96%, а чтобы сдать на такой балл егэ надо 200 штук заплатить.:)

Miriam 24.08.2010 19:07

[QUOTE=Cler;2172694]моя пра всегда говорила, что если господь дает ребенка, то даст и на ребенка...
Тяжело в любом случае дать детям всё по высшему разряду, если финансовое положение семьи не позволяет... и здесь не имеет значения будет между детьми разница 2-4 года или 5-7 лет...
Считаю, что когда мама и папа молоды, им легче растить детей, нежели когда родители рожаю второго в "осознанном" возрасте....
Молодость она на то и молодость...
ИМХО[/QUOTE]

ППКС :girl_in_love:

Miriam 24.08.2010 19:12

[QUOTE=Oksya;2172716]И у нас в городе медаль тоже никому в ВУЗах не нужна, на бюджет берут только с егэ, балл должен быть не ниже 96%, а чтобы сдать на такой балл егэ надо 200 штук заплатить.:)[/QUOTE]

Это официальная информация по поводу количества баллов?
Я тоже сдавала ЕГЭ, сдала русский на 93 балла бесплатно, мне не хватило для поступления на [I]филологический факультет[/I] Санкт-Петербургского Государственного Университета, потому что их [I]пятерка[/I] начинается с 97 баллов. А Вы говорите про 96 в вузе Уфы за поступление на бюджет...

Юргита 24.08.2010 19:13

Я вот читаю и удивляюсь, а вы уверенны что все ваши дети захотят получать высшее образование?? есть куча профессий где этого не требуется.. у моего мужа , нету высшего образования, у него вообще 9 классов, но при этом он далеко не глупый и с ним всегда есть о чем поговорить.. и главное у него есть хобби, которое не дает ему стоять на месте, а развиваться в том числе и в интеллектуальном плане..

Miriam 24.08.2010 19:16

[QUOTE=Юргита;2172759]Я вот читаю и удивляюсь, а вы уверенны что все ваши дети захотят получать высшее образование?? есть куча профессий где этого не требуется.. у моего мужа , нету высшего образования, у него вообще 9 классов, но при этом он далеко не глупый и с ним всегда есть о чем поговорить.. и главное у него есть хобби, которое не дает ему стоять на месте, а развиваться в том числе и в интеллектуальном плане..[/QUOTE]

Это потому, что в конце 1990х - начале 2000х было модно всем подряд получать высшее образование... Это просто движение по инерции с тех годов. Сегодня уже официально заявляют о том, что столько специалистов с высшим образованием не нужно, а в цене люди, окончившие профучилища.

Юргита 24.08.2010 19:21

[QUOTE=Miriam;2172777]Это потому, что в конце 1990х - начале 2000х было модно всем подряд получать высшее образование... Это просто движение по инерции с тех годов. Сегодня уже официально заявляют о том, что столько специалистов с высшим образованием не нужно, а в цене люди, окончившие профучилища.[/QUOTE]

Ага, так что пока наши детки подрастут, оно и вовсе из моды уйдет..:-D

Polino4ka777 24.08.2010 19:25

[QUOTE=Miriam;2172422]

1) Учить в школе - без штанов не останемся.
2) Оплачивать высшее образование им никто не будет. И я, и муж - оба школьные медалисты, поступали сами и учились на бюджете. И никто ничего за нас не платил.
3) Квартиры детям покупать - тоже сугубо русская практика. Нам с мужем никто квартиру не покупал. Мы самостоятельная ячейка общества, сами работаем, сами зарабатываем. Родители нам помогают в качестве подарков, но никто нас не обеспечивает.
4) Я и не собираюсь в 20 лет двумя "отстреливаться", как Вы выражаетесь. Я планирую иметь еще детей.[/QUOTE]
[I][B]+10000000!!!тут я полностью согласна с Miriam[/B][/I]
[QUOTE=Мира;2172580]

Наверное у меня очень глупые племянники раз все учатся на платном. У нас тут блат и реальность никто не отменял. Мы живём в другой стране.;)[/QUOTE]
[I][B]у меня брат месяц назад поступил на бюджет..и никакого блата[/B][/I]

Miriam 24.08.2010 19:26

[QUOTE=Юргита;2172800]Ага, так что пока наши детки подрастут, оно и вовсе из моды уйдет..:-D[/QUOTE]

Ага, когда все вокруг уже будут менеджерами, станет модно учиться в педучилищах :-D

Miriam 24.08.2010 19:28

[QUOTE=Polino4ka777;2172821][I][B]+10000000!!!тут я полностью согласна с Miriam[/B][/I]

[I][B]у меня брат месяц назад поступил на бюджет..и никакого блата[/B][/I][/QUOTE]

Поля, мне так интересно узнать пол твоего малыша :girl_haha: Для статистики ;) Однополые будут погодки или нет? Я так хочу однополых :girl_in_love:

Polino4ka777 24.08.2010 19:30

[QUOTE=Miriam;2172838]Поля, мне так интересно узнать пол твоего малыша :girl_haha: Для статистики ;) Однополые будут погодки или нет? Я так хочу однополых :girl_in_love:[/QUOTE]

[I][B]мне и самой оч интересно))будем ждать следующего узи))[/B][/I]

katenakat 24.08.2010 19:32

[QUOTE=Miriam;2172422]Я хочу 6-9 месяцев откормить дочку грудью, а потом пробовать ;)

А мы, к сожалению, на смешанном питании. В принципе можно планировать и месяца через два, но мы вроде решили с января начать. Хотелось бы вес добеременный восстановить, да и витаминки пропить. А потом вперед:)

katenakat 24.08.2010 19:36

Polino4ka777, у Вас такая маленькая разница у деток будет:) А как беременность протекает? Не тяжелее, чем предыдущая? А то говорят, что организм не успевает восстановиться.

Polino4ka777 24.08.2010 19:39

[QUOTE=katenakat;2172879]Polino4ka777, у Вас такая маленькая разница у деток будет:) А как беременность протекает? Не тяжелее, чем предыдущая? А то говорят, что организм не успевает восстановиться.[/QUOTE]

[I][B]:) хорошо протекает)только токсикоз помучил,в прошлый раз его не было)а так Б почти не чувствуется)[/B][/I]

Miriam 24.08.2010 19:42

[QUOTE=katenakat;2172859]А мы, к сожалению, на смешанном питании. В принципе можно планировать и месяца через два, но мы вроде решили с января начать. Хотелось бы вес добеременный восстановить, да и витаминки пропить. А потом вперед:)[/QUOTE]

Это вам будет ... 7-8 месяцев? Ну, как и мы, по сути ;) Я тоже планирую попить витамины, особенно потому, что мы на ГВ %-0 Я сейчас пью МДмил Мама, которую по рецептам выдают кормящим.

katenakat 24.08.2010 19:43

А как врач отреагировал на скорую беременность? Не любят они этого:) Начинают пугать.

katenakat 24.08.2010 19:44

[QUOTE=Miriam;2172919]Это вам будет ... 7-8 месяцев? Ну, как и мы, по сути ;) Я тоже планирую попить витамины, особенно потому, что мы на ГВ %-0 Я сейчас пью МДмил Мама, которую по рецептам выдают кормящим.[/QUOTE]

А я пью витрум пренатал, тоже для беременных и кормящих. И еще кальцемин купила, так как нехватка кальция ощущается.

Polino4ka777 24.08.2010 19:45

[QUOTE=katenakat;2172925]А как врач отреагировал на скорую беременность? Не любят они этого:) Начинают пугать.[/QUOTE]
[I][B]
да нормально..спросила ток точно ли мы планировали или просто забыли ,что предохраняться надо:girl_haha: ну и предупредила,что будет тяжело,ну посмотрим[/B][/I]

katenakat 24.08.2010 19:48

[QUOTE=Polino4ka777;2172937][I][B]
да нормально..спросила ток точно ли мы планировали или просто забыли ,что предохраняться надо:girl_haha: ну и предупредила,что будет тяжело,ну посмотрим[/B][/I][/QUOTE]

Да все хорошо будет:) А у меня токсикоз был. В первую беременность очень сильный, во вторую не очень и не долго. Так что я к нему готова:)

KiSSказка 24.08.2010 19:52

я все таки надеюсь что это правда что вторая беременность и роды легче протекают:)

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.