Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15019)

Мелинда 11.03.2010 20:37

А вот с отчеством у нас все более-менее нормально - Алексеевна/Алексеевич будет... А вот по поводу женского имени, как я и предполагала, уже потихоньку война начинается... Мой уже не хочет дочку Аней называть - мол его бабушку также звали и судьба у нее очень тяжелая была... Сначала я было согласилась, решила назовем Мариной! Но чем больше думала, тем больше внутренне сопротивлялась... Да и бабушка моя, как мне кажется, ожидает, что если девочка - то в ее честь назовут. В общем я в одной из размолвок взяла и воспользовалась своим преимуществом - сказала что Аней дочку назову и ТОЧКА!!! Вроде пока снова согласился. Единственное сказал давай мол на могилу к бабушке съездим, навестить ее хочет...

**Таня** 11.03.2010 20:38

[QUOTE=Sveto4ek;1504915]Ну да, он как бы усыновляет и дает свою фамилию. Для него это не принципиально, сразу быть отцом или усыновлять :) Незнаю может мы странные какие то, но для нас эти бумажки и справки не важны. Мы знаем что мы вместе будем, что ребенок наш, а не чей то, а остальное без разницы.[/QUOTE]

просто ты еще не сталкивалась с оформлением бумажек разных, вот где задница начинается:bcool: я пока сама не столкнулась и не подозревала даже об этом.....все в свое время узнается;)

Sveto4ek 11.03.2010 20:41

[QUOTE=**Таня**;1504934]просто ты еще не сталкивалась с оформлением бумажек разных, вот где задница начинается:bcool: я пока сама не столкнулась и не подозревала даже об этом.....все в свое время узнается;)[/QUOTE]
:-D :-D лан, время есть, еще разузнаем все. Знаю что если мы с мужем на разных фамилиях будем, мне вывозить ребенка без него можно будет только с доверенностью, но это не проблема :)

Мамочка и пузяк 11.03.2010 20:42

Сейчас сижу и думаю. У нас уже второй домик по счету. Сколько же их будет к моменту наших пдр? :)

Avrora 11.03.2010 20:43

[QUOTE=Sveto4ek;1504896] Но венчаться без брака никак, свидетельство о заключении брака же просят... А мне лично пофиг кто как подумает, хоть я с кольцом пузатая ходить буду, хоть без него. На общественное мнение мне как то побоку :girl_haha:[/QUOTE]

Мы благословение у батюшки спросили, он нам легко разрешил

Мелинда 11.03.2010 20:43

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1504950]Сейчас сижу и думаю. У нас уже второй домик по счету. Сколько же их будет к моменту наших пдр? :)[/QUOTE]

Действительно ))))))))))) По-моему только мы и июлята такие общительные ))))) До нас все как-то в одну болталку укладывались. А что будет когда мы все в декрет выйдем и кроме дома видеть ничего не будем?!? :-D

Sveto4ek 11.03.2010 20:44

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1504950]Сейчас сижу и думаю. У нас уже второй домик по счету. Сколько же их будет к моменту наших пдр? :)[/QUOTE]
С нашими темпами штук 20 наверно :-D :-D :-D

vivivivi 11.03.2010 20:45

много-много-много:girl_haha:

Sveto4ek 11.03.2010 20:47

[QUOTE=Avrora;1504952]Мы благословение у батюшки спросили, он нам легко разрешил[/QUOTE]
Надо узнать, мне бабулька моя тоже говорит повенчаться. Но, это тоже затратно. За само венчание заплатить, кольца, и платье, еще и костюм... А тут нам пригласить на это событие почти некого... :( Не хочу я такое венчание...

Мелинда 11.03.2010 20:49

А я считаю, что венчаться надо когда уже лет 10 вместе проживем и не один пуд соли не только вдвоем, а втроем съедим... А там уж может и вчетвером, пятером )))

Avrora 11.03.2010 20:52

У нас венчание стоило 1,5 тыщи. свечки 300 руб. Полотенце обыкновенное вафельное, чтобы стоять. Кольца - на двоих 9000. (но к свадьбе их так и так покупать) . Костюм был, платье - просто любое симпатичное ниже колена. у меня просто был розовый костюм (пиджак и юбка). 2 свидетелей. А потом вечером мы позвали человек 6 друзей и сходили в кафешку.

Мелинда 11.03.2010 20:52

У меня мать с отцом 24 года вместе прожили, а на 25-й год поняли, что любовь давно ушла, каждый живет своей жизнью, а вместе они только потому, что думали что другому это надо. В итоге разошлись, и сейчас каждый доволен своей жизнью... А отец тоже в свое время все время маме говорил пойдем мол обвенчаемся

Avrora 11.03.2010 20:57

[QUOTE=Мелинда;1504981]А я считаю, что венчаться надо когда уже лет 10 вместе проживем и не один пуд соли не только вдвоем, а втроем съедим... А там уж может и вчетвером, пятером )))[/QUOTE]

Это конечно правда, но очень неприятно, если мы рожаем детей и живем в блуде. А без церковного брака - это блуд считается. даже если и расписаны официально. Не кидайте в меня камнями, я просто озвучиваю официальную версию церкви. Сама я не искренне верующуя, знаю, что что-то есть там наверху, но отношусь к этому не фанатично. Я отношусь к церковному браку как к исторической традиции русского народа. До революции это и был единственно возможный брак. А про всякие загсы наши прапрабабушки и не слыхивали. Но конечно я только ЗА брак в загсе в белом платье. Жаль, долго мне еще этого ждать

Sveto4ek 11.03.2010 20:59

[QUOTE=Мелинда;1504996]У меня мать с отцом 24 года вместе прожили, а на 25-й год поняли, что любовь давно ушла, каждый живет своей жизнью, а вместе они только потому, что думали что другому это надо. В итоге разошлись, и сейчас каждый доволен своей жизнью... А отец тоже в свое время все время маме говорил пойдем мол обвенчаемся[/QUOTE]
да я тоже серьезно к венчанию отношусь... Мало ли что в жизни бывает, надо подольше вместе пожить, а потом уже венчаться... Просто кто сейчас думает о том что не будет вместе жить, а в жизни очень многое может случиться, можно просто разлюбить...

tysya 11.03.2010 20:59

[QUOTE=**Таня**;1504934]просто ты еще не сталкивалась с оформлением бумажек разных, вот где задница начинается:bcool: я пока сама не столкнулась и не подозревала даже об этом.....все в свое время узнается;)[/QUOTE]

Приветик всем!!!! Как у Вас дела? У кого недельки - ПОЗДРАВЛЯЮ!!
А мне вот интересно у меня проблем потом не будет (я свою фамилию оставила, когда расписались с мужем), но ребеночка, естественно, тут даже нет разговоров, будет носить фамилию отца. Но думаю со временем взять фамилию мужа, не будет ли у меня проблем с ребенком?

Sveto4ek 11.03.2010 21:01

Блин, кто нить может Татьянин контакт скинуть, а то она мне не то дала, а найти не могу :(

tysya 11.03.2010 21:03

вот кажется

[url]http://vkontakte.ru/id1837172[/url]

Мелинда 11.03.2010 21:04

[QUOTE=Avrora;1505014]Это конечно правда, но очень неприятно, если мы рожаем детей и живем в блуде. А без церковного брака - это блуд считается. даже если и расписаны официально. Не кидайте в меня камнями, я просто озвучиваю официальную версию церкви. Сама я не искренне верующуя, знаю, что что-то есть там наверху, но отношусь к этому не фанатично. Я отношусь к церковному браку как к исторической традиции русского народа. До революции это и был единственно возможный брак. А про всякие загсы наши прапрабабушки и не слыхивали. Но конечно я только ЗА брак в загсе в белом платье. Жаль, долго мне еще этого ждать[/QUOTE]

Я ни в коем случае не хочу сказать, что считаю это неправильным, если к решению о венчании приходят оба, то так тому и быть, но если у одного есть какие-то сомнения, то лучше этого не делать. Я одно время очень хотела именно венчания, а потом то ли перегорела, то ли испугалась... Но в итоге сейчас мой хочет, а я нет. Не готова я пока к этому шагу... Для меня это как высшая степень доверия, как будто ты говоришь человеку, что вверяешь ему свою жизнь... А я этого сделать не могу, наверное не настолько доверяю. Это нехорошо, но у нас были моменты, когда я хотела послать все в тартарары, и я не уверена, что больше этого никогда не повторится... Жизнь штука непредсказуемая

**Таня** 11.03.2010 21:07

[QUOTE=Sveto4ek;1505040]Блин, кто нить может Татьянин контакт скинуть, а то она мне не то дала, а найти не могу :([/QUOTE]
это мой или другой Татьяны?:)

Sveto4ek 11.03.2010 21:10

[url]http://vkontakte.ru/id73912340[/url] добавляйте меня :) tysya пасиб за ссылочку. стучитесь вы тоже :)

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.