Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17005)

Irina_abramina 30.06.2010 08:10

[QUOTE=Juli11;1951231]Девочки, привет:girl_in_love: А у нас сегодня годовщина знакомства:girl_in_love: К мужу поеду только в пятницу, а он гад еще не позвонил:-E[/QUOTE]

С праздником тебя!!!!! Крепкой и дружной семьи:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Juli11 30.06.2010 08:15

Спасибо!

Волшебница 30.06.2010 08:32

Всем привет!!
[QUOTE=Juli11;1951231]Девочки, привет:girl_in_love: А у нас сегодня годовщина знакомства:girl_in_love: К мужу поеду только в пятницу, а он гад еще не позвонил:-E[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:wave:

_devinette_ 30.06.2010 08:58

Всем привет! Juli11, поздравляю!

Psilda 30.06.2010 09:11

[QUOTE=Lenusik;1951113]Если так то отлично!!!!!
Но я что-то не пойму....ты же писала что по обоюдному согласию увольняешься.....тогда другое будет написано.[/QUOTE]
Нет. Была бы моя воля, я бы ещё там осталась конечно.
[QUOTE=КатяА.;1951120]я так понмаю, что никакого заявления на увольнение писать не надо??? Жень, ты разве писала заявление? Или только подписала что получила уведомление?[/QUOTE]
Нет, никаких заявлений я не писала, только подпись поставила под уведомлением об увольнении.
[QUOTE] Жень, а тех ссылках, что я давала там старые цифры техлетней давности, на них нельзя ориентироваться, думаю, сейчас они выше.[/QUOTE]
Я размер пособий смотрела вот тут: [url]http://www.kukuzya.ru/node/20[/url]
:))) :))) :))) Поздравляю

Psilda 30.06.2010 09:12

Всем доброго утра :)))

_devinette_ 30.06.2010 09:34

Ага, Жень, понятно это как минималка для неработающих. Я вот ещё что подумала...сейчас нам пособие фактически выплачивает соц.страх. И что ж получается "убрали промежуточное звено(предприятие) и пособие сразу стало вдруг минимальным"? Мне это кажется совсем нелогичным. НАдо юристу вопрос задать.

Lenusik 30.06.2010 09:57

Всем привет!

Волшебница 30.06.2010 10:04

Блин! Макс не спал с 8 часов. Пыталась уложить - бесполезно! А надо обед готовить. Ну, оставила его в кроватке и пошла поварить. Тут в самый разгар: мясо кипит, сковородку для зажарки разогрела - раздается плач Макса! В общем убавила "огонь" на бульон, конфорку для зажарки выключила и высыпала туда лук. Пошла укладывать Макса (он все это время рыдал) Заснул он вроде быстренько, но лук безнадежно"ЗАЖАРИЛСЯ":-E
Сейчас пойдем с дочей обедать, а то мы толком не завтракали

Psilda 30.06.2010 10:06

[QUOTE=Волшебница;1951603]Блин! Макс не спал с 8 часов. Пыталась уложить - бесполезно! А надо обед готовить. Ну, оставила его в кроватке и пошла поварить. Тут в самый разгар: мясо кипит, сковородку для зажарки разогрела - раздается плач Макса! В общем убавила "огонь" на бульон, конфорку для зажарки выключила и высыпала туда лук. Пошла укладывать Макса (он все это время рыдал) Заснул он вроде быстренько, но лук безнадежно"ЗАЖАРИЛСЯ":-E
Сейчас пойдем с дочей обедать, а то мы толком не завтракали[/QUOTE]

Как мне ЭТО знакомо. Я теперь его с собой беру, когда готовлю, пусть кричит при мне, я ему что-нибудь подсуну, он хоть на минуту замолчит.

Juli11 30.06.2010 10:13

[QUOTE=Волшебница;1951603]Блин! Макс не спал с 8 часов. Пыталась уложить - бесполезно! А надо обед готовить. Ну, оставила его в кроватке и пошла поварить. Тут в самый разгар: мясо кипит, сковородку для зажарки разогрела - раздается плач Макса! В общем убавила "огонь" на бульон, конфорку для зажарки выключила и высыпала туда лук. Пошла укладывать Макса (он все это время рыдал) Заснул он вроде быстренько, но лук безнадежно"ЗАЖАРИЛСЯ":-E
Сейчас пойдем с дочей обедать, а то мы толком не завтракали[/QUOTE]

:-D Да...бывает такое частенько и у нас!

Neznakomka 30.06.2010 11:27

Всем привет.
Девочки, у меня чп. Яник первый раз утром покакал нормально, а потом еще раз покакал черной какой :( Ничего нового не вводила, правда вечером вчера он усиленно грыз косточку от куриной ножки. Что это может быть?
И может ли это быть от сопелек, которые у нас сейчас имеются? Хотя слизи в стуле нет. Ребенок активный, не хнычет, нормально играет.

У меня сейчас просто истерика будет :(

Taro 30.06.2010 11:56

Девочки, всем привет!!!
Что-то совсем нет времени заглядывать, мы либо гуляем, либо едим!
[QUOTE=Neznakomka;1951959]Всем привет.
Девочки, у меня чп. Яник первый раз утром покакал нормально, а потом еще раз покакал черной какой :( Ничего нового не вводила, правда вечером вчера он усиленно грыз косточку от куриной ножки. Что это может быть?
И может ли это быть от сопелек, которые у нас сейчас имеются? Хотя слизи в стуле нет. Ребенок активный, не хнычет, нормально играет.

У меня сейчас просто истерика будет :([/QUOTE]

Насколько слышала, черный кал может быть, если вы пьете какие-нибудь железосодержащие препараты или витамины. В любом случае, не паникуй, если у ребенка хорошее настроение и ничего не болит - это самое главное. Хотя если будет повторяться, я бы с врачом проконсультировалась

Tanya Hroost 30.06.2010 11:56

Добрый день всем!!!
[COLOR="Purple"][B]Julli, поздравляем с годовщиной!!![/B][/COLOR]
[QUOTE=Psilda;1951622]Как мне ЭТО знакомо. Я теперь его с собой беру, когда готовлю, пусть кричит при мне, я ему что-нибудь подсуну, он хоть на минуту замолчит.[/QUOTE]
аналогично шеф, правда сейчас жарковато на кухне и вся моя готовка сводится к тому, что кладу кусок мяса в форму и в духовку)

Какая такая истерика? У нас каждый день разные цвета - от рыжего да зеленого и черные бывают, не торопись с выводами)

ЛЮДИ!!! А чем вы сопли у ребенка лечите. Что-то я совсем неопытная в этом вопросе, слава богу конечно). Матюха рассопливился, а отсасывать сопли сложно - надо же еще догнать его вначале, засыпал вчера с истерикой, с соской во рту дышать сложно, а без соски не засыпается, бедняга

Psilda 30.06.2010 12:09

[QUOTE=Tanya Hroost;1952123]ЛЮДИ!!! А чем вы сопли у ребенка лечите. Что-то я совсем неопытная в этом вопросе, слава богу конечно). Матюха рассопливился, а отсасывать сопли сложно - надо же еще догнать его вначале, засыпал вчера с истерикой, с соской во рту дышать сложно, а без соски не засыпается, бедняга[/QUOTE]

У нас по принципу если лечить через неделю пройдут, если нет, то через 7 дней. Ничем не лечим.

Аллчонок 30.06.2010 12:10

[QUOTE=Tanya Hroost;1952123]Какая такая истерика? У нас каждый день разные цвета - от рыжего да зеленого и черные бывают, не торопись с выводами)[/QUOTE]

Согласна с Таней, после броколлей мы всегда темными какашками в горшке отмчаемся, после абрикосов желтенькими, после кефира еще каким нибудь цветм.
Мне кажется это не повод для паники. %-0

Juli11 30.06.2010 12:11

Спасибо всем, девочки большое!
Сопли лечили моримером - на основе морской воды. Вроде неплохой)))

_devinette_ 30.06.2010 12:12

Тань, я от соплей делаю такую процедуру. Сначала аквамарис потом отсасываю. И тут же закапываю протаргол. Это от жиденьких сопелек. От протаргола они становятся более вязкими и не текут без конца. От забитого носика можно називин или другое подобное для младенцев. Тимурке ещё капала молоко свое, кто-то говорил, что не полезно это.

Tanya Hroost 30.06.2010 13:25

[QUOTE=Psilda;1952198]У нас по принципу если лечить через неделю пройдут, если нет, то через 7 дней. Ничем не лечим.[/QUOTE]
а муж за такие мысли считает меня ехидной), аквамарис закончился так я воду подсолила и в тот же пузырек, не вижу особой разницы, но папашка дал мне задание узнать кто чем лечит! исполняю)
[QUOTE=КатяА.;1952221]Тань, я от соплей делаю такую процедуру. Сначала аквамарис потом отсасываю. И тут же закапываю протаргол. Это от жиденьких сопелек. От протаргола они становятся более вязкими и не текут без конца. От забитого носика можно називин или другое подобное для младенцев. Тимурке ещё капала молоко свое, кто-то говорил, что не полезно это.[/QUOTE]
молоко я пробовала, он не дается:-/ , вертится, отсасывать - орет как будто режут). У нас сопли были в три недели, так он лежал и все было легко), капала альбуцид тогда

_devinette_ 30.06.2010 13:33

Ну у нас тоже теперь чистка носа только в исключительных случаях и только в уверенных тисках папиных рук. По-другому не дается. Я тоже как-то делала с солью то же самое, правда засыпала я соль морскую в кипяченую воду. И это для Тимурки было. Разницы не заметила особой.

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.