Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20173)

_devinette_ 07.12.2010 17:28

[QUOTE=Ksanka;2769367]а родились мы такие не маленькие и по началу так вес шел, что я аж боялась за наше будущее :-D а в 5-6 мес все приостановилось....мы в 6 весили около 9кг, а в 1,2 10 весим :)[/QUOTE]

это вы немаленькие родились? )) Артёмка 4100 родился и 56 см роста. Но набирал стабильно около 500 гр в месяц.Первые три чуть побольше, потом по 500, потом заболел пиелонефритом и за месяц не то что не набрал а сбросил 500гр.Потом набрал небывалую для нас цифру 1.2 кг(это восстанавливал потерянное за время болезни), а потом грамм по 300-400 всего. Сначала переживала,что недоедает, что молока мало у меня,а теперь уже почти 2 месяца не кормлю вообще,суп тарелками трескает,а вес так и прибывает как раньше, только какать стал по 6раз в день.

Ksanka 07.12.2010 17:30

[QUOTE=КатяА.;2769407]это вы немаленькие родились? )) Артёмка 4100 родился и 56 см роста. Но набирал стабильно около 500 гр в месяц.Первые три чуть побольше, потом по 500, потом заболел пиелонефритом и за месяц не то что не набрал а сбросил 500гр.Потом набрал небывалую для нас цифру 1.2 кг(это восстанавливал потерянное за время болезни), а потом грамм по 300-400 всего. Сначала переживала,что недоедает, что молока мало у меня,а теперь уже почти 2 месяца не кормлю вообще,суп тарелками трескает,а вес так и прибывает как раньше, только какать стал по 6раз в день.[/QUOTE]

ну мы 3450 и 56см :)
а потом по 1,5 кг прибавка шла, на нас косо смотрели в поликлинике:-D

Плюша 07.12.2010 17:33

[QUOTE=Ksanka;2769427]
а потом по 1,5 кг прибавка шла, на нас косо смотрели в поликлинике:-D[/QUOTE]
меня при этом больше всего добивало, когда врач спрашивал - вы [B]уверены[/B], что только грудью кормите? :-D
до фиг его знает что он там ест!

_devinette_ 07.12.2010 17:33

[QUOTE=Ksanka;2769427]ну мы 3450 и 56см :)
а потом по 1,5 кг прибавка шла, на нас косо смотрели в поликлинике:-D[/QUOTE]

3450??? А мне на видео Сонька совсем котенком показалась)) Я думала она что-то около 3-х кг. По полтора кг....,эх завидую....Так хотела,чтобы Артёмка мягким пухлянчиком был, а не как Тимурка, но с природой не поспоришь)) И у того и у другого складочек никогда и не было.Однако в этом возрасте Тимур уже больше 11 весил...Что-то АРТЁМ ОТСТАЕТ.ой.

Плюша 07.12.2010 17:34

[B]КатяА[/B], а Тимка с каким весом родился?

Zemkin 07.12.2010 17:37

[QUOTE=Ksanka;2769310]и я люблю :girl_in_love: только сама себе не умею :(

блин, мы наверное станем самыми стройными :girl_haha: в нас 10 кг веса и 77-78см роста[/QUOTE]
Стася чуть пониже и чуть потолще) 10400 где-то и 76-77 см

а родилась 2500)))

Neznakomka 07.12.2010 17:37

[QUOTE=Плюша;2769455]меня при этом больше всего добивало, когда врач спрашивал - вы [B]уверены[/B], что только грудью кормите? :-D
до фиг его знает что он там ест![/QUOTE]

ага, втихоря куски таскает :)

Ksanka 07.12.2010 17:37

[QUOTE=КатяА.;2769459]3450??? А мне на видео Сонька совсем котенком показалась)) Я думала она что-то около 3-х кг. По полтора кг....,эх завидую....Так хотела,чтобы Артёмка мягким пухлянчиком был, а не как Тимурка, но с природой не поспоришь)) И у того и у другого складочек никогда и не было.Однако в этом возрасте Тимур уже больше 11 весил...Что-то АРТЁМ ОТСТАЕТ.ой.[/QUOTE]

:) мне тоже она уже кажется такой крошкой в роддоме :girl_haha:
а мы кстати выглядим не совсем тощими...с кем вот ходим на занятия думаю что мы больше весим :)

Плюш, ага, меня тоже спрашивали вечно уверенна ли я про молоко :-D

_devinette_ 07.12.2010 17:39

[QUOTE=Плюша;2769455]меня при этом больше всего добивало, когда врач спрашивал - вы [B]уверены[/B], что только грудью кормите? :-D
до фиг его знает что он там ест![/QUOTE]
нет,не уверена)) Хотя...я однажды ушла в пол-ку,Тимуру было дней 7.Оставила бутыль со своим молоком.Прихожу,свекровь с порога мне "всё хорошо, Тима целую бутылку выпил СМЕСИ" Я рвала и метала, а свекр ещё и приговаривает,мол вот как хорошо сейчас смесь есть и мать родная не нужна. Мужу влетело по первое число.
[QUOTE=Плюша;2769470][B]КатяА[/B], а Тимка с каким весом родился?[/QUOTE] 3840 и 54см

Ареолка 07.12.2010 17:51

а мы в год 11.000 весили. А ща даж не знаю скока...Сказали тока в полтора года на взвешивание приходить

Плюша 07.12.2010 17:59

[QUOTE=Zemkin;2769488]
а родилась 2500)))[/QUOTE]
и как ты ей не попереломала ничего в первое время? ))
я всегда именно из-за этого боялась новорожденных детей. Дениска вот не подвел - сразу не страшно было хватать :girl_haha:
[QUOTE=КатяА.;2769514]нет,не уверена)) Хотя...я однажды ушла в пол-ку,Тимуру было дней 7.Оставила бутыль со своим молоком.Прихожу,свекровь с порога мне "всё хорошо, Тима целую бутылку выпил СМЕСИ" Я рвала и метала, а свекр ещё и приговаривает,мол вот как хорошо сейчас смесь есть и мать родная не нужна. Мужу влетело по первое число. [/QUOTE]
:-! я бы расчленила свекровь за такое! моя и так тут напару с врачом на меня наседали - мол учиться будешт уезжать, смесью докармливать будем. всё равно не напасешься на него молока. ага! черта с два!кукиш им!
а чего ей молоко твое не понравилось-то?

[QUOTE=КатяА.;2769514] 3840 и 54см[/QUOTE]
вот такая тенденция увеличения веса и роста вторых детей меня пугает ни на шутку ))

Плюша 07.12.2010 18:00

[QUOTE=Ареолка;2769591]а мы в год 11.000 весили. А ща даж не знаю скока...Сказали тока в полтора года на взвешивание приходить[/QUOTE]

нафигасе!! полгода не знать сколько весит!
я бы с ума сошла ) жду-недождусь когда 1,3 стукнет. а то домашним весам веры нет. у них разброс показаний огромный.

_devinette_ 07.12.2010 18:11

[QUOTE=Плюша;2769663]и как ты ей не попереломала ничего в первое время? ))
я всегда именно из-за этого боялась новорожденных детей. Дениска вот не подвел - сразу не страшно было хватать :girl_haha:

:-! я бы расчленила свекровь за такое! моя и так тут напару с врачом на меня наседали - мол учиться будешт уезжать, смесью докармливать будем. всё равно не напасешься на него молока. ага! черта с два!кукиш им!
а чего ей молоко твое не понравилось-то?

вот такая тенденция увеличения веса и роста вторых детей меня пугает ни на шутку ))[/QUOTE]

у моего брата сын родился 2700,я реально боялась его взять на руки.У него пупочная ранка была на весь живот, так казалось. Это второй ребенок,но недоношенный.А первая девочка у них родилась 3кг.
Ага,мне мама и про того и про другого тоже говорила,что сразу на человека похожи))
Про чем не понравилось ей мое молоко,так она и не ответила,гордо молчала,но в ту же ночь вызывали мне скорую,тк температура переваливала за 40,у меня был бред, грудь отваливалась,живот болел,а голодный ребенок не мог рассосать камень. А когда все немного подзабылось, она постоянно твердила,что у меня бооольшие проблемы с ГВ. С Артёмом уже не лезла.
Вес второго как правило больше,чем первого ребенка, но с уровнем развития медицины это уже не так страшно,как раньше.Так что не пугайся раньше времени.Да и природой всё предусмотрено и продумано.

Bestия 07.12.2010 18:49

[QUOTE=Zemkin;2769222]Стаська уже правильно одевает, только ухи иногда торчат)
Замуж, ага) 13.07.2013))

он добивается цели, а не пытается намеренно вас обмануть.
А про сон, я не беру в расчет засыпания, как у вас, без слез. Вы ж с рождения так засыпаете[/QUOTE]

огооошечки:-! )))далекоидущие планы))))ну всё равно оч-оч здорово)

Psilda 07.12.2010 19:02

Всем приветик. Наконец хватило сил доползти до пузяки.

Psilda 07.12.2010 19:04

У Пашуна сегодня ттт темпы вроде нет. Я даже с ним вышла на улицу Ксюшку из садика забрали. Оделись тепло, так что надеюсь последствий гулянки не будет ))))

Psilda 07.12.2010 19:07

[QUOTE=Ksanka;2769310]блин, мы наверное станем самыми стройными :girl_haha: в нас 10 кг веса и 77-78см роста[/QUOTE]

Мы скоро с Вами конкурировать будем, ещё пару дней голодовки и точно!!!

Bestия 07.12.2010 19:13

[QUOTE=Psilda;2770088]Всем приветик. Наконец хватило сил доползти до пузяки.[/QUOTE]

уряяяяя)и у меня сегодня,Жень)))) мы пока после кашлюшек тоже не выходим.думаю завтра хоть на мин 40 выйдем.

Lenusik 07.12.2010 20:11

[QUOTE=КатяА.;2769767]
Про чем не понравилось ей мое молоко,так она и не ответила,гордо молчала,но в ту же ночь вызывали мне скорую,тк температура переваливала за 40,у меня был бред, грудь отваливалась,живот болел,а голодный ребенок не мог рассосать камень. А когда все немного подзабылось, она постоянно твердила,что у меня бооольшие проблемы с ГВ. С Артёмом уже не лезла.
Вес второго как правило больше,чем первого ребенка, но с уровнем развития медицины это уже не так страшно,как раньше.Так что не пугайся раньше времени.Да и природой всё предусмотрено и продумано.[/QUOTE]

Катюш у тебя мастит был? Ужас....
Мне вот свекровь наоборот долбила что ТОЛЬКО ГВ и никаких гвоздей. Так меня напугала рассказами об ИВ что я боялась эти смеси))))
Но вот у меня как раз были проблемы с ГВ. Молока то практически не было. И жутко болели соски при кормлении. Главное что мне не помогало [B]ничего[/B] для того чтоб молоко пришло в нормальном кол-ве.
Спасибо зав. педиатрич. отделения нашей поликлиники которая просто меня заставила докармливать смесью Дашку и следить за её весом до и после кормления.

[B]Жень[/B], понос то прошел у Паши?

Psilda 07.12.2010 22:54

[QUOTE=Lenusik;2770482]
[B]Жень[/B], понос то прошел у Паши?[/QUOTE]

Не понятно. Какает 2 раза - это норма у нас, даже считается редко, но вот качество выдаваемого далеко пока от нормы. Думаю этот понос - реакция на антибиотики. Врач сказала, что нам давали антибиотик 3-го поколения от которого бывают очень сильные дисбактериозы и иммунитет сильно понижается.

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.