Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17691)

**Таня** 18.09.2010 18:07

[QUOTE=Incantevola;2290303]Танюшка, покупай, говорят вещь классная:) слышу только хорошее про них:)[/QUOTE]

[QUOTE=Мама Лена25;2290313]я танюш заниматься рекламой не буду..фиг знает как твой отреагирует,а вдруг не понравится?но моя прямо тащится от них...нафиг я толькл слинг покупала...знать бы раньше..полная свобода....ттт...:connie_1:[/QUOTE]

я через авито нашла вот такие...и не дорого совсем;)
[url]http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_tovary_dlya_detej_i_igrushki_kacheli_graco_loving_hug_11194918[/url]

Yoika 18.09.2010 18:08

[QUOTE=Мелинда;2290292]Немного влезу ))) После того как ребенок будет прописан, то он автоматически появится в выписке из домовой книги. Мало того хочу сказать, мы подали документы на прописку 26 августа, у меня забрали св-во о рождении и мой паспорт, сказали приезжать за ними через неделю (1 сентября). В назначенный день мы с мужем приехали, мне выдали все документы (мой паспорт, св-во о рождении и св-во о регистрации по месту жительства - его никуда отдавать не надо!!!). Выписку надо просить отдельно у паспортистки, без требования они ее не выдают. В общем когда нам выдали все документы, то дата прописки на них стояла 27 августа, и когда пришла квартплата за август то там уже дочка числилась, во как! :-![/QUOTE]

Я понимаю что ребенок автоматически появится :) Я просто хотела узнать, ребенка сначала рописывают, а потом в собес идут, так получается?
Лихо они вам с квартплатой :-!

Мелинда 18.09.2010 18:10

Кстати! Заходила сегодня в другую аптеку, спросила там Эспумизан для детей. И что вы думаете??? Мне притащили такую же бутылочку какую я сейчас доче даю!!! Сказала что спасибо, такой мне не нужен, нужен другой! Аптекарша сначала начала меня уверять что другого нет, а когда я ей сказала что это не сироп а капли и у них буковка L приписана, то тут она "вспомнила" что да, действительно бывает такой эспумизан! Но у них конечно же его нет! :-E

Мама Лена25 18.09.2010 18:10

[QUOTE=Мелинда;2290310]Странно, мне про выписку ни слова не сказали в паспортном столе :-/ Блин, хорошо что мы на машине поедем, потому что если выяснится что она и правда нужна, то хоть доедем быстро, а то своим ходом у нас ЕИРЦ и отделение милиции вообще в разных местах находятся! :-E Ох и устрою я в паспортном столе разгром!!! Это ведь они меня просвещали какие документы нужны для гражданства! :-E[/QUOTE]
что то у вас так все замудрено с пропиской гражданством...у нас на раз два все делается...на прописку 2 заявления от родителей,2 паспорта,2листа прибытия,св-во о рождении....все!на след.день забираем,идем паспортный стол с ксерокипией св-ва о рождении-тут же при тебе ставят гражданство...усе!!!а вас прям огород городят...людям мозги парят..эх...бюракратия...

Мелинда 18.09.2010 18:12

[QUOTE=Yoika;2290323]Я понимаю что ребенок автоматически появится :) Я просто хотела узнать, ребенка сначала рописывают, а потом в собес идут, так получается?
Лихо они вам с квартплатой :-![/QUOTE]

Да уж )))
В собес да, нужно идти после того как ребенка пропишете, Катя совершенно права - туда обязательно нужно предоставить выписку из домовой книги. На сайтах везде пишут что в Собес надо предоставить справку о совместном проживании ребенка с одним из родителей, но на деле это не справка, а именно выписка из домовой книги

Yoika 18.09.2010 18:13

[QUOTE=Мама Лена25;2290169]я может не права,но считаю что это все глупости...ребенок сам себя не обманет,и голодным не оставит...вы попробуйте уложить спать голодного ребенка:) ...значит ему просто хочется подольше поспать...я бы своего будить не стала...[/QUOTE]

О чем я прочитала- то и говорю :) Все детки разные. Но лично я считаю что 10 часов- это все же многовато для малыша, я бы разбудила. Но каждая мама сама решает как ее малышу лучше. :)

Мама Лена25 18.09.2010 18:14

[QUOTE=**Таня**;2290322]я через авито нашла вот такие...и не дорого совсем;)
[url]http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_tovary_dlya_detej_i_igrushki_kacheli_graco_loving_hug_11194918[/url][/QUOTE]
ой татьяна,бери тогда даже и не думай!!!!я за 5300 купила и нисколько не жалко...потом тоже продам тыщи за 2...ес счас не захочет кататься,месяцев в 4-5 полюбому будет интересно...тем более они до 13кг,это где то до 1-1,5 лет...

Yoika 18.09.2010 18:15

[B]Катюша, Олечка[/B], спасибо за информацию!

Мелинда 18.09.2010 18:19

[QUOTE=Мама Лена25;2290326]что то у вас так все замудрено с пропиской гражданством...у нас на раз два все делается...на прописку 2 заявления от родителей,2 паспорта,2листа прибытия,св-во о рождении....все!на след.день забираем,идем паспортный стол с ксерокипией св-ва о рождении-тут же при тебе ставят гражданство...усе!!!а вас прям огород городят...людям мозги парят..эх...бюракратия...[/QUOTE]

Да у нас ЕИРЦ и паспортный стол в частности так над людьми поиздеваться любят :-E Прям настоящей советской закалки - лишь бы над народом поизмываться! Я когда паспорт меняла после замужества меня паспортистка 4 раза заявление-анкету заставила переписывать (то ей буковка не понравилась, то циферка :-E ), и сейчас мало того что документы забирали зачем-то на неделю, так потом еще и на выписку из домовой книги печать не поставили, пришлось к ним за ней отдельно ехать :hysteric: Вот вам и служба одного окна!

Мелинда 18.09.2010 18:21

У меня бы, кстати, за 10 часов без кормления грудь наверное лопнула бы :girl_haha: Иногда по ночам приходится доче во сне сисю подпихивать, когда уже время кормления подходит, грудь вся истекает, а доча не просыпается ))))

Мелинда 18.09.2010 18:22

[QUOTE=Yoika;2290347][B]Катюша, Олечка[/B], спасибо за информацию![/QUOTE]

Пожалуйста! )))

**Таня** 18.09.2010 18:22

[QUOTE=Мама Лена25;2290342]ой татьяна,бери тогда даже и не думай!!!!я за 5300 купила и нисколько не жалко...потом тоже продам тыщи за 2...ес счас не захочет кататься,месяцев в 4-5 полюбому будет интересно...тем более они до 13кг,это где то до 1-1,5 лет...[/QUOTE]

а у тебя какие функции в качельках?

Yoika 18.09.2010 18:26

[QUOTE=Мелинда;2290363]Да у нас ЕИРЦ и паспортный стол в частности так над людьми поиздеваться любят :-E Прям настоящей советской закалки - лишь бы над народом поизмываться! Я когда паспорт меняла после замужества меня паспортистка 4 раза заявление-анкету заставила переписывать (то ей буковка не понравилась, то циферка :-E ), и сейчас мало того что документы забирали зачем-то на неделю, так потом еще и на выписку из домовой книги печать не поставили, пришлось к ним за ней отдельно ехать :hysteric: Вот вам и служба одного окна![/QUOTE]

Да, там видимо спецотбор на службу :girl_haha:

А мне повезло ТТТ, сдала паспорт на обмен, а так как я не москвичка, прописана вообще на другом конце страны, документы сдавали в милиции. Нам пошли на встречу, мало того что приняли в неприемные часы, так еще и дали на руки распечатанный запрос о подтверждении моей личности и мы сами высылали его моей маме, мама моя получила ответ на этот запрос и выслала нам. Все это электронкой а не почтой России как это бы делалось. Ну вобщем вместо положенных 3-4 месяцев, мне паспорт меньше чем за месяц сделали :)))

**Таня** 18.09.2010 18:28

мне вот такие оченна нравятся
[url]http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_tovary_dlya_detej_i_igrushki_napolnye_aelektricheskie_kacheli_graco_11140611[/url]

Мама Лена25 18.09.2010 18:29

[QUOTE=**Таня**;2290371]а у тебя какие функции в качельках?[/QUOTE]
да такие же на твоей картинке..6 режимов скорости...таймер..музыка(жалкое подобие баха,бетховена,но не совсем уж позорное),и как там написано "натуральные звуки"гроза,сердцебиение матери,ручеу,пение птичек-вот это вообще полный отстой...с музыкой конечно они промазнулись...но я насчет этого не парюсь..я ей мобильник свой включаю...и вся проблема решена...мне главное чтоб на руках не висела..а спеть я ей и сама спою ес че..;)

Yoika 18.09.2010 18:29

[QUOTE=Мелинда;2290365]У меня бы, кстати, за 10 часов без кормления грудь наверное лопнула бы :girl_haha: Иногда по ночам приходится доче во сне сисю подпихивать, когда уже время кормления подходит, грудь вся истекает, а доча не просыпается ))))[/QUOTE]

У меня такая же ситуация. :girl_haha:
Недавно пихала, пихала сыну сисю, а он спал и не захотел. Пришлось сцеживать, т.к. грудь аж каменная стала :( Потом сынуля проснулся а из бутылочки кушать не захотел, казюлечка.

Incantevola 18.09.2010 18:30

[QUOTE=Мелинда;2290325]Кстати! Заходила сегодня в другую аптеку, спросила там Эспумизан для детей. И что вы думаете??? Мне притащили такую же бутылочку какую я сейчас доче даю!!! Сказала что спасибо, такой мне не нужен, нужен другой! Аптекарша сначала начала меня уверять что другого нет, а когда я ей сказала что это не сироп а капли и у них буковка L приписана, то тут она "вспомнила" что да, действительно бывает такой эспумизан! Но у них конечно же его нет! :-E[/QUOTE]

то есть L это все таки детский? фигпоймешь их...

[QUOTE=Yoika;2290347][B]Катюша, Олечка[/B], спасибо за информацию![/QUOTE]

пожалуйста:girl_in_love:

[QUOTE=**Таня**;2290371]а у тебя какие функции в качельках?[/QUOTE]

у меня такие же как ты первую ссылку дала, там они качаются, вибрация есть,песенки...

Incantevola 18.09.2010 18:31

[QUOTE=Мама Лена25;2290382]да такие же на твоей картинке..6 режимов скорости...таймер..музыка(жалкое подобие баха,бетховена,но не совсем уж позорное),и как там написано "натуральные звуки"гроза,сердцебиение матери,ручеу,пение птичек-вот это вообще полный отстой...с музыкой конечно они промазнулись...но я насчет этого не парюсь..я ей мобильник свой включаю...и вся проблема решена...мне главное чтоб на руках не висела..а спеть я ей и сама спою ес че..;)[/QUOTE]

да, да, музочка подкачала:)

Мама Лена25 18.09.2010 18:34

[QUOTE=**Таня**;2290380]мне вот такие оченна нравятся
[url]http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_tovary_dlya_detej_i_igrushki_napolnye_aelektricheskie_kacheli_graco_11140611[/url][/QUOTE]
ну можно и такие..у нас такие новые 11 тысяч стоят..поэтому за 5 можно и купить..ничего к сожалению посоветовать не могу за неимением таковых:) ...

Мама Лена25 18.09.2010 18:38

[QUOTE=Incantevola;2290386]
у меня такие же как ты первую ссылку дала, там они качаются, вибрация есть,песенки...[/QUOTE]
а где это у тебя вибрация????у нас нет ни фига...вибрация вроде есть как на второй танюшкиной ссылке..

Sveto4ek 18.09.2010 18:52

Всем приветик! Сеня мы с папкой оставили маську, а сами со свекровью поехали покупать вещи. Сцедила 125 мг в бутылку, а этот вонючка пить не стал! 4 часа мы ездили, а он из бутылки 1 раз 25 мг съел и все! Пришла, попробовала молоко, оно нормальное, сладенькое такое. Вот вредина маленький. Пришла, он сначала сиську нюхал, тащился, потом пососал и уснул :)

Мама Лена25 18.09.2010 18:54

[url]http://minicinema.ru/muzyka/[/url]
стырила у ильских девочек))))детские песенки для ваших малышей

Incantevola 18.09.2010 18:59

[QUOTE=Мама Лена25;2290410]а где это у тебя вибрация????у нас нет ни фига...вибрация вроде есть как на второй танюшкиной ссылке..[/QUOTE]

на сиденье...туда тоже батарейки ставяться...и два вида вибрации

Мама Лена25 18.09.2010 19:03

%-0 наверно лыжи не едут....сиденье у нас из ткани...как туда батарейки возможно вставить?????????????????????????????или у нас разные модели качелей???у тебя какие??

Incantevola 18.09.2010 19:09

[QUOTE=Мама Лена25;2290486]%-0 наверно лыжи не едут....сиденье у нас из ткани...как туда батарейки возможно вставить?????????????????????????????или у нас разные модели качелей???у тебя какие??[/QUOTE]

[url]http://www.moyakroha.ru/?id=13&svid=30&pid=611[/url]

ну у нас оно пластиковое, а сверху ткань
у нас такие...там между ножками на фото видно под столиком,включатель вибрация...
у твоей модельки такого нет вроде

Incantevola 18.09.2010 19:15

вот еще хорошие сайты:)

[url]http://flashsait.com/audio/pesni.php[/url]

[url]http://www.4kids.com.ua/[/url]

[url]http://detkam.e-papa.ru/mp/43/[/url]

Мама Лена25 18.09.2010 19:15

аааааааа..да да..у нас разные))))))))))

Еленка_26 18.09.2010 20:22

ОЙ..сегодня хотела поехать по делам..утром попыталась сцедить молоко.. и ни фига!!!!!! Вообще пару капель только вышло..правда я перед этим малютку кормила... но меня это напрягло если честно!! вот опять стала пить хипповский чай и есть грецкие орехи... может поможет..а еще советуют после каждого кормления еще чуть чуть сцеживать что бы побольше молочка было...

Сашенька 18.09.2010 20:59

Всем приветик!!!
[QUOTE=Incantevola;2290024]Девочки, а ЮЛЯшечка вообще заходит? что-то она совсем пропала...[/QUOTE]

Да она совсем не заходит:-/ В контакте удалилась из друзей... видимо сильно обиделась тогда:(

Девочки а кто нибудь пользуется вместо присыпки или детского крема маслом например персиковым%-0 складочки мазать у карапузины?И вообще как опрелости убирали?

Юргита 18.09.2010 21:07

Всем, Добрый вечер..
[QUOTE=**Таня**;2290380]мне вот такие оченна нравятся
[url]http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_tovary_dlya_detej_i_igrushki_napolnye_aelektricheskie_kacheli_graco_11140611[/url][/QUOTE]

А мы сегодня такие качелки в Детях видели по 7 тыс. муж даже притормазился, поглазел, хотя обычно я глазею, а он торопит:-D

Юргита 18.09.2010 21:08

[QUOTE=Сашенька;2291093]Всем приветик!!!

Да она совсем не заходит:-/ В контакте удалилась из друзей... видимо сильно обиделась тогда:(

Девочки а кто нибудь пользуется вместо присыпки или детского крема маслом например персиковым%-0 складочки мазать у карапузины?И вообще как опрелости убирали?[/QUOTE]

А мне больше всего присыпка нравиться..

Юргита 18.09.2010 21:14

А мне вот интересно , если сцеживать молоко, сколько должен съедать ребенок?? тоже как из груди, сколько хочет???
А мы теперь тоже мучаемся с животиком.. по ночам кряхтит, тужиться, а покакать не может, вчера даже трубочку ему поставила, прокакался очень жидко, чуть ли не водой..вот теперь меня мучают подозрения мало ли чего в роддоме подцепили..

Incantevola 18.09.2010 21:36

Девочки а кто нибудь пользуется вместо присыпки или детского крема маслом например персиковым%-0 складочки мазать у карапузины?И вообще как опрелости убирали?[/QUOTE]
мы складочки мажем один раз вечером после ванны маслом детским, а так днем только попу кремом....да и опрелостей у нас не было..даже не знаю что это...

[QUOTE=Юргита;2291148]А мне вот интересно , если сцеживать молоко, сколько должен съедать ребенок?? тоже как из груди, сколько хочет???
А мы теперь тоже мучаемся с животиком.. по ночам кряхтит, тужиться, а покакать не может, вчера даже трубочку ему поставила, прокакался очень жидко, чуть ли не водой..вот теперь меня мучают подозрения мало ли чего в роддоме подцепили..[/QUOTE]

сейчас примерно едят по 120 мл, мысмесью кормим когда я уезжаю, так как после кормления я не могу столько сцедить потом. на смеси написанно 120, наш столько и съедает:)

Incantevola 18.09.2010 21:38

[QUOTE=Еленка_26;2290867]ОЙ..сегодня хотела поехать по делам..утром попыталась сцедить молоко.. и ни фига!!!!!! Вообще пару капель только вышло..правда я перед этим малютку кормила... но меня это напрягло если честно!! вот опять стала пить хипповский чай и есть грецкие орехи... может поможет..а еще советуют после каждого кормления еще чуть чуть сцеживать что бы побольше молочка было...[/QUOTE]

нуэто нормально после кормления...Все равно у тебя не будет столько чтобы покормить и сразу сцедить на следующее кормление...да, надо стараться больше сцеживать, чтобы больше приходило, только что потом ты с ним делать будешь? тогда надо будет постоянно сцеживать и замораживать...

Мелинда 18.09.2010 21:56

Вазелиновое масло! Супер вещь :) и стоит недорого, рублей 15 (в аптеке продается)

Мама Лена25 18.09.2010 21:56

:( а на что она обиделась то?????

если появилась опрелось ну очень хорошо помогает крем [B]деситит[/B]...классная штука!пробовала-рекомендую...
а просто складочки мажу ждонсонс беби нежность природы...легкий крем..нравится..

Мелинда 18.09.2010 22:01

Забыла с вами поделиться! Мы как-то с мужем купили вот такую штуку [url]http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=41623&sphrase_id=35565&SECTION_ID=308[/url] и в понедельник, когда Анютке месяц был, запечатлели отпечатки ручки и ножки :) Осталось теперь только фотографию сделать и вставить посерединке, но это мы попозже сделаем, когда подрастем побольше :)

Жаник 18.09.2010 22:03

[QUOTE=**Таня**;2286805]а вот это вопрос вопросов....:-D :-D :-D :-D я никак в толк не возьму важность данного документа, но он нужет:girl_haha:[/QUOTE]

За границу ребёнка без него не пустят, мы старшему сыну в том году делали за день до отъезда и то нечаянно узнали, а в паспортном столе нам сказали, что много таких незнающих домой возвращается, так и не побывав за границей%-0

Мелинда 18.09.2010 22:04

Эх, пойду я снова на кровать - доча зовет... Скоро наверное в тюленчика превращусь, который валяется на берегу, только я это делаю на кровати :-D

Жаник 18.09.2010 22:06

[QUOTE=**Таня**;2286323]Привет всем, любимки!!!!:girl_in_love:

и у нас желтушка.....врач сказала попить Хофитол, а дозировку не сказала:( нам еще пантогам невропатолог прописал и ошейник:( ....
а вам какое лекарство прописали?....
мой вообще не пьет воду из рожка....плюется недовольно, лекарства с ложки даю, очень хорошо он все выпивает....[/QUOTE]

Нам Галстену прописали по 1 капле 2 раза в день, и воду сказали давать, а он её не пьёт, из ложки только 2-3 чайных максимум можно дать, остальное выплёвывает, а из бутылки вобще не хочет.

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.