Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17779)

Европа 08.09.2010 12:32

[QUOTE=I_r_i_s_h_a;2239921]Другое имя вообще никакое не могу подобрать. Перебираю одно за другим и не лежит душа ни к одному. Самый идиотизм ситуации что мы с мужем в животике называли дочу Сарочкой и так и прикипело, 9 месяцев ее так звали... Я представляю Сара Петровна.. Это ж бред полнейший!

Анастасия - думали назвать с самого начала как только заб, но на Настеньку она не особо похожа. Темненькая, смуглая. Какая она Настенька...

Яной назвали от безысходности потому что 2 мес прошло а имени все нет... Выбрали более или менее на котором оба сошлись. И вот теперь я никак ее Яной не могу назвать. Может пройдет это? Какая-то хрень со мной творится и не знаю что и делать((([/QUOTE]
У меня у подруги как было....в животике рос Вячеслав...Славочка.... родился Славочка...прошло 3 недели пошли регистрировать стал Мишей...не лежала у неё душа к Славе, да и к Мише тоже, она вообще хотела Митю или Ваню....а сейчас Мишану 7 месяцев она говорит что привыкла и другим его не видит

Европа 08.09.2010 12:34

а мы тут пробовали пюрешку из яблок и из груш :) Нам вроде груша больше понравилась. со стулом и животиком всё ОК :))) будем теперь потихоньку кабачек пробовать :)

I_r_i_s_h_a 08.09.2010 13:02

[QUOTE=Европа;2239965]а мы тут пробовали пюрешку из яблок и из груш :) Нам вроде груша больше понравилась. со стулом и животиком всё ОК :))) будем теперь потихоньку кабачек пробовать :)[/QUOTE]
Клева!)) Молодцы! А мы с овощей начнем через недельку.

Европа 08.09.2010 13:05

смотрим сейчас ТелеНяню...идет мультик про вокзал...ухахатываюсь...фраза "И как то вокзал [B]заболел[/B]! Чем [B]лечат [/B] вокзалы??? Оказывается [B]малиновым вареньем[/B]!":-D :-D :-D :-D

Европа 08.09.2010 13:07

[QUOTE=I_r_i_s_h_a;2239984]Клева!)) Молодцы! А мы с овощей начнем через недельку.[/QUOTE]

а чего вы так поздно?

I_r_i_s_h_a 08.09.2010 13:13

[QUOTE=Европа;2240001]а чего вы так поздно?[/QUOTE]

Мучаемся животом. Давала уже пюрешки, закончили многодневным запором. Хотя и начиналавсего с полложечки, потом на след. день целую. Почитала на этот счет инфу, думаю ничего в страшного нет если до полугода (или пока зубки реаться не начнут) одна сися, и мама нормально питается. Ну, а мы будем начинать в 5. Нормально.

мармышка 08.09.2010 13:15

я тоже планирую со след. недели начать прикорм после похода к педиатру

мармышка 08.09.2010 13:21

щас свою уложила хоть быстро перекушу а то муж сегодня на сутках мне одной до завтра сидеть с ней

Ольчик80 08.09.2010 13:36

Вернулись мы от врача, набрала 350 г всего, и выросла на 2 см.
Сказали вводить сок и пюрешку, сначала яблочную а потом морковную, а с 4,5 мес вводить кашку, т.к. мало набирает. Если бы набирали хорошо, то начинали с овощных пюре.
Еще сказала, сок и пюре делать самим. На покупные пюре переходить позже, когда привозные овощи-фрукты будут.
И сказала пить Аквадетрим по 1 кап в день, если пасмурная погода, если солнце-не пить до конца сентября.
А еще у нас наконец похолодало до +20!!! И дождик :))) :)))

мармышка 08.09.2010 13:39

ну хорошо поздравляю можете хоть с завтрашнего дня пробывать пюрешки!

Ольчик80 08.09.2010 13:51

[QUOTE=мармышка;2240206]ну хорошо поздравляю можете хоть с завтрашнего дня пробывать пюрешки![/QUOTE]
Спасибо!
С завтра и начну :)

НАТУСИК 08.09.2010 13:52

Всем привет!!!!

Я так достала всех родных что у меня ребенок не правильный что папа мой не выдержал и отвез нас к невропатологу.....у нас есть тонус но это не так страшно как я себя накрутила!!!
И еще порекомендовала не делать массаж в поликлинике а найти хорошего массажиста!!!

Ира я считаю(это мое мнение) что у ребенка должно быть одно имя то с которым ребенок крестился....и если оно тебе больше по душе,возьми и переименуй ребенка!

НАТУСИК 08.09.2010 13:55

[QUOTE=Ольчик80;2240188]Вернулись мы от врача, набрала 350 г всего, и выросла на 2 см.
Сказали вводить сок и пюрешку, сначала яблочную а потом морковную, а с 4,5 мес вводить кашку, т.к. мало набирает. Если бы набирали хорошо, то начинали с овощных пюре.
Еще сказала, сок и пюре делать самим. На покупные пюре переходить позже, когда привозные овощи-фрукты будут.
И сказала пить Аквадетрим по 1 кап в день, если пасмурная погода, если солнце-не пить до конца сентября.
А еще у нас наконец похолодало до +20!!! И дождик :))) :)))[/QUOTE]

Привет моделям,оказывается мы не одни такие стройные!!!!!!

НАТУСИК 08.09.2010 13:57

А кашки не говорили какие давать можно?

Ольчик80 08.09.2010 13:59

Привет Натусик! Да, мы тоже стройняшки :)
Каждый ребенок развивается по-своему и не надо из-за этого переживать, все у вас будет хорошо!!
А нас крестили именем Виринея, мне нравится) Но Вероника тоже нравится :)

Ольчик80 08.09.2010 14:00

[QUOTE=НАТУСИК;2240304]А кашки не говорили какие давать можно?[/QUOTE]
Педиатр рекомендовала Нестоджен от 4 мес, без всяких добавок не молочную. Можно Малютку еще сказала тоже от 4 мес

НАТУСИК 08.09.2010 14:03

[QUOTE=Ольчик80;2240324]Педиатр рекомендовала Нестоджен от 4 мес, без всяких добавок не молочную. Можно Малютку еще сказала тоже от 4 мес[/QUOTE]

Это те которые с ложечки или с бутылочки?

И еще как вы вычесываете деткам корочки на голове!!!!

мармышка 08.09.2010 14:03

я буду давать хайнц или нестле а мадютку у нас говорят не стоит она очень сладкая и плохо разводится

Milenna 08.09.2010 14:05

[QUOTE=Ольчик80;2240324]Педиатр рекомендовала Нестоджен от 4 мес, без всяких добавок не молочную. Можно Малютку еще сказала тоже от 4 мес[/QUOTE]

а по сколько давать будешь, а то я тоже купила гречневую малютку, но не знаю давать или нет, боюсь чтоб сильно не поправились

мармышка 08.09.2010 14:05

я вычесываю щеточкой после мытья головы только у нас немного осталось

Milenna 08.09.2010 14:05

[QUOTE=НАТУСИК;2240347]Это те которые с ложечки или с бутылочки?

И еще как вы вычесываете деткам корочки на голове!!!![/QUOTE]
я уже давно вычесала с помощью масла и расчестки

НАТУСИК 08.09.2010 14:06

Я вот для интереса купила гречневую без молочную кашку фирмы хипп...мне понравилось что ее можно разводить на смеси!!!

НАТУСИК 08.09.2010 14:08

[QUOTE=Milenna;2240361]а по сколько давать будешь, а то я тоже купила гречневую малютку, но не знаю давать или нет, боюсь чтоб сильно не поправились[/QUOTE]

Кому какие проблемы,на малютке очень не поправится.

Ольчик80 08.09.2010 14:09

[QUOTE=НАТУСИК;2240347]Это те которые с ложечки или с бутылочки?

С ложечки.
У нас нет корочек.
[QUOTE=Milenna;2240361]а по сколько давать будешь, а то я тоже купила гречневую малютку, но не знаю давать или нет, боюсь чтоб сильно не поправились[/QUOTE]
Сказали по 50 г начинать.
У меня малютка гречневая с РД осталась-бесплатно давали. Хочу ее попробовать, не понравится буду другое смотреть

Milenna 08.09.2010 14:10

[QUOTE=НАТУСИК;2240388]Кому какие проблемы,на малютке очень не поправится.[/QUOTE]
да, а я почему-то думала что от каш поправляются

Olchik_25 08.09.2010 14:27

Приветик всем!
[QUOTE=kitty1980;2238397]Мы завтра, то есть уже сегодня, к 12.00 идем на узи головного мозга (нейросонография). Держите и за нас кулачки.[/QUOTE]
Хоть и поздно, но держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[QUOTE=yta;2238656]Приветики всем!Я вчера пока в очереди стояли к врачу..носила то Тасю то Матвея...короче я сегодня руки еле еле сгибаю...как будто вчера занималась...:)

приветик!Да просто мало ли что...можно застудить сиськи...тем более у нас уже снег...незнаю...

спасиб![/QUOTE]
Ты же вроде на машине. В самом бассейне обычно тепло, а после надо тепло одеться...
[QUOTE=Зака;2239110]Всем привет!!!

Мне уже получше:) Сопли правда есть еще, но я лечусь изо всех сил.

[COLOR="Blue"][B][I][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"]Леночку и Женечку с 5 месяцами и Иришку с Артемкой с 4!!!![/SIZE][/FONT][/I][/B][/COLOR]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-772453767.html][IMG]http://s10.rimg.info/2587f37baf14a2d9bcfaa656cfde0cb5.gif[/IMG][/URL]

[/QUOTE]
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :)))
[QUOTE=I_r_i_s_h_a;2239351]Девочки, привет!

А у меня прямо клин, не знаю что и делать.
Назвали мы свою кроху Яной. А я никак не могу привыкнуть, уже почти 5 месяцев... Зову ее Яськой. А Яной ну никак. Сны дурацкие снятся как я ее иду переименовывать чуть ли каждую ночь. Иногда рассказываю про дочу что-нибудь и забываю как ее зовут. Яна поперек горла стоит. Уже до того дошла что решила идти в ЗАГС переименовывать. Муж говорит давай если так уж худо. Думали когда была б. об Анастасии. Не назвали потому что много Насть...
Что делать-то?... Может это со мной проблема, а не с именем? Но, с другой стороны Яна Петровна - это мы, конечно, махнули!.....[/QUOTE]

[QUOTE=I_r_i_s_h_a;2239834]Покрестили с именем Иоанна. Оно мне как раз нравится )[/QUOTE]
Ну может так и назвать? Мне кажется, лучше сейчас, чем потом....Как ты всю жизнь будешь дочку называть именем, которое тебе не нравится?
[QUOTE=Ольчик80;2240318]Привет Натусик! Да, мы тоже стройняшки :)
Каждый ребенок развивается по-своему и не надо из-за этого переживать, все у вас будет хорошо!!
А нас крестили именем Виринея, мне нравится) Но Вероника тоже нравится :)[/QUOTE]
Моя соседка по палате в РД назвала дочку Виринея. Красивое имя:)

Ольчик80 08.09.2010 14:34

Забыла, Натусик, с днем ангела тебя!!
Пусть твой ангел всегда тебя охраняет!!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-669571911.html][IMG]http://s8.rimg.info/784fe34ca4e5e1bc3732240d78aad8fb.gif[/IMG][/URL]

Ольчик80 08.09.2010 14:39

Почитала сейчас темку про каши с 4-х мес, они жидкие получаются, с бутылочки значит кормить буду.
И фирму Хейнз хвалят.

zanozа 08.09.2010 14:47

а нам педиатр сказала что если ребенку хватает молока то начинать не раньше 6 месяцев:)А у меня руки чешутся уже что нибудь ввести))Но боюсь что молока меньше станетю

Кыль-Кыль 08.09.2010 14:47

Девочки, привет! Спасибо за кулачки! Катюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы вернулись от врача. Мне ОЧЕНЬ она понравилась. Назначила лечение нам фагами, хотя в анализе калла наш стафилококк к ним не чувствителен (только к антибиотикам). Но решили пока попробовать их, вдруг там ошиблись. Будем надеяться, что нам поможет это лечение. Если нет - тогда остаются только антибиотики. Спросила стоит ли молоко сдавать на стерильность. Врач сказала, что не обязательно, даже если малыш и через молоко заразился, что врятли, лучше все равно кормить грудью, восстанавливать иммунитет.
Приехали домой, залезла в телефон, а там пропущенный от врача. Они посовещались там с педиатрами и еще кое-что добавили:girl_haha: Так приятно когда о тебе кто-то переживает....

Ольчик80 08.09.2010 14:51

[QUOTE=zanozа;2240623]а нам педиатр сказала что если ребенку хватает молока то начинать не раньше 6 месяцев:)А у меня руки чешутся уже что нибудь ввести))Но боюсь что молока меньше станетю[/QUOTE]
Так у тебя он крупненький какой!! Это моя мелочь пузатая :)

Olchik_25 08.09.2010 15:08

[QUOTE=Zlu;2240625]Девочки, привет! Спасибо за кулачки! Катюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы вернулись от врача. Мне ОЧЕНЬ она понравилась. Назначила лечение нам фагами, хотя в анализе калла наш стафилококк к ним не чувствителен (только к антибиотикам). Но решили пока попробовать их, вдруг там ошиблись. Будем надеяться, что нам поможет это лечение. Если нет - тогда остаются только антибиотики. Спросила стоит ли молоко сдавать на стерильность. Врач сказала, что не обязательно, даже если малыш и через молоко заразился, что врятли, лучше все равно кормить грудью, восстанавливать иммунитет.
Приехали домой, залезла в телефон, а там пропущенный от врача. Они посовещались там с педиатрами и еще кое-что добавили:girl_haha: Так приятно когда о тебе кто-то переживает....[/QUOTE]

Поздравляю с тем, что нашли хорошего врача! Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

zanozа 08.09.2010 15:10

Olchik_25
мне твоя аватарка безумно нравится)))прям смотрю и улыбаюсь всегда

Кыль-Кыль 08.09.2010 15:16

[QUOTE=Olchik_25;2240721]Поздравляю с тем, что нашли хорошего врача! Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE]

Пасибки, Оль...Кстати, ты там спрашивала у меня зачем сцеживать, если ребенок лучше молокоотсоса высосет. Мой не высосет. Так и не перешли на грудь после роддомовского докармливания из бутылочек. Сосет только в полусне ночью. И то не высасывает даже половины. Так что я сцеживаю молочко и кормлю с бутылки:)

Мариша М 08.09.2010 15:21

[QUOTE=I_r_i_s_h_a;2239834]Покрестили с именем Иоанна. Оно мне как раз нравится )[/QUOTE]

Мне тоже очень нравиться это имя, звучит красиво...

[QUOTE=НАТУСИК;2240347]

У нас пару раз появлялись, но я мазала вазилиновым маслом, ждала 10 минут и вычесывала и с первого раза они проходили, а сейчас ему шампунем мою(в аптеке покупала), так там написано что он предовращает появление корочек, может поэтому у нас их больше нет..

[QUOTE=мармышка;2240350]я буду давать хайнц или нестле а мадютку у нас говорят не стоит она очень сладкая и плохо разводится[/QUOTE]

А мне подруга именно малютку советовала, говорит, что гречневую кашу с черносливом до сих пор ест(уже почти 2 года), очень сыну нравиться, а нестле плевал почему-то....

[QUOTE=Zlu;2240625]Девочки, привет! Спасибо за кулачки! Катюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Приехали домой, залезла в телефон, а там пропущенный от врача. Они посовещались там с педиатрами и еще кое-что добавили:girl_haha: Так приятно когда о тебе кто-то переживает....[/QUOTE]

Танюш, это и вправду приятно и себя как то спокойней чувствуешь,теперь главное чтоб помогло лечение@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Кыль-Кыль 08.09.2010 15:37

Спасибо, Машунь:girl_in_love:

Olchik_25 08.09.2010 15:40

[QUOTE=zanozа;2240733]Olchik_25
мне твоя аватарка безумно нравится)))прям смотрю и улыбаюсь всегда[/QUOTE]
[QUOTE=Zlu;2240772]Пасибки, Оль...Кстати, ты там спрашивала у меня зачем сцеживать, если ребенок лучше молокоотсоса высосет. Мой не высосет. Так и не перешли на грудь после роддомовского докармливания из бутылочек. Сосет только в полусне ночью. И то не высасывает даже половины. Так что я сцеживаю молочко и кормлю с бутылки:)[/QUOTE]
Понятно:( Вот ты мучаешься, бедная!
[QUOTE=Мариша М;2240806]Мне тоже очень нравиться это имя, звучит красиво...

У нас пару раз появлялись, но я мазала вазилиновым маслом, ждала 10 минут и вычесывала и с первого раза они проходили, а сейчас ему шампунем мою(в аптеке покупала), так там написано что он предовращает появление корочек, может поэтому у нас их больше нет..

А мне подруга именно малютку советовала, говорит, что гречневую кашу с черносливом до сих пор ест(уже почти 2 года), очень сыну нравиться, а нестле плевал почему-то....

Танюш, это и вправду приятно и себя как то спокойней чувствуешь,теперь главное чтоб помогло лечение@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!![/QUOTE]
Я малютку гречневую с черносливом сама пробовала, вкусная она:)

I_r_i_s_h_a 08.09.2010 15:41

Выговорилась вам насчет имени и сразу стало как-то легче. А то висело как груз какой-то, никак не отделаться. Каждый раз называя дочь Яной было не по себе. А вот сказала об этом и полегчало. Может оставить все как есть? Имя-то как имя, это мои проблемы, а не дочери. Все пройдет и свыкнется...
Все равно вариантов нет. Насть - много. Иоанна она у меня и так Иоанна. Переименовывать в миру тоже не вариант, я не настолько радикальна в вопросах веры, да и тяжеловато, боюсь, ей будет с таким именем в школе. Перебирая другие имена, ни на одном не могу остановиться. А Сарочка это вообще сильно. Хотя как раз к Сарочке я больше всего и привыкла за 9 месяцев)). Зову кроху Яськой. Ну и буду звать дальше. Ей Яся подходит. Она откликается. А к Яне привыкну.

Ольчик80 08.09.2010 15:41

Нам врач сказала начинать с кашек без добавок и немолочных.

Ольчик80 08.09.2010 15:43

Я по-моему не писала, но Вероничка стала говорить еще одно слово-деда, при чем только тогда, когда видит деду. Отчетливо, но в два слога. Де-да :) Первый раз я подумала-показалось, но уже и я и дедушка несколько раз слышали

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.