Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19352)

Sveto4ek 21.10.2010 19:29

[QUOTE=**Таня**;2478570]будем надеяться, что все у вас хорошо пройдет!!!

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
кстати, чем больше в лекарстве побочных эффектов прописано, тем оно более исследовано;)[/QUOTE]

А у нас опять обсыпало! И ваще уже все, не знаю на что!!! Вот пиво сеня выпила! Ну неужели на дрожжи???!!! :-! Молочку не ем, красное не ем, шоколад тоже, а вот хлеб ем, и пиво вот сегодня выпила, а до этого правда давно не пила, но нас конкретно обсыпало буквально за вечер! Это что, мне хлеб даже нельзя что ли?? :-!

Вербера 21.10.2010 19:33

[QUOTE=Incantevola;2478174]а мне короткий вараинт больше нравиться:))) :)))[/QUOTE]

Собственно, я лишь короткий вариант с детства и помню.:)

А ещё помню такое: (надо гладить ладошками по щёчкам ребеночка, сверху вниз):
Ласточка- касаточка
Где была? - На мельнице.
Что делала? - Муку молола.
Кто велел? - Сама догадалась!
Не догадывайся, не догадывайся! (тут надо ладошками слегка хлопать по щёчкам малыша).

Вот честно, смысла в этом никогда не видела, особенно в "не догадывайся". Но малышикам нравится, они хохочут! ;)

Sveto4ek 21.10.2010 19:34

[QUOTE=**Таня**;2478601]я только это мясо использую....тушу всегда долго, когда с подливкой делаю.....оно просто тает во рту:puz:
умничка:))) :))) :)))
а мои простой рис не едят...я делаю так...отвариваю рис, обжариваю хорошенько лук, в него морковь, в них чеснок...все это вместе обжариваю и в рис...даю постоять и подаю, как гарнир к любому мясу, котлетам, сосискам и пр.....;)[/QUOTE]

Ну прям плов ты подаешь в качестве гарнира :girl_haha:
А меня подруга научила, рис промываешь до прозрачной воды, слегка обжариваешь в масле, чтоб каждая рисинка была в масле, заливаешь холодной водой, на 2-3 см выше риса, солишь, перемешиваешь и оставляешь бурлить на большом огне, когда выкипит до уровня риса, насыпаешь чуток зиры (для тех кто любит) и делаешь средний огонь. 5 минут варишь, потом 10 минут на медленном огне и 10 минут без огня под крышкой. Мне понравилось :girl_in_love:

Мама Лена25 21.10.2010 19:34

:( :( :( девчонки..все мне не перечитать...первый раз такое...ребенок не какает 3!!!ий день...чем можно помочь...кроме градусника,поеданием мною груш,чернослива,кефира,свеклы...не помогает...:( :( :(

**Таня** 21.10.2010 19:35

[QUOTE=Sveto4ek;2478611]А у нас опять обсыпало! И ваще уже все, не знаю на что!!! Вот пиво сеня выпила! Ну неужели на дрожжи???!!! :-! Молочку не ем, красное не ем, шоколад тоже, а вот хлеб ем, и пиво вот сегодня выпила, а до этого правда давно не пила, но нас конкретно обсыпало буквально за вечер! Это что, мне хлеб даже нельзя что ли?? :-![/QUOTE]

Светик, это может срабатывать накопительный эффект%-0 попробуй посидеть на диетке, чтоб все сошло окончательно, без новых подсыпаний....и вводи опять по одному продукту......хотя, может, это и не от продуктов......

**Таня** 21.10.2010 19:37

[QUOTE=Sveto4ek;2478652]Ну прям плов ты подаешь в качестве гарнира :girl_haha:
А меня подруга научила, рис промываешь до прозрачной воды, слегка обжариваешь в масле, чтоб каждая рисинка была в масле, заливаешь холодной водой, на 2-3 см выше риса, солишь, перемешиваешь и оставляешь бурлить на большом огне, когда выкипит до уровня риса, насыпаешь чуток зиры (для тех кто любит) и делаешь средний огонь. 5 минут варишь, потом 10 минут на медленном огне и 10 минут без огня под крышкой. Мне понравилось :girl_in_love:[/QUOTE]
почти плов, без мяса:girl_haha:

я так гречку варю...только без зиры...просто обжариваю ее хорошенько, потом отвариваю;)
а такой рис не пробовала, попробую, сенкс:girl_in_love:

[QUOTE=Мама Лена25;2478655]:( :( :( девчонки..все мне не перечитать...первый раз такое...ребенок не какает 3!!!ий день...чем можно помочь...кроме градусника,поеданием мною груш,чернослива,кефира,свеклы...не помогает...:( :( :([/QUOTE]
дюфалак пробовала?

vivivivi 21.10.2010 19:39

[QUOTE=Мама Лена25;2478655]:( :( :( девчонки..все мне не перечитать...первый раз такое...ребенок не какает 3!!!ий день...чем можно помочь...кроме градусника,поеданием мною груш,чернослива,кефира,свеклы...не помогает...:( :( :([/QUOTE]

+1...согласна с Танюшей..попробуй дюфалак..мы сейчас курс пьем(месяц) только минимальную дозу..там написано 5 мл...мы начинали с 2.5 сейчас по 3 пьем.....какаем:)

Вербера 21.10.2010 19:41

[QUOTE=Sveto4ek;2478611]А у нас опять обсыпало! И ваще уже все, не знаю на что!!! Вот пиво сеня выпила! Ну неужели на дрожжи???!!! :-! Молочку не ем, красное не ем, шоколад тоже, а вот хлеб ем, и пиво вот сегодня выпила, а до этого правда давно не пила, но нас конкретно обсыпало буквально за вечер! Это что, мне хлеб даже нельзя что ли?? :-![/QUOTE]

Чёрт его знает, почему твоего малышика обсыпало. Может, на что-то давнее, что ты ела, потом накопилось и вот теперь его обсыпало?!:-[ ]

И вообще, девочки, у меня такие мысли ходят: ну, обсыпало малышика, и что?! Он от этого плохо стал есть/спать?!
Нам, конечно, хочется видеть красивую, гладкую кожу, а тут вдруг прыщики.
Может, забить?! Нет, не совсем забить, бороться как-то с ними, но без фанатизма.
Вот такая у меня мысля появилась. Можете забрасывать тапками.:)

Мама Лена25 21.10.2010 19:42

[B]vivivivi[/B],[B]**Таня**[/B],подскажите как пить курсом???купила я этот дюфалак...викуся как вы пьете ,по какой причине вам назначили???

Yoika 21.10.2010 19:42

[QUOTE=Sveto4ek;2478652]Ну прям плов ты подаешь в качестве гарнира :girl_haha:
А меня подруга научила, рис промываешь до прозрачной воды, слегка обжариваешь в масле, чтоб каждая рисинка была в масле, заливаешь холодной водой, на 2-3 см выше риса, солишь, перемешиваешь и оставляешь бурлить на большом огне, когда выкипит до уровня риса, насыпаешь чуток зиры (для тех кто любит) и делаешь средний огонь. 5 минут варишь, потом 10 минут на медленном огне и 10 минут без огня под крышкой. Мне понравилось :girl_in_love:[/QUOTE]

Так в Италии рис готовят, только без зиры. Меня свекровь научила.

Блин, девочки мы только уснули :( За весь день спал 2 раза по 15 минут :( Теперь спит на балконе а я на стреме в куртке чтоб если что- сразу выскочить :(

Sveto4ek 21.10.2010 19:44

Дюфалак или глицериновая свеча.
[QUOTE=**Таня**;2478666]Светик, это может срабатывать накопительный эффект%-0 попробуй посидеть на диетке, чтоб все сошло окончательно, без новых подсыпаний....и вводи опять по одному продукту......хотя, может, это и не от продуктов......[/QUOTE]
На гречке, мясе, рисе и картошке? Или что то другое надо?
[QUOTE=vivivivi;2478712]+1...согласна с Танюшей..попробуй дюфалак..мы сейчас курс пьем(месяц) только минимальную дозу..там написано 5 мл...мы начинали с 2.5 сейчас по 3 пьем.....какаем:)[/QUOTE]
Животик не болит?? А то у меня после него капец крутило, больно :-/

Yoika 21.10.2010 19:45

[QUOTE=Вербера;2478733]Чёрт его знает, почему твоего малышика обсыпало. Может, на что-то давнее, что ты ела, потом накопилось и вот теперь его обсыпало?!:-[ ]

И вообще, девочки, у меня такие мысли ходят: ну, обсыпало малышика, и что?! Он от этого плохо стал есть/спать?!
Может, забить?! Нет, не совсем забить, бороться как-то с ними, но без фанатизма.
Вот такая у меня мысля появилась. Можете забрасывать тапками.:)[/QUOTE]

Тапками не забросаем :girl_haha: Лично я переживаю что сыпь может чесаться и беспокоить малыша. Но утверждать не могу, сама не сталкивалась ТТТ

**Таня** 21.10.2010 19:46

[QUOTE=Вербера;2478733]Чёрт его знает, почему твоего малышика обсыпало. Может, на что-то давнее, что ты ела, потом накопилось и вот теперь его обсыпало?!:-[ ]

+1000 я тоже так к этому отношусь...ну среагировал....ну подлечили....если не до корок, конечно......у нас, ТТТ, правда давно ничего не высыпало уже....

[QUOTE=Мама Лена25;2478742][B]vivivivi[/B],[B]**Таня**[/B],подскажите как пить курсом???купила я этот дюфалак...викуся как вы пьете ,по какой причине вам назначили???[/QUOTE]
я курсом не давала...только тогда, когда прокакаться не мог.....
[QUOTE=Yoika;2478747]Так в Италии рис готовят, только без зиры. Меня свекровь научила.

Блин, девочки мы только уснули :( За весь день спал 2 раза по 15 минут :( Теперь спит на балконе а я на стреме в куртке чтоб если что- сразу выскочить :([/QUOTE]
а мой крендель перестал на балконе спать....:( халява кончилась%-0

Sveto4ek 21.10.2010 19:47

У меня были такие мысли, но я подумала вот о чем: Это ведь сигнал о том что печень не справляется. И зачем устраивать ей дополнительную нагрузку?? Жалко ведь его, а вдруг потом с печенью проблемы будут :-[ ]
[QUOTE=Yoika;2478747]Так в Италии рис готовят, только без зиры. Меня свекровь научила.

Блин, девочки мы только уснули :( За весь день спал 2 раза по 15 минут :( Теперь спит на балконе а я на стреме в куртке чтоб если что- сразу выскочить :([/QUOTE]
Ого, ничего себе! Значит мы едим итальянский рис :girl_haha:
Бедненький!:( А что у него? Капризулька?

Yoika 21.10.2010 19:48

[B]Танюш[/B] мы вообще не спим на балконе :( сейчас видимо просто устал и вырубился. Это я его на балкон вынесла, думаю что может там ему лучше поспится.

[B]Светик[/B] а ты приправы добавляешь в еду?

Sveto4ek 21.10.2010 19:48

Тань, а сколько вы фенистил пили? Пока не прошло?

Мама Лена25 21.10.2010 19:49

[QUOTE=Sveto4ek;2478767]Дюфалак или глицериновая свеча.

Животик не болит?? А то у меня после него капец крутило, больно :-/[/QUOTE]
Светик,как крутило??не поняла??после дюфалака у малыша живот крутит???

**Таня** 21.10.2010 19:49

[QUOTE=Sveto4ek;2478767]

На гречке, мясе, рисе и картошке? Или что то другое надо?[/QUOTE]

ну да, убери (пока что) все потенциальные аллергены......только учти, что сыпь может проходить и подсыпать заново, пока аллерген в крови присутствует.....а вот как только перестанет подсыпать дня три-четыре...вот тогда можно начинать вводить продукт......аллергические высыпания(если это они) сходят достаточно долго, к сожалению

Sveto4ek 21.10.2010 19:49

[QUOTE=Yoika;2478813][B]Танюш[/B] мы вообще не спим на балконе :( сейчас видимо просто устал и вырубился. Это я его на балкон вынесла, думаю что может там ему лучше поспится.

[B]Светик[/B] а ты приправы добавляешь в еду?[/QUOTE]

Максимум это черный перец и зира (последнее очень редко использую), а типа магги и так далее вообще никогда :-!

Yoika 21.10.2010 19:50

[QUOTE=Sveto4ek;2478800]У меня были такие мысли, но я подумала вот о чем: Это ведь сигнал о том что печень не справляется. И зачем устраивать ей дополнительную нагрузку?? Жалко ведь его, а вдруг потом с печенью проблемы будут :-[ ]

Ого, ничего себе! Значит мы едим итальянский рис :girl_haha:
Бедненький!:( А что у него? Капризулька?[/QUOTE]

Ага, итальянский :girl_haha:
Да мы с ним вышли на улицу сегодня, он уснул, зашли в магаз за подгузами, он проснулся и все. Больше не спал. Потом дома еще на 15 минут вырубился и все. А теперь от усталости и перевозбуждения накричался и спит.

Sveto4ek 21.10.2010 19:51

[QUOTE=Мама Лена25;2478821]Светик,как крутило??не поняла??после дюфалака у малыша живот крутит???[/QUOTE]
Неее, я когда сама его пила, первый раз передозировка была, ваще сильно желудок болел, как схватки, а потом просто газы и побаливал :(

**Таня** 21.10.2010 19:51

[QUOTE=Yoika;2478813][B]Танюш[/B] мы вообще не спим на балконе :( сейчас видимо просто устал и вырубился. Это я его на балкон вынесла, думаю что может там ему лучше поспится.

[B]Светик[/B] а ты приправы добавляешь в еду?[/QUOTE]
конечно лучше...на воздухе-то;) меня бы кто вынес поспать так:girl_haha:
[QUOTE=Sveto4ek;2478815]Тань, а сколько вы фенистил пили? Пока не прошло?[/QUOTE]
мы пили три дня.....потом по мере надобности, если что-то высыпало
[QUOTE=Мама Лена25;2478821]Светик,как крутило??не поняла??после дюфалака у малыша живот крутит???[/QUOTE]

у нас ничего не крутило;)

Yoika 21.10.2010 19:51

[QUOTE=Sveto4ek;2478828]Максимум это черный перец и зира (последнее очень редко использую), а типа магги и так далее вообще никогда :-![/QUOTE]

Ясненько. Тогда присоединяюсь к Танюше. Посиди на строгой диетке. :)

Вербера 21.10.2010 19:55

[QUOTE=Yoika;2478776]Лично я переживаю что сыпь может чесаться и беспокоить малыша. Но утверждать не могу, сама не сталкивалась ТТТ[/QUOTE]
Я тоже переживала и переживаю - не чешется ли эта сыпь?! :-[ ]
Ну, я-то своих деток пеленала, им было не почесаться, но вы-то теперь не так детишек одеваете. Ручки свободны - пусть даже на них царапки надеты - но ведь видно же, чешет ребёночек сыпь или нет?
Если попыток чесаться нет, то получается, от сыпи больше страдаем мы - мамочки и бабушки, а ребёночек сыпь и не замечает.
Сыпи лечить надо, разумеется. Но и паниковать от их возникновения - лишнее, по-моему.

Sveto4ek 21.10.2010 19:57

[QUOTE=Yoika;2478847]Ясненько. Тогда присоединяюсь к Танюше. Посиди на строгой диетке. :)[/QUOTE]

Ешь вода, пей вода :-D :-D :-D
Эм, а на зеленый чай бывает аллергия? :-[ ] (Я уже все передумала на свете :-D )

**Таня** 21.10.2010 19:58

[QUOTE=Sveto4ek;2478890]Ешь вода, пей вода :-D :-D :-D
Эм, а на зеленый чай бывает аллергия? :-[ ] (Я уже все передумала на свете :-D )[/QUOTE]

на чай не может;)

Yoika 21.10.2010 19:59

Все, мы проснулись :(

Мама Лена25 21.10.2010 20:00

[QUOTE=**Таня**;2478846]
у нас ничего не крутило;)[/QUOTE]
Танечка,вам одной дозы хватило чтоб прокакаться или сколько ты давала пока это зловещая какашка не вышла??

Yoika 21.10.2010 20:02

[QUOTE=Вербера;2478880]Я тоже переживала и переживаю - не чешется ли эта сыпь?! :-[ ]
Ну, я-то своих деток пеленала, им было не почесаться, но вы-то теперь не так детишек одеваете. Ручки свободны - пусть даже на них царапки надеты - но ведь видно же, чешет ребёночек сыпь или нет?
Если попыток чесаться нет, то получается, от сыпи больше страдаем мы - мамочки и бабушки, а ребёночек сыпь и не замечает.
Сыпи лечить надо, разумеется. Но и паниковать от их возникновения - лишнее, по-моему.[/QUOTE]

Паниковать вообще никогда не нужно :)
Я думаю в таком возросте малыш еще не сможет почесаться %-0

Вербера 21.10.2010 20:06

[QUOTE=Yoika;2478921]Паниковать вообще никогда не нужно :)
Я думаю в таком возросте малыш еще не сможет почесаться %-0[/QUOTE]
Вообще-то, я и сама так думаю. Так что главный показатель - как ребёночек ест и спит.
Если сыпь его беспокоит, то он будет хуже и есть, и - самое главное - спать. Ну, я так думаю.

**Таня** 21.10.2010 20:07

[QUOTE=Мама Лена25;2478912]Танечка,вам одной дозы хватило чтоб прокакаться или сколько ты давала пока это зловещая какашка не вышла??[/QUOTE]

зловещая какашка выходит у нас через несколько часов.....утром дала -после обеда отстрелялся......но может и подольше, после моей рисового дня, каша, плов и опять каша, у Тимми попа на замке было 1,5 суток...потом дала ему Дюф, он мне такую оконную замазку выдал, не жидко, как обычно...правда на целых три памперса хватило запасов......%-0

Yoika 21.10.2010 20:07

[QUOTE=Вербера;2478950]Вообще-то, я и сама так думаю. Так что главный показатель - как ребёночек ест и спит.[/QUOTE]

Да, если спит, ест и спокойный, то дляпаники повода нет :)

Avrora 21.10.2010 20:09

[QUOTE=Sveto4ek;2474545]Да капец... Еще говорит вот ему лучше стало видишь??? Она ребенка 3 дня знает, и видит улучшения!!! А то что он и без этой воды какает и пукает хорошо, это для нее не аргумент, дай и все!
А эта жена папина говорит яблочко наскреби и дай! Мы приедем со своими яблоками и накормим! ( Ну давай попробуй, без волос потом останешься :connie_1: ) У нас Саша (ХЗ кто такой) в 5 месяцев ПЕЛЬМЕНИ ЕЛ!!!! :hysteric: :hysteric: :hysteric: Да хоть шашлык млять, мне по барабану :-E Да если у них попугай суп ест, молоко пьет и плов кушает, че уж говорить о том что они ребенку дать могут :-! Они и соль кошкам и собакам дают, хотя ветеринары категорически против соли, даже в малых колличествах, ну врачи же дураки :hysteric:[/QUOTE]

супер!!!:))) :))) :))) :-D :-D :-D :-D :-D

Мама Лена25 21.10.2010 20:11

[QUOTE=**Таня**;2478953]зловещая какашка выходит у нас через несколько часов.....утром дала -после обеда отстрелялся......но может и подольше, после моей рисового дня, каша, плов и опять каша, у Тимми попа на замке было 1,5 суток...потом дала ему Дюф, он мне такую оконную замазку выдал, не жидко, как обычно...правда на целых три памперса хватило запасов......%-0[/QUOTE]
спасибо танюш..вообщем ща я ее помою и дам на ночь дюфалак...к утру должна выкакться да???

Yoika 21.10.2010 20:11

[QUOTE=**Таня**;2478953]зловещая какашка выходит у нас через несколько часов.....утром дала -после обеда отстрелялся......но может и подольше, после моей рисового дня, каша, плов и опять каша, у Тимми попа на замке было 1,5 суток...потом дала ему Дюф, он мне такую оконную замазку выдал, не жидко, как обычно...правда на целых три памперса хватило запасов......%-0[/QUOTE]

Огого :girl_haha: Тимми не похудел? :girl_haha:
У нас от эмпумезана иакой же результат. Лопатой выгребать приходится :shit:

**Таня** 21.10.2010 20:16

[QUOTE=Мама Лена25;2478987]спасибо танюш..вообщем ща я ее помою и дам на ночь дюфалак...к утру должна выкакться да???[/QUOTE]
по идее должна, но с утреца, перед кормлением, можно повторить, если эффекта не будет......поделай с ней гимнастику, ножками тудема-сюдема, типа велосипеда и пр.....что б перистальтика активнее работала;)
[QUOTE=Yoika;2478989]Огого :girl_haha: Тимми не похудел? :girl_haha:
У нас от эмпумезана иакой же результат. Лопатой выгребать приходится :shit:[/QUOTE]
Тимми полегчал:-D :-D :-D :-D но быренько пополнил утраченное:girl_haha:
во-во...хотелось совковую лопату взять, так парень наработал:-D

Incantevola 21.10.2010 20:16

купите свечи Микролакс, мы ставим когда не какает сам долго и трубочка не помогает, их с месяца можно, не так жутко как клизма, какакет через 5-10 минут, удобно вводить. Педиатор нам тоже советовала, если не какает больше суток, ставить смело, просто для мня лучше свечку поставить один раз, чем лекарства давать, посмотришь как дальше будет. Хотя мы их переодически ставим)но у нас из-за смеси проблемы ...

Мама Лена25 21.10.2010 20:17

[QUOTE=Yoika;2478989]Огого :girl_haha: Тимми не похудел? :girl_haha:
У нас от эмпумезана иакой же результат. Лопатой выгребать приходится :shit:[/QUOTE]
ааааааааааахаха..убойный смайлик:-D ...тока вроде эспумезан от коликов??%-0

Incantevola 21.10.2010 20:18

Кстати врач еще говорила если не какает давать слабый компотик из чернослива и кураги - но нашему не помогало совсем. Сейчас налаживается, иногда сам какает иногда со свечкой...устала я тоже уже от этого не каканье..:(

Avrora 21.10.2010 20:19

мой в последнее время тоже стал редко какать. максимум - на третьи сутки сходил. но вроде его это не беспокоит

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.