Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

100chertej 02.04.2012 16:50

[QUOTE=Клеопатра;4829504]Девочки,а как обстоят дела с прыщиками на лице у ваших масиков? У нас чего-то не проходят. То лучше то хуже.[/QUOTE]

у нас тоже самое. но сказали что после 3 месяцев все устаканится. вот и жду. просто умиваю простой водой почаще

Клеопатра 02.04.2012 16:55

[QUOTE=100chertej;4829511]у нас тоже самое. но сказали что после 3 месяцев все устаканится. вот и жду. просто умиваю простой водой почаще[/QUOTE]

У меня сомнения, вдруг аллергия. Сократила употребление сахара и яиц на всякий случай. Посмотрю на результат,если так и останутся прыщи значит не на сахар.

100chertej 02.04.2012 17:17

[QUOTE=Клеопатра;4829527]У меня сомнения, вдруг аллергия. Сократила употребление сахара и яиц на всякий случай. Посмотрю на результат,если так и останутся прыщи значит не на сахар.[/QUOTE]

потом результат сообщиш. у нас не от сахара. от него было урчание, теперь сократила количество и вроде ттт меньше. зато меня тянет на сладкое:girl_haha:

Клеопатра 02.04.2012 18:03

[QUOTE=100chertej;4829627]потом результат сообщиш. у нас не от сахара. от него было урчание, теперь сократила количество и вроде ттт меньше. зато меня тянет на сладкое:girl_haha:[/QUOTE]

Меня тоже ужасно тянет на сладкое. Вчера не выдержала и съела зефир, а сегодня у малышика вроде прыщики опять покраснели. Вот и думаю - может от сахара.

22Катя27 02.04.2012 18:58

Приветик!!!У меня все плохо,температура 38 уже 4-й день,ничем сбить не могу,насморк ужастный!!!(((((((((((

Аленушка82 02.04.2012 19:00

Быстрее выздоравливай!!!!

виста 02.04.2012 19:28

[QUOTE=zaj4onok;4829058]Понятно... Значит лечись, скорейшего выздоровления. И тогда уж и права старайся смесью не из бутылочки кормить, чтобы он не привыкал[/QUOTE]

а я его своим молочком из бутылки кормила... и не раз..ему грудь больше нравится))в бутылке надо стараться!а из сиси льётся))

виста 02.04.2012 19:33

[QUOTE=100chertej;4829427]Всем привет

Вик, ну как ты так умудрилась? выздоравливай поскорее. держу кулачки

а ми капризные почему то. я предположила, может из-за животика. у нас белые комочки в стуле. может он не переваривает хорошо молоко?[/QUOTE]

буду стараться,спасибо! а у нас всегда белые кружочки в стуле! врач смотрела,сказала нормальные какашки!

виста 02.04.2012 19:36

[QUOTE=Клеопатра;4829798]Меня тоже ужасно тянет на сладкое. Вчера не выдержала и съела зефир, а сегодня у малышика вроде прыщики опять покраснели. Вот и думаю - может от сахара.[/QUOTE]

у нас тоже то бледнеют,то краснеют и кожа на щёчках сухая прямо( мы пьём фенистил и бифидум-стало получше вроде..хотя не знаю от них ли) но вот с животикомот бифидума вроде норрмально,ни плантекс ни боботик не даём..он и пукает и какает!

виста 02.04.2012 19:38

[QUOTE=22Катя27;4830037]Приветик!!!У меня все плохо,температура 38 уже 4-й день,ничем сбить не могу,насморк ужастный!!!((((((((((([/QUOTE]

Кать ,детский нурофен!! стоит 107 рублей.мою тмпературу 38,5 сегодня сбил!попробуй,нам его можно!

Сарочка 02.04.2012 19:56

Сегодня ездила детям делать манту перед БЦЖ. т.к у мужа по понедельникам во время назначенное мне( другого нет) пришлось ехать на коляске в поликлинику. расстояние по прямой 1.5 км. Я решила что это фигня и я смогу тем более выбора то нет.(такси не канает потому как с креслами таскаться в кабинет врача который конечно же на 4 этаже и конечно же нет лифта, точнее он есть но видимо чтоб не катались повесили на всех лифтах что не работают навсегда).Но у нас же в стране все для людей- в переходе я кое как сползла с 40 кг коляской 2 пролета вниз чтоб перейти дорогу, тяжко было конечно но терпимо. но....моя коляска не прошла в двери,буквально пару сантиметров....блин какая же я была злая. Подьем наверх оказался еще тяжелее эти ступеньки показались мне эверестом. Кто придумал что ступеньки должны быть по 30 см высотой? А пандус сантиметров на 50 всего расчитан. Жопа короче. Кое как выползла и пошла в обход.....идти пришлось крюком 2 км. Но куда деваться. Короче поход в поликлинику туда и обратно 7 км вышел. Таки дошла. Злая как собака открывала двери в кабинет уже ногой буквально с двумя переносками в руках. Естественно видя мое выражение лица очередь галантно промолчала. С ужасом думаю о походе в поликлинику когда дети перестанут лежать в переносках.
В общем я сегодня себе решила памятник поставить заочный. Но.... в четверг манту в 13-00 и не позже и не раньше. Мужу звоню он говорит что он будет на совете директоров и соответственно подвиг повторится :think:
Ненавижу свою каляску, мне она кажется такой тяжелой. Сегодня села в поисках трости ковыряться. Буду заказывать из Германии никак не могу определиться одна коляска 8.9 кг 81 см, но с 6 мес а вторая 12кг и76 см зато с 3 мес, а( у меня двери 80) . Еще столкнулась с тем что прогулки еще шире чем трансы и немцы делают узкие коляски до 81 см... И цены....хочется как то макс 10 000 ...А еще лучше дешевле...Блин ну вот что за досада

zaj4onok 02.04.2012 22:29

[QUOTE=100chertej;4829488]а они когда либо навсегда пройдут? мне кажется что это вечное чередование, то чорное, то белое[/QUOTE]

Это точно - никогда не пройдет. Просто потом полегче тем, что можно понять, тчо с ребенком происходит и что волнует, а сейчас гадать приходиться

[QUOTE=Клеопатра;4829504]Девочки,а как обстоят дела с прыщиками на лице у ваших масиков? У нас чего-то не проходят. То лучше то хуже.[/QUOTE]

У нас тоже все личико в прыщиках, но в основном по бокам, так как он срыгивает и потом в мокром спит (так ка я не всегда сразу замечаю,что он срыгнул)

[QUOTE=виста;4830140]а я его своим молочком из бутылки кормила... и не раз..ему грудь больше нравится))в бутылке надо стараться!а из сиси льётся))[/QUOTE]

Лилось пока лактация не наладилась... сейчас главное сцеживай как можно больше. чтобы молоко не пропало. А сколько дней кормить нельзя?

Julia Fro 02.04.2012 22:57

Девчёнки, кто страдает грудью попросите мужет расцедить вас, пусть отсосут молочко. Вик, особенно это тебе, раз тебе запретили дитя кормить, пусть муж молочко отсасывает.

zaj4onok 02.04.2012 23:04

[QUOTE=Юлия Фролова;4830917]Девчёнки, кто страдает грудью попросите мужет расцедить вас, пусть отсосут молочко. Вик, особенно это тебе, раз тебе запретили дитя кормить, пусть муж молочко отсасывает.[/QUOTE]

Это заблуждение. Муж не сможет отсосать заднее молочко, так как он не сможет правильно взять грудь, как это делает ребенок. Если надо сцеживаться, то лучше руками или молокоотсосом

Little 02.04.2012 23:19

чето я седня устала...обиссиленная какая то, хотя ничего не делала......К нам опять зима пришла(((
У меня щас муж дома, и я с ним устаю больше чем без него! Даже уборку не могу сделать по челоовечески, так как мешаеться, то на компе играеться и у меня желание чтолибо делать отпадает...Вообщем одной как то лучше днем)))

Катюшка, я уже думала ты на поправку:( Выздоравления скорейшего тебе:girl_in_love:

Викуся, держись!:girl_in_love:

Какашки у нас тоже с масенькими комочками, так должно быть...
Прищички у нас все так же , меленькие по бокам..я не парюсь...

А вот у нас корочка, только не на голове а на бровях и чуть выше-на лбу...Как ее убрать...шелушиться вся...С волос я знаю перед купанием маслицем вроде и потом расчесочкой...А со лба?

Юль, я помню когда дочь кормила, говорю мужу так и так) когда каменная была..видела б ты его глаза))))) его аж перевернуло))) Так что у меня бы, былоб без вариантов))

Julia Fro 03.04.2012 00:01

[QUOTE=zaj4onok;4830937]Это заблуждение. Муж не сможет отсосать заднее молочко, так как он не сможет правильно взять грудь, как это делает ребенок. Если надо сцеживаться, то лучше руками или молокоотсосом[/QUOTE]

Незнаю насколько это заблуждение, но моей подруге этот способ помог, может конечно не до конца, но жизнь ей облегчил однозначно

100chertej 03.04.2012 00:08

может и нормально что с белыми комочками, но не раз же в день

Кать, выздоравливай побыстрей

Сарочка, тебе надо и без этого дня памятник ставить. Держись!

Little 03.04.2012 00:18

Анют, ты герой!! Блин, я вот тоже не понимаю быть маме с той же коляской-двойней...ни пандусов, ни дверей, ни лифтов!! выкручивайся как можешь называеться....

у меня знакомая тройню в ноябре родила...так на улице катаються на двух колясках , простой и двойняшковой...только когда муж с работы приходит...в лифт детей на руки и коляску складывают...вот тоже не представляю как она с ними в пол-ку ходит то...

Yuliya-fdk 03.04.2012 00:21

Привет девочки.
У моих доченек все как у всех вас, какашки, прыщики, то спим, то не спим. День белый, день черный. Только все в двойне.

Анюта, я тебя как никто понимаю. В поликлинику одна не ездила. Но каждый день выхожу гулять. У меня 4 этаж без лифта. А коляска 17 кг. Я её таскаю по отдельности. с начала шасси, потом отдельно каждую люльку, потом детей тоже каждую отдельно. Старшая доча в качестве сторожа. Кошмар короче.

Little 03.04.2012 00:34

[QUOTE=Yuliya-fdk;4831184] В поликлинику одна не ездила. Но каждый день выхожу гулять. У меня 4 этаж без лифта. А коляска 17 кг. Я её таскаю по отдельности. с начала шасси, потом отдельно каждую люльку, потом детей тоже каждую отдельно. Старшая доча в качестве сторожа. Кошмар короче.[/QUOTE]

даже и не представляю как таскать такую коляску, потом люльки и еще деток...Столько раз туда сюда...на улицу-с улицы....
Точно героини девченки!!!:)))

Аленушка82 03.04.2012 08:19

Доброе утро, девочки. Мы вчера ужасно капризили, с рук не слезали, плохо спали, даже на улице. Вечером плакали и уснули только около 12 ночи, хотя обычно он засыпал в 9 - 9.30. Но я смотрю тут вчера у многих детки капризничали

Сарочка 03.04.2012 09:54

[QUOTE=Little;4831012]чето я седня устала...обиссиленная какая то, хотя ничего не делала......К нам опять зима пришла(((
У меня щас муж дома, и я с ним устаю больше чем без него! Даже уборку не могу сделать по челоовечески, так как мешаеться, то на компе играеться и у меня желание чтолибо делать отпадает...Вообщем одной как то лучше днем)))

Катюшка, я уже думала ты на поправку:( Выздоравления скорейшего тебе:girl_in_love:

Викуся, держись!:girl_in_love:

Какашки у нас тоже с масенькими комочками, так должно быть...
Прищички у нас все так же , меленькие по бокам..я не парюсь...

А вот у нас корочка, только не на голове а на бровях и чуть выше-на лбу...Как ее убрать...шелушиться вся...С волос я знаю перед купанием маслицем вроде и потом расчесочкой...А со лба?

Юль, я помню когда дочь кормила, говорю мужу так и так) когда каменная была..видела б ты его глаза))))) его аж перевернуло))) Так что у меня бы, былоб без вариантов))[/QUOTE]

Я мазала бепантеном а потом или влажной салфеткой или помыть с мылом салфеткой больше понравилось у нас так же

Сарочка 03.04.2012 10:13

[QUOTE=Yuliya-fdk;4831184]Привет девочки.
У моих доченек все как у всех вас, какашки, прыщики, то спим, то не спим. День белый, день черный. Только все в двойне.

Анюта, я тебя как никто понимаю. В поликлинику одна не ездила. Но каждый день выхожу гулять. У меня 4 этаж без лифта. А коляска 17 кг. Я её таскаю по отдельности. с начала шасси, потом отдельно каждую люльку, потом детей тоже каждую отдельно. Старшая доча в качестве сторожа. Кошмар короче.[/QUOTE]

Я пересаживаться на трость буду- ибо этот транс не выносимо. Поставлю переноски в разложенную трость- будет небольшой уклон но дно в переносках прямое. правда они уже не сильно хотят в них лежать там всего 29 см ширина и доча все время ворочается и орет как буд то ей место мало и затекает

Алевтина Евгеньевна 03.04.2012 10:22

Да, девоньки... Вам с двойняшками точно памятник при жизни надо ставить... А я вчера заболела. Сопли и горло першит. Так хреново((( Успокоила тоько фраза из медицинского журнала "Если мама все-таки заболела, то гораздо раньше, чем начинают проявляться первые клинические признаки инфекции, ребенок уже получает с маминым молоком специфические антитела к этому возбудителю, в некоторых случаях расщепленные фрагменты возбудителя для выработки собственных антител к нему, плюс полноценную иммунную защиту от возможных сопутствующих осложнений. Когда проявляется наличие самой болезни, ребенок оказывается уже либо болен, либо активно иммунизирован." Поскольку малыш сейчас не болеет, значит всё будет хорошо. По крайней мере я очень надеюсь на это.

Little 03.04.2012 12:48

[QUOTE=Сарочка;4831666]Я мазала бепантеном а потом или влажной салфеткой или помыть с мылом салфеткой больше понравилось у нас так же[/QUOTE]
вот и я мажу бепантентом..или маслом вазелиновым....Но как то слабо чтоль проходит...у вас и на бровях тоже?
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4831794]Да, девоньки... Вам с двойняшками точно памятник при жизни надо ставить... А я вчера заболела. Сопли и горло першит. Так хреново((( Успокоила тоько фраза из медицинского журнала "Если мама все-таки заболела, то гораздо раньше, чем начинают проявляться первые клинические признаки инфекции, ребенок уже получает с маминым молоком специфические антитела к этому возбудителю, в некоторых случаях расщепленные фрагменты возбудителя для выработки собственных антител к нему, плюс полноценную иммунную защиту от возможных сопутствующих осложнений. Когда проявляется наличие самой болезни, ребенок оказывается уже либо болен, либо активно иммунизирован." Поскольку малыш сейчас не болеет, значит всё будет хорошо. По крайней мере я очень надеюсь на это.[/QUOTE]

нууу, как же так...Выздоравливай!! :girl_in_love:
Я тоже такое слышала, еще когда дочку кормила....Надеюсь все это так!:)

Little 03.04.2012 13:05

[QUOTE=Аленушка82;4831430]Доброе утро, девочки. Мы вчера ужасно капризили, с рук не слезали, плохо спали, даже на улице. Вечером плакали и уснули только около 12 ночи, хотя обычно он засыпал в 9 - 9.30. Но я смотрю тут вчера у многих детки капризничали[/QUOTE]

вот у нас таже было недавно...и на улице почти даже не спал....Потом ттт нормально все стало...но днем спать хочет на руках, или хотяб уснуть на руках....

Сарочка 03.04.2012 13:06

[QUOTE=Little;4832473]вот и я мажу бепантентом..или маслом вазелиновым....Но как то слабо чтоль проходит...у вас и на бровях тоже?

нууу, как же так...Выздоравливай!! :girl_in_love:
Я тоже такое слышала, еще когда дочку кормила....Надеюсь все это так!:)[/QUOTE]

да у обоих только на бровях и на лобик немного заходит. но уже 2 недели все чисто стало а так время от времени

Little 03.04.2012 13:12

А мы вот второй день начали ручки рассматривать свои...потихонечку...то раньше он просто вперед поднимал...А щас смотрю уже рассматривать начинает потихоньку:) И несколько раз было что почти хохочет..лежит гулит гулит, улыбаеться..и почти прорываеться хохот, слегка....

А еще хочу спросить, вот у нас сегодня уже второй раз...С утра я ему памперс переодевала, а он кушать хотел..и пищал, пищал..прям обиженно пищал...И я когда подняла его у него слезка была на щеке....Разве слезки не попозже у деток бывают?? У кого как...?
У меня у дочки вроде у такой маленькой не было слезок...

Little 03.04.2012 13:14

[QUOTE=Сарочка;4832543]да у обоих только на бровях и на лобик немного заходит. но уже 2 недели все чисто стало а так время от времени[/QUOTE]

быстро прошло у вас...А у нас прям все бровки...так и хочеться ногтем соскрябать%-0

Little 03.04.2012 13:17

Викуся, Катюшка, девочки как вы там??

Клеопатра 03.04.2012 13:24

[QUOTE=Little;4832582]А мы вот второй день начали ручки рассматривать свои...потихонечку...то раньше он просто вперед поднимал...А щас смотрю уже рассматривать начинает потихоньку:) И несколько раз было что почти хохочет..лежит гулит гулит, улыбаеться..и почти прорываеться хохот, слегка....

А еще хочу спросить, вот у нас сегодня уже второй раз...С утра я ему памперс переодевала, а он кушать хотел..и пищал, пищал..прям обиженно пищал...И я когда подняла его у него слезка была на щеке....Разве слезки не попозже у деток бывают?? У кого как...?
У меня у дочки вроде у такой маленькой не было слезок...[/QUOTE]

Я пока не замечала слёзок у дочи.

ulyashka55 03.04.2012 13:24

Добрый день, девчата))
У меня радость - ХУДЕЮЮЮЮЮЮ:))) :))) :))) :girl_haha: За последние две недели -2см в талии, и -4см в бедрах....и на лицо сильно похудела:connie_1:
Как мало женщине для счастья надо:-D :-D :-D

Сарочка 03.04.2012 13:28

[QUOTE=Little;4832582]А мы вот второй день начали ручки рассматривать свои...потихонечку...то раньше он просто вперед поднимал...А щас смотрю уже рассматривать начинает потихоньку:) И несколько раз было что почти хохочет..лежит гулит гулит, улыбаеться..и почти прорываеться хохот, слегка....

Доча до сих пор без слез плачет и я бы сказала не плачет а требовательно орет по любому поводу. А сын плачет редко но громко и со слезами хотя галантно предварительно 3-4 минуты предупреждает что щас будет плакать-примите меры. Мера у него одна-покушать:-D

Клеопатра 03.04.2012 13:30

[QUOTE=ulyashka55;4832643]Добрый день, девчата))
У меня радость - ХУДЕЮЮЮЮЮЮ:))) :))) :))) :girl_haha: За последние две недели -2см в талии, и -4см в бедрах....и на лицо сильно похудела:connie_1:
Как мало женщине для счастья надо:-D :-D :-D[/QUOTE]

Поздравляю! А я наоборот не отказалась бы поправиться хоть чуть-чуть и желательно в груди и попе.

виста 03.04.2012 13:30

[QUOTE=zaj4onok;4830822]
Лилось пока лактация не наладилась... сейчас главное сцеживай как можно больше. чтобы молоко не пропало. А сколько дней кормить нельзя?[/QUOTE]

всего 3 дня,сегодня второй день,после последнего укола через 12 часов кормить начинать!у меня нет времени даже к вам забежать...такое ощущение,что я постоянно сцежеваюсь... сижу в ванной и цежусь,,как корова! сынуля нервничает смесь нутриллон взяла ему,она гуще,чем молоко иногда он её отрыгивает немного,а утром сегодня прямо много отрыгнул((( капризнмчает( бедненький,сисю хочет(

виста 03.04.2012 13:32

[QUOTE=Юлия Фролова;4830917]Девчёнки, кто страдает грудью попросите мужет расцедить вас, пусть отсосут молочко. Вик, особенно это тебе, раз тебе запретили дитя кормить, пусть муж молочко отсасывает.[/QUOTE]

да ни хрена они не могут отсосать! все эт офигня! вот ты дай своему грудь и поймёшь,он сосал,говорит со всей силы,а я вообще не чувствовала ничего! молокоотсос и то лучше! сегодня мне гинеколог сказала,что лучше руки ничего нет!

Сарочка 03.04.2012 13:42

[QUOTE=виста;4832667]да ни хрена они не могут отсосать! все эт офигня! вот ты дай своему грудь и поймёшь,он сосал,говорит со всей силы,а я вообще не чувствовала ничего! молокоотсос и то лучше! сегодня мне гинеколог сказала,что лучше руки ничего нет![/QUOTE]

Основную массу сцеживай молокоотсосом, а когда течь перестанет пару минут рукой- это самое быстрое я сцеживаю за 10 мин максимум с обоих грудей. Тебе можно каждые 6 часов одну грудь-как кормишь тоесть

виста 03.04.2012 13:52

[QUOTE=zaj4onok;4830937]Это заблуждение. Муж не сможет отсосать заднее молочко, так как он не сможет правильно взять грудь, как это делает ребенок. Если надо сцеживаться, то лучше руками или молокоотсосом[/QUOTE]

во во!!! а лучше молокоотсос,потом рука,мне гинеколог сегодня на грудь надавила,ме захотелось плакать...сейчас вот вас дочитаю...и пойду на экзекуцию...грудь вроде не такая жесткая уже...я и компресс водочный на ночь делала,проснулась вся сырая,аж одеяло насквозь.волосы,ночнушка,потом картошку на тёрке тёрла и в марле на грудь прикладывала.капустный лист и сегодня утром самое святое!! Матюхины сикашки! короче все народные методы,которые советовали плюс антабиотики!врач хирург ,милая женщина,сказала,что я могу выпить пивка,т.к. три дня грудью не кормить! я сначала обрадовалась,хоть какая-то новость приятная,а потом поняла,что не смогу я выпить! вернее не могу быть пьяной с маленьким малышом,даже чуть чуть хмеля,а поведение уже неадекватное!и сегодня я себя ублажаю пюре фруто няня,соком и гранатовым соком))))) девочки,берегите грудь,от сквозняков,говорят,дае к холодильнику аккуратней,долго у него с грудью не стоять...летом прикрывать даже на пляже!!! не дай Бог никому масти,у меня конечно не гнойный,просто очень сильно восполилась железа,до гноя не дошло,слава Богу! а самое страшное,что мой кроха плачет и просит грудь,а я ничего не могу сделать....(((аж до слёз(((быстрее бы завтра .. послезавтра весь день буду валяться с ним на кровати и сисей кормить!!!

виста 03.04.2012 13:59

[QUOTE=Yuliya-fdk;4831184]Привет девочки.

Анюта, я тебя как никто понимаю. В поликлинику одна не ездила. Но каждый день выхожу гулять. У меня 4 этаж без лифта. А коляска 17 кг. Я её таскаю по отдельности. с начала шасси, потом отдельно каждую люльку, потом детей тоже каждую отдельно. Старшая доча в качестве сторожа. Кошмар короче.[/QUOTE]

у меня коляска для одного 17,2))) к сожалению нет такого маленького сторожа..один раз свёкра просила,так обратно мы всё-таки вместе её тащили,а потом низ живота болел!

Аленушка82 03.04.2012 14:12

У нас появились слезки 3 дня назад. До этого плпкал просто без слез, а теперь со слезками

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.