Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29052)

Аленушка82 22.08.2012 16:54

[QUOTE=виста;5221949]о как,спасибо Свет,тыква у нас уже есть))[/QUOTE]

Понятно. Значит ищи тему,баб. лукошко или белакт

zaj4onok 22.08.2012 16:59

[QUOTE=Клеопатра;5221943]Девочки, так фрукты варить или нет?[/QUOTE]

Для пюре лучше варить, так как они становятся мягче и легче усваиваются, когда уже организм привыкнет к вареным фруктам, то давай свежие. А лучше не варить, а запекать, ну или если варить, то на пару и не долго

Ёлка 22.08.2012 17:18

Мы сходили к педе. Печеня 67см 6835кг, сказали вводить каши(гречка,рис,кукуруза) молочные и фрукты. Услышали шумы в сердце. Были у кардиолога и сделали ЭКГ, на УЗИ сердца 12 сентября. Сдали кровь из пальчика, а завтра мочу надо. В пятницу прививки, а в след среду невролог и окулист.

Клеопатра 22.08.2012 17:24

[QUOTE=zaj4onok;5221977]Для пюре лучше варить, так как они становятся мягче и легче усваиваются, когда уже организм привыкнет к вареным фруктам, то давай свежие. А лучше не варить, а запекать, ну или если варить, то на пару и не долго[/QUOTE]

Теперь все понятно. Спасибо!

Little 22.08.2012 18:08

[QUOTE=Ёлка;5222033]Мы сходили к педе. Печеня 67см 6835кг, сказали вводить каши(гречка,рис,кукуруза) молочные и фрукты. Услышали шумы в сердце. Были у кардиолога и сделали ЭКГ, на УЗИ сердца 12 сентября. Сдали кровь из пальчика, а завтра мочу надо. В пятницу прививки, а в след среду невролог и окулист.[/QUOTE]
Масенькая Печенечка:girl_in_love:
Шумы это щас очень часто встречаються...окошечко зарастет по мере роста...Сходите на Узи и там все будет ясно:) У меня у старшей ООО было... А у вас в 6 мес тоже обход врачей? у нас блин только в месяц и в год...Да и вообще контроля никакого....за пол года только один раз сердечко послушала врач не с нашего участка когда наш в отпуске был...
[QUOTE=виста;5221757]ух наболтали)
я не могу понять нравится ему или нет,может о не голодный бывает,сегодня ели третий день цвет капусту так я не пойму его,то рот откроет,то закроет,то начинает дуть-всё разлетается.то чмокает!))но рвотного нет и не вываливает))))я наверное только так пойму нравится ему или нет,когда его вырвет)) режима у нас тоже нет,потому что матвей отпять отказался от пустышки и укладыватся с сисей,поэтому н знаю голодный когда он,может поесть,через час укладываемся-опять сисю надо,а надои и пюре дать,короче не знаю,не пойму его пристрастия,но 40 гр мы съедаем.он рот не зажимает так чтоб вообще не впихннут,но брокколи ел лучше!девочки не могу найти пюре из кабачка.скажите у какой фирмы есть .чистый кабачок,а то все +молоко,+картошка... и какую кашу начать давать первой и сколько давать?[/QUOTE]
У нас тоже Вик, никакого режима с едой нет..ест тогда коггда ему вздумаеться..если мы дома то постоянно, поэтому тоже не могу понять когда он голодный а когда нет,чтоб кормить едой...а если на улице гденить гуляем то держит перерывы..
[QUOTE=виста;5221768]у нас ветрище-капец,не знаю как идти гулть,у нас тут вера часто,с песком..беее.а ещё в сарафанене погуляешь.я уже всему району задницу показала)[/QUOTE]
прикольно)))))))))))))) Мерлин Монро))

[QUOTE=виста;5221775]Кать ветровку хорошо,но она и не дышит,меня бесят такие вещи,эффект парилки...([/QUOTE]
Это да..парилка еще та..но это если на улице солнце..сама мокрая вечно в ней...А если солнца нет и холод и ветер- то самое то:)

виста 22.08.2012 20:45

[QUOTE=Ёлка;5222033]Мы сходили к педе. Печеня 67см 6835кг, сказали вводить каши(гречка,рис,кукуруза) молочные и фрукты. Услышали шумы в сердце. Были у кардиолога и сделали ЭКГ, на УЗИ сердца 12 сентября. Сдали кровь из пальчика, а завтра мочу надо. В пятницу прививки, а в след среду невролог и окулист.[/QUOTE]

миниатюрная невеста наша!)шумы не переживай,окошко наверное не затянулось ещё пока!

виста 22.08.2012 20:47

Кать у нас в 1,3,6,9,12 месяцев куча врачей...мы пока только 1 раз обходили потомучто нереально кр всем запписаться...у меня 10 направлений дают.. вот в полгода пойдём опять

Little 22.08.2012 20:58

[QUOTE=виста;5222380]Кать у нас в 1,3,6,9,12 месяцев куча врачей...мы пока только 1 раз обходили потомучто нереально кр всем запписаться...у меня 10 направлений дают.. вот в полгода пойдём опять[/QUOTE]

А мы только в 1 месяц всех обходили..Хтелось бы чтоб у нас еще и пол года был повторный обход..

А мы щас смотрели мультик для детей от 3-х до 12 мес..Супер!!!!:))) Кирюха был в восторге...чтото там поддакивал)) Пальчиками чтото показывал:girl_haha: Это я вспомнила что Люда говорила про этот мульт..Вообще здорово))

виста 22.08.2012 21:28

мы тоже смотрели про кораблик,про паровозик,на ютьюбе для самых маленьких,они по полторы минуты да?

Little 22.08.2012 21:49

[QUOTE=виста;5222448]мы тоже смотрели про кораблик,про паровозик,на ютьюбе для самых маленьких,они по полторы минуты да?[/QUOTE]

не, мы вот этот смотрели [url]http://www.youtube.com/watch?v=g21inQGqnvc[/url]

Little 22.08.2012 22:01

Вот у меня ребенок съел только что пюрешку+грудь..наелся... А муж щас кушал суп, так мелкий глаз с ложки не сводил...муж дал ему попробывать, у него аж за ушами затрещало..сидел дальше слюни рукой лелись...я дала ему кусочек батона..схомякал его..И вообще сегодня целый день наблюдал за тем что я ем...Вот и не голодный же..Значит надоело ему есть то чем я его кормлю, и он хочет чего то нового..и думает а чтож это родители там едят..Чтоб ему купить такого вкусного? Завтра печеньки куплю и пюрешщку фруктовую:) Надо сушки еще домой купить, пусть мусолит..

виста 22.08.2012 22:51

[QUOTE=Little;5222561]Вот у меня ребенок съел только что пюрешку+грудь..наелся... А муж щас кушал суп, так мелкий глаз с ложки не сводил...муж дал ему попробывать, у него аж за ушами затрещало..сидел дальше слюни рукой лелись...я дала ему кусочек батона..схомякал его..И вообще сегодня целый день наблюдал за тем что я ем...Вот и не голодный же..Значит надоело ему есть то чем я его кормлю, и он хочет чего то нового..и думает а чтож это родители там едят..Чтоб ему купить такого вкусного? Завтра печеньки куплю и пюрешщку фруктовую:) Надо сушки еще домой купить, пусть мусолит..[/QUOTE]

Кать,мне кажется вам уже можно начинать мясо есть скоро))) щас вот фрукты введёшь пару недель и давай мясо ему! он у тебя вишь какой активный,может ему уже не хватает калорий))надо мяско с картошечкой))

Yuliya-fdk 23.08.2012 00:06

[QUOTE=виста;5221780]Юль,а зачем ты мороженое сейчас делаешь? ещё же есть фрукты свежие???[/QUOTE]
Времени на обработку овощей много уходит. А так, мне с огородов от бабулек навезли яблок, груш, кабачков, морковки и т.п. Я за один вечер все намыла, нарезала на порции поделила и заморозила. И теперь неделю уже пользуюсь. Быстро, в пароварке за 20 мин. готово. С тремя детьми каждая минута на счету.

Ни одни мы тут миниатюрные))) Мы тоже на след неделе на ЭКГ. В месяц делали и опять хочу проверить. Говорили с возрастом все эти МАРСы пройти должны. Надо посмотреть как идет дело.
[QUOTE=Little;5222391]А мы только в 1 месяц всех обходили..Хтелось бы чтоб у нас еще и пол года был повторный обход..
У нас в 3 мес. и в 6 мес. Но в 6 как то не обязательно, а просто все врачи настоятельно рекомендуют. Я даже не знаю педя будет давать направление или сами пойдем.
А мы щас смотрели мультик для детей от 3-х до 12 мес..Супер!!!!:))) Кирюха был в восторге...чтото там поддакивал)) Пальчиками чтото показывал:girl_haha: Это я вспомнила что Люда говорила про этот мульт..Вообще здорово))[/QUOTE]

[QUOTE=Little;5222513]не, мы вот этот смотрели [url]http://www.youtube.com/watch?v=g21inQGqnvc[/url][/QUOTE]
Мы тоже эти мультики смотрели. Мои тоже с удовольствием глядели. Причем даже старшая подсела к ним посмотреть))))
[QUOTE=виста;5222749]Кать,мне кажется вам уже можно начинать мясо есть скоро))) щас вот фрукты введёшь пару недель и давай мясо ему! он у тебя вишь какой активный,может ему уже не хватает калорий))надо мяско с картошечкой))[/QUOTE]

Да, я тоже так подумала. Катюш, он же у тебя большун, да и развивается активно. Может ему и правда уже больше всего нужно. Ты не бойся параллельно продукты водить. Я одновременно вводила и фрукты и овощи и каши. Сначала аккуратненько конечно, а потом поняла, что они нормально все принимают, и уже даже отслеживать перестала сколько дней что едим. Сейчас для меня главное чтоб каждый день было разнообразие. Сегодня получила питание на молочной кухне. Как говориться "спасибо и на этом")))))) Дали говядину. Написано с 6 мес. на баночке. Я наверное недельку еще подожду и начну вводить мяско.

виста 23.08.2012 00:09

да конечно,мы тут очень много о прикорме говорили.а раньше вы же вводили не боялись! видно же по ребёнку как он ест и что нормально всё идет! нам вот пока рано даже кашу по моему)))))))

Little 23.08.2012 00:10

[QUOTE=виста;5222749]Кать,мне кажется вам уже можно начинать мясо есть скоро))) щас вот фрукты введёшь пару недель и давай мясо ему! он у тебя вишь какой активный,может ему уже не хватает калорий))надо мяско с картошечкой))[/QUOTE]

Мне тоже так кажеться...будем вводить щас фруктики и потом остальное;)

А мне сидеть и сидеть сегодня ночь...В 3 часа дочка приезжает...надо в 2 часа мужа разбудить,поедет всетречать..Ну и пока домой приедут часа в 4 лягу)) А спать лечь,боюсь проспать..

Little 23.08.2012 00:17

[QUOTE=Yuliya-fdk;5222980]
Мы тоже эти мультики смотрели. Мои тоже с удовольствием глядели. Причем даже старшая подсела к ним посмотреть))))

Да, я тоже так подумала. Катюш, он же у тебя большун, да и развивается активно. Может ему и правда уже больше всего нужно. Ты не бойся параллельно продукты водить. Я одновременно вводила и фрукты и овощи и каши. Сначала аккуратненько конечно, а потом поняла, что они нормально все принимают, и уже даже отслеживать перестала сколько дней что едим. Сейчас для меня главное чтоб каждый день было разнообразие. Сегодня получила питание на молочной кухне. Как говориться "спасибо и на этом")))))) Дали говядину. Написано с 6 мес. на баночке. Я наверное недельку еще подожду и начну вводить мяско.[/QUOTE]
Моя приедет,тоже наверное будет с Кирюхой смотреть:girl_haha:

Вот правду пишешь..а я все трясусь и трясусь,все тяну с новыми продуктами..Рань то старшими ввели спокойно все..и не тянули...Блин, дурында я)) как первый раз))

[QUOTE=виста;5222990]да конечно,мы тут очень много о прикорме говорили.а раньше вы же вводили не боялись! видно же по ребёнку как он ест и что нормально всё идет! нам вот пока рано даже кашу по моему)))))))[/QUOTE]
да да да...Надо по ребенку смотреть....Все,завтра еду покупаю вкусняшек:)))
А почему вам рано? Он же кушает овощи..ротик открывает?:)

Julia Fro 23.08.2012 00:55

Ну молодцы. Маш, а вы только по средам ходите?? я вот пока на массаж ходила, сделала вывод что в обычные дни там народу меньше!

Аленушка82 23.08.2012 07:52

[QUOTE=Little;5222561]Вот у меня ребенок съел только что пюрешку+грудь..наелся... А муж щас кушал суп, так мелкий глаз с ложки не сводил...муж дал ему попробывать, у него аж за ушами затрещало..сидел дальше слюни рукой лелись...я дала ему кусочек батона..схомякал его..И вообще сегодня целый день наблюдал за тем что я ем...Вот и не голодный же..Значит надоело ему есть то чем я его кормлю, и он хочет чего то нового..и думает а чтож это родители там едят..Чтоб ему купить такого вкусного? Завтра печеньки куплю и пюрешщку фруктовую:) Надо сушки еще домой купить, пусть мусолит..[/QUOTE]

Кать, мы также. При нем невозможно стало поесть, смотрит, ручку тянет, слюни капают, не дашь - орет.Для меня спасение ниблер. Пока мы все едим, он сосет яблочко, грушку печеньку. Иначе никак.

Anut-ka 23.08.2012 08:27

Приветик всем)))как ваши дела мы уже замучались по больницам ходить сил нету)Сынуля растет кушает ням ням за обе щеки)

zaj4onok 23.08.2012 08:42

[QUOTE=Little;5223006]Моя приедет,тоже наверное будет с Кирюхой смотреть:girl_haha:

Вот правду пишешь..а я все трясусь и трясусь,все тяну с новыми продуктами..Рань то старшими ввели спокойно все..и не тянули...Блин, дурында я)) как первый раз))

А почему вам рано? Он же кушает овощи..ротик открывает?:)[/QUOTE]

У меня старшей тоже нравится этот мультик, причем только этот. Есть такой же мультик от 11 мес, так он ей не нравится,а от этого безума, особенно песенки нас радуют:)))
А я тоже Насте быстрее вводила прикорм, она в 6 мес уже сама ложкой пыталась есть и ела овощи, фрукты, каши и мясо. А с Ромой как-то не получается и не потому что боюсь, а не принимает его организм прикорм((( Животик крутит, какаем плохо, да еще и зубы мучают((( Но я решилась дать кашу попробовать, может она получше ему пойдет

[QUOTE=Аленушка82;5223163]Кать, мы также. При нем невозможно стало поесть, смотрит, ручку тянет, слюни капают, не дашь - орет.Для меня спасение ниблер. Пока мы все едим, он сосет яблочко, грушку печеньку. Иначе никак.[/QUOTE]

Ой, я сразу вспоминаю свекровь и маму мою, они все говорили, что не понимают почему мы ночью с мужем едим:-D . А ведь так хочется иногда пиццы и пивом или еще чего-нибудь "вредного", а при Насте просто не реально это есть (она просто приходила и забирала еду из тарелки и не объяснишь, что это вредно, а маме с папой хочется вредности поесть), вот мы ее укладывали, а сами хомячить:candle: . А потом уезжали в отпуск и отдавали Настю свекрови, так она потом рассказала, что они весь день все ели только овсянку, так как больше ничего не возможно есть (свекровь любит поострее и пожаренней, Настя еще ничего такого не ела). В общем после этого она больше не спрашивала почему мы едим ночью

zaj4onok 23.08.2012 08:44

[QUOTE=Anut-ka;5223190]Приветик всем)))как ваши дела мы уже замучались по больницам ходить сил нету)Сынуля растет кушает ням ням за обе щеки)[/QUOTE]

Привет. А почему по больницам ходите?

Аленушка82 23.08.2012 08:46

[QUOTE=zaj4onok;5223231

Ой, я сразу вспоминаю свекровь и маму мою, они все говорили, что не понимают почему мы ночью с мужем едим:-D . А ведь так хочется иногда пиццы и пивом или еще чего-нибудь "вредного", а при Насте просто не реально это есть (она просто приходила и забирала еду из тарелки и не объяснишь, что это вредно, а маме с папой хочется вредности поесть), вот мы ее укладывали, а сами хомячить:candle: . А потом уезжали в отпуск и отдавали Настю свекрови, так она потом рассказала, что они весь день все ели только овсянку, так как больше ничего не возможно есть (свекровь любит поострее и пожаренней, Настя еще ничего такого не ела). В общем после этого она больше не спрашивала почему мы едим ночью[/QUOTE]

:-D :-D :-D

zaj4onok 23.08.2012 08:48

Я вчера забежала к педиатру нашему и расстроилась - она от нас уходит((( Я так ее полюбила, самый адекватный педиатр, что я встречала. В общем она нам наконец разрешила купаться, когда услышала, что мы уже около месяца не купаемся (все болеем), сказала срочно купаться. Сопли пока решили не лечить, возможно пройдут сами после того, как зубы вылезут.
Вчера решили купаться по новой методике - налила совсем немного воды, около 7-10 см, и положила его на живот в ванну, так он выл в диком восторге, за игрушками плавает, ножками дергает:))) , теперь будем так купаться,а то постоянно держать его тяжело, а так подольше получается купаться

Аленушка82 23.08.2012 08:51

[QUOTE=zaj4onok;5223250]Я вчера забежала к педиатру нашему и расстроилась - она от нас уходит((( Я так ее полюбила, самый адекватный педиатр, что я встречала. В общем она нам наконец разрешила купаться, когда услышала, что мы уже около месяца не купаемся (все болеем), сказала срочно купаться. Сопли пока решили не лечить, возможно пройдут сами после того, как зубы вылезут.
Вчера решили купаться по новой методике - налила совсем немного воды, около 7-10 см, и положила его на живот в ванну, так он выл в диком восторге, за игрушками плавает, ножками дергает:))) , теперь будем так купаться,а то постоянно держать его тяжело, а так подольше получается купаться[/QUOTE]

Надо тоже так попробовать купать, может нам тоже понравится.
И желаю чтоб на ваш участок пришел еще более адекватный доктор!!!!

zaj4onok 23.08.2012 09:00

[QUOTE=Аленушка82;5223256]Надо тоже так попробовать купать, может нам тоже понравится.
И желаю чтоб на ваш участок пришел еще более адекватный доктор!!!![/QUOTE]

У нас вообще в поликлинике хаос начался - все врачи уходят(( На всю поликлинику остается 4 педиатра и 5 специалистов((( Врачи говорят, что ее возможно закроют, так как не кому работать. А это значит, что нам придется в другой район ездить к врачу(((
Сейчас правда студентов много появилось, может они заменят врачей, уходящих

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 23.08.2012 09:03

Всем привет.

[QUOTE=zaj4onok;5223250]Я вчера забежала к педиатру нашему и расстроилась - она от нас уходит((( Я так ее полюбила, самый адекватный педиатр, что я встречала. В общем она нам наконец разрешила купаться, когда услышала, что мы уже около месяца не купаемся (все болеем), сказала срочно купаться. Сопли пока решили не лечить, возможно пройдут сами после того, как зубы вылезут.
Вчера решили купаться по новой методике - налила совсем немного воды, около 7-10 см, и положила его на живот в ванну, так он выл в диком восторге, за игрушками плавает, ножками дергает:))) , теперь будем так купаться,а то постоянно держать его тяжело, а так подольше получается купаться[/QUOTE]

А вы знаете, что перед сном нельзя долго купать ребенка, а особенно с игрушками. У меня крестник очень плохо ночью спит, они ходили к неврологу, так она сказала, ни в коем случае так не делать, потому что ребенок перевозбуждается от игр в воде перед сном, поэтому ночью так себя ведет.

zaj4onok 23.08.2012 09:06

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5223278]Всем привет.

А вы знаете, что перед сном нельзя долго купать ребенка, а особенно с игрушками. У меня крестник очень плохо ночью спит, они ходили к неврологу, так она сказала, ни в коем случае так не делать, потому что ребенок перевозбуждается от игр в воде перед сном, поэтому ночью так себя ведет.[/QUOTE]

Все детки по-разному реагируют. если ребенок перевозбуждается, то лучше перед сном не купать. Мои наоборот чем дольше и веселее покупаются, тем лучше спят. Поэтому мы всегда стараемся подольше покупаться

Ёлка 23.08.2012 09:09

Всем привет!

[QUOTE=Юлия Фролова;5223062]Ну молодцы. Маш, а вы только по средам ходите?? я вот пока на массаж ходила, сделала вывод что в обычные дни там народу меньше![/QUOTE]
Привет, до года принимают только по средам :( точнее в др день можно только к педе.

Аленушка82 23.08.2012 09:09

[QUOTE=zaj4onok;5223287]Все детки по-разному реагируют. если ребенок перевозбуждается, то лучше перед сном не купать. Мои наоборот чем дольше и веселее покупаются, тем лучше спят. Поэтому мы всегда стараемся подольше покупаться[/QUOTE]

Да. Мой тоже накупается, надрыгается ногами, руками. Устает и прям вырубается!

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 23.08.2012 09:17

[QUOTE=Little;5222513]не, мы вот этот смотрели [url]http://www.youtube.com/watch?v=g21inQGqnvc[/url][/QUOTE]

А мы смотрели клипы барбариков, Вика вся в восторге их смотрит. Даже сама подпевает:-D :-D :-D

Аленушка82 23.08.2012 09:23

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5223314]А мы смотрели клипы барбариков, Вика вся в восторге их смотрит. Даже сама подпевает:-D :-D :-D[/QUOTE]

Клево!!! А что за клипы такие???

Anut-ka 23.08.2012 09:51

[QUOTE=zaj4onok;5223238]Привет. А почему по больницам ходите?[/QUOTE]

мы все эти судороги не можем вылечить нались заново с новой силой поедем в моску в реабилитационный центр

виста 23.08.2012 09:52

[QUOTE=Little;5223006]

А почему вам рано? Он же кушает овощи..ротик открывает?:)[/QUOTE]

нууу не пойму я ...открывает,потом задумался и дует в ложку,можно сказать я сама вставляю ложку ему ион глотает ещё как сисю сосёт)))пока ещё недели 2 поедим овощи,потом кашу куплю,про мясо не говорю пока)))))

Ёлка 23.08.2012 10:16

[QUOTE=Anut-ka;5223395]мы все эти судороги не можем вылечить нались заново с новой силой поедем в моску в реабилитационный центр[/QUOTE]

Привет. Может и правда в Москве что-то решится. Мы будем держать кулачки. А что вообще говорят врачи?

Yuliya-fdk 23.08.2012 10:26

Вчера решили купаться по новой методике - налила совсем немного воды, около 7-10 см, и положила его на живот в ванну, так он выл в диком восторге, за игрушками плавает, ножками дергает:))) , [B]теперь будем так купаться,а то постоянно держать его тяжело, а так подольше получается купаться[/QUOTE][/B]

А мы кладем на горку и купаем под душем. Девочкам очень нравится когда водичка льется. Но это ежедневное купание, а для развития пару раз в неделю наливаем ванную. Еще муж в конце устраивает контрастный душ. Уже начал их закаливать. Говорит зимой вообще по снегу бегать будут. Ага, так я их и отпустила))))) Хотя меня с сестрой папа тоже так закаливал. В итоге у меня прекрасный иммунитет , а сестра постоянно простужается)))))

Аленушка82 23.08.2012 10:30

[QUOTE=Yuliya-fdk;5223498][/B]

А мы кладем на горку и купаем под душем. Девочкам очень нравится когда водичка льется. Но это ежедневное купание, а для развития пару раз в неделю наливаем ванную. Еще муж в конце устраивает контрастный душ. Уже начал их закаливать. Говорит зимой вообще по снегу бегать будут. Ага, так я их и отпустила))))) Хотя меня с сестрой папа тоже так закаливал. В итоге у меня прекрасный иммунитет , а сестра постоянно простужается)))))[/QUOTE]

А с горки не переворачиваются??? Мы тоже так купались. А сейчас просто невозможно. Он переворачивается и в воду бултых. Страшно....

Yuliya-fdk 23.08.2012 10:39

[QUOTE=Аленушка82;5223506]А с горки не переворачиваются??? Мы тоже так купались. А сейчас просто невозможно. Он переворачивается и в воду бултых. Страшно....[/QUOTE]

Нет, пока попыток не было. Очень увлечены самим душем. К тому же мы их так не долго моем. Пару минут поиграли водичкой и моемся. На все не более 5 мин уходит. А когда ванна, это уже долгое развлечение. Сами устаем ужасно. Особенно спина отваливается.

zaj4onok 23.08.2012 10:41

[QUOTE=Anut-ka;5223395]мы все эти судороги не можем вылечить нались заново с новой силой поедем в моску в реабилитационный центр[/QUOTE]

Удачи вам, чтобы скорее вылечиться!!!

[QUOTE=виста;5223397]нууу не пойму я ...открывает,потом задумался и дует в ложку,можно сказать я сама вставляю ложку ему ион глотает ещё как сисю сосёт)))пока ещё недели 2 поедим овощи,потом кашу куплю,про мясо не говорю пока)))))[/QUOTE]

Так они по-моему все так по началу едят. Дует в ложку - играет так, ты ему говори, что так не надо делать, а надо кушать. Первое время все с ложки просто глотают,а не жуют, да там и жевать то нечего, вот начнешь погуще давать и он будет учиться жевать. Обычно, считаю, что прикорм рано, если есть аллергия или у животика плохая реакция. А если ребенок играет с едой или морщится, это не значит, что ему не нравится, так он просто реагирует на новый вкус.
Но промежуток между вводом новых продуктов лучше соблюдать хотя бы 3 недели

[QUOTE=Yuliya-fdk;5223498][/B]

А мы кладем на горку и купаем под душем. Девочкам очень нравится когда водичка льется. Но это ежедневное купание, а для развития пару раз в неделю наливаем ванную. Еще муж в конце устраивает контрастный душ. Уже начал их закаливать. Говорит зимой вообще по снегу бегать будут. Ага, так я их и отпустила))))) Хотя меня с сестрой папа тоже так закаливал. В итоге у меня прекрасный иммунитет , а сестра постоянно простужается)))))[/QUOTE]

А мы горку не покупали, а сейчас нет смысла уже ее брать, скоро сидеть в ванной будет я надеюсь

Yuliya-fdk 23.08.2012 10:45

Я сегодня не знаю как быть. На улице похолодало. Дома соответственно тоже. мне кажется полы холодные. Сама носки одела. Где же дети валяться будут? В манеже они друг на друга полезут. Вот теперь я жалею что подогрев полов только на кухне сделали. Когда отопление включат у нас "ташкент" начнется, но как до этого времени быть? Что им дома в шапках лазить?

zaj4onok 23.08.2012 10:58

[QUOTE=Yuliya-fdk;5223570]Я сегодня не знаю как быть. На улице похолодало. Дома соответственно тоже. мне кажется полы холодные. Сама носки одела. Где же дети валяться будут? В манеже они друг на друга полезут. Вот теперь я жалею что подогрев полов только на кухне сделали. Когда отопление включат у нас "ташкент" начнется, но как до этого времени быть? Что им дома в шапках лазить?[/QUOTE]

мы лежим на одеяле на полу, дома тоже холодно очень. Но я его стараюсь одевать потеплее, постоянно с длинным рукавом и в колготках. А если так дальше будет холодать, то обогреватель придется достать

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.