Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки сентября/октября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29515)

sofia05 16.03.2013 13:37

Катюша, с достижениями Андрюшеньку!!! :girl_in_love:
Светик, ну это ппц! Я в принципе планировала закончить его давать, теперь точно не буду!!! Лучше нектарчики.
А у нас тоже первые результаты массажа, мы стали вставать на четвереньки, правда пока на пару секунд всего, но я безумно счастлива, еще недельку и наверное будем крепко стоять :)))

Нютка-манютка 16.03.2013 13:44

Спасибо девочки.
Арсения тоже с даткой!

КэТти 16.03.2013 17:00

есть такие чаи, например Бабушкино лукошко, там просто пакетик, которые заваривают кипятком, там обычная трава ромашка,например, чем она-то может навредить?
Кстати, тот же самый Комаровский говорит, что ребенку не нужна дополнительная жидкость кроме материнского молока только в том случае, если ребенок находится в нужной температуре, т.е. это 18-20 градусов и влажность воздуха 50-70%. если температура воздуха выше и влажность ниже, то ребенку нужна дополнительная жидкость. посмотрите выпуск передачи "Школа доктора Комаровского" выпуск "грудное вскармливание", я на днях как раз случайно посмотрела.

Sveta-kafeta 16.03.2013 17:53

[QUOTE=КэТти;5776792]есть такие чаи, например Бабушкино лукошко, там просто пакетик, которые заваривают кипятком, там обычная трава ромашка,например, чем она-то может навредить?
Кстати, тот же самый Комаровский говорит, что ребенку не нужна дополнительная жидкость кроме материнского молока только в том случае, если ребенок находится в нужной температуре, т.е. это 18-20 градусов и влажность воздуха 50-70%. если температура воздуха выше и влажность ниже, то ребенку нужна дополнительная жидкость. посмотрите выпуск передачи "Школа доктора Комаровского" выпуск "грудное вскармливание", я на днях как раз случайно посмотрела.[/QUOTE]

Не знаю, чем может навредть, но написано не увлекаться травяными чаями%-0 Я вообще всегда думала, что травяными чаями лечатся:-!

А я блины делаю, с мясом и с ягодами:)

sofia05 16.03.2013 18:34

Все правильно Кать, но т.к. у меня в квартире поддерживается температура 20-22 градуса (потому что при более низкой все просто замерзают. А так же не смотря на то что у меня в комнате на радиаторе стоят 10 банок с водой, на батарее висят 2 больших мокрых полотенца и весь день на полную работает увлажнитель, влажность при этом максимум достигает 40 %, но в основном держится 20-35%. То по идее моему ребенку нужна доп. влага. но я по этому поводу не заморачивалась 5 месяцев и ему всего хватало вместе с моим молоком. А чай я ввела потому что скоро прикорм вводить, и пишут что вот при прикорме как раз таки и нужна будет доп. жидкость. Ввела пораньше т.к. нужно было проследить реакцию.

sofia05 16.03.2013 19:02

Всех масюнек с датками!
Аня, не переживай так! Сходи к неврологу, кто-то раньше, кто-то позже развивается.
Мы на ножках крепко стоим, особенно любим прыгать: я его держу подмышки, а он отталкивается и подпрыгивает.
Мы 3 дня как закончили массаж и вот первые результаты, сегодня мы начали вставать на четвереньки :)))
Катя, Костика с трехлетием! :girl_in_love: Пусть выздоравливает и растет здоровеньким!

Нютка-манютка 16.03.2013 20:07

Катюша,Костика с праздником!
отмечаете?что подарили?нам скоро тоже три годика отмечать )))))

Девочки,Василиса все таки пружинит на ножках,вот как вы пишите.но ко врачу все же схожу.мы массаж с 1 апреля начинаем.
наверно

Anima 16.03.2013 20:52

[QUOTE=sofia05;5777138]ВКатя, Костика с трехлетием! :girl_in_love: Пусть выздоравливает и растет здоровеньким![/QUOTE]

[QUOTE=Нютка-манютка;5777261]Катюша,Костика с праздником!
[/QUOTE]

Спасибо, девочки!

Поскольку Костик болеет, детей мы отменили сегодня, чтобы не заразить никого.
Пришли только бабушка с дедушкой, подарили магнитную доску с буквами, цифрами, фигурками, книжки, раскраски.
А детей планируем в след субботу собрать, вечеринку устроить.

Валька у меня какать густо стала, даже удивительно, ведь на ГВ, не прикармливаю. Но я не переживаю, наоборот, радуюсь, потому что когда у нас стафилококк был, очень жидко какала.

Anima 16.03.2013 20:52

Арсюшу и Василисоньку с датками!

Sveta-kafeta 16.03.2013 21:29

Как вариант можно компотик из сухофруктов варить, уж пользы от него явно не меньше будет, чем от чая.

Sveta-kafeta 16.03.2013 21:32

Костика с трешечкой, не болеть и радовать маму и папу:)

КэТти 16.03.2013 21:55

[QUOTE=Sveta-kafeta;5777462]Как вариант можно компотик из сухофруктов варить, уж пользы от него явно не меньше будет, чем от чая.[/QUOTE]

Компотики это здорово, очень полезно!
Только например на компотике Агуша написано, что его можно пить с какого-то определенного возраста. Не помню, с какого, поищу в интернете.
А вообще года с полутора наверно можно давать!

КэТти 16.03.2013 22:05

У них в общем какие-то с 8 месяцев, какие-то с 3 лет... Наверное раньше 8 месяцев компот не рекомендуется.

А насчет влажности воздуха, мы сейчас тоже озадачились этим, батареи у нас шпарят вовсю, мы их даже полностью перекрываем, от есть они практически холодные, слегка только теплый воздух,едва ощутимо идет. И трубы горячие от батареи. И все равно у нас жарко, в майках ходим. Воздух у нас очень сухой, и ничего не поделаешь, нужен увлажнитель. Раньше как-то не задумывались почему-то. Разбрызгиваю воду из брызгалки для цветов.

sofia05 17.03.2013 00:14

[QUOTE=КэТти;5777554]У них в общем какие-то с 8 месяцев, какие-то с 3 лет... Наверное раньше 8 месяцев компот не рекомендуется.

А насчет влажности воздуха, мы сейчас тоже озадачились этим, батареи у нас шпарят вовсю, мы их даже полностью перекрываем, от есть они практически холодные, слегка только теплый воздух,едва ощутимо идет. И трубы горячие от батареи. И все равно у нас жарко, в майках ходим. Воздух у нас очень сухой, и ничего не поделаешь, нужен увлажнитель. Раньше как-то не задумывались почему-то. Разбрызгиваю воду из брызгалки для цветов.[/QUOTE]

Да, я тоже компоты смотрела, его только с 8 месяцев, в итоге решила что лучше нектары сейчас пробовать.
Кать, увлажнитель абсолютно не справляется, лишняя трата денег.

Anima 17.03.2013 00:14

[QUOTE=Sveta-kafeta;5777468]Костика с трешечкой, не болеть и радовать маму и папу:)[/QUOTE]

спасибо, Светик!

Г+А 17.03.2013 01:51

Костика с днем Рождения, пусть выздоравливает!

Anima 17.03.2013 01:53

[QUOTE=Г+А;5777991]Костика с днем Рождения, пусть выздоравливает![/QUOTE]

спасибо, Галюнь!

Г+А 17.03.2013 02:04

Привет всем! Компот из яблок можно варить, либо из чернослива. А покупные могут вызвать аллергию, потому и вводить их написано позже. Лучше уж самим варить. Когда в прикорм введется яблоко, то почему бы и компотик из него не сварить, без сахара же. Я из чернослива и изюма варю, он сладкий получается. Изюм, писал Комаровский, способствует постоянному стулу у ребенка. Я поэтому и добавляю. Из груш, яблок можно варить.
Максим с живота поднимается на четвереньки (почти), задирает попу и заваливается на бок, вот и все наше ползанье :) Все время катается по дивану как колобок.
На счет первой странички: там первое сообщение Юли, потом Светы. Света может ты свое отредактируешь, и туда данные все внесутся?
Можно сделать такие рамки всем:
[URL=http://savepic.org/2972765.htm][IMG]http://savepic.org/2972765m.jpg[/IMG][/URL]

pro100mariya 17.03.2013 07:47

Привет, девченки! Мня Кирюня умудрилась несколько раз сесть из положения «полусидя», но сразу заваливается на бок..... Ходим мы на массаж, сказали, что деть очень толстая..... Еще сказали учить ползать.... Вот ползать на пузе назад научились, а на четвереньки окончательно никак не встанет.... Либо гтудь поднимает, либо попу..... Все вместе никак не получается....

КэТти 17.03.2013 13:16

[QUOTE=pro100mariya;5778054]Привет, девченки! Мня Кирюня умудрилась несколько раз сесть из положения «полусидя», но сразу заваливается на бок..... Ходим мы на массаж, сказали, что деть очень толстая..... Еще сказали учить ползать.... Вот ползать на пузе назад научились, а на четвереньки окончательно никак не встанет.... Либо гтудь поднимает, либо попу..... Все вместе никак не получается....[/QUOTE]

А сколько вы весите?

Яна Ле 17.03.2013 13:20

Пасибо девочки!

мой тоже стоять любит,прыгает..мне вообще кажится что ходить мы начнем раньше чем сидеть :girl_haha:

pro100mariya 17.03.2013 14:35

[QUOTE=КэТти;5778456]А сколько вы весите?[/QUOTE]

Взвешивались в домашних условиях неделю назад – 9400.... У меня Ромка столько весил месяцев в 10...

КэТти 17.03.2013 15:11

[QUOTE=pro100mariya;5778558]Взвешивались в домашних условиях неделю назад – 9400.... У меня Ромка столько весил месяцев в 10...[/QUOTE]

Много, но не то чтобы очень, просто она крупная. А че врачи говорят, не ругают?

pro100mariya 17.03.2013 15:39

[QUOTE=КэТти;5778607]Много, но не то чтобы очень, просто она крупная. А че врачи говорят, не ругают?[/QUOTE]

Я тоже думаю, что крупная, а не толстая.... Она родилась 4 кг.... Врачи не ругают, но говорят, что превышает по весу....

КэТти 17.03.2013 16:16

[QUOTE=pro100mariya;5778647]Я тоже думаю, что крупная, а не толстая.... Она родилась 4 кг.... Врачи не ругают, но говорят, что превышает по весу....[/QUOTE]

Может ей немного питание урезать? Ну допустим, если искусственница, то давать смесь по-меньше. У меня Варя была до 3,5 месяцев на грудном вскармливании, а потом я докармливала, в 5 месяцев она почти полностью была на ИВ+прикорм. Смесь она пила где-то не более 130 г. Хотя по возрасту положено больше, но она просто не осиливала больше. И по весу мы в месяц набирали свою норму, но всегда она была худенькая, лишнего веса ни грамма. И сейчас она довольно худая, не слишком, но опять же, ни единой граммулички жира.
А как Кира на вид, заметно, что у нее лишний вес? Обычно если есть именно лишний жир,то его видно очень. Если нет его, то значит не пугайтесь.

pro100mariya 17.03.2013 17:47

Ну как сказать..... Ножки у нее оооч пухлые.... И щеки большие:) но я не скажу, что она прям толстяк:) я не парюсь по этому поводу.... Кушает она возрастную норму... Рома у меня ел больше, чем она, и был худее....

Sveta-kafeta 17.03.2013 21:43

Я вот как раз и имелла ввиду компотик не покупной, а самим варить:)
Накупила сегодня пюрешек, только вот кабачок не нашла. И кашки взяла еще.

Девочки, давайте я свое сообщение отредактирую. Присылайте тогда мне фотки и инфо на почту. Только вот не знаю можно ли прям здесь адрес написать или каждому в личку кинуть%-0 В правилах у нас не запрещено e-mail открыто писать? Галь, а где такие рамочки взять можно? Дай ссылку:)

КэТти 17.03.2013 21:52

[QUOTE=pro100mariya;5778851]Ну как сказать..... Ножки у нее оооч пухлые.... И щеки большие:) но я не скажу, что она прям толстяк:) я не парюсь по этому поводу.... Кушает она возрастную норму... Рома у меня ел больше, чем она, и был худее....[/QUOTE]

Ну значит это такая предрасположенность, тут ничего не поделаешь видимо, она когда начнет ползать и ходить, будет худеть, из-за подвижности. У меня Варя была очень юркая, она мало того,что ела меньше нормы, она еще и постоянно двигалась, на месте не лежала, не сидела, вечный двигатель какой-то, в коляске и то если не спала,то вертелась юлой. Тут не растолстеешь, нам всегда недобор веса ставили. В год мы весили 8,5 кг.
А потом, когда ходить стала, она не ходила, а бегала только.
Андрюшка сейчас тоже вертлявый,но он все делает немного медленнее, чем она. То есть он может и посидеть спокойно,даже полежать на спине и поиграть с игрушкой, чего Варя не делала в этом возрасте. Он пухлее!

sofia05 17.03.2013 23:17

Маш, не заморачивайся! И тем более не надо урезать норму еды, т.к. она от этого не то что бы худеть будет, она не будет дополус=чать витаминов и минеральных веществ, что может серьезно сказаться на психо-моторном развитии. Сейчас она у тебя начнет двигаться и будет меньше гораздо набирать. У меня Федор 4100 родился и я думаю что сейчас мы весим около 9кг, может даже чуть больше. Он в 4 мес стал безумно подвижным, везде все надо ему и стал меньше набирать. Если раньше когда лежал набирал по 1200 в среднем, то теперь набрал всего 550гр. При этом врач говорит что он слишком много набрал, мол они должны только к полугоду вес удваивать, а он у меня уже в 4 мес. удвоил и даже чуть более!!! НОООО! Он родился 4100, это крупный ребенок, генетически он не будет маленьким, отец, мать, дяди и тети у него, да и вообще в роду нет у нас маленьких и худых! Да и не толстый он! Нормальный малыш, если бы он весил, так как они говорят, он был бы худой глистой. Ох уж эти врачи, всех под одну гребенку, под норму и стандарт, ну люди же не роботы!

Светик, какую инфо скидывать? Выкладывай свой мейл сюды.

КэТти 18.03.2013 13:42

[QUOTE=sofia05;5779645]Маш, не заморачивайся! И тем более не надо урезать норму еды, т.к. она от этого не то что бы худеть будет, она не будет дополус=чать витаминов и минеральных веществ, что может серьезно сказаться на психо-моторном развитии. Сейчас она у тебя начнет двигаться и будет меньше гораздо набирать. У меня Федор 4100 родился и я думаю что сейчас мы весим около 9кг, может даже чуть больше. Он в 4 мес стал безумно подвижным, везде все надо ему и стал меньше набирать. Если раньше когда лежал набирал по 1200 в среднем, то теперь набрал всего 550гр. При этом врач говорит что он слишком много набрал, мол они должны только к полугоду вес удваивать, а он у меня уже в 4 мес. удвоил и даже чуть более!!! НОООО! Он родился 4100, это крупный ребенок, генетически он не будет маленьким, отец, мать, дяди и тети у него, да и вообще в роду нет у нас маленьких и худых! Да и не толстый он! Нормальный малыш, если бы он весил, так как они говорят, он был бы худой глистой. Ох уж эти врачи, всех под одну гребенку, под норму и стандарт, ну люди же не роботы!

Светик, какую инфо скидывать? Выкладывай свой мейл сюды.[/QUOTE]

Это точно! Люди разные, и комплекции разные. Но насчет количества еды я бы поспорила. В том смысле, что человека можно приучить много есть, и это не значит,что если он будет съедать меньше, то он будет чего-то недополучать. Просто я по себе знаю такую штуку, у меня обычно такое состояние после праздников бывает, я начинаю много есть, и часто, желудок быстро избаловывается и мое обычное количество еды для него кажется мало. Это обманчивое состояние. С детьми то же самое! Можно попробовать ребенку давать порцию чуть меньше, допустим не 150 г, а 120-130. Это уже меньше будет. И не думаю,что ребенок как-то пострадает. Лишний вес иметь - это намного хуже. И в плане здоровья, и в плане эстетики. Решать тут конечно только маме! Особенно это касается искусственников, здесь все сложнее с питанием и пищеварением.

sofia05 18.03.2013 17:05

[QUOTE=КэТти;5780630]Это точно! Люди разные, и комплекции разные. Но насчет количества еды я бы поспорила. В том смысле, что человека можно приучить много есть, и это не значит,что если он будет съедать меньше, то он будет чего-то недополучать. Просто я по себе знаю такую штуку, у меня обычно такое состояние после праздников бывает, я начинаю много есть, и часто, желудок быстро избаловывается и мое обычное количество еды для него кажется мало. Это обманчивое состояние. С детьми то же самое! Можно попробовать ребенку давать порцию чуть меньше, допустим не 150 г, а 120-130. Это уже меньше будет. И не думаю,что ребенок как-то пострадает. Лишний вес иметь - это намного хуже. И в плане здоровья, и в плане эстетики. Решать тут конечно только маме! Особенно это касается искусственников, здесь все сложнее с питанием и пищеварением.[/QUOTE]

Так в том-то и смысл, что просто пища это одно, а сухая смесь для дет. питания это совершенно другое. Таи конкретно рассчитано кол-во витаминов и мин. веществ на гр продукта, соответственно возрастная норма включает в себя столько, сколько нужно ребенку в этом возрасте. Да и сравнение ребенка со взрослым или даже ребенка до года и ребенка взрослее не уместно, т.к. сейчас развитие ребенка происходит в сумасшедшем темпе, и не хватка чего-то на данном этапе, может все так тормознуть, что потом когда подрастет, мало не покажется.

А для взрослых, смотря что есть и набивать желудок. Если ты набьешь желудок яблоками, то вреда для фигуры не будет, а если печеньем, то это все знают что будет. Так что надо просто правильно питаться. А послабления себе редко позволять. И принципиальная разница сала ты наешься или съешь такое же кол-во куринной грудки ;)

Sveta-kafeta 18.03.2013 17:11

Мой ящик: [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email]

Галя предлагает, чтобы я сама все рамочки сделала. От вас надо фото малыша, дату рождения, я так думаю все при рождении и имя. Думаю этого достаточно или еще что то надо?

FRIDI 18.03.2013 18:11

[QUOTE=Нютка-манютка;5775198]Диана,сыночку скорее поправиться!!!!!
седня не дозвонилась по поводу денег,бухгалтера которая расчитывает зп не было.буду в пн выяснять.
а мы на ножках совсем не стоим .виснит и подгибает ноги ((((( это плохо да????но у нас врач в 4 мес.проверяла только шаговый рефлекс и сказала хорошо что угас.к какому врачу бежать?

Полин,ну вы шустрики )))))молодец доча!!!![/QUOTE]

спасибо!
у нас в группе карантин ветрянки, и Никита контактировал уже с заболевшим ребенком, блиин, это ж теперь и он может заболеть, или это не сто процентов??

[QUOTE=Нютка-манютка;5775369]Блииииииин.теперь не успокоюсь.мы были у невролога в месяц она сказала все хорошо.на узи головы тоже сказали все впорядке (((((((((
блин.девочки,а только моя не встает на ножки,а подгибает???????!!!!!![/QUOTE]

у нас так было, сейчас уже мы стоим на ножках, ну если подмышки держишь ее., ну у нас вообще слабая вся нижняя половина, мы делали массаж уже два раза и пьем таблетки, это к неврологу, ну ты не паникуй раньше времени то.

[QUOTE=Anima;5775823]что ты, Анют, не надо никуда бежать!
мы тоже стоим, сейчас норма: если при поддержке под мышки малышка отталкивается от поверхности (но не стоит прямо), а пружинит. я даже представить не могу свою дочу стоящей %-0 мне кажется, это так далеко))

Да, я получаю примерно как Диана написала. точную сумму не знаю, деньги на карточку приходят, я с нее не снимаю.

Диан, пусть Никитенок поправляется! Что ж такое с ушком:( Даже не знаю, что посоветовать, у нас ттт ушко ни разу не болело. Хотя Костик со вчерашнего дня тож болеет. Но я уже как-то привыкла. Вроде не серьезно, пока ничего кроме темпы нет.

Полин, ну вы даете!! А старшие у тебя тоже ранние?[/QUOTE]

спасибо!
Костику посокрее выздороветь и с днем рождения !!!!!!!!!!!

[QUOTE=sofia05;5777138]Всех масюнек с датками!
Аня, не переживай так! Сходи к неврологу, кто-то раньше, кто-то позже развивается.
Мы на ножках крепко стоим, особенно любим прыгать: я его держу подмышки, а он отталкивается и подпрыгивает.
Мы 3 дня как закончили массаж и вот первые результаты, сегодня мы начали вставать на четвереньки :)))
Катя, Костика с трехлетием! :girl_in_love: Пусть выздоравливает и растет здоровеньким![/QUOTE]

:))):))):))):)))класс!!!
скоро уже ползать начнет!

[QUOTE=Нютка-манютка;5777261]Катюша,Костика с праздником!

Девочки,Василиса все таки пружинит на ножках,вот как вы пишите.но ко врачу все же схожу.мы массаж с 1 апреля начинаем.
наверно[/QUOTE]

сначала массаж проделайте а потом пойдешь к неврологу.
после массажа все должно быть нормально.

Полиночка какая доча у тебя молодечик!!!!!!!

Sveta-kafeta 18.03.2013 20:52

Максика с полугодовасием!!! Расти, малыш, на радость маме и папе:)

Sveta-kafeta 18.03.2013 20:56

Мы вчера были в гостях у моей подружки, у нее сынок нас на 2 месяца младше. Что там Соня вытворяла:girl_haha: И за ручку его брала, и залезть на Артемку пыталась, а на животике так и ползти к нему пробовала))) Насмеялись мы с них:girl_in_love:

КэТти 18.03.2013 20:58

[QUOTE=sofia05;5781132]Так в том-то и смысл, что просто пища это одно, а сухая смесь для дет. питания это совершенно другое. Таи конкретно рассчитано кол-во витаминов и мин. веществ на гр продукта, соответственно возрастная норма включает в себя столько, сколько нужно ребенку в этом возрасте. Да и сравнение ребенка со взрослым или даже ребенка до года и ребенка взрослее не уместно, т.к. сейчас развитие ребенка происходит в сумасшедшем темпе, и не хватка чего-то на данном этапе, может все так тормознуть, что потом когда подрастет, мало не покажется.

А для взрослых, смотря что есть и набивать желудок. Если ты щнабьешь желудок яблоками, то вреда для фигуры не будет, а если печеньем, то это все знают что будет. Так что надо просто правильно питаться. А послабления себе редко позволять. И принципиальная разница сала ты наешься или съешь такое же кол-во куринной грудки ;)[/QUOTE]

Да принцип все равно одинаковый! И смесь - это еда, которая заменяет для малыша молоко матери, она очень питательна. На коробке со смесью написано чудовищное количество смеси, 210 грамм воды, для этого возраста, для 5-6 месяцев... Если в 210 грамм воды добавить еще 7 ложечек смеси, то получится где-то 250 !!! мл смеси.. я взрослая столько не выпью! Это реально много. Варя ела 120 г только, она просто не могла выпить больше, и я смотрю на Андрюню, он тоже врядли выпил бы 250 мг даже грудного молока.... А это возрастная норма!

Sveta-kafeta 18.03.2013 21:14

[QUOTE=КэТти;5781617]Да принцип все равно одинаковый! И смесь - это еда, которая заменяет для малыша молоко матери, она очень питательна. На коробке со смесью написано чудовищное количество смеси, 210 грамм воды, для этого возраста, для 5-6 месяцев... Если в 210 грамм воды добавить еще 7 ложечек смеси, то получится где-то 250 !!! мл смеси.. я взрослая столько не выпью! Это реально много. Варя ела 120 г только, она просто не могла выпить больше, и я смотрю на Андрюню, он тоже врядли выпил бы 250 мг даже грудного молока.... А это возрастная норма![/QUOTE]

Во-во, меня тоже шокирую их рекомендуемые объемы О_о

КэТти 18.03.2013 21:27

[QUOTE=Sveta-kafeta;5781664]Во-во, меня тоже шокирую их рекомендуемые объемы О_о[/QUOTE]

Да, неужели есть дети, которые могут в 5 месяцев столько выпить? Они наверняка хомячки еще те!

pro100mariya 18.03.2013 22:20

[QUOTE=КэТти;5781704]Да, неужели есть дети, которые могут в 5 месяцев столько выпить? Они наверняка хомячки еще те![/QUOTE]

Есть–есть:) вот моя – такой хомяк:) Конечно, она не залпом это съедает, но за час–полтора – бутылочку уговорит:) кстати, получается 235 грамм где–то....

Г+А 18.03.2013 23:09

Неее, в моего больше 100мл не влезает, хоть молоко, хоть каша. Ну мы упитанные, но не толстые:)

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.