![]() |
[QUOTE=Fishka;5488551]чтобы балкон не засорять. )) стираю много, у меня столько не помещается на балконе - высыхать не успевает.
Например шерсть может высушить и распушить (как произоводитель обещает). Там разные режимы вроде как...есть сушка "в шкаф", есть "под утюг". вроде как то что в шкаф его и гладить не надо! Надеюсь скоро опробую и все расскажу ))) читала отзывы в инете, Все в восторге. )) Просто глажу все! хочу гладить меньше! ну и плюс балкон не занят будет ))[/QUOTE] [QUOTE=Zabava;5488672] Соскучилась, вот освобожусь, как начитаюсь..... И мои 5 копеек про сушку. Я вынимаю белье горячим и сразу на вешалки, а белье расправляю, складываю и в шкаф. Вообще не глажу ни чего, все не мятое совершаенно. И очень удобно, постирал-высушил и всего полтора часа и готово! [/QUOTE] Девочки, я вас поняла! Оказывается, это супкр-вещь, а я живу и не знаю! Так, Юль, жду твоих отзывов!!! Надо мне такую тоже! [QUOTE=astra;5488725]Nasя, дочку Алису с даткой![/QUOTE] Присоединяюсь! |
[QUOTE=malyavka;5489182]Девочки, я вас поняла! Оказывается, это супкр-вещь, а я живу и не знаю! Так, Юль, жду твоих отзывов!!! Надо мне такую тоже!
[/QUOTE] :girl_haha: Куда ты ее ставить то будешь? |
Слушайте, насчет каш. Я тут ещё на другом форуме подняла тему каш. В общем, там мне челочек 100 ответили, что самая лучшая каша на российском рынке - это Беби Ситтер, у неё самый лучший состав. Хипп и Хайнц почти все раскритиковали, там и состав не очень, и аллергия у многих на эти каши. Вообще мне там поотвечали мамочки аллергичных детей в основном, потому что у кого дети не аллергичные - едят всё подряд и не парятся, а вот у кого на всё аллергия, те вымскивают лучшие варианты, в общем Беби Ситтер у всех номер 1.
А ещё одна мамочка 4 детей сказала, что она покупает каши Беловодье. Я даже не знала, что это, оказывается, такая классная вещь! Супер-натуральные каши, вот смотрите [url]http://www.edka.ru/article/zoz/belovodie.htm[/url] В ощем, она покупает, например, гречку, в блендере размалывает, своим молоком заливает и всё - натурель! |
[QUOTE=Anna_Fike;5489212]:girl_haha: Куда ты ее ставить то будешь?[/QUOTE]
вот это проблема!! Ладно, сначала надо квартиру побольше прикупить))) |
[QUOTE=malyavka;5489237]Слушайте, насчет каш. Я тут ещё на другом форуме подняла тему каш. В общем, там мне челочек 100 ответили, что самая лучшая каша на российском рынке - это Беби Ситтер, у неё самый лучший состав. Хипп и Хайнц почти все раскритиковали, там и состав не очень, и аллергия у многих на эти каши. Вообще мне там поотвечали мамочки аллергичных детей в основном, потому что у кого дети не аллергичные - едят всё подряд и не парятся, а вот у кого на всё аллергия, те вымскивают лучшие варианты, в общем Беби Ситтер у всех номер 1.
А ещё одна мамочка 4 детей сказала, что она покупает каши Беловодье. Я даже не знала, что это, оказывается, такая классная вещь! Супер-натуральные каши, вот смотрите [url]http://www.edka.ru/article/zoz/belovodie.htm[/url] В ощем, она покупает, например, гречку, в блендере размалывает, своим молоком заливает и всё - натурель![/QUOTE] О! Вот за бэби ситтер спасибо) буду ее брать) мне хип тоже не очень вначале понравилась, хотя сейчас нормально лопает:) [QUOTE=malyavka;5489240]вот это проблема!! Ладно, сначала надо квартиру побольше прикупить)))[/QUOTE] :girl_haha: Вот вот |
[QUOTE=malyavka;5489240]вот это проблема!! Ладно, сначала надо квартиру побольше прикупить)))[/QUOTE]
:-D Потом будешь рассказывать "ВСЕ началось с сушильной машины...." )))) У меня на Стиралке будет стоять, но такая возможность есть не всегда. А еще меня же там ждет посудомойка... Ох...:girl_in_love: как представлю свое счастье... Ну и что что нет дверей и раковины в ванной ))) Будут же... А пока без них поживем. Рановато я правда радуюсь. Нам же еще в нынешней квартире обои переклеивать )) надеюсь до НГ закончить и с нового года уже начать жить не в ремонте, а просто обставляя и украшая свою квартиру.... Мечты-мечты... Не представляете как мне ремонт надоел! Проект мы начали делать, когда я только забеременела! |
[B][COLOR="Orange"][B]:) Алису с датой!![/B][/COLOR][/B]
[QUOTE=Anna_Fike;5489212]:girl_haha: Куда ты ее ставить то будешь?[/QUOTE] эта самая большая проблема:) Девочки, я тут разговаривала с мамочками во дворе и на форуме киевском, там почему-то все к продукции Гербер так плохо относятся, прям сплошной негатив, а вот как раз к Хипу и Серпер (кажется)хорошо, хвалят. спросила у своей подружки, она кормила смесью хип, но пюрешками Гербер и хвалит его. так что я вообще не могу понять, почему вот они так говорят, вы и моя подружка за Гербер.я запуталась, надо искать инфо и читать самой о них. мне очень понравилась инфа про каши(те что кидала Юля). |
Всем привет! :)
[B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Nasя, Алису с полугодом!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B] [CENTER][url=http://smayliki.ru/smilie-584896551.html][img]http://s7.rimg.info/4505fe3e936476d7a6e9c94264e49b6d.gif[/img][/url][/CENTER] [B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="5"][COLOR="SeaGreen"]С днём матери всех нас!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=malyavka;5488530]Лена, я хотела спросить, а какие каши тебе привозят из Финляндии?[/QUOTE] Сейчас у меня стоят Семпер и Хипп. На них ни слова по-русски)) Так что про состав ничего сказать не могу. На них на всех написано с 4 месяцев, но одна из них, например, рисовая с персиком и бананом %-0 Честно говоря, я всё больше склоняюсь к тому, что каши буду делать сама. |
[QUOTE=Fishka;5489354]:-D Потом будешь рассказывать "ВСЕ началось с сушильной машины...." ))))
У меня на Стиралке будет стоять, но такая возможность есть не всегда. [/QUOTE] А какая фирма? Кинь ссылку! [QUOTE=Цветочка;5489385][B][COLOR="Orange"][B]:) Алису с датой!![/B][/COLOR][/B] эта самая большая проблема:) Девочки, я тут разговаривала с мамочками во дворе и на форуме киевском, там почему-то все к продукции Гербер так плохо относятся, прям сплошной негатив, а вот как раз к Хипу и Серпер (кажется)хорошо, хвалят. спросила у своей подружки, она кормила смесью хип, но пюрешками Гербер и хвалит его. так что я вообще не могу понять, почему вот они так говорят, вы и моя подружка за Гербер.я запуталась, надо искать инфо и читать самой о них. мне очень понравилась инфа про каши(те что кидала Юля).[/QUOTE] Свет, я про Гербер плохие отзывы не нашла. Но может кому-то ведь и Гербер не подойти, все дети разные... [QUOTE=Элейн;5489705]Всем привет! :) [B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Nasя, Алису с полугодом!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B] [CENTER][url=http://smayliki.ru/smilie-584896551.html][img]http://s7.rimg.info/4505fe3e936476d7a6e9c94264e49b6d.gif[/img][/url][/CENTER] [B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="5"][COLOR="SeaGreen"]С днём матери всех нас!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Сейчас у меня стоят Семпер и Хипп. На них ни слова по-русски)) Так что про состав ничего сказать не могу. На них на всех написано с 4 месяцев, но одна из них, например, рисовая с персиком и бананом %-0 Честно говоря, я всё больше склоняюсь к тому, что каши буду делать сама.[/QUOTE] Ага, я вот тоже склоняюсь к этому)) |
[QUOTE=malyavka;5489904]
Ага, я вот тоже склоняюсь к этому))[/QUOTE] Поэтому я решила, что коробочные каши у меня будут на первое время, пока по чуть-чуть надо, ну и на тот случай, когда готовить некогда или с мужем надо оставить, или с собой взять :) А так можно в ту же кашу фруктовое пюре добавить, если что)) |
Девочки, можете закидать меня тапками (или помидорами - кому чем больше нравится :) ), но я вообще не парюсь по поводу детского питания. Особенно по поводу каш. Возможно, потому что у меня уже третий ребёнок, а может и потому что я не знаю, что такое аллергия и т.п. Но я вот порой даже рада дать что-то яркое, новое, как в рекламе (я вообще - идеальный потребитель %-0 )
Кроме всего этого, я вот думаю - рано или поздно ребёнок всё равно сходит в Макдак и попробует еду оттуда. Или купит банальный сникерс или чипсы, и ему будет всё равно, какой кашкой его кормили в полгодика. Но это, конечно, моё мнение. Я как бы объясняю почему в таких обсуждениях не участвую ;) |
[QUOTE=Olegio;5490051]Девочки, можете закидать меня тапками (или помидорами - кому чем больше нравится :) ), но я вообще не парюсь по поводу детского питания. Особенно по поводу каш. Возможно, потому что у меня уже третий ребёнок, а может и потому что я не знаю, что такое аллергия и т.п. Но я вот порой даже рада дать что-то яркое, новое, как в рекламе (я вообще - идеальный потребитель %-0 )
Кроме всего этого, я вот думаю - рано или поздно ребёнок всё равно сходит в Макдак и попробует еду оттуда. Или купит банальный сникерс или чипсы, и ему будет всё равно, какой кашкой его кормили в полгодика. Но это, конечно, моё мнение. Я как бы объясняю почему в таких обсуждениях не участвую ;)[/QUOTE] Не, тапками кидать не буду :girl_haha: Я понимаю, почему для детей с аллергие родители заморачиваются, а так ну просто стараешься качественное купить. Я из Финляндии прошу привозить, просто раз есть такая возможность, а там реально дешевле, ну и действительно качественнее. Раз есть такая возможность - покупаю. А сама хочу готовить, потому что считаю, что сделанное самое всё равно будет лучше баночного %-0 Да и зачем, скажем, я буду покупать картофельное пюре в банке, когда его так просто сделать самой? Ну и мне просто хочется для неё готовить :) А так тут каждый выбирает для себя. |
[QUOTE=Цветочка;5489385]
Девочки, я тут разговаривала с мамочками во дворе и на форуме киевском, там почему-то все к продукции Гербер так плохо относятся, прям сплошной негатив, а вот как раз к Хипу и Серпер (кажется)хорошо, хвалят. спросила у своей подружки, она кормила смесью хип, но пюрешками Гербер и хвалит его. так что я вообще не могу понять, почему вот они так говорят, вы и моя подружка за Гербер.я запуталась, надо искать инфо и читать самой о них. мне очень понравилась инфа про каши(те что кидала Юля).[/QUOTE] :) Я уже писала почему гербер мне понравился) там только овощ и вода) так же беру хип, но то, что нет в гербере, например картошка и кукуруза). А семпер уже идет с добавлением масла и прочего, собственно в хайнце в кабачке тоже кукурузная мука, меня это все насторожило%-0 [QUOTE=Olegio;5490051]Девочки, можете закидать меня тапками (или помидорами - кому чем больше нравится :) ), но я вообще не парюсь по поводу детского питания. Особенно по поводу каш. Возможно, потому что у меня уже третий ребёнок, а может и потому что я не знаю, что такое аллергия и т.п. Но я вот порой даже рада дать что-то яркое, новое, как в рекламе (я вообще - идеальный потребитель %-0 ) Кроме всего этого, я вот думаю - рано или поздно ребёнок всё равно сходит в Макдак и попробует еду оттуда. Или купит банальный сникерс или чипсы, и ему будет всё равно, какой кашкой его кормили в полгодика. Но это, конечно, моё мнение. Я как бы объясняю почему в таких обсуждениях не участвую ;)[/QUOTE] Просто пока ребенок маленький и организм только знакомится с пищей, то хочется по максимому не сорвать ничего там внутри, а уж когда он до макдака дойдет, то уже все работать как часы должно, но это мое мнение%-0 |
Мне просто интересно...если мы едим смесь, она на коровьем молоке....значит и кашу можно сразу молочную.....она же тоже на коровьем?????Только в ней еще сахар есть.
|
[QUOTE=Olegio;5490051]Девочки, можете закидать меня тапками (или помидорами - кому чем больше нравится :) ), но я вообще не парюсь по поводу детского питания. Особенно по поводу каш. Возможно, потому что у меня уже третий ребёнок, а может и потому что я не знаю, что такое аллергия и т.п. Но я вот порой даже рада дать что-то яркое, новое, как в рекламе (я вообще - идеальный потребитель %-0 )
Кроме всего этого, я вот думаю - рано или поздно ребёнок всё равно сходит в Макдак и попробует еду оттуда. Или купит банальный сникерс или чипсы, и ему будет всё равно, какой кашкой его кормили в полгодика. Но это, конечно, моё мнение. Я как бы объясняю почему в таких обсуждениях не участвую ;)[/QUOTE] Ну на то мы все и мамы , чтобы решать за наших детей, что для них лучше)) Я вообще очень человек замороченный, мне надо, чтоб Симона ела самое лучшее, одевала качественную одежду, играла в хорошие игрушки, я идеалистка))) Насчет питания, вот сегодня были в гостях у мамы, а к ней приходила подруга - детский врач с 30-летним стажем работы. Вот я с ней на 3 часа завела тему прикорма. Она мне объяснила (что я в принципе знала и без неё, но ещё раз послушала), что не дурак придумал прикорм давать с 6м, что до 6м у ребенка не готов ЖКТ и что, даже если малыш в 4-5м ест пюре и улыбается и оно ему нравится и у него не болит животик, это вообще ни о чем не говорит. Это нагрузка на его желудок, которая проявится спустя много лет, просто проблемы с желудком не возникают неожиданно, они накапливаются... Она говорит, что, например, гастрит у ребенка проявляется в момент стресса, например, когда он идёт в школу, это стресс, или же в переходном возрасте и родители думают "это из-за школьной столовой", а на самом деле, давая прикорм раньше положенного возраста, мы записываем детей в группу риска и делаем их здоровье более слабым... Ну и вот своего сына, которому уже 30, она начала прикармливать в 7 мес и всё делала сама, по правилам, до 2 лет не давала сок (это в те то времена!), не давала сладкое. Ну и в Макдональдс он попал лет в 12 первый раз, чипсы не любит, колу не пьёт. Совершенно здоровый ребенок был, и что самое для меня удивительное - он в жизни зубы не лечил, ему 30, а он не знает, что такое пломба, у него пока не было ни разу кариеса! Как говорит его мама, что если ребенку до 3-4 лет не давать ничего сладкого, кроме фруктов (естественного сахара), то риск возникновения кариеса в будущем снижается на 90%!! |
[QUOTE=malyavka;5490238]Ну на то мы все и мамы , чтобы решать за наших детей, что для них лучше))
Я вообще очень человек замороченный, мне надо, чтоб Симона ела самое лучшее, одевала качественную одежду, играла в хорошие игрушки, я идеалистка))) Насчет питания, вот сегодня были в гостях у мамы, а к ней приходила подруга - детский врач с 30-летним стажем работы. Вот я с ней на 3 часа завела тему прикорма. Она мне объяснила (что я в принципе знала и без неё, но ещё раз послушала), что не дурак придумал прикорм давать с 6м, что до 6м у ребенка не готов ЖКТ и что, даже если малыш в 4-5м ест пюре и улыбается и оно ему нравится и у него не болит животик, это вообще ни о чем не говорит. Это нагрузка на его желудок, которая проявится спустя много лет, просто проблемы с желудком не возникают неожиданно, они накапливаются... Она говорит, что, например, гастрит у ребенка проявляется в момент стресса, например, когда он идёт в школу, это стресс, или же в переходном возрасте и родители думают "это из-за школьной столовой", а на самом деле, давая прикорм раньше положенного возраста, мы записываем детей в группу риска и делаем их здоровье более слабым... Ну и вот своего сына, которому уже 30, она начала прикармливать в 7 мес и всё делала сама, по правилам, до 2 лет не давала сок (это в те то времена!), не давала сладкое. Ну и в Макдональдс он попал лет в 12 первый раз, чипсы не любит, колу не пьёт. Совершенно здоровый ребенок был, и что самое для меня удивительное - он в жизни зубы не лечил, ему 30, а он не знает, что такое пломба, у него пока не было ни разу кариеса! Как говорит его мама, что если ребенку до 3-4 лет не давать ничего сладкого, кроме фруктов (естественного сахара), то риск возникновения кариеса в будущем снижается на 90%!![/QUOTE] Я согласна, что детям хочется дать самое лучшее.Чтобы есть самое лучшее ...так надо это самим выращивать в идеальном климате и экологии...а это не реально. Но тут можно поспорить...про зубы....Мы с сестрой выросли у одних родителей, прикармливались одинаково. У меня зубы отличные, а у нее проблемные. Мне, кажется, что это генетика. У меня зубы "в папу", а у нее "в маму". Также как и про фирмы...многие дорогие пюрешки и каши...просто переплата за фирму, за имя. Сами производители так говорят. проверяли же в передаче детские баночки с яблоком...так победила Фруто няня...совсем не дорогая. |
Вот насчет зубов - тут сильна наследственность :) Мою маму в отсутствие молока и смесей выпаивали разведенным сгущенным молоком, а первая пломба - в 30 лет, во время второй беременности. Меня кормили яблочным пюре с 3 месяцев, первый раз лечила зубы в 27, до этого смотрели и отпускали восвояси. У дела, который во время войны был маленьким и переболел тифом, первый раз зубы заболели в 40 лет :girl_haha:
Но в целом она права, конечно, здоровье закладывается с самого начала. И если есть возможность, то нужно постараться дать ребенку то, что лучше и качественнее. Хотя иногда не стоит переплачивать на самом деле)) |
Девочки, приветик!! Настя опять второй день сопливит и темпа 37.2 к вечеру(( не знаю уже, что делать.... кому что врачи прописывали деткам болеющим??
|
astra, как мы одновременно ;)
|
[QUOTE=Элейн;5490276]astra, как мы одновременно ;)[/QUOTE]
ну просто это действительно так...причем я искуссственница с 2 месяцев |
[QUOTE=Наталочка55;5490270]Девочки, приветик!! Настя опять второй день сопливит и темпа 37.2 к вечеру(( не знаю уже, что делать.... кому что врачи прописывали деткам болеющим??[/QUOTE]
а кто тебе сказал,что это температура. Мне педиатр сказала, что до года у них нормальная тем-ра до 37.4. Правда про сопельки я не знаю. Ты что-то капаешь? |
Девочки, кому не сложно...измерьте тем-ру вашим деткам обычным ртутным градусником, в течении 5 минут. И напишите, плиз......просто интересно
|
[QUOTE=astra;5490296]а кто тебе сказал,что это температура. Мне педиатр сказала, что до года у них нормальная тем-ра до 37.4. Правда про сопельки я не знаю. Ты что-то капаешь?[/QUOTE]
ну просто для Насти норма 36.8-36.9... я как-то часто мерию... а сейчас она реально горячая, чувствуется, капризная.. Капаю аквамарисом промываю, и сопельки отсасываю. плюс 2 раза в день капаю називин... но прочитала что в нем нет смысла более 5 дней использовать... а мы уже неделю болеем... |
[QUOTE=Наталочка55;5490321]ну просто для Насти норма 36.8-36.9... я как-то часто мерию... а сейчас она реально горячая, чувствуется, капризная.. Капаю аквамарисом промываю, и сопельки отсасываю. плюс 2 раза в день капаю називин... но прочитала что в нем нет смысла более 5 дней использовать... а мы уже неделю болеем...[/QUOTE]
я про називин слышала, что детям не больше 3 дней можно. А носик именно заложен??? или текут? |
Юль, вот я и говорю, что я часто мерию Насте с рождения... просто я на ощупь не понимаю... и когда она капризулит мерию, чтобы точно знать, что ее ничего не беспокоит..
|
Да она хлюпает.. хрюкает внутри как-то(( иногда прям текут..
|
[QUOTE=Наталочка55;5490328]Юль, вот я и говорю, что я часто мерию Насте с рождения... просто я на ощупь не понимаю... и когда она капризулит мерию, чтобы точно знать, что ее ничего не беспокоит..[/QUOTE]
У нас просто вот сейчас 37.0, но он не горячий и не болеет, Слава Богу.Поэтому я и написала, что это вроде как не тем-ра. |
[QUOTE=Наталочка55;5490331]Да она хлюпает.. хрюкает внутри как-то(( иногда прям текут..[/QUOTE]
я своему не лечила...но девочка на площадке лечила насморк 21 день..никак не проходил....чем только не капала....в итоге два дня закапывала бактериофаг и прошел насморк сразу. |
но у ее дочки сильно был заложен носик..она кушать не могла.
|
[QUOTE=malyavka;5490238]Ну на то мы все и мамы , чтобы решать за наших детей, что для них лучше))
Я вообще очень человек замороченный, мне надо, чтоб Симона ела самое лучшее, одевала качественную одежду, играла в хорошие игрушки, я идеалистка))) Насчет питания, вот сегодня были в гостях у мамы, а к ней приходила подруга - детский врач с 30-летним стажем работы. Вот я с ней на 3 часа завела тему прикорма. Она мне объяснила (что я в принципе знала и без неё, но ещё раз послушала), что не дурак придумал прикорм давать с 6м, что до 6м у ребенка не готов ЖКТ и что, даже если малыш в 4-5м ест пюре и улыбается и оно ему нравится и у него не болит животик, это вообще ни о чем не говорит. Это нагрузка на его желудок, которая проявится спустя много лет, просто проблемы с желудком не возникают неожиданно, они накапливаются... Она говорит, что, например, гастрит у ребенка проявляется в момент стресса, например, когда он идёт в школу, это стресс, или же в переходном возрасте и родители думают "это из-за школьной столовой", а на самом деле, давая прикорм раньше положенного возраста, мы записываем детей в группу риска и делаем их здоровье более слабым... Ну и вот своего сына, которому уже 30, она начала прикармливать в 7 мес и всё делала сама, по правилам, до 2 лет не давала сок (это в те то времена!), не давала сладкое. Ну и в Макдональдс он попал лет в 12 первый раз, чипсы не любит, колу не пьёт. Совершенно здоровый ребенок был, и что самое для меня удивительное - он в жизни зубы не лечил, ему 30, а он не знает, что такое пломба, у него пока не было ни разу кариеса! Как говорит его мама, что если ребенку до 3-4 лет не давать ничего сладкого, кроме фруктов (естественного сахара), то риск возникновения кариеса в будущем снижается на 90%!![/QUOTE] Класс! И после этого ты не хочешь что б я не билась головой об стену?:hysteric: |
а что такое бактериофаг??
|
[QUOTE=Наталочка55;5490354]а что такое бактериофаг??[/QUOTE]
Я всегда думала, что бактериофагами лечат только дисбактериозы)))) Это бактерии. А оказывается (она меня просветила), что ими лечат многое, даже ангины. Она капала пиобактериофаг. |
[b]Наталочка[/b], а я лечила промыванием. По полпипетки физразствора в каждую ноздрю 4-5 раз в день. За 2 дня помогло. Да и большинство адекватных врачей говорит, что основной способ лечения насморка - промывания.
|
[QUOTE=Элейн;5490423][b]Наталочка[/b], а я лечила промыванием. По полпипетки физразствора в каждую ноздрю 4-5 раз в день. За 2 дня помогло. Да и большинство адекватных врачей говорит, что основной способ лечения насморка - промывания.[/QUOTE]
согласна, но это если не полностью заложен носик, да? |
[QUOTE=astra;5490438]согласна, но это если не полностью заложен носик, да?[/QUOTE]
Если полностью заложен носик - пару раз можно називином, например, но это [b]не лечение[/b], это просто разовое облегчение состояния. Сняли заложенность - и через час уже промывать, а потом снова и снова. Второй раз закапывать уже и не придется. Я это даже по личному опыту говорю, однажды я "подсела" на капли. Вообще, капли придумали изначально для аллергического насморка, который промываниями не облегчишь. Каплями, закапываниями - не лечат. Промывая нос, мы не даем ему "забиваться", а когда пройдет простуда, эта проблема снимется сама собой. |
Вот еще можно почитать: forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61167
|
[QUOTE=Элейн;5490547]Если полностью заложен носик - пару раз можно називином, например, но это [b]не лечение[/b], это просто разовое облегчение состояния. Сняли заложенность - и через час уже промывать, а потом снова и снова. Второй раз закапывать уже и не придется. Я это даже по личному опыту говорю, однажды я "подсела" на капли. Вообще, капли придумали изначально для аллергического насморка, который промываниями не облегчишь. Каплями, закапываниями - не лечат. Промывая нос, мы не даем ему "забиваться", а когда пройдет простуда, эта проблема снимется сама собой.[/QUOTE]
а как промывать правильно??? я на будущее. |
а физраствор так и называется в аптеке?а то я только аквамарис знаю.
|
[QUOTE=astra;5490575]а как промывать правильно??? я на будущее.[/QUOTE]
[QUOTE=astra;5490577]а физраствор так и называется в аптеке?[/QUOTE] Да, так и называется. Бывает в бутылках, бывает в ампулах. Стоит рублей 20-30. Можно аквамарис и иже с ним, но по сути это тоже самое. Я набираю полную пипетку и половину в одну ноздрю, половину в другую. И сразу ее вертикально поднимаю, чтобы оно там по протокам пошло. Передозироть физраствор нельзя :) И он не дает образовываться сухим "козявкам")) |
[QUOTE=Наталочка55;5490270]Девочки, приветик!! Настя опять второй день сопливит и темпа 37.2 к вечеру(( не знаю уже, что делать.... кому что врачи прописывали деткам болеющим??[/QUOTE]
сегодня вызывала неотложку. мелкой прописали: НОС:аквамарис - отсосать сопли- називин -протаргол-гриппферрон. ГОРЛО: мерамистин на соску. еще свечки в попу имунные, фенистил 4 капли и обильное питье ( маленькие глоточки, но часто). сказали темп. сбивать после 38,5 и молоко можно закапать свое |
| Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |