Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки февраля /марта/апреля 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31541)

Все будет в мармеладе 11.06.2013 16:49

[quote=Пушистый Катёнок;5939749]Свет, пусть всё хорошо будет и отменят вам распорки)))))))[/quote]
Спасибо,Катюш!

Александра89 11.06.2013 17:26

Софиечку с даткой!!!!

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5939648][SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"][B][I]Присоединяюсь к поздравлениям!!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE]:))):))):)))

Ань,распорки днем не носим,а на ночь одеваем,нам на последнем приеме ортопед говорил чтоб носили до 3-3,5 месяцев,но надо еще показаться нам,услышать что врач скажет в этот раз,незнаю когда вырвемся..а пока так[/QUOTE]
Бедный малышочек!! Скорее бы эти мучения уже закончились для него и вам отменили распорки!!
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5939749]Свет, пусть всё хорошо будет и отменят вам распорки)))))))
я тоже кремами не мажу и Настю не мазала

Димуле 4 месяца [URL=http://s020.radikal.ru/i708/1306/9d/db91f955fc7e.jpg][IMG]http://s020.radikal.ru/i708/1306/9d/db91f955fc7et.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

ТЬфу на вас!! Хорошенький такой, серьезный!!!

Malinalina 11.06.2013 18:27

[QUOTE=Александра89;5939031]молодцы. мы каждый день купаем с мылом после того как поплавает с кругом. Благодать конечно ребенка с кругом купать, особенно для моей спины:girl_haha:

Да дома как шезлонг, ему оч нравится в нем.

бедняга, ну ничего пускай привыкает к большой семье:girl_in_love:[/QUOTE]

С мылом часто так нельзя. 2 раза в неделю только. У нас вот потничка намечалась, жарко очень, так я присыпкой присыпала и уже почти прошло.

Ариану и Софию с датами!

Лунная Принцесса 12.06.2013 00:43

Привет девы! Сонечку с 2 месяцами! Много достиженийй вам и радостей для мамы и папы!!
мы по врачам мотаемся. Уже замучалась. У сына живот болит больше недели, назначили УЗИ и анализы. Может и паразитов подцепил, он у меня назло все лавки и перила облизывает(((

Мы вообще лентяи: не каждый день купаемся. Чаще всего 4-5 раз в неделю, с мылом один раз. Попу все равно после покаков каждый раз мою, ну и ножки тоже моются одновременно. А так я считаю, что детки не пачкаются и прекрасно пахнут, обожаю нюхать )))

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5939052]Всем здрям!!!

Принцесса,с 2-мя месяцами крошку!!!
у меня Игорь тоже повадился у манюньки погремухи забирать,возьмет и спрячет или ходим с ними по комнате,не отдаст,как не уговаривай...

Мы спим примерно с 21-00 до 8-00 утра с частыми просыпаниям на кормежку.Спит со мной,т.к.в кроватке сразу чувствует мое отсутствие,просыпается и орет...
Купаться мы начали в большой ванне 2-ой день,до этого в ванночке купались.Тоже круг на шею приобрели,осваиваем!!!и еще мы учимся нырять,надеюсь освоим это дело!!!
Вчера так накупались и ночью он спал лучше,как мне показалось,меньше просыпался!!

Девочки,нельзя каждый день купать с мылом,оно сушит кожу.[/QUOTE]

[QUOTE=Анюта1980;5939359]Ариану и Софийку с датками!!!

Всем привет!! Девочки с нашей болталкой так детки быстро растут, у всех такие малыши хорошенькие!!!! Не успеем оглянутся деткам годик будет:-):-):-)

[/QUOTE]
Спасибо, девочки! Мы решили каждый месяц праздновать ДР по-домашнему. В жизни так мало праздников ))) надо наслаждаться! Сегодня купила тортик и пиццу домашнюю сделала, друзья вечером придут!
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5939749]Свет, пусть всё хорошо будет и отменят вам распорки)))))))
я тоже кремами не мажу и Настю не мазала

Димуле 4 месяца [URL=http://s020.radikal.ru/i708/1306/9d/db91f955fc7e.jpg][IMG]http://s020.radikal.ru/i708/1306/9d/db91f955fc7et.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Какой взросленький !! и волосатенький :))):)))

Red Sonja 12.06.2013 08:23

Всем приветик!)))

Что-то не получается у меня раньше, чем раз в два-три дня появляться...
То ездили в клинику нам с мужем на обследование, то в понедельник ей прививку делать и тоже на осмотр. Замотались!:)

Пасибки всем за поздравления!:)))

[B]Мариш[/B], с прошедшими двумя месяцами Арианочку! Здоровья вам, девочки, и спокойных "незагульных" ночек!;)

[B]Сашуль[/B], с мини-Днем Варенья Ильюшу! пусть растет спокойным мальчиком и радует почаще!:)

Девочки, а как часто ваши детки какают? а то у нас непонятная система какая-то...

И водичкой никто не допаивает?

[QUOTE=Malinalina;5937444]Девочки, а как у вас малыши на ночь засыпают? У нас постоянные укладывания по два-три часа..(((( не знаю, что случилось. Была меньше - было проще.[/QUOTE]
смотря, во сколько укладываю спать...раньше могла с 7-8 вечера поесть, подремать, поиграть, подремать. Вчера покупала раньше (не в 11 как до этого, а где-то в 9-30), в 10 вечера уже спали как суслики, правда, пару раз проснулись, а то мама с папой решили телек блин посмотреть :-D

[QUOTE=Марина5;5937686]Мы в 23.00 укладываемся, засыпает на груди, а потом перекладываем в свою кроватку...[/QUOTE]
И у нас также. Ест активно, потом мееедленно, потом уже просто отворачивается с лицом "не хочу, оставьте меня, старушки, я во сне":girl_haha:

[QUOTE=Ириссэ;5938060]Девочки, сегодня посмотрела: одна из наших белых точек на нижней десенке уголочком над десной проступила. Так что наверное скоро вылезет зуб. Слюни рекой, пальцы и кулаки все время во рту, капризный…[/QUOTE]
Да, наверное, зубик будет!:)))ранние вы! сейчас, права, нередко к 4 месяцам малыши уже с зубиками, термоядерные детки!:)

[QUOTE=Александра89;5938797]А вы как малышей купаете?? мы вот до месяца в маленькой ванночке купались, потом недельки 2-3 в большой, я под шею держала и активно водила по ванной. А сейчас вот недельку уже купаем с кругом. Малыш круги нарезает по ванной.[/QUOTE]
[QUOTE=Александра89;5939031]молодцы. мы каждый день купаем с мылом после того как поплавает с кругом. Благодать конечно ребенка с кругом купать, особенно для моей спины:girl_haha:[/QUOTE]
да, круг это красота, только тут их, заразы, не продают...(( а мы купались после месяца в большой, но сейчас снова в маленькой( я запарилась держать пакет рукой, сидя на унитазе, так как затычка для слива куда-то исчезла, а размер нестандартный, уже запарилась искать...:(
а с мылом зачем каждый день? наоборот, рекомендуют не чаще 2 раз в неделю..

[QUOTE=Александра89;5939296]Эх наконец таки мы сегодня прошли узи!!! С третьего раза!!! Ужас что в поликлинике творится, ну вот зачем деток маленьких заставлять так долго ждать. До этого врач болел а об этом даже в регистратуре не знали и 4 детеныша час ждали, пока нам не сообщили об отсутствии врача!

Вроде все в норме, единственное сказала что ортопед предложит некоторые упражнения.

А к ортопеду и неврологу запись на июль будет только после 20го июня. Ну просто ужас, будет нам как раз 3 месяца и мы пройдем их. злости не хватает на нашу медицину. Так и хотят чтоб платно проходили.[/QUOTE]
мда, очень интересная система, капец!:-/ просидели малыши вот так!
а платно - дорого?

Red Sonja 12.06.2013 08:23

[QUOTE=Лунная Принцесса;5939022]Я запарилась у старшего игрушки малой отбирать. Постоянно в ее кроватку лезет, в автокресло садится и пристегивается:-! на коврике валяется и лупит по игрушкам ... Адаптируется, понятно, но покоя мелкой не видать ((([/QUOTE]
:-Dвот мочит!))))
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5939056]В автокресле лучше пристегивать и ставить на пол,иначе настанет момент когда деть наберется сил и выскочит оттуда,даже не заметите как...
У меня Игорь в 4 месяца так грохнулся с дивана,думала не уползет,далеко от края положила и подухами прикрыла.Так он толчками,поворотами,как-то добрался до края,сдвинул подушки и нырнул вниз.Все произошло за 5 минут,пока я на кухне была...[/QUOTE]
ой, да. я даже сейчас свою в поле зрения держу, а то меня мама уже напугала. я еще пововариваться и ползти не умела, а с пеленалки еще секунда - и грохнулась бы, когда та отвернулась. так что проблемки они наши))))

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5939749]я тоже кремами не мажу и Настю не мазала

и я ни кремами, ни присыпками, если честно...))

ой, какие лапули! ттт на вас!:))) выглядит совсем как взрослый, с таким серьезным выражение лица!

[QUOTE=Лунная Принцесса;5940341]мы по врачам мотаемся. Уже замучалась. У сына живот болит больше недели, назначили УЗИ и анализы. Может и паразитов подцепил, он у меня назло все лавки и перила облизывает(((

Мы вообще лентяи: не каждый день купаемся. Чаще всего 4-5 раз в неделю, с мылом один раз. Попу все равно после покаков каждый раз мою, ну и ножки тоже моются одновременно. А так я считаю, что детки не пачкаются и прекрасно пахнут, обожаю нюхать )))

Спасибо, девочки! Мы решили каждый месяц праздновать ДР по-домашнему. В жизни так мало праздников ))) надо наслаждаться! Сегодня купила тортик и пиццу домашнюю сделала, друзья вечером придут![/QUOTE]
вот юла маленький! хоть бы у вас все в порядке было!;)

мы купаемся каждый день, но больше как ритуал, чем мытье))) а так тоже подмываю постоянно, даже после пописов и тоже обожаю ее нюхать :girl_haha:вообще зацеловала бы и затискала сильно-сильно! но нельзя!!!:-Р

молодечек! а я на 1 месяц тоже приглашала наших друзей, а в этот раз понедельник + выпала дата на поезд в клинику, уже ничего не успела бы сделать...вот в пятницу эту приедет дядя любимого - с ними и отметим:girl_haha:

escada 12.06.2013 08:43

Всем привет и с праздником!!!

Девочки,срыгивают ли ваши малыши,как часто,в каком количестве и после чего?

Александра89 12.06.2013 09:16

[B]Януль [/B]спасибо.

Какуняет сынок раз - два в день сейчас. Видимо больше стало усваиваться. Раньше при каждой смене подгуза в каках был.

Водичку даю с рождения, кипеченную.

на счет платной медицины если честно не задумывалась, бесит сам факт, что городские поликлиники вынуждают прибегать к платной медицине. Единственное знаю что узи стоит 1тыс руб.

[B]Марин[/B] молодцы на счет празднования, действительно в нашей жизни если сам себе не сделаешь праздник то его и не будет.

[B]Инн[/B] у нас раньше часто срыгивал, по чуть чуть наверно через одно кормление. Один раз было что прям все что съел, то и срыгнул. Сейчас как то реже это стало.

Луч солнца 12.06.2013 09:18

Илюшу с 2-мя месяцами!

Red Sonja 12.06.2013 09:47

[QUOTE=escada;5940536]Девочки,срыгивают ли ваши малыши,как часто,в каком количестве и после чего?[/QUOTE]
Моя то часто срыгивает, то вообще не срыгивает, но, по моим наблюдениям, если воздух не выпустить, будет ооочень сильно срыгивать. А так как много срыгнет, потом в плач и опять требовать есть. У нас специфика: сразу отрыжку не делает. Теперь жду 5 минут. Сделала - повезло, не сделала - жду еще 10-15 и потом еще 10, если не отрыгнула воздух. Еще грешила на переедание. Если поест с интервалом в час, то тоже срыгнет. Но тут еще зависит, чем...живым молочком или уже переваренным? у меня два раза тааак срыгивала переваренным. Я прямо пугалась...С возврастом это должно пройти)))

[QUOTE=Александра89;5940551]Какуняет сынок раз - два в день сейчас. Видимо больше стало усваиваться. Раньше при каждой смене подгуза в каках был.

Водичку даю с рождения, кипеченную.

на счет платной медицины если честно не задумывалась, бесит сам факт, что городские поликлиники вынуждают прибегать к платной медицине. Единственное знаю что узи стоит 1тыс руб.[/QUOTE]
Да не за что)) отмечайте!:)

Просто я думала, должно было быть какое-то расписание...а у нас то раз в три дня, то через день, то два раза в день))) обычно так и идет 3/3/через один/два раза в день/3/3...непонятно вообще.

Я просто читала, что вроде минеральную негазированную лучше, но вот не знаю...а в каких количествах?

Ой, мне рубли ни о чем не говорят, я ж из Украины(( а так все цены в доллары перевожу и у нас, и тут))))
здесь тоже в гос клиниках сонное царство, но это специфика страны. в частных тоже сонное царство - менталитет)))) не могу понять только, чего они все ремонтируют да ремонтируют клиники. по сравнению с нашими тут просто супер-новое все:girl_haha:

escada 12.06.2013 11:46

мы что то часто срыгиваем,бывает и каждое кормление. причем воздух вроде отрыгивает а через час может сильно срыгнуть перевареным молоком причем не один раз.

еще вопрос, кто нибудь пеленает деток на-ночь? мы раньше могли и не запеленованными заснуть,а теперь пока не запеленуешь не -уснет,приходиться иногда и днем на сон пеленать. что то чем старше становиться тем чаще мне пеленать его приходиться,странно как то это.

VesnuchkA 12.06.2013 13:26

Всем привет!
С мылом мою раз в неделю, подмываю только утром, вечером купаемся, остальное время - салфетки, очень удобно)
На сон приходилось руки запеленывать, т.к. мазала адвантаном, а он руками по голове елозил и в рот, сегодня без гормонального крема 1й день...

Никита заболел, заразил Даню, теперь оба с соплями.
Я от наших врачей тоже фигею: Вчера пришли к дерматологу, она увидела, что он у нас желтый до сих пор, а мы как раз только анализы (биохимию) получили, еще не успели никому показать. Она их посмотрела - срочно в больницу, говорит, все показатели зашкаливают. Ладно, приехали в больницу, там посмотрели, сказали, хотите ложитесь, хотите нет, показатели превышены не критично из лечения - смекта и желчегонное через рот. Я спрашиваю: А капельницы, фототерапия? Нееет, это только когда билирубин выше 200. В общем, смысла лежать и пить смекту я не увидела. Поехали к неонатологу, который нас по поводу желтушки наблюдает, посмотрела анализы - сказала, что ничем лечить не нужно, только мне йодомарин пить. Вот как так?

Red Sonja 12.06.2013 14:34

[QUOTE=escada;5940723]мы что то часто срыгиваем,бывает и каждое кормление. причем воздух вроде отрыгивает а через час может сильно срыгнуть перевареным молоком причем не один раз.

еще вопрос, кто нибудь пеленает деток на-ночь? мы раньше могли и не запеленованными заснуть,а теперь пока не запеленуешь не -уснет,приходиться иногда и днем на сон пеленать. что то чем старше становиться тем чаще мне пеленать его приходиться,странно как то это.[/QUOTE]
ну, по идее срыгивать может и лишнее, то есть от переедания. а вообще до опред. возраста это нормально..

я иногда пеленаю. иногда и днем, но сейчас пеленаю реже, чем раньше. даже если не засыпает днем, не пеленаю, но мы мелкие еще, о закономерности судить сложно)))

[QUOTE=VesnuchkA;5940864]Никита заболел, заразил Даню, теперь оба с соплями.
Я от наших врачей тоже фигею: Вчера пришли к дерматологу, она увидела, что он у нас желтый до сих пор, а мы как раз только анализы (биохимию) получили, еще не успели никому показать. Она их посмотрела - срочно в больницу, говорит, все показатели зашкаливают. Ладно, приехали в больницу, там посмотрели, сказали, хотите ложитесь, хотите нет, показатели превышены не критично из лечения - смекта и желчегонное через рот. Я спрашиваю: А капельницы, фототерапия? Нееет, это только когда билирубин выше 200. В общем, смысла лежать и пить смекту я не увидела. Поехали к неонатологу, который нас по поводу желтушки наблюдает, посмотрела анализы - сказала, что ничем лечить не нужно, только мне йодомарин пить. Вот как так?[/QUOTE]
у вас хоть полегче после крема?
а с соплями да...веселее((
а почему столько разных спецов? или у вас только дерматолог отдельно? загоняли, конечно, страшно, и мнений как всегда больше, чем надо..

VesnuchkA 12.06.2013 15:29

[QUOTE=Red Sonja;5940965]н

у вас хоть полегче после крема?
а с соплями да...веселее((
а почему столько разных спецов? или у вас только дерматолог отдельно? загоняли, конечно, страшно, и мнений как всегда больше, чем надо..[/QUOTE]
при том мнения совсем противоположные:-[ ]
да, с кремом лицо очистилось, голова еще нет, к дерматологу насчет кожи пришли показаться, она в больницу и направила, а неонатолог нас и направляла на биохимию, поэтому ей возили показывать анализы.

Аномалия 12.06.2013 19:06

Всем привет! А мы нашу страшную аллергию на щеках вылечили поездкой на два дня на дачу)
Все прошло)
За один день) и клубнику и помидоры я там ела в огромных количествах)

Анюта1980 12.06.2013 22:58

[QUOTE=escada;5940536]Всем привет и с праздником!!!

Девочки,срыгивают ли ваши малыши,как часто,в каком количестве и после чего?[/QUOTE]

Всем привет!!

Инна, у меня часто и много срыгивал, знаю почему, во-первых норма, во-вторых перекармливала!! Мог непереваренным молоком срыгнуть сразу после кормления. Сейчас пореже стал срыгивать и только творожком чуть чуть. Сегодня очень жарко днем было 30° в тени и он плохо ел.
Какать малыш стал один раз в день утром.
Я пеленала до 1,5 месяцев потом перестала, прочитала что лучше деток отучать от пеленания. Он должен привыкнуть спать с ручками, да, побудит себя с месяцок и привыкнет.

Саша поздравляю Илюшку с даткой!!! Спокойных вам дней и ночей!!

Яна, а почему нельзя целовать и обнимать малыша?

Лариса пусть детки выздоравливают!!! Что за напасть у вас с этой аллергией. Ты фенистил продолжаешь давать? Не смотря на противоречивость назначения лечения у врачей, все равно надо лечиться. Почитай еще в интернете, что при желтушке у малыша обычно принимают и делают, сейчас же лето, может надо немного на солнышке побывать:-)

Девули расскажите как ваши малыши купаются в ванной, активно плавают или лежат просто и все рассматривают?

Лунная Принцесса 12.06.2013 23:41

Моя срыгивает только когда переест, т.к. сразу после кормления и не створоженным. Если не перекармливаю и держу столбиком чтобы воздух вышел, то все норм.
Мы не плаваем. Просто лежит и все рассматривает. Мне не хочется ее пока в большую ванную переводить, тк. моя спина этого не выдержит, а круги у нас не продаются.

VesnuchkA 13.06.2013 01:24

[QUOTE=Анюта1980;5941584]

Лариса пусть детки выздоравливают!!! Что за напасть у вас с этой аллергией. Ты фенистил продолжаешь давать? Не смотря на противоречивость назначения лечения у врачей, все равно надо лечиться. Почитай еще в интернете, что при желтушке у малыша обычно принимают и делают, сейчас же лето, может надо немного на солнышке побывать:-)

Девули расскажите как ваши малыши купаются в ванной, активно плавают или лежат просто и все рассматривают?[/QUOTE]

Спасибо, Ань! фенистил еще неделю буду давать, почитала по желтушке - сорбент и так даю, а желчегонное без назначения давать не буду, т.к. оно нужно, если действительно печень плохо работает. Водичку теперь даю, солнышку подставляем)
У меня и старшие до 2х месяцев желтые были, по фотам смотрю - 2 мес. еще желтые, а 3 - уже розовые.

VesnuchkA 13.06.2013 01:25

Мой лежит, рассматривает) Чтобы в ванной активничали, воду нужно прохладнее сделать)

Ириссэ 13.06.2013 03:39

Деток—с датками) А Марину —с прошедшим Днем рождения)
Я сейчас быстренько всем поотвечаю,а то не получается регулярно писать, все какие-то дела…
Очень таинственное у нас дело с зубом: он был, мы его все видели, щупали, чуть ли не ложкой по нему стучали и тут— раз! он исчез! единственное объяснение, что десинка подпухла и скрыта его. Вот кто бы мне рассказал— не поверила, что так бывает, что зубы обратно уходят. Было так у кого-нибудь?
Ну по мыло уже много писали… мы с бюбхеновским средством для купания купаемся раз в неделю,а так просто в водичке.
Мишка срыгивает еще( бывает, что лишнее, а бывает, что из-за того, что воздух в середине кормления попал.Причем может срыгнуть чуть-чуть,а может и многого, последнее,к счастью, редко.
В ванной активно машет руками-ногами, так что потом пол от воды вытираем)с кругом плавает от края до края, да еще и с "песнями"))
Девочки,я хотела спросить:у кого-нибудь детки у груди балуются? мой взял моду строить мне глазки, петь песни, не выпуская грудь, бросать ее и хохотать.Весело ему, обнаружил, что эта штука к маме приделана) А сегодня вообще чудеса! выяснилось, что таких штук не одна, а две! и обе на маме! пол часа человек с изумлением разглядывал: вот одна во рту,а вот мы отогнули край халата,а тут— оп!— еще одна) чудо!
Так забавно наблюдать) Я старшего всего до 2,5 месяцев кормила, поэтому как-то все это мимо нас прошло

Red Sonja 13.06.2013 07:31

Приветик всем!)))

[B][COLOR="DarkOrchid"]Катюшу и Вадимочку с красивой троечкой! Здоровья и сплошных-сплошных улыбашек!:)))[/COLOR][/B]

А я сегодня мотаюсь по дому между кухней и доцей))))) сижу кормлю и думаю, хоть бы бисквит не сгорел :-D

[QUOTE=VesnuchkA;5941094]при том мнения совсем противоположные:-[ ]
да, с кремом лицо очистилось, голова еще нет, к дерматологу насчет кожи пришли показаться, она в больницу и направила, а неонатолог нас и направляла на биохимию, поэтому ей возили показывать анализы.[/QUOTE]
а так всегда(( ну да Бог с ними, лишь бы итоговое лечение помогло. хотя тут выбор за тобой при таких "одинаковых" рекомендациях((

[QUOTE=Аномалия;5941353]Всем привет! А мы нашу страшную аллергию на щеках вылечили поездкой на два дня на дачу)
Все прошло)
За один день) и клубнику и помидоры я там ела в огромных количествах)[/QUOTE]
поздравляю!:) :)))
ну вот! значит, на класную городскую экологию аллергия у малышей...:(

[QUOTE=Анюта1980;5941584]Яна, а почему нельзя целовать и обнимать малыша?

Девули расскажите как ваши малыши купаются в ванной, активно плавают или лежат просто и все рассматривают?[/QUOTE]
Да не в смысле же не целовать и не обнимать))) мне именно затискать хочется, съела бы ее, но не пожмякаешь же толком, хрупкая, маленькая еще :)

в маленькой моя барахтается, только умудряйся удерживать, в большой больше рассматривает, но если коснется бортиков,ес-но отталкивается от них. тут секрет в бортах)))) пока еще сильно маленькие, чтоб осознанно руками по воде хлюпать)))

[QUOTE=Ириссэ;5941733] Очень таинственное у нас дело с зубом: он был, мы его все видели, щупали, чуть ли не ложкой по нему стучали и тут— раз! он исчез! единственное объяснение, что десинка подпухла и скрыта его. Вот кто бы мне рассказал— не поверила, что так бывает, что зубы обратно уходят. Было так у кого-нибудь?

Девочки,я хотела спросить:у кого-нибудь детки у груди балуются? мой взял моду строить мне глазки, петь песни, не выпуская грудь, бросать ее и хохотать.Весело ему, обнаружил, что эта штука к маме приделана) А сегодня вообще чудеса! выяснилось, что таких штук не одна, а две! и обе на маме! пол часа человек с изумлением разглядывал: вот одна во рту,а вот мы отогнули край халата,а тут— оп!— еще одна) чудо!
Так забавно наблюдать) Я старшего всего до 2,5 месяцев кормила, поэтому как-то все это мимо нас прошло[/QUOTE]
наверное,бывает...у меня зуб мудрости частично до сих пор десной прикрыт((

какой чудик!)))представляю, какой он забавный и как очаровательно каждый день открывать что-то новое!:)))

НЯГАНЬ 13.06.2013 10:07

[quote=Ириссэ;5941733]Девочки,я хотела спросить:у кого-нибудь детки у груди балуются? мой взял моду строить мне глазки, петь песни, не выпуская грудь, бросать ее и хохотать.Весело ему, обнаружил, что эта штука к маме приделана) [/quote]
Тимурик у меня тоже может с грудью во рту болтать лежать или когда наестся трется об нее))

Все будет в мармеладе 13.06.2013 13:57

Всем привет!!!

[B][COLOR="Blue"]Илюшку с даткой!!![/COLOR][/B]

А мы сегодня на живот перевернулись!!!теперь только этим и занимаемся,что поворачиваемся со спины на живот,а мама потом обратно на спину!!!Понравилось ему!!!

[COLOR="Black"][B]Ксюш[/B][/COLOR],с приобретением слинга тебя!!!ну как,осваиваешь намотки?получается?
На даче нет комаров?

[B]Малиналина[/B],вечером по-моему у всех проблемы уложить деток,они капризные,а спать не хотят.Много информации накапливается в их головке за день,вот и под впечатлением они.
Мне утром и днем легче с ним,он может сидеть или лежать и бодрствовать,разглядывает свои ручки,поворачивается,гулит,рассматривает все по сторонам.Если хочет спать,сразу видно.Начинает глаза тереть,капризничать.Тут сразу укладываю его и он моментом засыпает.А к вечеру,после 18-00 уже такие номера не прокатывают,тут надо постоянное присутствие мамы,ношение на ручках,массажи и прочий телесный контакт.Так тянем время до сна.в 20-30 купаю его и в 21-00 укладываемся спать с титькой.Потом еще час лежит насасывает меня во сне,стоит уйти,махом просыпается и зовет обратно.так и лежу с ним вместе час,полтора пока не уйдет в глубокий сон....
С прошедшим Днем Рождения тебя!!
[B]
Сашуль[/B],скинь фотку Илюшки как на круге плавает.
Нам что-то не нравится,круг такой,не по размеру чтоли,шею вроде обхватывает,но он на нем не стоя, а полулежа получается и за ним ничего не видно,обзор закрывает,неинтересно,через 5 минут таких купаний,капризит.тогда снимаю и так купаю,на руках,согнутая втрипогибели...Спина конечно моя бедная,устает...но у меня бредовая идея научить сынка плавать и нырять,поэтому плаваем через не могу....И ныряем,я тащусь как у нас это здорово получается!!!Опускаю на несколько секунд голову под воду,вынимаю,а он даже не испуган,ему как в диковинку...но тут меру конечно надо знать и не переусердствовать,чтоб воды не нахлебался...

На ГВ водичку пить ни к чему,им всего хватает и воды и еды,даже в жару,так что это лишнее!

[B]Инна[/B],мой по-первости срыгивал,а сейчас очень редко.Но я его не кантую во время бодрствования после еды.Если он покушал плотно,а спать не хочет,ложу и массирую ручки,ножки,поглаживаю слегка части тела,разговариваю,вообщем берегу животик от любой нагрузки и давления,через час уже позволяю активно двигаться и поворачиваться.
От переедания еще может срыгивать...

Мы какаем не меньше 3-4 раз в день,это у нас стабильно с рождения.У нас,видать,как у утки,съели и все выкакали,ниче не осваивается,потому мы такие и мелкие...

escada 13.06.2013 15:33

Всем доброго дня!!!!

У меня сегодня что старший учудил,взял с собой в садик пистоны (муж ему дал). Играл играл,а они у него возьми да взорвались в руке. Мужу позвонили,ребенка мы домой забрали, 2 пальца сильно обозжены,полностью в волдырях больших.........пипец вообще, мужа готова убить. А от чего пистоны в руке взорвались не понятно. кто нить знает как лечить ожоги такие?

VesnuchkA 13.06.2013 16:04

[QUOTE=escada;5942434]Всем доброго дня!!!!

У меня сегодня что старший учудил,взял с собой в садик пистоны (муж ему дал). Играл играл,а они у него возьми да взорвались в руке. Мужу позвонили,ребенка мы домой забрали, 2 пальца сильно обозжены,полностью в волдырях больших.........пипец вообще, мужа готова убить. А от чего пистоны в руке взорвались не понятно. кто нить знает как лечить ожоги такие?[/QUOTE]

ужас! поправляйтесь! про ожоги не подскажу...

Ириссэ 13.06.2013 16:13

У меня сегодня что старший учудил,взял с собой в садик пистоны (муж ему дал). Играл играл,а они у него возьми да взорвались в руке. Мужу позвонили,ребенка мы домой забрали, 2 пальца сильно обозжены,полностью в волдырях больших.........пипец вообще, мужа готова убить. А от чего пистоны в руке взорвались не понятно. кто нить знает как лечить ожоги такие?[/QUOTE]

Ужас какой! бедный малыш( а папе вашему уши накрутить надо, разве можно такое ребенку давать?
Про ожоги, знаю что лечат пантенолом. Он образует такую пену на коже, наверное трехлетнему ребенку трудновато будет не размахивать руками пока не впитается, но лекарство помогает.
А, да, кстати, в бепантене— то же действующее вещество, так что можно и им мазать, если есть

escada 13.06.2013 16:43

[QUOTE=VesnuchkA;5942497]ужас! поправляйтесь! про ожоги не подскажу...[/QUOTE]

Спасибо большое!!!

[QUOTE=Ириссэ;5942507]Ужас какой! бедный малыш( а папе вашему уши накрутить надо, разве можно такое ребенку давать?
Про ожоги, знаю что лечат пантенолом. Он образует такую пену на коже, наверное трехлетнему ребенку трудновато будет не размахивать руками пока не впитается, но лекарство помогает.
А, да, кстати, в бепантене— то же действующее вещество, так что можно и им мазать, если есть[/QUOTE]

Да вообще убить думала нашего папу. Я пока что фурацлином обработала Д-пантенолом намазала и забинтовала. Вот думаю как его завтра в садик вести,никто ж ему там бинты менять не будит,а весь день в одной повязке наверное не продержится.

Ириссэ 13.06.2013 16:57

[QUOTE=escada;5942562]Спасибо большое!!!

Да вообще убить думала нашего папу. Я пока что фурацлином обработала Д-пантенолом намазала и забинтовала. Вот думаю как его завтра в садик вести,никто ж ему там бинты менять не будит,а весь день в одной повязке наверное не продержится.[/QUOTE]

Ну все правильно ты сделала.
Ты знаешь, я бы пару дней, если есть такая возможность, дома бы подержала. И повязку в саду не поменяют,и намочить он ее там может,и размотать случайно в процессе игры. Не дай Бог волдырь сковырнет, занесет зарождение. Одним словом, дома надежнее

escada 13.06.2013 17:05

[QUOTE=Ириссэ;5942592]Ну все правильно ты сделала.
Ты знаешь, я бы пару дней, если есть такая возможность, дома бы подержала. И повязку в саду не поменяют,и намочить он ее там может,и размотать случайно в процессе игры. Не дай Бог волдырь сковырнет, занесет зарождение. Одним словом, дома надежнее[/QUOTE]

да я уж то же подумала что наверно завтра дома его оставим,тем более завтра пятница уже,там может к понедельнику получше станет.

Ириссэ 13.06.2013 17:15

[QUOTE=escada;5942605]да я уж то же подумала что наверно завтра дома его оставим,тем более завтра пятница уже,там может к понедельнику получше станет.[/QUOTE]

Конечно станет! поправляйтесь)

escada 13.06.2013 17:17

[QUOTE=Ириссэ;5942619]Конечно станет! поправляйтесь)[/QUOTE]

Спасибо большое!!!

Все будет в мармеладе 13.06.2013 17:51

Инна,не води пока в садик,не дай бог инфекцию занесете!!
Эти папашки,блин,совсем без башки
Наш папашка тут на днях Игорька в ванной ополаскивал,так не углядел,Игорь подскользнулся и так головой упал навзничь,я думала все,капец,череп расколется...Обошлось,слава богу,так страшно от одной мысли,что по глупости можно ребенка потерять....
Поправляйтесь!

Все будет в мармеладе 13.06.2013 17:54

[quote=escada;5942434]А от чего пистоны в руке взорвались не понятно.[/quote]
так он наверно друг об друга чиркал их...

escada 13.06.2013 21:35

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5942673]Инна,не води пока в садик,не дай бог инфекцию занесете!!
Эти папашки,блин,совсем без башки
Наш папашка тут на днях Игорька в ванной ополаскивал,так не углядел,Игорь подскользнулся и так головой упал навзничь,я думала все,капец,череп расколется...Обошлось,слава богу,так страшно от одной мысли,что по глупости можно ребенка потерять....
Поправляйтесь![/QUOTE]

вот вот!!!! мои так бесились,правда на кровати,так Владюха пригнул на него перелетел и прям головой с кровати на пол упал.шишка на затылке была огромнейшайя,

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5942678]так он наверно друг об друга чиркал их...[/QUOTE]
а фиг его знает,я не думала что они могут в руке взрываться не понятно от чего

Elenita 13.06.2013 22:31

[QUOTE=Ириссэ;5941733]Д

Так забавно наблюдать) Я старшего всего до 2,5 месяцев кормила, поэтому как-то все это мимо нас прошло[/QUOTE]
да, у меня Андрюшка тоже любит сосать, а потом выпустить сосок и улыбаться, разговаривать, а в это время ему в лицо струйки молока :girl_haha:
Девочки, всем привет! Сегодня ровно год, как увидела 2 заветные полосочки на тесте:girl_in_love:

Андрюша нашел свое хозяйство:girl_haha: теперь как памперс снимаю или купаемся, руки сразу туда:girl_haha: ножки еще не нашел, а хозяйство - да! мужики :))) еще ему нравится все вокруг трогать и в рот тянуть :)

Elenita 13.06.2013 22:34

еще прям не знаю как его спать укладывать, он уже переворачивается со спины на животик, спать любит на боку, так вот часто во сне на живот переворачивается и пугается, начинает громко плакать, я аж подскакиваю от неожиданности.

Ket 14.06.2013 00:36

Мамульки, привет милые!
Спасибо огромное за поздравление.

У меня старшие дети залили ноут. Теперь вот не особо инетом с телефона балуюсь

[QUOTE=escada;5942605]да я уж то же подумала что наверно завтра дома его оставим,тем более завтра пятница уже,там может к

понедельнику получше станет.[/QUOTE]
Есть крем Спасатель. Его в ожоговом центре разрабатывали для МЧС. Очень хорошее средство, я вообще все раны им лечу. Восстанавливает очень быстро.

[QUOTE=Elenita;5943029]еще прям не знаю как его спать укладывать, он уже переворачивается со спины на животик, спать любит на боку, так вот часто во сне на живот переворачивается и пугается, начинает громко плакать, я аж подскакиваю от неожиданности.[/QUOTE]

Мой старшенький сын тоже так пугался. Я ему полотенчики под пузик и спинку сворачивала рулончиками, мягкие махровые не самые маленькие. И ему уютно и удобно было. И сейчас младшему так делаю. Ну это по привычке скорее

Malinalina 14.06.2013 01:19

Короче, на все сразу отвечаю :)

Какаем мы как-то не очень.. То раз в день, то даже через день иль два.. Но какашки хорошие!

Воду никакую не даю, да и не пьет она у меня, сколько не сую доче, все бестолку, мордашку кривит! Но каждый день готовлю свежую детскую водичку. И каждый день выливаю ее.

Срыгивать - почти не срыгивает иль ооочень редко.

Научилась баловаться с грудью!! Оттягивает сосок и обратно его ловит! С закрытыми глазами все это проделывает! И да - подглядывает, смотрит реакцию видимо!

Гулить начинает и много улыбаться. И если что-то Дженни нравится - она начинает пускать мнооооого слюней!

Malinalina 14.06.2013 01:20

Ах да, плаваем мы с кругом. Ножками активничает, а руки в кулаках по швам!

Лунная Принцесса 14.06.2013 01:21

ПРивет всем!
У нас лоб и голова шелушиться стали... Корочки ((( Не помню, чем сыну это все убирала , кажись, маслом надо мазать перед купанием ,А потом вычесывать ??? У кого было , поделитесь, сколько масло держать?
[QUOTE=Elenita;5943019]да, у меня Андрюшка тоже любит сосать, а потом выпустить сосок и улыбаться, разговаривать, а в это время ему в лицо струйки молока :girl_haha:
Девочки, всем привет! Сегодня ровно год, как увидела 2 заветные полосочки на тесте:girl_in_love:
[/QUOTE]
О да! У нас тоже любит пососать и выпустить сосок. Я с тряпочкой кормлю , потому что за несколько секунд, что она отворачивается , можно залить молоком все вокруг )) У меня даже комп в молоке бывает:-D
С даткой вас - год с момента 2 полосочек ))
[QUOTE=Elenita;5943029]еще прям не знаю как его спать укладывать, он уже переворачивается со спины на животик, спать любит на боку, так вот часто во сне на живот переворачивается и пугается, начинает громко плакать, я аж подскакиваю от неожиданности.[/QUOTE]
Подкладывай что-то,как девочки писали. Наша не любит на боку, а на пузе обожает. Я только голову периодически поворачиваю, чтобы не отлежала

Ужас! Как он? жалуется на ручку? мой не может выдержать,Если где-то на видном месте ранка. Будет ходить и ныть часами. А если спрятано (на ноге, к примеру), то и не заметит.
[QUOTE=VesnuchkA;5941710]Спасибо, Ань! фенистил еще неделю буду давать, почитала по желтушке - сорбент и так даю, а желчегонное без назначения давать не буду, т.к. оно нужно, если действительно печень плохо работает. Водичку теперь даю, солнышку подставляем)
У меня и старшие до 2х месяцев желтые были, по фотам смотрю - 2 мес. еще желтые, а 3 - уже розовые.[/QUOTE]
а от чего у вас так долго желтушка? конфликт групп?

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.