Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32510)

Юлик 26.06.2013 09:09

Ань,ну вот цель есть..теперь главное быть последовательной и не сдаваться;)
А почему-бы не сделать творог с фруктами%-0
Я вот даю баночку творога+ туда тру яблоко.Либо большую грушу,банан:)
Получается по объему прилично так.Ну и вечером у нас овощи,т.е. полноценный ужин:)
А ты не пробовала бараночку дать после этого...Мы сушки любим,челночек...:)
А второй раз когда хотела давать смесь%-0

Юлик 26.06.2013 09:28

Ань,а почему бы тогда не рассмотреть такой вариант,как сцеживать молоко%-0
Ну если он не наелся.докорми из бутылочки.Это и полезнее и лучше будет.И не грудь...И тратиться не надо;)
Тогда уж лучше так....:)

Анюсик 26.06.2013 09:52

я даю творог и фрукты, он не наедается%-0 баранки и сушки вообще не даю ему:-!

сцеживаться не хочу, я не умею да и зачем, чем меньше стимуляций груди, тем меньше молока приходит!

Юлик 26.06.2013 10:31

Ань,а как ты понимаешь,что он не наелся%-0Может тебе просто так кажется...Я вчера читала,что желудок у ребенка где-то около 400 гр.(может даже меньше) ...если вы едите творог+ фрутк...Не думаю,что он не наедается%-0
У нас бывает со смесью так...выпивает норму и в ор....но не думаю,что не наелся,это просто не реально...Видимо ему нравиться сам процесс сосания бутылки,вот и расстраивается...иногда может запищать,когда закончилось что-то в тарелке...Но потом отвлекается и интервал в 3 часа мы выдерживаем вполне спокойно.Я вот просто по нему вижу,если он хочет есть,он будет так орать....жуть вообщем..а поест и успокаивается:girl_haha:Ну и понятно,что даже если он поел хорошо,а кто-то что-то ест рядом,он будет канючить...Но это я тоже не отношу к категории не наелся:)
[QUOTE]сцеживаться не хочу, я не умею да и зачем, чем меньше стимуляций груди, тем меньше молока приходит! [/QUOTE]
Ну лично я не понимаю,как можно перевести ребенка на смесь,когда у тебя молоко есть...тут он не подумает,что ты мачехой стала:girl_haha::girl_haha::girl_haha:Зачем,я смысла не вижу....Если уж только сильные обстоятельства....
А так,какая разница,что ты ему грудь дашь(молоко придет),что сцедишь и дашь из бутылки.По любому молоко прибудет снова:)В чем тогда разница%-0Просто если ты начнешь докармливать после например творога не грудью,а сцеженным из бутылки,то так уже зависимость от самой груди будет меньше:)
Ну я по крайней мере это так понимаю%-0

Анюсик 26.06.2013 11:03

ну получается он ест творог 50 гр.+100 гр.фруктов.

сцеживать я точно не буду! вообщем посмотрим, сейчас спать хочет и так орет грудь просит, что уши закладывает:-!

златовласый одуванчик 26.06.2013 12:58

Девочки, привееет!!!

Ох, переход на смесь это что-то)) лично у нас)) я начала еще с марта предлагать смесь Андрею.. Он плевался со всех бутылок и всеми смесями, денег не мало потратила.. И ни в какую не хотел есть смесь.. Месяц мучалась.. Потом плюнула и кормила грудью, но при этом ночами мы спали ужасно.. Потом стала давать на ночь жидкую кашку и о! Боги!!мы стали просыпаться 2-3 раза за ночь! В середине мая я возобновила попытки со смесью.. Давала малютку с молочки, не пил.. Потом чисто случайно ходя по детскому магазину я купила симилак в коробке. Цена 200 р за пачку..посадила в стульчик спинку откинула и под песни и пляски)) он выпил свои первые 40 мл) эт после 50 гм творога и 100 гм фруктов.. На ночь и дневной сон естессно засыпал с сисей.. Тот еще сисюшник.. Потом я увеличивала кол-во смеси и кол-во кормлений! С начала июня он перестал кушать днем грудь! Только прикорм и смесь! С утра каша, потом творог фрукты, затем овощи мясо или суп, позже сок с печеньем и на ночь опять кашу жиденькую и грудь для успокоения))))) грудь кстати первые 3 дня каменела к вечеру, сцеживалась, а что еще делать?))) затем сцеживалась раз в 2 дня, потом в 3 и так далее, пила шалфей по совету нашей Янки)
Днем смесь давала пару раз после творога и чуть после овощей с мясом..
Убедившись, что наконец то андрей пьет смесь я набралась терпения и стала укладывать андрея ночью без сиси! Накормила кашей, водичку в руки, выключила свет и ходила 5 минут с ним на руках.. Он положил нолову на плечо и уснул, перед этим он конечно тянулся к сисе постоянно.. Ну ничего)) уложила! Ночью как проснулся, навела смесь он выпил и прлспал до утра! Все!! С этого дня мы больше не прикосались к груди! Что касаемо груди, то я всегда ее проверяю и переодически сцеживалась! Сейчас оня мягкая, ттт) вроде уходит!!
Ань, попробуй купи Ромке смесь, тока ее сдавайся, Юля правильно говорит! Если решила отучать от груди, то держись и терпи!!!

К слову, мне нравилось кормить грудью, пока он не начал меня кусать. Посл раз укусил так что трещина загноилась.. Это было последней точкой!! И как оказалось молоком моим он не наедался!

И еще))) на ночь сейчас, андрей засыпает сам в кроватке! У нач телек для фона работает, игрушки лежат его.. Он попищит и укладывпется, я по няньке смотрю что он уже спит, выключаю свет телек и игрушки убираю, и сама уже как раньше не хожу на цыпочках)) ибо он стал хорошо спать !! Тттттттттттт))))))))

Бабуля 26.06.2013 13:16

[QUOTE=Анюсик;5959133]Лен, аист летит к нам :)
а узи я хочу проверить камни, ну и заодно сделать узи органов малого таза ;)

творог у нас дают по 50 гр.каждый день, кроме воскресенья и понедельника. получается в неделю 250 гр.

Марин, а если вам поспать, а потом гулять идти%-0 мы так делаем ;)[/QUOTE]

Привет Ань, мы встаем часов в 8. Играет, ползает по всей квартире мешаем бабе собираться на работу, деда у нас на даче, папа либо ушел либо спит.
Часов 9-9.30 мы кушаем. Часов в 11- 11.30 собираемся гулять, вот правда сегодня встал в 7,30 и в начале десятого даже есть не стал, капризничал, хотел спать мы легли и в начале первого только проснулись и я вместе с ним. :)))

Бабуля 26.06.2013 13:27

Всем привет.
Темика с 11 месяцами!
Девочки, где ваши малышастики спят и как засыпают, Лешка пока с нами и засыпает с сисей или на руках качаем, это уже порядком надоело.

Анюсик 26.06.2013 13:55

я вообще не представляю как можно ходить с Ромой на руках в смысле усыплять. он орет так, что уши закладывает%-0 к груди падает!

Жень, да понятно, что грудь им не для еды сейчас нужна!

ох, не знаю сколько мы будем отучаться:girl_prepare_fish:

Анюсик 26.06.2013 13:58

[QUOTE=Бабуля;5960389]Привет Ань, мы встаем часов в 8. Играет, ползает по всей квартире мешаем бабе собираться на работу, деда у нас на даче, папа либо ушел либо спит.
Часов 9-9.30 мы кушаем. Часов в 11- 11.30 собираемся гулять, вот правда сегодня встал в 7,30 и в начале десятого даже есть не стал, капризничал, хотел спать мы легли и в начале первого только проснулись и я вместе с ним. :)))[/QUOTE]
ого вы поспали:)

тогда не знаю что посоветовать%-0 Рома если в 8 встает, то в 11 он спать уже хочет!
[QUOTE=Бабуля;5960409]Всем привет.
Темика с 11 месяцами!
Девочки, где ваши малышастики спят и как засыпают, Лешка пока с нами и засыпает с сисей или на руках качаем, это уже порядком надоело.[/QUOTE]

Рома спит в кроватке, но иногда я его к себе перекладываю! сейчас реже стала, т.к. дома очень жарко. засыпает исключительно на сисе у меня на руках

Бабуля 26.06.2013 14:12

[QUOTE=Анюсик;5960439]ого вы поспали:)

тогда не знаю что посоветовать%-0 Рома если в 8 встает, то в 11 он спать уже хочет!

Рома спит в кроватке, но иногда я его к себе перекладываю! сейчас реже стала, т.к. дома очень жарко. засыпает исключительно на сисе у меня на руках[/QUOTE]

Вот и мы на сисе, если я дома.

Сама_Такая 26.06.2013 14:37

всем привет!
мы переехали в новую кв и теперь у меня тупой инет от МТС)))

Аринка уже во всю ходит дома. так быстро научилась. буквально недели 2 прошло от первых самостоятельных шагов до нормальной более-менее ходьбы)

вот поэтому я в 8 месяцев отлучила от груди. она даже и не поняла что произошло)

~Sibiryanka~ 26.06.2013 16:45

у нас темка спит один в комнате...мы с мужем в другой..но у нас Темка без бутылки не засыпает..

Анюсик 26.06.2013 19:47

Варя, с переездом вас :)

Рома в 8 мес.вообще почти на груди был, я бы точно не смогла отучать тогда:girl_prepare_fish:

Юлик 26.06.2013 19:56

[QUOTE]ну получается он ест творог 50 гр.+100 гр.фруктов. [/QUOTE]
Ань,а ты фрукты из баночки так и даешь%-0Так,да..маловато....
Мы если даже без творога,и то больше получается...Я вот спец. неск. дней смотрю...у нас яблоко на 200 гр. выходит и груша так же например+-....Выходит около 400 гр.Ну если творог,то соотв. меньше...Но творог я даю 2р в неделю по 100 гр.В итоге опять получается 100гр. творога+200яблоко(например)...:)
[QUOTE]сейчас спать хочет и так орет грудь просит, что уши закладывает[/QUOTE]
Ой,вот ну не верю:-/:-/:-/:-/
Ты посмотри,какой он хорошенький,ну не может он так кричесть...наговариваешь небось на Ромашечку:girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf:
Ну и как в итоге,дала?Или так уснули?
Ну если твердо решила,тогда сил тебе...держись;):)
[QUOTE]И еще))) на ночь сейчас, андрей засыпает сам в кроватке! У нач телек для фона работает, игрушки лежат его.. Он попищит и укладывпется, я по няньке смотрю что он уже спит, выключаю свет телек и игрушки убираю, и сама уже как раньше не хожу на цыпочках)) ибо он стал хорошо спать !! Тттттттттттт)))))))) [/QUOTE]
Поздравляю:))):))):)))
а у меня Тёмик оч. чутко спит...приучай не приучай....Любой шорох просыпается.Поэтому на сон на улицу не ходим:(А дочка спит,ей пофиг,хоть на голове стой:girl_haha:
[QUOTE]Девочки, где ваши малышастики спят и как засыпают, Лешка пока с нами и засыпает с сисей или на руках качаем, это уже порядком надоело. [/QUOTE]
Марин,а периучивать не пыталась%-0
Тёмик до 5,5 мес(пока зубы не полезли) засыпал на груди.Ночью спал со мной,т.к. перекладывать туда сюда мне было лень...а так грудь дал и дальше спим....Потом на дневной сон мы его укачивали в коляске(по другому никак).А на ночь клала с собой и он засыпал на нашей кровате.Так и спала вместе с ним.
Потом решила отучать на дневной сон.Просто положила его в кровате,поглаживала,похлопывала и он засыпал.первые разы оч. боялась...готовилась к долгому засыпанию,но все как-то сразу было норм.
Потом решила его на ночь укладывать в кровате.Но мне без него было спать одиноко.Хотя засыпал он как-то сразу норм. там...Потом зубы полезли и опять ночью стал спать со мной.НО один раз проснулся и опять рухнул:(Он же втихомолочку ползет и все...После этого решила,что все...Хватит...теперь он спит и засыпает всегда в своей кровате.Как укладываю,уже написала:)

А у нас вылез 6 зуб!!!!Уря,уря!!!!!:))):))):)))
Ходила сегодня к Г. ещё...наконец-то добралась:girl_haha:Не все так хорошо,как хотелось бы...Походу я с ней ещё долго не расстанусь:(:(:(А я то думала все уже...Короче не до конца эр. моя прошла....Как и пр. раз...в след. месяце есть ещё местечко для прижигания:(:(:(Она по ходу и сама в шоке..не может понять,почему так....Эх...расстроилась жутко:(

Анюсик 26.06.2013 20:07

вообщем я решила так, даю грудь перед сном, он сосет и я его перкладываю в кроватку.
в течение дня он сосал грудь 2 раза, оба раза на засыпание. ну и на ночной сон, потом положила в кроватку, он так кричал опять, хотел еще грудь. я достала его, положила с собой на кровати, грудь закрыла пеленкой:girl_haha: он подергал ее и пошел ползать по кровати. час ползал, но к груди больше не лез :) уснул :)

я сильная женЧина:-D он за день столько раз у меня просил грудь, я не сдалась:girl_haha: ревел очень сильно, я отвлекала. 1 раз даже пришлось пойти гулять, потому что ничем не могла отвлечь:girl_prepare_fish:

творог сегодня сделала сама, ни за что не стал есть, а есть хочет, лезет к груди, дала кусок хлеба, съел весь:girl_haha: а за ним и творог поел%-0

Юль, фрукты из баночек даю. не знаю почему%-0

Рома спит тоже крепко, у нас круглосуточно окна открыты, он спит, а у нас окна на дорогу выходят, очень шумно, еще и по ночам ходит молодежь...вообщем очень шумно:girl_prepare_fish:

Юля. с зубиком вас:)))

жаль, что так с эрозией:( я и не знала, что она может не полностью прижечься%-0 у меня сразу все норм было!

Анюсик 26.06.2013 20:20

вообще в моменты, когда он рыдает, я готова сдаться, думаю при этом: пусть уж что ли до школы сосет:girl_haha:

Юлик 26.06.2013 20:24

[QUOTE]я сильная женЧина он за день столько раз у меня просил грудь, я не сдалась[/QUOTE]
Молодец:))):))):)))Так держать...не отступай теперь;)А то все успехи будут впустую...а может и наоборот потом ещё большая зависимость от груди начаться:(
Ань,так может на большие баночки тогда перейти,ну если боишься%-0Не обязательно же маленькие брать...Сынок растет,понятно что нормы уже можно больше;)
[QUOTE]творог сегодня сделала сама, ни за что не стал есть, а есть хочет, лезет к груди, дала кусок хлеба, съел весь а за ним и творог поел[/QUOTE]
ну вот...это называется голод не тетка:girl_haha:Привыкнет потом кушать хорошо,когда будет знать,что грудь не дадут;)
[QUOTE]Юля. с зубиком вас[/QUOTE]
Спасибо:girl_in_love:Ещё 2 осталось...На одно пока точка так и есть,а на втором тишина...
[QUOTE]жаль, что так с эрозией я и не знала, что она может не полностью прижечься у меня сразу все норм было! [/QUOTE]
Мне видишь,после 1Б. её прижигали..и нужно было через мес. придти.А я тоже подумала,ну прижгли и все ОК.А потом оказалось,что она большая...значит не до конца...
А сейчас думаю надо,чтобы полностью все было хорошо...А видишь опять....Причем она говорит,там не много...одна часть шейки просто идеальная,а др. не очень...примерно 1/4 ещё нужно прижигать снова...правда она др.слово использует-вырезать...Но чет оно оч. страшное...

Юлик 26.06.2013 20:25

[QUOTE=Анюсик;5960907]вообще в моменты, когда он рыдает, я готова сдаться, думаю при этом: пусть уж что ли до школы сосет:girl_haha:[/QUOTE]
Не надо,держись....Дети,они такие,знают,на что надавить..иной раз не нужно уступать,нужно проявлять твердость...Неделя-две максимум и он начнет отвыкать.Зато др. еду будет кушать....;)

Анюсик 26.06.2013 20:32

буду стараться держаться:connie_1: стала чаще ему воду предлагать.

а то он и в общественных местах просит грудь и я ведь добрая мамаша даю:-!

думаю к августу-сентябрю мы свернем полностью гв:)

Юль, ну значит сейчас прижгут и все норм будет!%-0

мне вообще до Б ее прижигали. интересно она снова может появиться%-0

Юлик 26.06.2013 20:35

Думаю да....может появиться...но это редко....хотя фиг знает...Для этого и нужны осмотры раз в год...
Надеюсь,что этот раз будет последний...хотелось бы в это верить:)
Держись,думаю скоро будет легче:)

Анюсик 26.06.2013 20:38

у меня еще год не прошел после последних осмотров:girl_haha:

Юлик 26.06.2013 20:56

Не,это я ж в общем написала:girl_haha:

Анюсик 26.06.2013 20:57

да я поняла, Юль ;)

пойду я наверное спать:zzz:

спокойной ночи, Юленька:girl_in_love:

Юлик 26.06.2013 21:05

Давай,Анют...спокойной ночки:girl_in_love:
А я опять книжек набрала в библиотеке(пока дочкины меняла)...пойду читать:girl_in_love:

Анюсик 27.06.2013 06:00

доброе утро:girl_in_love:

Юлик 27.06.2013 07:04

Всем привет:)
У нас вчера вечером такая гроза была:girl_haha:
Сначала думала не соберется...все гремело....но даже небо было чистое...но все-таки началась....правда кажется,что уже толку от неё как и не было:-D
Зато свет успели отключить и опять роутер не работает...приходиться с компа мужа вылезать...как не удобно:hysteric:

~Sibiryanka~ 27.06.2013 07:21

всем приветики))))муж уходил на работу в 7 утра темка не спал,игрался в 8 утра попросил покушать..покушал и до 10,30 дал поспать))))и еще стал спать всего 1 раз в день...но уложить теперь труднее на ночной сон((

Анюсик 27.06.2013 07:36

у нас тоже ночью дождик шел, так на улице хорошо:girl_pinkglassesf:

Юль, а роутер почему не работает%-0

Анюсик 27.06.2013 07:47

Рома сегодня проснулся в 8, начал подстанывать, но к груди не лез (хотя обычно только просыпался и сразу к груди), я ему сделала кашу, съел с удовольствием:girl_in_love: но у него с утра настроение было прям очень хорошее:)

Юлик 27.06.2013 07:51

Не знаю,Ань....он всегда,когда свет отключают вырубается на неск. дней:(:(:(Ладно,муж все равно в утро работает,так что с его пока посижу...что ж делать...
Дочка вчера к бабушке в гости уехала...купаться собираются на речку ходить...Так что мы вдвоем с Тёмиком пока....
Ну вот,может отвыкнит так потихоньку...Хорошо,когда они в прекрасном настроении:girl_in_love:....а то когда все не так и не то....тяжко:girl_prepare_fish:

Анюсик 27.06.2013 07:54

просто у нас тоже недавно свет отключали, но на роутер это не повлияло%-0

значит вы с Темиком отдыхаете ;)

мы с Ромой уже погулять сходили:girl_haha:пока прохладно:girl_in_love: еще и дела кое-какие сделали:bcool:

Юлик 27.06.2013 08:12

Ань...у нас раньше такого не было...а сейчас тупить начал...наверно новый скоро придется покупать...не знаю...ладно,сломается если,тогда купим....пока так работает...
Вы молодцы...а у нас только 8 утра:girl_haha:

Анюсик 27.06.2013 08:14

мы в 8 утра и ходили ;)

Юлик 27.06.2013 08:29

Ну мы в 9 ложимся на 1 сон:girl_haha:
А пока убираемся,дела делаю потихоньку:connie_1:

~Sibiryanka~ 27.06.2013 08:30

у меня родители заезжали с деревни привезли зелени(лук,укроп ,салат)кушать готовить собираюсь и салатик сделать..и виктория первая ягодка созрела..Темке дали сначала не очень понравилась а потом съел ягодку!!!!

Мама Бо 27.06.2013 08:45

Доброе утречко всем!!!

А мы снова сисю стали кушать, на отдыхе без нее обходились... Ну и ладно, нихай кушает)))

Анюсик 27.06.2013 08:55

Нин, ты когда хочешь отучать?

Рома ягоды не особо ест, может пару съесть и все:-! иногда совсем отказывается!

Юлик 27.06.2013 09:19

У меня Катюха лет до 5 вообще смысла ягод не понимала...могла пару съесть и все....а потом стала хорошо кушать:)

Анюсик 27.06.2013 09:33

забываю сказать, йогурт мы попробовали, рома не стал его пить:bcool:

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.