![]() |
Ну вот больничный мне в день оформления отдали и я на работу сразу же отвезла,а сертификат только через две недели. Как будто в разных государствах живём:)у меня шеф ещё принципиальный,ему нужно было подтверждение моей нетрудоспособности день в день.я и повезла сразу больничный
|
А еще сказали, малой низко лежит, общупали меня, но я и сама чувствую что низковат живот как будто опущен и чувствую головку низко
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Олесенька[/b], ну да действительно, у всех свои правила. Мне по хорошему всеравно когда, я сама себе шеф практически, просто напланировала себе день, а тут те на не по моему, не люблю так [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А еще сказали в субботу когда на узи поеду, шмонатки собрать на всякий случай и если что с узи в ПЦ напрямую, я конечно соберу но надеюсь вернутся домой |
[b]Марьюшка[/b], Зачем?потому что ребёнок низко лежит?
|
[b]Олесенька[/b], ну да
|
А мой упирается мне в ребра.иногда очень неприятно бывает:girl_sigh:
|
[b]Олесенька[/b], а мне в мочевой, писать каждых пол часа бегать приходится)))
|
Мне Крюковский тоже сказал,что ребёнок к тазовым костям прижат,я прям сама чувствую,как он иногда по ним ковыряется,но сказал,что это нормально и ничего страшного,но у меня шейка длинная и говорит-можешь даже переносить,чего я очень не хочу.с первым у меня тоже до самых родов длинная была,потом сгладилась,я даже не заметила, за день буквально
|
А у меня в том то и проблема, что шейки нет, гиня сказала как бы дотянуть хотя бы до 36-37
|
Ну у тебя да,другая ситуация.
|
Ладно поживем увидим, изначально меня пугали что вообще врятли выношу, до 30 недели доходила уже хорошо, 7 месячных выхаживают сейчас, я сильно в голову не беру, теболее я в основном в позе лежа, не прыгаю не скачу, полный половой покой, так что думаю все будет хорошо
|
[b]Марьюшка[/b], мне кажется, что мой тоже низко. И животик невысоко, и давит мне на низ голова, и писаю часто очень. Это опасно? А шейка длинная это как? И если низко, то не дохожу до срока?
|
[b]sashinatasha[/b], ну при беременности шейка укорачивается, есть определенные нормы укорочения так сказать, до 25 мм кажется норма, а у кого то она не укорачивается и обычно бывает что и до 42 недель ходят, тебе на втором скрининге должны были мерять шейку посмотри, если не акцентировали то все хорошо, даже не переживай, ну вообще не очень хорошо когда малыш низко лежит, я его прям чуть ли ни в лобке ощущаю, но это я так понимаю что шейки у меня совсем нет, только внутренний зев поэтому, но 3 недели назад зев закрыт все хорошо было, главное что бы зев был закрыт
|
[b]Марьюшка[/b], не, на втором скрининге но слова про неё не говорили и потом в стационар из-за гемоглобина положить хотели, а других показаний как бы и нет.
На первом скрининге говорили, что хорион низко. Как раз, наверное, это типа малыш сам или что?) В 32 недели узи ещё будет, скажут про шейку, видимо. Ну я чувствую его внизу, особенно когда встаёшь и идёшь, прям давление на низ. |
[b]sashinatasha[/b], хорион это часть плаценты и не факт что ребеночек низко тоже, это зависит от прикреплении наверное изначально, ты посмотри в обменке в узи они всегда мерят шейку и раз тебе ничего не говорили значит все хорошо
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]sashinatasha[/b], а тебе бандаж не говорили носить, обычно они говорят после 25 недели бандаж носить, я купила, а он мне мал, надо больше покупать так и хожу без бандажа |
[b]Марьюшка[/b], не говорили. Но я думаю купить. Потому что все равно мне некомфортно, что животик низковат, тяжелее его носить, чем в прошлый раз. С Кирой он как-то вверх полз, и я легче бегала. А может забыла уже, а может и возраст, 20 и 30 все-таки разница есть)
|
[b]sashinatasha[/b], ну у тебя сам по себе животик аккуратненький, но если тяжеловато, темболее что ты на работе постоянно, желательно конечно носить, оно и ллегче будет
|
У меня шейка на втором УЗИ была 39 мм,а неделю назад 37 мм.но ближе к родам,как правило,она быстрее укорачивается.
|
[b]Олесенька[/b], 39- 37 это прям ого го шейка хорошая
|
Всем привет! А это мы)) недели 2 назад)
[URL=http://radikal.ru/fp/zto0j2nntf4q3][IMG]https://c.radikal.ru/c08/1911/82/e969f2fc7369t.jpg[/IMG][/URL] |
[b]Марьюшка[/b], ага хорошая:)я в прошлую беременность боялась,что она вообще к родам не успеет сгладиться,но с 38 недели я с открытием в 1 см.ходила
|
[b]Кошкин_дом[/b], тоже хорошенький просторный пузень)
[b]Олесенька[/b], ну да ближе к родам она хорошо укорачивается |
[b]Марьюшка[/b], к разговору о декретных:)я сегодня звонила в фсс т.к.поняла,что кроме меня на мои деньги всем по фиг и они мне сказали, что все документы теперь в порядке,сегодня-завтра перечислят деньги:girl_in_love:но я не об этом,они мне говорят-вы принесли документы вашему работодателю 8.11,а 12.11 мы ему отправили извещение, что указаны неправильные сведения в доках.которые он нам предоставил. А я подняла кипиш 22.11 т.е.в прошлую пятницу, это моя мадам-бухгалтер профукала это извещение и если б я не стала разбираться то до сих пор ждала как дура пособие. Так обидно,вот как так можно:(:-E
|
[b]Олесенька[/b], мда, ваша бухгалтер видимо такая же как я себе взяла, чудо чудой, мне порой хочется ее придушить)))
|
[b]Марьюшка[/b], блин,хз,вроде опытная тётка. Все больничные всегда нормально приходили, а тут такая подстава:(
|
[b]Олесенька[/b], ты знаешь я себе выбирала тоже опытную, тетка 48 лет, я прям радовалась что тетка с опытом попалась, а вот теперь эта с опытом, мне каждый день по всякой ерунде звонит, хотя конечно бывает и на старуху проруха, я тоже не ангел накосячить могу)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я просто ума не приложу когда ты написала что она довезла в фсс доки, че там возить то, все электронно отправляется через спец программу |
[b]Марьюшка[/b], она на этой фирме 10 лет работает, не просто так же.видимо действительно и на старуху бывает проруха.за себя только обидно:(
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ага,я ещё после сообщение её в вайбере прочитала-именно отвезла%-0 |
Я к стати сообразила почему мне сказали завтра за сертификатом и больничным, это наверное что б я этот сертификат сразу в смоленск с собой взяла
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Олесенька[/b], может ты первая у нее в этом году с дикретным, вот и покосячила, с нового года ведь только пилотный проект, раньше другие правила были [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Она скорее всего заявление не правильно заполнила, вот и косяк, только всеравно даже любопытно что она там возила))) может так просто сказала для отмазки |
[b]Марьюшка[/b], я тебе скажу больше-наша фирма не так часто с декретом сталкивается,за 10 лет существования предприятия по слухам я четвёртая или пятая иду в декрет.до меня девочка уходила два!!!года назад. Да и электронный больничный у них мой первый это точно.вобщем ладно,хорошо,что я вовремя начала волноваться о пособии, мне просто интересно, как она могла пропустить извещение из фсс:-/ну всё таки серьёзное дело. Ладно,что уж теперь,держу кулаки,чтоб завтра перевели деньги.заходила в личный кабинет фсс,там у меня статус-документ отправлен к оплате.жду:)
|
[b]Олесенька[/b], ну тогда понятно, раз редкость, простительно наверное, а извещение они возможно по почте россии отправили и оно просто не дошло еще, я писала что у меня была такая фигня, девочка больничный ждала и пока я сама не позвонила им , что работница больничный не получила то и узнала бы через месяц что там ошибка, так как письмо я через месяц только получила, у нас же почта шустрая, мне письмо со смоленска через подольск шло, обсурд
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Если статус к оплате к вечеру получишь [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Олесенька[/b], еще хотела спросить ты рано на учет встала? Там же еще за постановку за ранние сроки дают, копейки но все же, на пачку памперсов хватит |
Да,в 7 недель.600 с чем то рублей ещё плюсом:)
|
Кстати о памперсах)
Планируете использовать? Какие? Я все с размером боюсь не угадать. Самые маленькие сначала взять, а вдруг малы?))) |
Памперсы конечно же планирую,не постоянно, в поликлинику там,на улицу,ну и в роддоме,а дома будет просто в ползунах и распашонках,буду
стелить пелёнку впитывающую.со старшим я так делала.да,много стирки,но я за день бывало соберу и быстренько всё это руками застираю,у них же ещё без запаха практически:)на подгузники смотрела вчера в магазине,думала,что взять в роддом единицу или двойку т.е.единица от 2 до 5 кг,а двойка 3-6.%-0решила,что в роддом первую пачку возьму всё же единицу.потом видно будет.на первое время планирую брать памперс премиум или хаггис элит софт.дальше видно будет,чувствую будем брать всё,что по акции:girl_haha: |
Я с дочкой подгузниками практически не пользовалась, так как аллергия сильная была, но и 16 лет назад выбор подгузников не велик был (памперс, хагис, либеро- это все что тогда было) мы покупали памперсы премиума конечно же не было, но пользовалась я только для поликлинники и на улицу зимой, а так у нас шмоток было много и у свекрови была чудо машинка с центрефугой (автоматов дефицит было, а может и не было такого еще, у нас автомат появился когда дочке уже 3 года было) после отжима вещи были сухими практически. Дочка прибежит со школы пойдем с ней за покупками недостоющего, памперсы тоже буду покупать сегодня, возьму маленькую пачку памперсов премиум единичку, не думаю что детеныш будет больше 4 кг, а там уже будем смотреть, выбор есть, пользоватся памперсами постоянно тоже не приветствую, на улицу в больницу, ну и если холодно дома, а так вещей у меня предостаточно чудо машина свое дело сделает, это не на руках стирать как 16 лет назад, хорошо хоть отжимка была)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] У меня кума без памперсов никуда, но ее можно понять, трое детей дома глум не то что стирать присесть некогда, поэтому малой всегда в подгузниках |
Я буду пользоваться постоянно, однозначно :girl_haha: манала я эту стирку ежедневную. Все равно перед машинкой надо все эти каки руками застирать. А с 1,5 лет у меня все уже к горшку приучались нормально
|
Пришли мои декретные:)))вымучила:-D
|
Я тоже планирую подгузники на постоянной основе хотяб до 6 месяцев .А вообще сейчас есть альтернатива - многоразовые подгузники , экономнее выйдет и для экологии лучше .
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Насчёт размера я возьму 1ку .Сомневаюсь ,что у меня будет крупный ребёнок :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] В роддоме у нас бесплатные подгузники , а вообще пока я буду в роддоме ,муж может купить нужного размера. |
Я тоже буду спокойно пользоваться подгузниками. Старшего намучилась, старалась реже пользоваться. А младшего постоянно в подгузниках держала. Младший даже быстрее к горшку приучился. А старший сикался долго((
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Олесенька[/b], поздравляю:))) |
Ну незнаю,не вижу связи между приучением к горшку и использованием памперсов.лично моё мнение это издевательство над ребёнком-24 часа в сутки держать его в памперсах,лишь потому что маме так удобнее.мне не тяжело простирнуть обоссаные ползуны или вообще закинуть их машинку на быструю стирку.но опять таки повторюсь,это моё видение.и цена на подгузы.для меня играет тоже немаловажную роль.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Лея[/b], спасибо:)завтра поедем шопиться:) |
Я пока не знаю. С первой пользовались на сон и прогулки, выходки куда-то. Со вторым хотелось первое время в них, летом конечно больше голопопить. Безусловно, подгузники - это прежде всего для маминого удобства. Но как вспомню только наденешь чистое и сухое, прям порой 5 минут и сырая лежит ))))) Поэтому пока решила помодничать, а дальше как получится.
|
Ну все я готова полностью, все купила и на виписку тоже 4 часа прошалындались))))
Мне тоже не сложно постирать писюны с дочкой справлялись как то, она у меня ранняя была в 7 месяцев мы приучались к горшку, а в год уже сама просилась, в 1,5 мы уже в сад пошли и ходили на унитаз со спец. сидушкой, по поводов памперсов это тоже для нас дороговастый раслабон и тоже как то жалко детеныша в памперсах держать постоянно, я просто по себе понимаю это всеравно что с прокладками ходить все время типо олвейс, у меня после прокладок дикое раздражение всегда было |
| Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3. |