Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

SveKuZ 01.12.2010 11:46

[QUOTE=sonicgirl;2731074]Меня сегодня ночью тоже дите испинало всю...не поспать.Ипосуда надо со вчера мыть,и в ЖК не пошла баночку сдавать, после обеда попру в платную...Как глянула на улице 25 мороза,все желание отпало(([/QUOTE]

Приветик)) А тебе разрешают результаты из платной приносить???%-0

FunnyFox 01.12.2010 11:46

[QUOTE=Kralya;2731771]а если не его смена будет? он что приедет? кто-то писал что их сейчас за это по головке не гладят[/QUOTE]

Ага, если не их смена, то низя приехать. Может быть только в рабочее время с 9 до 18, заходить проверять. Но у меня подружка так рожала у этой женщины. Попала не в её смену, но зато врач по телефону всё контролировала, подружку одну не оставляли. Она обзвонила весь мед персонал, сказала, что девочка от нее. Врач приходил каждый час, мед сестры бегали на каждый стон.

Kralya 01.12.2010 11:48

[QUOTE=FunnyFox;2731808]Ага, если не их смена, то низя приехать. Может быть только в рабочее время с 9 до 18, заходить проверять. Но у меня подружка так рожала у этой женщины. Попала не в её смену, но зато врач по телефону всё контролировала, подружку одну не оставляли. Она обзвонила весь мед персонал, сказала, что девочка от нее. Врач приходил каждый час, мед сестры бегали на каждый стон.[/QUOTE]

ах вот оно что)))
Я просто даже не представляю что врач делает во время родов...говорят он в принципе и не нужен, главное что бы акушерка была с головой.

SveKuZ 01.12.2010 11:49

[QUOTE=Kralya;2731830]ах вот оно что)))
Я просто даже не представляю что врач делает во время родов...говорят он в принципе и не нужен, главное что бы акушерка была с головой.[/QUOTE]

Это да, но хороший врач не будет работать с плохой акушеркой, так что выбирать все равно врача надо, ну если уже решили с определенным рожать)

SveKuZ 01.12.2010 11:49

[QUOTE=FunnyFox;2731808]Ага, если не их смена, то низя приехать. Может быть только в рабочее время с 9 до 18, заходить проверять. Но у меня подружка так рожала у этой женщины. Попала не в её смену, но зато врач по телефону всё контролировала, подружку одну не оставляли. Она обзвонила весь мед персонал, сказала, что девочка от нее. Врач приходил каждый час, мед сестры бегали на каждый стон.[/QUOTE]

Это в каком роддоме так??:)

Марина5 01.12.2010 11:49

Я просто даже не представляю что врач делает во время родов...говорят он в принципе и не нужен, главное что бы акушерка была с головой.[/QUOTE]

Ну это бред на мой взгляд платить врачу который по телефону руководит, врач в сложную минуту, мало ли что должен быть на месте и принять срочно какое то решение, а ему заплати а он по телефону роды принимает..., осложнения всякие же бывают...

Марина5 01.12.2010 11:51

[QUOTE=SveKuZ;2731839]Это да, но хороший врач не будет работать с плохой акушеркой, так что выбирать все равно врача надо, ну если уже решили с определенным рожать)[/QUOTE]

Это да у каждого врача своя акушерка, у нас можно отдельно от врача акушерку выбрать, но они так не любят, любят со своими работать..

FunnyFox 01.12.2010 11:51

Ага, а как оказалось, роды у нее принимал в итоге зав отделения. Просто мне будет спокойнее, зная, что кто-то врачей и акушеров подпихивает по Ж, пусть даже по телефону... Все же роды на НГ могут попасть. Эта врач сразу предлагает или контроль по телефону, или контракт :) Вот буду звонить ей на след недельке.

[QUOTE=SveKuZ;2731846]Это в каком роддоме так??:)[/QUOTE]

при 8 ГКБ

SveKuZ 01.12.2010 11:52

[QUOTE=Марина5;2731849]Ну это бред на мой взгляд платить врачу который по телефону руководит, врач в сложную минуту, мало ли что должен быть на месте и принять срочно какое то решение, а ему заплати а он по телефону роды принимает..., осложнения всякие же бывают...[/QUOTE]

Вот поэтому и цены не кусаются на такие услуги..Тут платишь, чтоб приняли в РД тебя как свою...вообщем я так понимаю за отношение...
Хотя это тоже многое значит, моральное спокойствие..:)

sonicgirl 01.12.2010 11:54

[QUOTE=SveKuZ;2731805]Приветик)) А тебе разрешают результаты из платной приносить???%-0[/QUOTE]

Приветик!Ну да они пока ничего не говорили, один раз сами туда направляли потому как у них по Нечипоренко анализ не делают в ЖК,а так я пару раз когда лень самой переться сутра туда, я потом когда муж отоспится после ночной днем ехала с ним в платную..ну пока ничего не говорили.

FunnyFox 01.12.2010 11:55

[QUOTE=Марина5;2731849]Ну это бред на мой взгляд платить врачу который по телефону руководит, врач в сложную минуту, мало ли что должен быть на месте и принять срочно какое то решение, а ему заплати а он по телефону роды принимает..., осложнения всякие же бывают...[/QUOTE]

Ну врач по телефону же не родами руководит! Естественно, все решения принимает врач, который находится рядом. Это просто плата за то, что тебя не оставят одну по стенам от боли лазить и за то, что постоянно будут контролировать.

Ilanka 01.12.2010 11:55

[QUOTE=LenKAA;2731447]А может лучше послезавтра. А то вдруг завтра после осмотра рожаться сразу начнете. Или тебе охота в свой день рождения рожать?

[/QUOTE]

Ой, Ленкин, не гри:girl_haha: ДР обещает быть НЕЗАБЫВАЕМЫМ:-D
Позвонила врачу, грит чтоб приехала завтра пораньше с утра на голодный желудок:-[ ] Я хотела сказать что может отложить это мероприятие, но как-то боюсь брать на себя ответсвенность, уже сегодня как-то все-таки и тянет и пробки какие-то вываливаются, вдруг что с малышем, тянуть точно не хочется, а сегодня он там занят, но конечно если рожать начну, то поеду.

Интересно а почему на голодный желудок? я как-то постеснялась спросить сразу.

Марина5 01.12.2010 11:56

[QUOTE=SveKuZ;2731879]Вот поэтому и цены не кусаются на такие услуги..Тут платишь, чтоб приняли в РД тебя как свою...вообщем я так понимаю за отношение...
Хотя это тоже многое значит, моральное спокойствие..:)[/QUOTE]

Ну не знаю, просто не понимаю как можно заплатить, а врача не будет, это видимо там врачей за такую практику не натянули, наши так не практикуют уже...

FunnyFox 01.12.2010 11:57

[QUOTE=SveKuZ;2731879]Вот поэтому и цены не кусаются на такие услуги..Тут платишь, чтоб приняли в РД тебя как свою...вообщем я так понимаю за отношение...
Хотя это тоже многое значит, моральное спокойствие..:)[/QUOTE]

Вот!) Это то, что я не смогла выразить)))

Марина5 01.12.2010 11:58

[QUOTE=FunnyFox;2731913]Ну врач по телефону же не родами руководит! Естественно, все решения принимает врач, который находится рядом. Это просто плата за то, что тебя не оставят одну по стенам от боли лазить и за то, что постоянно будут контролировать.[/QUOTE]

А врач который будет бегать над тобой не обидется что ни ему заплатили:girl_haha: , почему он должен к кому то бегать когда платили ни ему, вот это тоже не понятно....

УльянКА 01.12.2010 11:58

[QUOTE=LenKAA;2731485]ПРивет! Какая красивая картинка :girl_in_love:

Девочки, никто не знает, почему у меня по утрам отекают пальчики на руках? Ноги, главное, в порядке полном у меня, а вот пальцы на руках как сардельки и сгибать больно :([/QUOTE]

У меня та же фигня... пальцы прям как сосиски уже, а ноги и лицо в норме, а в ЖК исследуют-исследуют разные анализы мочи, и ничего толком не говорят... Гестоз может быть, при нем скрытые отеки бывают.
А одна тетенька опытная из ЖК сказала, что у тех, кто зимних деток носит всегда пальцы рук отекают, но объяснить почему тоже не смогла...:girl_haha:

FunnyFox 01.12.2010 11:59

[QUOTE=Марина5;2731921]Ну не знаю, просто не понимаю как можно заплатить, а врача не будет, это видимо там врачей за такую практику не натянули, наши так не практикуют уже...[/QUOTE]

Ну так же можно и контракт заключить, а врача не будет...%-0
Тут хотя бы ты платишь столько, сколько сочтешь нужным (определенной "таксы" нет) и [U]платишь уже родив[/U], а не заранее. Смотришь как к тебе там отнеслись и решаешь сколько за такое можно заплатить

FunnyFox 01.12.2010 12:00

[QUOTE=Марина5;2731933]А врач который будет бегать над тобой не обидется что ни ему заплатили:girl_haha: , почему он должен к кому то бегать когда платили ни ему, вот это тоже не понятно....[/QUOTE]

Так он же в доле) У них там свои рассчеты, они все делятся потом. За так он, конечно, не будет бегать :)

Марина5 01.12.2010 12:01

[QUOTE=FunnyFox;2731941]Ну так же можно и контракт заключить, а врача не будет...%-0
Тут хотя бы ты платишь столько, сколько сочтешь нужным (определенной "таксы" нет) и [U]платишь уже родив[/U], а не заранее. Смотришь как к тебе там отнеслись и решаешь сколько за такое можно заплатить[/QUOTE]

Так мне тогда возместят мои деньги, у меня к договоре прописывается мой врач и акушерка....

Lyuka 01.12.2010 12:01

[QUOTE=Kralya;2731791]блин девочки вот у нас комунальщики оборзевшие...дозвониться до них ни как хоть тресни, а из под крана вместо кипятка теплая водичка идет, в такой новорожденных купать можно...[/QUOTE]

Температура воды для купания новорожденого должна быть 36-37 градусов, а в комнате при это м температура должна быть 23-27 градусов

Ilanka 01.12.2010 12:03

Ага, вот мой в прошлый раз просто заходил ко мне смотреть что происходит, а была все время акушерка рядом, потом как-то зашел, глянул на КТГ, сказал что у ребенка замедляется сердцебиение, все вдруг сбежались, потащили меня на кушетку в другой комнате, около кресла, задрали ноги, причем врач сам меня "складывал", и обьяснил быстро что и как делать, как тужиться. Я смутно все это помню, но буквально через минуту меня потащили уже на кресло и родилась малая. Т е врач в нужный момент оценил обстановку и ускорил процесс, причем никаких разрывов у меня не было, я все делала как он говорил. За что ему благодарна. Врач конечно должен быть рядом и все видеть.

Kralya 01.12.2010 12:03

[QUOTE=Ilanka;2731915]Ой, Ленкин, не гри:girl_haha: ДР обещает быть НЕЗАБЫВАЕМЫМ:-D
Позвонила врачу, грит чтоб приехала завтра пораньше с утра на голодный желудок:-[ ] Я хотела сказать что может отложить это мероприятие, но как-то боюсь брать на себя ответсвенность, уже сегодня как-то все-таки и тянет и пробки какие-то вываливаются, вдруг что с малышем, тянуть точно не хочется, а сегодня он там занят, но конечно если рожать начну, то поеду.

[B]Интересно а почему на голодный желудок? я как-то постеснялась спросить сразу[/B].[/QUOTE]
может решили на клизме сэкономить:-D

Марина5 01.12.2010 12:03

[QUOTE=FunnyFox;2731946]Так он же в доле) У них там свои рассчеты, они все делятся потом. За так он, конечно, не будет бегать :)[/QUOTE]

Да не важно конечно как и кому платить, главное родить без проблем и здорового малыша....

Kralya 01.12.2010 12:04

[QUOTE=Lyuka;2731963]Температура воды для купания новорожденого должна быть 36-37 градусов, а в комнате при это м температура должна быть 23-27 градусов[/QUOTE]

вот у нас из под крана такой кипяток и идет:-E

FunnyFox 01.12.2010 12:04

[QUOTE=Марина5;2731954]Так мне тогда возместят мои деньги, у меня к договоре прописывается мой врач и акушерка....[/QUOTE]

Просто куча случаев таких... Видимо, не во всех контрактах это прописано :(
Тут, в моем случае, можно и не платить, если не понравится как что было. Так что в принципе, это будет то же, что я приеду со схватками туда, просто врач заранее в курсе, что от меня будет денежная благодарность и не стоит меня бросать. Вот как-то так...

FunnyFox 01.12.2010 12:05

[QUOTE=Марина5;2731973]Да не важно конечно как и кому платить, главное родить без проблем и здорового малыша....[/QUOTE]

Вот тут согласна с каждым словом! Кто бы там ни был, а главное - здоровый малыш.

Ладно девочки, пойду я собираться на КТГ. А то скоро выходить, а я сижу тут нечесанная и не накрашенная:-D

Kralya 01.12.2010 12:07

[QUOTE=FunnyFox;2731992]Вот тут согласна с каждым словом! Кто бы там ни был, а главное - здоровый малыш.

Ладно девочки, пойду я собираться на КТГ. А то скоро выходить, а я сижу тут нечесанная и не накрашенная:-D[/QUOTE]

удачного вам похода, сильно не морозтесь!))

sonicgirl 01.12.2010 12:07

Блин на улице жесть как холодно, уже не знаю что одевать,одела под джинсовый комбез колготы 60 ден и гетры еще теплые,дубленку свою напялить умудрилась,а ноги от колена до бедра замерзли напрочь...

Карлыгаш 01.12.2010 12:07

Вложений: 1
Девочки!!!
Поздравляю всех с первым днем зимы:))) :))) :)))
[ATTACH]4090[/ATTACH]

Марина5 01.12.2010 12:07

[QUOTE=FunnyFox;2731982]Просто куча случаев таких... Видимо, не во всех контрактах это прописано :(
Тут, в моем случае, можно и не платить, если не понравится как что было. Так что в принципе, это будет то же, что я приеду со схватками туда, просто врач заранее в курсе, что от меня будет денежная благодарность и не стоит меня бросать. Вот как-то так...[/QUOTE]

Передача даже не давно была, чтобы на это обязательно обращали внимание когда заключают договор, чтобы врач был прописан, а иначе потом ниче не докажешь.....
Но зато ты себе гарантируешь, что тебя именно примут в том роддоме в котором хочешь рожать, раз у вас так прокатывает...

Lyuka 01.12.2010 12:07

[QUOTE=Kralya;2731981]вот у нас из под крана такой кипяток и идет:-E[/QUOTE]

Ну первое время вообще в кипяченой воде малыша купатьнадо, там уже и регулируешь Темп с помощью термометра. А потом уже думаю можно и в обычной купать, когда пупок заживет.

FunnyFox 01.12.2010 12:08

[QUOTE=Kralya;2732009]удачного вам похода, сильно не морозтесь!))[/QUOTE]

Спасибо. Утеплимся по полной и пойдем:)

Марина5 01.12.2010 12:09

[QUOTE=sonicgirl;2732011]Блин на улице жесть как холодно, уже не знаю что одевать,одела под джинсовый комбез колготы 60 ден и гетры еще теплые,дубленку свою напялить умудрилась,а ноги от колена до бедра замерзли напрочь...[/QUOTE]

:girl_haha: я тебя уже представила в таком плотном наряде))) Я когда так одеваюсь, ощущаю себя медведем....

Марина5 01.12.2010 12:10

[QUOTE=Lyuka;2732019]Ну первое время вообще в кипяченой воде малыша купатьнадо, там уже и регулируешь Темп с помощью термометра. А потом уже думаю можно и в обычной купать, когда пупок заживет.[/QUOTE]

О нет кипятить я не буду воду, и вообще первые недели из-за пупка купать не советуют, а просто протирать малыша....

SveKuZ 01.12.2010 12:11

[QUOTE=sonicgirl;2731899]Приветик!Ну да они пока ничего не говорили, один раз сами туда направляли потому как у них по Нечипоренко анализ не делают в ЖК,а так я пару раз когда лень самой переться сутра туда, я потом когда муж отоспится после ночной днем ехала с ним в платную..ну пока ничего не говорили.[/QUOTE]

У меня подруга просто узнавала на счет платный анализов, ей Г не разрешила..все по-разному наверное..А ты к какой поликлиннике прикреплена?? В ВАО живешь??

Kralya 01.12.2010 12:12

[QUOTE=Lyuka;2732019]Ну первое время вообще в кипяченой воде малыша купатьнадо, там уже и регулируешь Темп с помощью термометра. А потом уже думаю можно и в обычной купать, когда пупок заживет.[/QUOTE]

Люба а я сейчас не про купание малыша думаю, а как дозвониться гадам комунальщикам, вода должна из-под крана идти минимум 50 градусов...и если отклонение на 3 градуса они перерасчет должны делать...а у нас максимум 40 идет...козлы...еще хотят чтобы счетсчики ставили, вообще прифигели!!!!

Карлыгаш 01.12.2010 12:13

[QUOTE=sonicgirl;2732011]Блин на улице жесть как холодно, уже не знаю что одевать,одела под джинсовый комбез колготы 60 ден и гетры еще теплые,дубленку свою напялить умудрилась,а ноги от колена до бедра замерзли напрочь...[/QUOTE]

Да уж, у нас тоже холодища:( Утром -27 было.
Даже в больничку кровь сдавать не поехала, может завтра чуть потеплее будет? %-0

SveKuZ 01.12.2010 12:15

[QUOTE=Марина5;2731933]А врач который будет бегать над тобой не обидется что ни ему заплатили:girl_haha: , почему он должен к кому то бегать когда платили ни ему, вот это тоже не понятно....[/QUOTE]

Марин так все это схвачено, и врач который будет бегать, явно не без своего интереса...:girl_haha: Так что в обиде думаю никто не останется))

sonicgirl 01.12.2010 12:15

[QUOTE=Марина5;2732028]:girl_haha: я тебя уже представила в таком плотном наряде))) Я когда так одеваюсь, ощущаю себя медведем....[/QUOTE]

Ага ,не говори,саму бесит...успокаиваюсь что недолго осталось быть медведем:girl_haha:

Марина5 01.12.2010 12:15

[QUOTE=Kralya;2732049]Люба а я сейчас не про купание малыша думаю, а как дозвониться гадам комунальщикам, вода должна из-под крана идти минимум 50 градусов...и если отклонение на 3 градуса они перерасчет должны делать...а у нас максимум 40 идет...козлы...еще хотят чтобы счетсчики ставили, вообще прифигели!!!![/QUOTE]

И давно она у вас такая прохладная идет? Так по счетчикам все равно гораздо дешевле...

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.