Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Марина5 01.12.2010 12:16

[QUOTE=SveKuZ;2732065]Марин так все это схвачено, и врач который будет бегать, явно не без своего интереса...:girl_haha: Так что в обиде думаю никто не останется))[/QUOTE]

Ну да свой бизнес у них там налажен:girl_haha:

sonicgirl 01.12.2010 12:16

[QUOTE=SveKuZ;2732045]У меня подруга просто узнавала на счет платный анализов, ей Г не разрешила..все по-разному наверное..А ты к какой поликлиннике прикреплена?? В ВАО живешь??[/QUOTE]

Нет я в Балашихе живу,когда регистрировалась не стала искать мо,балашиха...Поэтому я в Балашихе наблюдаюсь..

Kralya 01.12.2010 12:19

[QUOTE=Марина5;2732071]И давно она у вас такая прохладная идет? Так по счетчикам все равно гораздо дешевле...[/QUOTE]

дня 2-3 уже а дозвониться кним, проще до кремля наверно, я когда работала на автодозвон помню ставила, по пол дня названивала...
А по щетчикам знаю что дешевле, просто это получается что я только горячую лью..а она и не горячая, я душ в более теплой воде принимаю.

Марина5 01.12.2010 12:21

[QUOTE=Kralya;2732112]дня 2-3 уже а дозвониться кним, проще до кремля наверно, я когда работала на автодозвон помню ставила, по пол дня названивала...
А по щетчикам знаю что дешевле, просто это получается что я только горячую лью..а она и не горячая, я душ в более теплой воде принимаю.[/QUOTE]

Ну так то да, воды гораздо больше выльешь, чем кипяточек разбавлять...Терпение Валюш, и остается только дозваниваться до них....

Kralya 01.12.2010 12:21

ой январята как всгда))))
[I]Щас декобрята отстреляются и мы стартанем! [/I]
стартуют уже, декабрь только начался))))

Марина5 01.12.2010 12:22

[QUOTE=Kralya;2732138]ой январята как всгда))))
[I]Щас декобрята отстреляются и мы стартанем! [/I]
стартуют уже, декабрь только начался))))[/QUOTE]

Они там смотрю чуть ли не нас хотят перегнать:girl_haha:

sonicgirl 01.12.2010 12:22

У меня сегодня праздник готовить не надо ,муж уехал в Москву сутра и на обед не приедет,что очень грустно((Но зато кушать не надо готовить, а так бы пришлось и обед и на ужин ему с собой что то давать готовить надо.

sonicgirl 01.12.2010 12:23

[QUOTE=Марина5;2732147]Они там смотрю чуть ли не нас хотят перегнать:girl_haha:[/QUOTE]

Одна уже перегнала,бедолажка,думаю они после нее не так сильно хотят перегнать((

LenKAA 01.12.2010 12:23

[QUOTE=Ilanka;2731915]Ой, Ленкин, не гри:girl_haha: ДР обещает быть НЕЗАБЫВАЕМЫМ:-D
Позвонила врачу, грит чтоб приехала завтра пораньше с утра на голодный желудок:-[ ] Я хотела сказать что может отложить это мероприятие, но как-то боюсь брать на себя ответсвенность, уже сегодня как-то все-таки и тянет и пробки какие-то вываливаются, вдруг что с малышем, тянуть точно не хочется, а сегодня он там занят, но конечно если рожать начну, то поеду.

Интересно а почему на голодный желудок? я как-то постеснялась спросить сразу.[/QUOTE]
Мне кажется, он настроен на то, что ты сразу рожать у него будешь. Советуют же не кушать если роды начались уже, а так только пить маленькими глоточками водичку или что там еще можно. Потому что пищеварение замедляет процесс родов, а так организм занимается только одним делом :-!
[QUOTE=УльянКА;2731937]У меня та же фигня... пальцы прям как сосиски уже, а ноги и лицо в норме, а в ЖК исследуют-исследуют разные анализы мочи, и ничего толком не говорят... Гестоз может быть, при нем скрытые отеки бывают.
А одна тетенька опытная из ЖК сказала, что у тех, кто зимних деток носит всегда пальцы рук отекают, но объяснить почему тоже не смогла...:girl_haha:[/QUOTE]
Видимо, это примет такой есть:girl_haha:
[QUOTE=Марина5;2732037]О нет кипятить я не буду воду, и вообще первые недели из-за пупка купать не советуют, а просто протирать малыша....[/QUOTE]
У меня сын сразу после рождения болел пневманией и купаться естественно было нельзя. Искупались мы первый в 3 недели, уже и пупок зажил и малыш подрос. Так вот, это я к чему, что мы его протирали просто влажными салфеточками в больнице и нормально, нигде он не загнил:-! и ничего с ним не случилось. И вообще мне кажется можно через день купать, он же штангу не поднимает, чтобы ему прям так необходимо было ежедневное купание.
Нас у мамы было сразу двое +мой старший старший брат 5 лет, и она говорит, что купала нас 2 раза в неделю, чаще просто не успевала физически, и ничего мы живы и с терморегуляцией у нас все в порядке.
[QUOTE=Kralya;2732049]Люба а я сейчас не про купание малыша думаю, а как дозвониться гадам комунальщикам, вода должна из-под крана идти минимум 50 градусов...и если отклонение на 3 градуса они перерасчет должны делать...а у нас максимум 40 идет...козлы...еще хотят чтобы счетсчики ставили, вообще прифигели!!!![/QUOTE]
а что они трубку не берут?

Kralya 01.12.2010 12:25

[QUOTE=sonicgirl;2732156]Одна уже перегнала,бедолажка,думаю они после нее не так сильно хотят перегнать(([/QUOTE]

а что у них уже кто-то родил????

sonicgirl 01.12.2010 12:25

А с незажившими пупками купают в череде или слабой марганцовке, а потом обрабатывают и ничего все заживает..

Марина5 01.12.2010 12:28

Валя, а разве не ты нам писала, что там девочка в 32 недели что ли родила...?

sonicgirl 01.12.2010 12:28

[QUOTE=Kralya;2732174]а что у них уже кто-то родил????[/QUOTE]

Ну да там на 32 неделе что ли с весом 1650, воды отошли а Кс сделали только через сутки..она вроде как в реанимации лежала..она в середине ноября родила

Kralya 01.12.2010 12:29

[QUOTE=LenKAA;2732157]

а что они трубку не берут?[/QUOTE]

Лена про купания абсолютно согласна.
А на счет дозвониться...ага или не берут ( до факса дозваниваюсь) или занято. Обеда у них не должно быть как мне в их главном офисе сказали...но видимо и их там нет...там вообще постоянно как в танке.
Короче буду позванивать туда периодически может и выйдет что.
Хотя даже предполагаю что скажут: на улице дубак,и что бы у вас было тепло мы снизили температуру воды...ну или трубы у вас не изолированы вот и стынут...

Lyuka 01.12.2010 12:29

[QUOTE=Марина5;2732037]О нет кипятить я не буду воду, и вообще первые недели из-за пупка купать не советуют, а просто протирать малыша....[/QUOTE]

Ну первую неделько может быть, а потом я думаю надо будет уже....

[QUOTE=Kralya;2732049]Люба а я сейчас не про купание малыша думаю, а как дозвониться гадам комунальщикам, вода должна из-под крана идти минимум 50 градусов...и если отклонение на 3 градуса они перерасчет должны делать...а у нас максимум 40 идет...козлы...еще хотят чтобы счетсчики ставили, вообще прифигели!!!![/QUOTE]

У нас тоже беда с отоплением и с водой. В квартире средняя Т18-20 градусов. Батареи полу теплые, уже жалуемся, на прошлой недели телевидение вызывали. Оказывается одна бабка с пе6рвого этаже, пустила себе 3 трубы в отопление (не знаю как там все это делается) Но факт в том что у нее в кв жара, а у всех остальных кто выше дубак....

sonicgirl 01.12.2010 12:29

[QUOTE=Марина5;2732204]Валя, а разве не ты нам писала, что там девочка в 32 недели что ли родила...?[/QUOTE]

Я тоже помню что Валя первая написала,Валя!!!!Вспоминай!!!!

Kralya 01.12.2010 12:29

[QUOTE=Марина5;2732204]Валя, а разве не ты нам писала, что там девочка в 32 недели что ли родила...?[/QUOTE]

может и я))) просто я последнее время вообще с памятью страдаю...ах ну да...

Kralya 01.12.2010 12:31

все все вспомнила...вообще не варит кателок))))

Kralya 01.12.2010 12:31

Мозг от холода погружается в анабиоз)))))))))))))

Марина5 01.12.2010 12:34

[QUOTE=Kralya;2732232]Мозг от холода погружается в анабиоз)))))))))))))[/QUOTE]

:girl_haha: думаю скоро это пройдет у нас....

Kralya 01.12.2010 12:36

надеюсь)))
Сижу потрескала...удав проглотивший бигимота и то стройнее наверно))))

LenKAA 01.12.2010 12:37

Я к чему про купание то написала, у меня одна знакомая есть. так вот у нее всё должно было быть супер-пупер правильно, всё по книжкам а дочку мучали газики и что-то еще (я уже не помню), они плохо спали. естественно сама мама тоже не особо высыпалась, но всё равно как помешанная купала дочку каждый день, потому что так положено и еще кучу всяких глупостей делала, которые прям "положено делать", а если ты не делаешь, то ты плохая-плохая-плохая мать!!!!! И она там чуть ли не в обмороки падала от усталости....
Ну и зачем спрашивается всё это надо?!
Материнство должно быть прекрасно и доставлять удовольствие!
ИМХО!

sonicgirl 01.12.2010 12:38

Я себе облегчила участь нечего трескать мне,одни фрукты)))

sonicgirl 01.12.2010 12:39

[QUOTE=LenKAA;2732278]Я к чему про купание то написала, у меня одна знакомая есть. так вот у нее всё должно было быть супер-пупер правильно, всё по книжкам а дочку мучали газики и что-то еще (я уже не помню), они плохо спали. естественно сама мама тоже не особо выспыалась, но всё равно как помешанная купала дочку каждый день, потому что атк положено и еще кучу всяких глупостей делала, которые прям "положено делать", а если ты не деалешь, то ты плохая-плохая-плохая мать!!!!! И она там чуть ли не в обмороки падала от усталости....
Ну и зачем спрашивается вся это надо?!
ИМХО![/QUOTE]

А у некоторых деток от купания газики проходят,некоторые даже прямо в воду в туалет ходят а до этого тужатся -пыжатся и не могут...

Марина5 01.12.2010 12:40

[QUOTE=LenKAA;2732278]Я к чему про купание то написала, у меня одна знакомая есть. так вот у нее всё должно было быть супер-пупер правильно, всё по книжкам а дочку мучали газики и что-то еще (я уже не помню), они плохо спали. естественно сама мама тоже не особо выспыалась, но всё равно как помешанная купала дочку каждый день, потому что атк положено и еще кучу всяких глупостей делала, которые прям "положено делать", а если ты не деалешь, то ты плохая-плохая-плохая мать!!!!! И она там чуть ли не в обмороки падала от усталости....
Ну и зачем спрашивается вся это надо?!
ИМХО![/QUOTE]

конечно не должно все до безумства доходить и не должна быть идеальная стерильность, ребенок и к микробам должен привыкать, а то потом пылинка на него упадет и все пипец заразу подцепит сразу)))))) Посмотрите у бомжей какие здоровые крепкие дети, т.к. закаленные к таким условиям. Все должно быть в меру я считаю...

Kralya 01.12.2010 12:41

[QUOTE=sonicgirl;2732285]Я себе облегчила участь нечего трескать мне,одни фрукты)))[/QUOTE]

)))) не я так не могу...вернее фруктов нет, у меня голубцы. и чай с мятой зеленый))) и пряники шоколадные..в общем довольная и сытая)))

LenKAA 01.12.2010 12:41

[QUOTE=sonicgirl;2732292]А у некоторых деток от купания газики проходят,некоторые даже прямо в воду в туалет ходят а до этого тужатся -пыжатся и не могут...[/QUOTE]

ну может быть, не спорю.
Но у них то не проходили :-/

Марина5 01.12.2010 12:41

[QUOTE=sonicgirl;2732292]А у некоторых деток от купания газики проходят,некоторые даже прямо в воду в туалет ходят а до этого тужатся -пыжатся и не могут...[/QUOTE]

:girl_haha: у нас пес когда плохо в туалет сходит, все на попе у себя размажет, мы идем его мыть, засовываем под воду и он там дотуживается:girl_haha: вот так бесит засранец...

Kralya 01.12.2010 12:43

[QUOTE=LenKAA;2732278]Я к чему про купание то написала, у меня одна знакомая есть. так вот у нее всё должно было быть супер-пупер правильно, всё по книжкам а дочку мучали газики и что-то еще (я уже не помню), они плохо спали. естественно сама мама тоже не особо высыпалась, но всё равно как помешанная купала дочку каждый день, потому что так положено и еще кучу всяких глупостей делала, которые прям "положено делать", а если ты не делаешь, то ты плохая-плохая-плохая мать!!!!! И она там чуть ли не в обмороки падала от усталости....
Ну и зачем спрашивается всё это надо?!
ИМХО![/QUOTE]
это напомнило кино про мальчика в шаре...не помню правда как называется, но его в шар упихали и так он всю жизнь там провел))))

SveKuZ 01.12.2010 12:44

[QUOTE=Kralya;2732306])))) не я так не могу...вернее фруктов нет, у меня голубцы. и чай с мятой зеленый))) и пряники шоколадные..в общем довольная и сытая)))[/QUOTE]

ооой...и я голубцов хочуууу...... а ты сама их готовила или полуфабрикаты покупала??:-Р
Я вот думаю сегодня ёжиков приготовить...:girl_prepare_fish:

sonicgirl 01.12.2010 12:44

[QUOTE=Марина5;2732294]конечно не должно все до безумства доходить и не должна быть идеальная стерильность, ребенок и к микробам должен привыкать, а то потом пылинка на него упадет и все пипец заразу подцепит сразу)))))) Посмотрите у бомжей какие здоровые крепкие дети, т.к. закаленные к таким условиям. Все должно быть в меру я считаю...[/QUOTE]

Вот я поэтому тоже думаю что воду можно и из под крана, не в Индии поди живем....А потом ребенок всю жизнь в этой воде будет купать , какая разница месяцем раньше,месяцем позже...,череду или марганцовку добавить и усе пупочку ок будет))

LenKAA 01.12.2010 12:45

[QUOTE=Марина5;2732294]конечно не должно все до безумства доходить и не должна быть идеальная стерильность, ребенок и к микробам должен привыкать, а то потом пылинка на него упадет и все пипец заразу подцепит сразу)))))) Посмотрите у бомжей какие здоровые крепкие дети, т.к. закаленные к таким условиям. Все должно быть в меру я считаю...[/QUOTE]

Ахахахахах :-D давайте растить детей как бомжы :-D :-D :-D шучу!
И да, кстати, они пошли в садик в этом году в августе! (в теплый, я бы даже сказала очень жаркий месяц), и почти за 4 месяца они туда ходили недели 3 в общей сложности, потому что болеет девчока постояннно... Это, конечно, может быть просто совпадение...

sonicgirl 01.12.2010 12:45

[QUOTE=LenKAA;2732308]ну может быть, не спорю.
Но у них то не проходили :-/[/QUOTE]

Ну да...

LenKAA 01.12.2010 12:46

[QUOTE=Kralya;2732326]это напомнило кино про мальчика в шаре...не помню правда как называется, но его в шар упихали и так он всю жизнь там провел))))[/QUOTE]

"Парень из пузыря" - веселый фильм

Kralya 01.12.2010 12:46

[QUOTE=SveKuZ;2732331]ооой...и я голубцов хочуууу...... а ты сама их готовила или полуфабрикаты покупала??:-Р
Я вот думаю сегодня ёжиков приготовить...:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

я вчера сама ежиков хотела, но из-за холодрыги за фаршем не пошла...купила полуфабрикаты в Магните ( они у них очень даже ничего)

sonicgirl 01.12.2010 12:47

[QUOTE=LenKAA;2732342]Ахахахахах :-D давайте растить детей как бомжы :-D :-D :-D шучу!
И да, кстати, они пошли в садик в этом году в августе! (в теплый, я бы даже сказала очень жаркий месяц), и почти за 4 месяца они туда ходили недели 3 в общей сложности, потому что болеет девчока постояннно... Это, конечно, может быть просто совпадение...[/QUOTE]

А детей же закаливают купанием,там раз в два дня понижают на градус температуру кажись до 32...минимум, у меня на градуснике даже отмечено температура от и до в какой ребенка можно купать))

мне бы в небо))) 01.12.2010 12:47

[QUOTE=LenKAA;2732342]Ахахахахах :-D давайте растить детей как бомжы :-D :-D :-D шучу!
И да, кстати, они пошли в садик в этом году в августе! (в теплый, я бы даже сказала очень жаркий месяц), и почти за 4 месяца они туда ходили недели 3 в общей сложности, потому что болеет девчока постояннно... Это, конечно, может быть просто совпадение...[/QUOTE]

я думала когда в садик ходить начинают, болеют почти все

Kralya 01.12.2010 12:48

[QUOTE=sonicgirl;2732340]Вот я поэтому тоже думаю что воду можно и из под крана, не в Индии поди живем....А потом ребенок всю жизнь в этой воде будет купать , какая разница месяцем раньше,месяцем позже...,череду или марганцовку добавить и усе пупочку ок будет))[/QUOTE]

это уж точно, тем более водят же детишек в бассейн и совсем маленьких

SveKuZ 01.12.2010 12:49

[QUOTE=sonicgirl;2732340]Вот я поэтому тоже думаю что воду можно и из под крана, не в Индии поди живем....А потом ребенок всю жизнь в этой воде будет купать , какая разница месяцем раньше,месяцем позже...,череду или марганцовку добавить и усе пупочку ок будет))[/QUOTE]

+1000:)))

LenKAA 01.12.2010 12:50

[QUOTE=sonicgirl;2732367]А детей же закаливают купанием,там раз в два дня понижают на градус температуру кажись до 32...минимум, у меня на градуснике даже отмечено температура от и до в какой ребенка можно купать))[/QUOTE]

А где там? В садике? Если про садики, то у нас в городе только в паре садов закаливают детей, которые специализируются на этом, они там оздоровительными считаются.
Или всмысле родители?
Я своего не закаливаю. Считаю это должен делать профессионал, а не профессионал может только хуже сделать. У нас и так иммунитет не плохой, ттт.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.