Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Марина5 01.12.2010 12:51

[QUOTE=sonicgirl;2732367]А детей же закаливают купанием,там раз в два дня понижают на градус температуру кажись до 32...минимум, у меня на градуснике даже отмечено температура от и до в какой ребенка можно купать))[/QUOTE]

Ага так делают, ребенка надо закалять. Даже Иланка писала, что первую закаливала, а вторую нет и разница есть....
Я просто даже себя в детстве вспоминаю в деревне, все с огорода жрешь грязное не мытое, босиком носишься, а ща гланешь как сестра дочьке, это помой, обуйся, так нельзя эдак нельзя, она и болеет у нее в году по 50 раз, так трясется над ней жуть просто...

sonicgirl 01.12.2010 12:53

[QUOTE=LenKAA;2732388]А где там? В садике? Если про садики, то у нас в городе только в паре садов закаливают детей, которые специализируются на этом, они там оздоровительными считаются.
Или всмысле родители?
Я своего не закаливаю. Считаю это должен делать профессионал, а не профессионал может только хуже сделать. У нас и так иммунитет не плохой, ттт.[/QUOTE]

Родители дома,с месяца жизни начинают закаливание, в этом нет ничего страшного, просто каждый раз понижаешь на градус температуру..и все.На самом деле я по мужу сужу он одно время контрастный душ каждый день делал и не болел, а я наоборот только и болею,он перестал делать и тоже стал часто болеть..

Kralya 01.12.2010 12:54

девочки подскажите могли у меня сосудики в носу полопаться из-за того что ревела вчера? про сто сегодня с утра нос заложен был, пошла высморкаться а там все с кровью...

sonicgirl 01.12.2010 12:56

[QUOTE=Kralya;2732421]девочки подскажите могли у меня сосудики в носу полопаться из-за того что ревела вчера? про сто сегодня с утра нос заложен был, пошла высморкаться а там все с кровью...[/QUOTE]

Может а может и простыла у меня счас так, вчера замерзла сильно(нос именно и лицо), теперь сморкаюсь с прожилками крови чуток..

SveKuZ 01.12.2010 12:56

[QUOTE=sonicgirl;2732415]Родители дома,с месяца жизни начинают закаливание, в этом нет ничего страшного, просто каждый раз понижаешь на градус температуру..и все.На самом деле я по мужу сужу он одно время контрастный душ каждый день делал и не болел, а я наоборот только и болею,он перестал делать и тоже стал часто болеть..[/QUOTE]

Педиатр Комаровский хорошо пишет про закаливание...Да и вообще про все, мне понравилась его книга!!!;)

SveKuZ 01.12.2010 12:57

[QUOTE=Kralya;2732421]девочки подскажите могли у меня сосудики в носу полопаться из-за того что ревела вчера? про сто сегодня с утра нос заложен был, пошла высморкаться а там все с кровью...[/QUOTE]

А я аллергик и по утрам всегда нос немного заложен, так вот, на прошлой недельке так было, сморкаюсь и с прожилаками крови, мне мама сказала, что сосудики может быть ослабли немного и мелкие ломаются..Пару дней было у меня, сейчас само прошло;)

LenKAA 01.12.2010 12:58

[QUOTE=мне бы в небо)));2732371]я думала когда в садик ходить начинают, болеют почти все[/QUOTE]
да, почти все болеют. Но есть дети, которые пару раз переболели и всё, потом ходят нормально и болеют как все только в межсезонье, когда эпидемии, например. А есть те, которые 3 дня ходят, потом 2 недели болеют, и так чуть ли не весь первый год. И тоже есть разница чем болеть, орз или, например, ангинами гнойными какими-нибудь...
ну это, конечно, не обязательно зависит от того что родители сильно опекают или еще что-то в этом роде...
Хотя иногда бывает из-за того что мамочка очень мнительная и сильно боится того, что ребенок заболеет и ей придется, о ужас! его лечить, дети на психологическом уровне это чувствуют и заболевают, хотя если бы мама не проявляла этой тревожности, он может быть и не заболел бы. Или просто кашлянул бы один раз и всё...

Kralya 01.12.2010 12:58

[QUOTE=sonicgirl;2732441]Может а может и простыла у меня счас так, вчера замерзла сильно(нос именно и лицо), теперь сморкаюсь с прожилками крови чуток..[/QUOTE]

нос у меня еще в пн замерз сильно когда в ЖК моталась...
А вчера у меня вообще не мой день был, под вечер еще и брат с мамой до кучи вывели...
В общем нарыдалась вчера на пол года точно вперед.

Катерина К. 01.12.2010 13:00

[COLOR="Navy"][SIZE="5"][B][I][FONT="Georgia"]Девочки, поздравляю с началом вашего месяца! Лёгких и успешных вам родов! [/FONT][/I][/B][/SIZE][/COLOR]:))) :))) :)))

Kralya 01.12.2010 13:01

[QUOTE=LenKAA;2732460]да, почти все болеют. Но есть дети, которые пару раз переболели и всё, потом ходят нормально и болеют как все только в межсезонье, когда эпидемии, например. А есть те, которые 3 дня ходят, потом 2 недели болеют, и так чуть ли не весь первый год. И тоже есть разница чем болеть, орз или, например, ангинами гнойными какими-нибудь...
ну это, конечно, не обязательно зависит от того что родители сильно опекают или еще что-то в этом роде...
Хотя иногда бывает из-за того что мамочка очень мнительная и сильно боится того, что ребенок заболеет и ей придется, о ужас! его лечить, дети на психологическом уровне это чувствуют и заболевают, хотя если бы мама не проявляла этой тревожности, он может быть и не заболел бы. Или просто кашлянул бы один раз и всё...[/QUOTE]

а еще бывает так, что мамочки уж очень боятся за своих чад и одевают их не в меру тепло... по магазинам пройдутся да и просто гуляют...ребенок весь перепотеет...чуть дунет и все.
Я конечно не говрю что голого надо водить но и в одежде меру знать надо.
А то иногда особенно по весне идешь...мама с папой в футболках уже или легких ковтах, а ребенок в шапке и свитере весь укутан с ног до головы.

Kralya 01.12.2010 13:01

[QUOTE=Катерина К.;2732483][COLOR="Navy"][SIZE="5"][B][I][FONT="Georgia"]Девочки, поздравляю с началом вашего месяща! Лёгких и успешных вам родов! [/FONT][/I][/B][/SIZE][/COLOR]:))) :))) :)))[/QUOTE]

Спасибо!!!

sonicgirl 01.12.2010 13:02

[QUOTE=Kralya;2732461]нос у меня еще в пн замерз сильно когда в ЖК моталась...
А вчера у меня вообще не мой день был, под вечер еще и брат с мамой до кучи вывели...
В общем нарыдалась вчера на пол года точно вперед.[/QUOTE]

ну ты даешь, когда захочешь след. раз поплакать сюда заходи,будем анекдоты рассказывать))

LenKAA 01.12.2010 13:03

[QUOTE=sonicgirl;2732415]Родители дома,с месяца жизни начинают закаливание, в этом нет ничего страшного, просто каждый раз понижаешь на градус температуру..и все.На самом деле я по мужу сужу он одно время контрастный душ каждый день делал и не болел, а я наоборот только и болею,он перестал делать и тоже стал часто болеть..[/QUOTE]

Ну это от организма тоже зависит, не на всех положительно влияет это. Доказано. Так же как зарядка с утра, кому-то полезна утром, а кому-то вечером перед сном. Без рекомендаций врача я бы не стала начинать закаливание...

FunnyFox 01.12.2010 13:04

[QUOTE=Катерина К.;2732483][COLOR="Navy"][SIZE="5"][B][I][FONT="Georgia"]Девочки, поздравляю с началом вашего месяца! Лёгких и успешных вам родов! [/FONT][/I][/B][/SIZE][/COLOR]:))) :))) :)))[/QUOTE]

Спасибо)))

SveKuZ 01.12.2010 13:05

[QUOTE=Катерина К.;2732483][COLOR="Navy"][SIZE="5"][B][I][FONT="Georgia"]Девочки, поздравляю с началом вашего месяца! Лёгких и успешных вам родов! [/FONT][/I][/B][/SIZE][/COLOR]:))) :))) :)))[/QUOTE]

Спасибо большое!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-851126823.html][IMG]http://s13.rimg.info/a024005d5085e8f3675c022607b89d49.gif[/IMG][/URL]

SveKuZ 01.12.2010 13:06

[QUOTE=Kralya;2732461]нос у меня еще в пн замерз сильно когда в ЖК моталась...
В общем нарыдалась вчера на пол года точно вперед.[/QUOTE]

Ну ты даешь, чего малыша так мучаешь и себе нервы мотаешь..:-E

LenKAA 01.12.2010 13:09

[QUOTE=Kralya;2732485]а еще бывает так, что мамочки уж очень боятся за своих чад и одевают их не в меру тепло... по магазинам пройдутся да и просто гуляют...ребенок весь перепотеет...чуть дунет и все.
Я конечно не говрю что голого надо водить но и в одежде меру знать надо.
А то иногда особенно по весне идешь...мама с папой в футболках уже или легких ковтах, а ребенок в шапке и свитере весь укутан с ног до головы.[/QUOTE]

о да!!!!!!!!!! Я с таких вообще в шоке!
Нам когда было месяца полтора, уже был конец мая и вполне так тепло на улице, мы гуляли в тонеьких полузончках с распашонкой, а сверху легкий х/б костюмчик, ну и шапочка легкая соотвественно. А навстречу катит мамаша, во-первых в коляске с чехлом на ножки, который зимний, во-вторых, ребенок там закутаный в одеяло лежит в шерстяной шапке и уж явно не голый. а какая то там одежда есть еще....:hysteric: :hysteric: :hysteric: Это же ужас!!!! Он же потом беденький перегревается, ревет им поди концерты устраивает, они ему наверное, температуру мереют, а там естевтсенно 37, не меньше от перегрева то. Они его еще тпелей на след. прогулку кутают, ато он вон какой болезененый мальчик...........бред короче!:-E
А может они его так закаливают :girl_haha: сауна и баня - это же тоже один из способов закаливания.

LenKAA 01.12.2010 13:09

Спасибо большое!:girl_in_love:

Belleza 01.12.2010 13:10

Привет, всем пузатикам!
И правда наш месяц начался.
Удачи!!! Легких родов.

Нас вот вчера в больницу решили положить из-за прибавки. Так я со страху за ночь почти кг скинула. Сегодня Г передумала, но диету назначила. Эх, а я дня не могу без сладкого((((((

Kralya 01.12.2010 13:10

[QUOTE=sonicgirl;2732504]ну ты даешь, когда захочешь след. раз поплакать сюда заходи,будем анекдоты рассказывать))[/QUOTE]

вот сама даже не думала...только вчера мультик собралась смотреть мама звонит. Мы должны были созвониться с парнями ( они передали с ними посылку) а чего звонить аккумулятор на зарядке стоит, муж спит. Думаю завтра все и сделаем. А перед этим за пол часа брат уже позвонил и по этому поводу наехал.
Ну и мама звонит : ну что договорились...блин хоть пешком иди...в общем психанула телефон вышвырнула...и реветь...не мой день был.
меня мама впервые так вывела. это видимо все гормоны

дозвонилась я несчастным нашим комунальщикам, как и думала...неполадки с котельной... устраняем....

Kralya 01.12.2010 13:13

[QUOTE=Belleza;2732574]Привет, всем пузатикам!
И правда наш месяц начался.
Удачи!!! Легких родов.

Нас вот вчера в больницу решили положить из-за прибавки. Так я со страху за ночь почти кг скинула. Сегодня Г передумала, но диету назначила. Эх, а я дня не могу без сладкого(((((([/QUOTE]

это как меня хотели на диету посадить...я к контр. взвешиванию 2 кг потеряла))))

sonicgirl 01.12.2010 13:20

Вот и мне завтра в жК смотреть сколько я набрала за 6 дней,так учитывая температуру на улице и количество одежды, это будет явно неправильный показатель, и что делать, у меня вес уже месяц скачет междлу 75 и 76 и3, не выше, как мне это доказать то??

Kralya 01.12.2010 13:22

[QUOTE=sonicgirl;2732664]Вот и мне завтра в жК смотреть сколько я набрала за 6 дней,так учитывая температуру на улице и количество одежды, это будет явно неправильный показатель, и что делать, у меня вес уже месяц скачет междлу 75 и 76 и3, не выше, как мне это доказать то??[/QUOTE]

скажи им что ты как капуста...и пусть скидывают или придется все снять что бы доказать...:bcool:

FunnyFox 01.12.2010 13:22

[QUOTE=sonicgirl;2732664]Вот и мне завтра в жК смотреть сколько я набрала за 6 дней,так учитывая температуру на улице и количество одежды, это будет явно неправильный показатель, и что делать, у меня вес уже месяц скачет междлу 75 и 76 и3, не выше, как мне это доказать то??[/QUOTE]

А мне в этом плане повезло. Весов у Г в кабинете нет:-Р

sonicgirl 01.12.2010 13:26

[QUOTE=FunnyFox;2732676]А мне в этом плане повезло. Весов у Г в кабинете нет:-Р[/QUOTE]

Да у ж повезло ктото еще писал что звонит в Жк и вес говорит свой, вот бы нам так)))

FunnyFox 01.12.2010 13:26

Все, девочки, до встречи! Побежала я по этому морозу делать КТГ

Kralya 01.12.2010 13:27

[QUOTE=FunnyFox;2732715]Все, девочки, до встречи! Побежала я по этому морозу делать КТГ[/QUOTE]

удачки)

FunnyFox 01.12.2010 13:27

[QUOTE=sonicgirl;2732714]Да у ж повезло ктото еще писал что звонит в Жк и вес говорит свой, вот бы нам так)))[/QUOTE]

У меня так примерно было. Правда, мне сказали прийти и сказать свой вес после разгрузочного дня. Я просто заглянула в кабинет, сказала "минус 800гр" и всё))))

Kralya 01.12.2010 13:28

на улице красиво так, но вылазить туда не тянет -23))))
а так охото пройтись. дома скукота, убираться лень.

sonicgirl 01.12.2010 13:28

[QUOTE=FunnyFox;2732728]У меня так примерно было. Правда, мне сказали прийти и сказать свой вес после разгрузочного дня. Я просто заглянула в кабинет, сказала "минус 800гр" и всё))))[/QUOTE]

Клево как, а я бы по телефону с удовольствием звонила тем более счас уже..Удачи тебе!!

sonicgirl 01.12.2010 13:30

[QUOTE=Kralya;2732738]на улице красиво так, но вылазить туда не тянет -23))))
а так охото пройтись. дома скукота, убираться лень.[/QUOTE]

я уже прошлась..еще раз не хочу, хотя надо.Блин пошла платить за тарелку, записала номер карты с экрана телека,они там сообщение присылают, пришла а там одной цифры не хватает блин,заглянула в карту смотрю и правда на телеке не правильно написали,хорошо хоть до 4 декабря срок есть, а еще раз идти неохота,дубак, и молока нет,забыл мой Б мозг про это((

Kralya 01.12.2010 13:31

[QUOTE=sonicgirl;2732744]Клево как, а я бы по телефону с удовольствием звонила тем более счас уже..Удачи тебе!![/QUOTE]

еще бы баночку с курьером отправлять и ващеее))))

Kralya 01.12.2010 13:32

[QUOTE=sonicgirl;2732770]я уже прошлась..еще раз не хочу, хотя надо.Блин пошла платить за тарелку, записала номер карты с экрана телека,они там сообщение присылают, пришла а там одной цифры не хватает блин,заглянула в карту смотрю и правда на телеке не правильно написали,хорошо хоть до 4 декабря срок есть, а еще раз идти неохота,дубак, и молока нет,забыл мой Б мозг про это(([/QUOTE]

сидели ждали зиму...пришла зима и тоже не очень рады...
Вчера мужу говорю на улице как летом...он - только минус)))))

sonicgirl 01.12.2010 13:33

[QUOTE=Kralya;2732776]еще бы баночку с курьером отправлять и ващеее))))[/QUOTE]

Ага, я могла б мужа отправить но что то мне кажется он откажется как у Ани.Еще самой неудобно..там ладно просто поставить,еще крышку надо открыть...А так все равно он меня туда обратно перед работой везет...но иногда влом,ничего уже я думаю не надо будет еще раз...наверное

SveKuZ 01.12.2010 13:33

[QUOTE=Kralya;2732776]еще бы баночку с курьером отправлять и ващеее))))[/QUOTE]

А ты с мужем отправляй..:girl_haha: Я не хожу баночки сдавать, только наполняю их по утрам...:)))

sonicgirl 01.12.2010 13:34

[QUOTE=Kralya;2732786]сидели ждали зиму...пришла зима и тоже не очень рады...
Вчера мужу говорю на улице как летом...он - только минус)))))[/QUOTE]

Я уже сегодня высказалась мужу на эту тему, что я просила снега.а не холод такой собачий)))А снега то у нас и нет просто дубак

Kralya 01.12.2010 13:35

[QUOTE=SveKuZ;2732790]А ты с мужем отправляй..:girl_haha: Я не хожу баночки сдавать, только наполняю их по утрам...:)))[/QUOTE]

у меня жк с 8 а ужу уже в 8 на работе надо быть в другом конце города.
А у нас баночки в ЖК стоят бери не хочу пластиковые( в аптеке такие по 12 р.) их открывать не надо.
Но возить их конечно геморойно и лень, особенно теперь когда одеваешься по часу.

Kralya 01.12.2010 13:37

[QUOTE=sonicgirl;2732796]Я уже сегодня высказалась мужу на эту тему, что я просила снега.а не холод такой собачий)))А снега то у нас и нет просто дубак[/QUOTE]

у нас навалило хоть))))

У вас такое бывает, что голова кружится даже когда лежите?
Вчера лежу а голова кружится да так как-будто перепила.

SveKuZ 01.12.2010 13:38

[QUOTE=Kralya;2732815]у меня жк с 8 а ужу уже в 8 на работе надо быть в другом конце города.
А у нас баночки в ЖК стоят бери не хочу пластиковые( в аптеке такие по 12 р.) их открывать не надо.
Но возить их конечно геморойно и лень, особенно теперь когда одеваешься по часу.[/QUOTE]

А ну тогда да, придется самой носить, у меня просто у мужа график сменный, вот он и носится с моими баночками:girl_haha:
А у вас обязательно в спец. баночках сдавать нужно?? Я от пюре детского беру..

Kralya 01.12.2010 13:40

[QUOTE=SveKuZ;2732836]А ну тогда да, придется самой носить, у меня просто у мужа график сменный, вот он и носится с моими баночками:girl_haha:
А у вас обязательно в спец. баночках сдавать нужно?? Я от пюре детского беру..[/QUOTE]

нет не обязательно, просто мне так например проще, не надо морочиться куда пописать с утра))))

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.