Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15282)

_devinette_ 18.05.2010 14:25

[QUOTE=Lenusik;1783046]думаю старого образца делать.
у меня уже и заявление готово.
Вот только папка наш всё никак точного ответа не дает делать ли вообще или нет.
Свекровь говорит поезжайте.
Я прям хоть щас готова бежать в уфмс, а вот муж никак не определится.....то он хочет то говорит маленькая для таких поездок.
Если бы всё от меня зависело......
Причем свекровь готова оплатить и отправляет нас в Египет.
4 часа с Дашкой на коленях в самолете думаю выдержу.[/QUOTE]
Вот так свекровь молодец!!! Моя только в деревню нас всё засылает, только и твердит- там свежий воздух, там свежий воздух))
[QUOTE=natalishik;1781935]Кать моя тоже пьет только сиську а воду, ну или чай/компот я бы не сказала, может максимум парку глотков
Лен делала фотку в обычном фотоателье, где и себя, посадила лизу на колени, у фотографа в компе была часть меня а вот как на реальной фотке не видела, делала ее у мамы и она же их и забирала, я спрошу видна ли там я, но я была в белой кофте, как вот они в уфмс делают фотки?
а какой вы хотите паспорт Даше?[/QUOTE]

Ну понятно, я то я думала, только мы такие непутевые)), пить не умеем.
Я вот с ужасом вас читаю по поводу загранпаспортов, то же самое предстоит через пару месяцев, но мне проще. У меня такими вопросами всегда муж занимается))

natalishik 18.05.2010 15:49

оооо Лен вы даже в египет хотите, а когда? у меня муж так же говорит, маленькая))))))))0 дураки они)))))) (это шутка)а я ооочень хочу поехать

Lenusik 18.05.2010 17:08

[QUOTE=natalishik;1783734]оооо Лен вы даже в египет хотите, а когда? у меня муж так же говорит, маленькая))))))))0 дураки они)))))) (это шутка)а я ооочень хочу поехать[/QUOTE]

получается я хочу и свекровь))))) сентябрь-октябрь - бархатный сезон....свекровь говорит там в основном родители с детьми в это время)))
а вы куда хотите поехать? твой муж тоже не особо хочет?

natalishik 18.05.2010 17:21

мы в турцию, да еще самое интересное мы с моими родителями хотим, фукх я хоть поувереннее стала а то я уж думала я одна больная что хочу поехать не в европу с ребенком, а муж типа маленькая она, как кормить поить, аклиматизация перелет, вобщем только смущает меня)) тебя не смущают эти вопросы?

Lenusik 18.05.2010 17:27

[QUOTE=natalishik;1784321]мы в турцию, да еще самое интересное мы с моими родителями хотим, фукх я хоть поувереннее стала а то я уж думала я одна больная что хочу поехать не в европу с ребенком, а муж типа маленькая она, как кормить поить, аклиматизация перелет, вобщем только смущает меня)) тебя не смущают эти вопросы?[/QUOTE]

конечно смущает и кормление и сон и перелет и аклиматизация. Свекровь говорит что кроватку в отелях дают отдельную на ребенка, овощи всегда есть все вареные....набираешь и в блендер (вот нужно маленький блендер купить) . Ну вообще этож если и будет только к году поэтому детки наверное будут многое кушать с общего стола. По-поводу аклиматизации ....нужно ехать минимум на 2 недели чтобы ребенок успел аклиматизироваться (это мне опять же свекровь сказала). Ну и типа все ездят и ничего.
Ну я конечно понимаю что тяжко будет...этож не квартира....хотя вот знакомые с 10-мес. ребенком отдыхали на берегу реки в палатке. Вот так. Думаю это дело привычки мы просто с этим не сталкивались. Человек к многому приспосабливается.

natalishik 18.05.2010 17:42

да я потому и хочу в сентябре что и год уже и хочу на 2 недели тоже и тоже мне мама говорит что все ездят))))я рад что хоть в тебе для меня есть поддержка)))))

natalishik 18.05.2010 19:19

Лен а давай вы в начале сентября съездиете и ты мне все потом расскажеш:flirt: (наглая такая да :pilot: :-D )

Lenusik 19.05.2010 00:33

[QUOTE=natalishik;1784784]Лен а давай вы в начале сентября съездиете и ты мне все потом расскажеш:flirt: (наглая такая да :pilot: :-D )[/QUOTE]

Наташ да я за ради Бога...дело всё в том, что я не знаю точного ответа... поедем или не поедем.....

Juli11 19.05.2010 06:58

Всем доброе утро! А у меня вот наоборот ситуация. Мама предлагает взять больничный и посидеть с Андрюхой неделю, чтоб мы с мужем вдвоем отдохнуть съездили...не знаю, решусь ли...

_devinette_ 19.05.2010 08:53

А почему сыночка с собой брать не хотите? Я первый раз оставила сына с мамой только в 2 года на 10 дней.Результат- ни минуты покоя мне, одни переживания, звонила домой раз по 20 за день. А самое страшное, ребенок испытл такой стресс, что начал заикаться. ((И только, как мы приехали через 4-5 дней всё само собой прошло. Но Тимка не отходил от меня ни на секунду.

Juli11 19.05.2010 08:57

Мне мама сама предложила, мы даже не планировали отдыхать ехать куда то...У мужа с работой вряд ли получится....
Вот я тоже думаю, что и дня спокойного не будет....

Lenusik 19.05.2010 08:58

[QUOTE=КатяА.;1786182]А почему сыночка с собой брать не хотите? Я первый раз оставила сына с мамой только в 2 года на 10 дней.Результат- ни минуты покоя мне, одни переживания, звонила домой раз по 20 за день. А самое страшное, ребенок испытл такой стресс, что начал заикаться. ((И только, как мы приехали через 4-5 дней всё само собой прошло. Но Тимка не отходил от меня ни на секунду.[/QUOTE]

да....вот так....
Я бы тоже не оставила даже с самым родным человеком. Стресс жуткий для малыша. Бедный Тимурчик....щас он нормально реагирует когда без тебя в садике и т.д.????

_devinette_ 19.05.2010 09:10

[QUOTE=Lenusik;1786189]да....вот так....
Я бы тоже не оставила даже с самым родным человеком. Стресс жуткий для малыша. Бедный Тимурчик....щас он нормально реагирует когда без тебя в садике и т.д.????[/QUOTE]

Да,Лен, щас ттт всё нормально. Каждое лето уезжает с бабушкой в деревню. Он вообще у нас всегда легко оставался со всеми, но видимо очень переживал внутренне, что внешне даже и не заметно было.

_devinette_ 19.05.2010 09:11

[QUOTE=Juli11;1786187]
Вот я тоже думаю, что и дня спокойного не будет....[/QUOTE]

100%

natalishik 19.05.2010 15:38

[QUOTE=Lenusik;1785928]Наташ да я за ради Бога...дело всё в том, что я не знаю точного ответа... поедем или не поедем.....[/QUOTE]
ээээх вот и я незнаю...
[QUOTE=КатяА.;1786182]А почему сыночка с собой брать не хотите? Я первый раз оставила сына с мамой только в 2 года на 10 дней.Результат- ни минуты покоя мне, одни переживания, звонила домой раз по 20 за день. А самое страшное, ребенок испытл такой стресс, что начал заикаться. ((И только, как мы приехали через 4-5 дней всё само собой прошло. Но Тимка не отходил от меня ни на секунду.[/QUOTE]

вот мне муж говорит - ты езжай а я с лизой сидеть буду, а я представила и что я там делать буду...., звонить 20 раз на дню за 5 р. секунда..., мне тож кажется что ребенку тяжело так будет вдруг остаться без мамы, он ж не знает на 4 это дня или на 10 и что это такое...

Lenusik 19.05.2010 18:57

[QUOTE=natalishik;1788979]ээээх вот и я незнаю...

вот мне муж говорит - ты езжай а я с лизой сидеть буду, а я представила и что я там делать буду...., звонить 20 раз на дню за 5 р. секунда..., мне тож кажется что ребенку тяжело так будет вдруг остаться без мамы, он ж не знает на 4 это дня или на 10 и что это такое...[/QUOTE]

ничего себе...твой муж тебя отпускает? а он с ребенком то умеет справляться? ну там кормить и т.д.?
Это я так спросила просто обычно мужчины побаиваются совсем одни оставаться с дитем....хотя в больнице было трое пап.
А конечно ребенку лучше с мамой да и самой маме так лучше....спокойнее.
Если ехать то всей семьей или не ехать никому.

natalishik 19.05.2010 21:02

да справится, она с ним и капризничает меньше, только сиськи жалко у него нет)))))) на данный момент он не уложит ее спать только т.к. засыпает она с сиськой

Lenusik 20.05.2010 09:40

[QUOTE=natalishik;1790894]да справится, она с ним и капризничает меньше, только сиськи жалко у него нет)))))) на данный момент он не уложит ее спать только т.к. засыпает она с сиськой[/QUOTE]
ну и как бы он Лизу укладывал спать?
переоценивает свои силы.....)))))

_devinette_ 20.05.2010 10:01

[QUOTE=Lenusik;1792282]ну и как бы он Лизу укладывал спать?
переоценивает свои силы.....)))))[/QUOTE]

Лен, детки грудь требуют, если они её видят, ну в смысле маму. Очень часто ребенок ведет себя намного спокойнее и легче спать укладывается без мамы. Но никто не ответит на вопрос, что же при этом испытывает малыш внутренне.

Lenusik 20.05.2010 13:52

[QUOTE=КатяА.;1792418]Лен, детки грудь требуют, если они её видят, ну в смысле маму. Очень часто ребенок ведет себя намного спокойнее и легче спать укладывается без мамы. Но никто не ответит на вопрос, что же при этом испытывает малыш внутренне.[/QUOTE]

да, внутренний мир малыша это самое главное!

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.