Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38782)

Линия грёз 06.08.2014 17:07

Ну и чудненько :)

Мари_я 06.08.2014 17:25

аж два раза написала)) да че-то инет глюканул.

а яяяя)) сейчас пойду пиццу делать! и поскольку я терпеть не могу раскатывать тесто! буду делать по классному рецепту. делюсь с вами ;)

[B]Тесто для пиццы без дрожжей на кефире и майонезе[/B]

Ингредиенты: кефир – 0,5л, мука – 3 стакана, 2 ст.л. майонеза, щепотка соли, 2 яйца, сода – 1 ч.л., сахар – ложка столовая.

Способ приготовления

Кефир размешать с содой, добавить майонез, сахар, соль, взбитые яйца. Всыпав муку, замесить некрутое тесто. Оно должно быть похожим по консистенции на густую сметану. Его не нужно вымешивать руками, все получается быстро и легко. Затем масса просто выливается в форму или сковороду, сверху укладывается любая начинка и выпекается как обычая пицца.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

реально вкусно)

Линия грёз 06.08.2014 17:26

Круто, забабахаю мужу на ужин сегодня :))) А то в доме есть нечего, а размораживать мясо, морочиться с гарниром - лень :)

Мари_я 06.08.2014 17:30

Насть, бери большую сковороду или противень, тесто поднимается вообще прекрасно)

Линия грёз 06.08.2014 17:32

Спасибо за совет! Т.е. получается в общем-то не маленькая пицца?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мари, а начинка в тесто не уходит? Как яблоки в шарлотке :)

Мари_я 06.08.2014 17:35

мм, я немного добавила муки на полстакана побольше тот раз, у меня практически ничего не ушло в тесто) не, пицца внушительная по размерам выходит!) это ж хорошо ;)

Линия грёз 06.08.2014 17:37

А в рецепте на полстаканал меньше указано? Ну чтоб эти полстакана тоже добавить, чтоб наверняка:)
Да-да, внушительная это отлично! Я его ей еще и завтра тогда кормить буду :) Благо он у меня любитель пицц всяких :)

Мари_я 06.08.2014 18:04

да, короче, отсебятина у меня вышла, добавляй муки еще, ну пошебурши венчиком, сама почувствуешь, когда муки хватит) может, у нас стаканы разные =))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

в общем, постепенно всыпай муку) вот сейчас у меня даже с тремя стаканами густовато вышло))) стакан поменяла, называется)
ну ты поняла))

Катеночек 06.08.2014 18:32

Переисала себе рецепт сегодня вряд ли а завтра точно сделаю. Сегодня в магазин за кефиром и сыром неохота бежать.

Мари_я 06.08.2014 18:57

а у меня почти готово! =)) нананаааа)))

Линия грёз 06.08.2014 19:38

Ага, поняла)) уже делаю)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 минут[/I][/B][/color][/size]

Мне чуть меньше трех стаканов муки понадобилось в итоге))

Мари_я 06.08.2014 20:50

Ага) пыталась вставить фотку,сказали,слишком большая))

Линия грёз 06.08.2014 20:59

Мари, огромное спасибо за рецепт! Реально ьыстро, без заморочек и вкусно)) Муж в восторге, только попросил в следующий раз сделать менее сладкое тесто... При этом половины пиццы уже нет, хотя мне теста зватило на стандартный противень размерами 55х50)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А фотки надо через сайт вмтавлять, например, раликал. Туда грузишь, он выдает кучу ссылок, выбираешь ту что называется превью, копируешь ее и вставояешь в сообщение - в солбщении маленькая фотка отображается, по ней щелкаешь и перелетаешь на большую, котопая на радикале висит))

Мари_я 06.08.2014 22:18

о, здорово, что понравилось!)) мы сами уже почти всю пиццу слопали))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

про фотки поняла... да, везде через радикал вставляю. думала, может, здесь прокатит без него, ан нет)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 минуты[/I][/B][/color][/size]

вторая беременность, второй раз я пожираю яблоки! в обычной жизни я их не ем О_о

astra 06.08.2014 22:52

Ммммммм..... Тоже хочу, надо завтра сделать

Дилюша 07.08.2014 08:21

Всем привет!Вкусноежки!Почитала ваши переписки аж слюнки потекли!!!Пиццы захотелооось!!!
У меня зверский аппетит,правда если переедаю очень сильно начинает болеть живот прямо в мышцах какие-то спазмы, так что хоть и могу кушать все равно немного, тошнота прошла(иногда только вечером мутит) тоже готовлю во всю, блинчики, пирожки,наконец вижу довольную мордочку мужа)))
Меня перевели в новый офис, я так рада там так чисто спокойно нас в кабинете только двое, и работы очень мало, тьфу-тьфу-тьфу, директорам сказала они поздравили меня с положением, короче душенька моя спокойна теперь совсем!
Живот странно выглядит,всегда по разному то кажется таким большим и тяжелым, то вообще пропадает аж штанцы слетают, почему так интересно...

Shegal 07.08.2014 09:19

Девочки всем доброе утро!!!!!!:)
Мы вчера с мужем увлеклись ремонтом он даже с работы улизнул ради такого дела:)
Хотим в большой комнате обновить паркет, купили шлифовальную машинку и оказалось, что это не так просто как кажется:-D

Переругались, перемерились жуть короче:)

[QUOTE=Мари_я;6605483]
Алёну с хорошими результатами узи)

я мужу сказала, поедем вместе на УзЮ, но если его не пустят, чтоб он не расстраивался, пойдем вместе в 16 недель(через 3 недельки) пол узнаем) так что мы подготовлены к любому развитию событий))[/QUOTE]

Да надо подготовить мужичка, мой то поник так, когда его не пустили:girl_haha:

И вчера забыла рассказать, мед сестры (кровь брали и взвешивали) - кошмар!!!!!
Та, что кровь брала - с адского будуна, так от нее перегаром несло ужас, морда пропитухи, и вторая с ней такая же.
Обсуждали как их кошмарит:-/

В моей ЖК все такие милые!

[QUOTE=astra;6605561]Алена, ПОЗДРАВЛЯЕМ с отличными узи, главное, что все в норме!!!!!
У нас в кабинетах узи два монитора, один у узистки, а другой на стене напротив лежанки. Причем много где так, не знаю как в жк.[/QUOTE]

Спасибо!!!!!
Ой нет, 2 монитора - это просто сказочная роскошь:), я кондею то удивилась в кабинете:girl_haha:

Я просто так поняла что и на второе узи мужика не пустят, так что наверное схожу на платное с ним перед отпуском, там как раз 16 неделек будет, может пипиську разглядим:)

[QUOTE=Мари_я;6605840]
[B]Тесто для пиццы без дрожжей на кефире и майонезе[/B]

Ингредиенты: кефир – 0,5л, мука – 3 стакана, 2 ст.л. майонеза, щепотка соли, 2 яйца, сода – 1 ч.л., сахар – ложка столовая.

Способ приготовления

Кефир размешать с содой, добавить майонез, сахар, соль, взбитые яйца. Всыпав муку, замесить некрутое тесто. Оно должно быть похожим по консистенции на густую сметану. Его не нужно вымешивать руками, все получается быстро и легко. Затем масса просто выливается в форму или сковороду, сверху укладывается любая начинка и выпекается как обычая пицца.
[/QUOTE]

Супер!!!!!!!Спасибо!!!!!!!В выходные займусь!!!!
И чего вчера не заглянула к вам с этим ремонтом, дома ж была, могла бы сделать:girl_sigh:

Линия грёз 07.08.2014 09:35

Всем доброе утро! :)

[quote="Дилюша;6606373"]Всем привет!Вкусноежки!Почитала ваши переписки аж слюнки потекли!!!Пиццы захотелооось!!![/quote]
Ага, вкусная пицца была :)

[quote="Дилюша;6606373"]Меня перевели в новый офис, я так рада там так чисто спокойно нас в кабинете только двое, и работы очень мало, тьфу-тьфу-тьфу, директорам сказала они поздравили меня с положением, короче душенька моя спокойна теперь совсем![/quote]
Поздравляю! Это прекрасно когда тихо, спокойно и никто мозги не компостирует :)

[quote="Дилюша;6606373"]Живот странно выглядит,всегда по разному то кажется таким большим и тяжелым, то вообще пропадает аж штанцы слетают, почему так интересно...[/quote]
Такая же фигня.. У меня в основном вечером выпирает как на 6 месяце почти, а утром не найдешь его :) Если бы на ощупь не ощущалась твердость там где раньше ее не было, то я бы точно решила что рассосалось))) А вчера муж минут 15 копошился в том районе - проводил ежевечернюю беседу и ритуал прослушивания/ощупывания/целования - и сказал что как-то слева выпирает больше:) Я, кстати, тоже заметила что как-то неравномерно выпирает у меня, причем с самого начала, как-будто буська в один угол забилась и сидит в нем вся из себя довольная :-D

[quote="Shegal;6606414"]Переругались, перемерились жуть короче[/quote] Оооо, ну как же ремонт без этого? Никак :-D

[quote="Shegal;6606414"]В моей ЖК все такие милые![/quote] Да уж... Милее не бывает :)

[quote="Shegal;6606414"]Я просто так поняла что и на второе узи мужика не пустят,[/quote] Жалко, ну тогда на платное точно надо идти. А я буду просить свою Г, чтоб меня на второе тоже записали к той же узистке. Чтоб уж наверняка с мужем зайти :)

[quote="Shegal;6606414"]И чего вчера не заглянула к вам с этим ремонтом, дома ж была, могла бы сделать[/quote] А мы вчера с мужем натрескались этой пиццы, аж еле ползали :-Р
Главное она быстрая такая оказалась - на всю подготовку мне в темпе вальса понадобилось 30 минут. Ну и минут 30-40 я ее запекала.

Shegal 07.08.2014 09:48

[QUOTE=Дилюша;6606373]
Меня перевели в новый офис, я так рада там так чисто спокойно нас в кабинете только двое, и работы очень мало, тьфу-тьфу-тьфу, директорам сказала они поздравили меня с положением, короче душенька моя спокойна теперь совсем!
Живот странно выглядит,всегда по разному то кажется таким большим и тяжелым, то вообще пропадает аж штанцы слетают, почему так интересно...[/QUOTE]

Приветик:)
О мало работы это ооочень хорошо:)))
Директора милашки, даже поздравили:)

А живот наверное к вечеру больше кажется, да?

Линия грёз 07.08.2014 10:06

Ален, ты штаны-то видела? А то я ж по твоей наводке фотосессию-то устроила :)

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.