Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае-июне 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45951)

K a t r i n 14.12.2016 19:04

у меня сегодня день такой суматошный. Туда-сюда по морозу бегала. Руки мои совсем коркой покрылись и щипит, а помогает крем, который при Б не рекомендуют.
Сходила на плановый прием в ЖК на 5 минут. Померили вес и давление, врач говорит, а что без узи пришла. Говорю, как назначили, так и пришла. Короче надо было после скрининга к ней. Теперь на следующей неделе опять идти.

Lana 14.12.2016 21:38

Всем привет! принимайте в свои ряды! Ждём третью деточку! ПДР 3 июня в день рождения старшего)))

lidkin 14.12.2016 21:47

Привет, добро пожаловать :preg:

Полианна 15.12.2016 00:25

[QUOTE=Lana;7466746]Всем привет! принимайте в свои ряды! Ждём третью деточку! ПДР 3 июня в день рождения старшего)))[/QUOTE]

Привет! Наши ряды снайперов пополняются ;) (С ПДР в день рождения страшего/ой)

[QUOTE=Tufelka;7466517]

Что такое ГЭФ?

[/QUOTE]

гиперэхогенный фокус в сердце
Кто пишет, что это дополнительная хорда в сердце, которая шумы дает, кто что. УЗИстка сказала не париться пока, типа пишет, чтоб в след раз отследили на узи, чаще всего проходит, а если нет - наблюдают после рождения, но тоже ничего страшного.
В ЖК сегодня была с результатами, она не так оптимистично отнеслась, сказала, что через месяц сделаем дополнительное узи в ЖК, но пока не нервничать, типа малыш еще маленький, может ошибка или перерастет. %-0
В общем, пока настраиваюсь на позитив, тем более, если не можешь повлиять на проблему - не стоит мотать нервы себе, малышне и всем окружающим :)

Что касается родов - у тебя все супер складно получилось))) у меня в первый раз тоже подобная была ситуация, планово положили, тк перенашивать начала, и там уже прихватило, были очень слабые схватки всю ночь, на утро мне просто пузырь прокололи и за три часа родила, даже эпидуралку не успели употребить :-D

А как в этот раз будут события разворачиваться???:help::girl_hospital:

[B]K a t r i n[/B] - ох уж эти врачи, я так ЭКГ и УЗИ сердца делала, три раза пришлось к терапевту ходить, хотя могла сразу на все дать направление...(
А по кремам, я, если честно, уж с кремами особо не заморачиваюсь, уж несколько дней помазать можно чем угодно, если не антибиотик, без вит А и не гормональная ИМХО Особенно, если другие не помогают... Хотя можно попробовать и из натуральной что-то, тот же бепантен или WELEDA есть неплохие крема... не пробовала? и, для информации, какой не рекомендуют крем?)

[B]Marishka_P[/B] Как самочувствие?
[B]Leta [/B]как сынуля?
[B]Tufelka [/B]как доча себя чувствует?

Marishka_P 15.12.2016 10:02

Всем привет! Как дела?
Мне что-то хуже. Насморк появился, кашель долбит, прям напасть(((( очкую за малыша очень. Подруга ещё написала, что ходить мне с пузиком одной ибо у неё зб и тоже от вируса. Токс как назло признаков жизни не подаёт и прям не знаю, что делать. Ещё на две процедуры Аделину осталось сводить, а я ели на ногах стою. Вчера свекровь звонила, предлагала помощь, но я отказалась - сама заразиться и мне не поможет. Старшая благо у бабушки, но с понедельника в сад, сомневаюсь, что вылечусь к этому времени...

Полианна 15.12.2016 13:00

[QUOTE=Marishka_P;7467018]Всем привет! Как дела?
Мне что-то хуже. Насморк появился, кашель долбит, прям напасть(((( очкую за малыша очень. Подруга ещё написала, что ходить мне с пузиком одной ибо у неё зб и тоже от вируса. Токс как назло признаков жизни не подаёт и прям не знаю, что делать. Ещё на две процедуры Аделину осталось сводить, а я ели на ногах стою. Вчера свекровь звонила, предлагала помощь, но я отказалась - сама заразиться и мне не поможет. Старшая благо у бабушки, но с понедельника в сад, сомневаюсь, что вылечусь к этому времени...[/QUOTE]

А температура есть? Сейчас бы постельный режим не мешал, чай с лимоном/имбирем/анисом/медом.... Может пусть свекровь хоть на процедуры отведет Аделину? Сейчас геройствовать не стоит....

А я купила себе фетальный доплер и слушала сердечко, когда нервозно было... Правда сейчас уже толкается чудо, поэтому попользовалась я им раза 3-4 :) но может еще пригодится )))

Marishka_P 15.12.2016 13:49

[b]Полианна[/b], температура 37.6 не много, но и не мало. Свекровь живёт в 100 км от нас, поэтому просто отводить на процедуры она не может, а если приедет, то на следующий день сляжет рядом и кто нас лечить будет?
А разве сердечко слышно на таком сроке?

Полианна 15.12.2016 16:44

[QUOTE=Marishka_P;7467148][b]
А разве сердечко слышно на таком сроке?[/QUOTE]

Вроде да, если фетальным Доплером. Я недель в 15 покупала

K a t r i n 15.12.2016 19:33

[QUOTE=Lana;7466746]Всем привет! принимайте в свои ряды! Ждём третью деточку! ПДР 3 июня в день рождения старшего)))[/QUOTE]

Привет! С заселением к нам)))

[QUOTE=Полианна;7466929]
[B]K a t r i n[/B]
А по кремам, я, если честно, уж с кремами особо не заморачиваюсь, уж несколько дней помазать можно чем угодно, если не антибиотик, без вит А и не гормональная ИМХО Особенно, если другие не помогают... Хотя можно попробовать и из натуральной что-то, тот же бепантен или WELEDA есть неплохие крема... не пробовала? и, для информации, какой не рекомендуют крем?)
[/QUOTE]

меня спасает Локоид мазь. Не знаю гормональная или нет, но в противопоказаниях написано, что нельзя при беременности и на ГВ.
Я ей мажу руки, только когда совсем критическая ситуация, стараюсь не злоупотреблять.
Бепантен не всегда помогает. Он смягчает, конечно, но чешется все-равно.
Это у меня экзема так себя проявляет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А я на УЗИ была сегодня. На попе красота моя сидит и однократное обвитие. Тонус у меня, не знаю, не чувствую я тонуса. Сказали пить магний.
Узист сказал, что похожа на девочку.

Ugolek 16.12.2016 18:42

Всем приветики!
У нас на работе тетка болеет, кашель страшный у нее, сопли ручьем, сказали ей чтобы шла на больничный, а ей пофиг :-!Вот брызгаю грипферон в нос и оксолинкой мажу, чай с лимином и медом пью. Тоже очень боюсь заболеть!

[QUOTE=Полианна;7465236]Девочки, всем привет! Можно к вам на огонек? )
Полина, 33 года, ждем вторую детку, первую девочку рожала в 2007 г, все забыла почти ))))

ПДР 12 мая, и дочу родила 12 мая 2007 года))) Вот такие дела )[/QUOTE]
приветик! с заселением! У меня тоже срок на ДР сыночка попадает!

[B]Tufelka[/B] с возвращением домой и выпиской!!!

Приветик! С заселением:)))

K a t r i n 17.12.2016 15:06

Всем доброе утро!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 часов 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, вы где? Как выходные проводите?
Мы ёлку сегодня нарядили, я себе икру купила :)

Полианна 17.12.2016 16:31

[QUOTE=K a t r i n;7468300]Всем доброе утро!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 часов 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы ёлку сегодня нарядили, я себе икру купила :)[/QUOTE]

Привет) да, как то не очень активно у нас :) погода может )))
Поздравляю с девчулей :) обвитие - это не очень опасно, может еще пройти? У меня на предпоследнем узи пуповина на носу лежала ))) но врач ничего не скащала по этому.
А мы еще не наряжаляли, хотели на этих выходных. Сейчас с дочкой на лыжах попробую сходить :girl_witch: правда она еще не до конца отошла после болезни, сопли и кашель еще остались, но мы гуляем обычно, если нет температуры и состояние общее удовлетворительное )

Девочки, отзовитесь, как ваше самочувствие и детки как?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ugolek;7468047]

приветик! с заселением! У меня тоже срок на ДР сыночка попадает!

[/QUOTE]

:))) здОрово как!

Гоните тетку на больничный, нечего инфекцию распростронять :hysteric:

Lana 17.12.2016 18:16

Всем привет!
Девочки скажите а когда вы начали чувствовать шевеления? У нас сегодня 16 недель а то что беременная вообще не чувствую, не шевелюшек, живот пока не растет! Что то прям переживаю!

Полианна 17.12.2016 20:51

[QUOTE=Lana;7468523]Всем привет!
Девочки скажите а когда вы начали чувствовать шевеления? У нас сегодня 16 недель а то что беременная вообще не чувствую, не шевелюшек, живот пока не растет! Что то прям переживаю![/QUOTE]

Я прям отчетливо неделю где-то, до этого можно было спутать с бурчанием кишечника)))) то есть после 18 полных недель
Но живот у меня давно вылез, сначала с пищеварением беда была, раздувало постоянно, сейчас уже до пупка явно живот - если сильно втянуть, то эта часть все равно выпячивается :)

Marishka_P 17.12.2016 21:01

Шевеления с 20 недель по идее ощущаться должны, но у всех по-разному, в основном раньше, а так с 16 до 20 недель ещё времени много, зашевелится ещё. Если врач говорит, что всё норм и по УЗИ всё норм, значит волноваться не о чем, а пузо выкатится ещё

K a t r i n 17.12.2016 21:13

[b]Полианна[/b], спасибо.
Пока не опасно, есть время и место перевернуться и распутаться, но переживательно все равно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Lana[/b], я в17,4 получила отчетливый пинок в руку и все. Чувствую копошения, и то в основном вечером уже, когда лежу.
Но у меня по передней стенке прикрепление и спереди пуповина, малышка по узи была очень активна, а я ее ощущаю совсем легонько.

Нинусик 17.12.2016 23:28

[QUOTE=K a t r i n;7468300]Всем доброе утро!

Мы ёлку сегодня нарядили, я себе икру купила :)[/QUOTE]

Мы сегодня к бабушке моей на Д.Р. ездили. А елочку еще 2 недели назад нарядили. Уже как—то хотелось новогоднего настроения. :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Lana;7468523]Всем привет!
Девочки скажите а когда вы начали чувствовать шевеления? У нас сегодня 16 недель а то что беременная вообще не чувствую, не шевелюшек, живот пока не растет! Что то прям переживаю![/QUOTE]

Я стала чувствовать шевеления в прошлые выходные, то есть было почти 19 недель. А вот среди этой недели как—то почти не ощущала, уже переживать начала, но сегодня опять отчетливо чувствовала. Видимо на неделе на работе очень уставала, приползала домой без задних ног и малышик уставал наверное и спал все время. Ну, это я так уже, рассуждала сама с собой.

Leta 18.12.2016 22:41

[B]Ugolek[/B], я заселением!
Всем привет! А мы тоже елочку нарядили! Ребенок не мог уже больше,дождался!:)
А мне на спине вообще лежать нельзя- у меня там война в животе начинается,сосуды видать придавливаю,не нравится ребенку. Приходится лежать на боку:preg:

А еще мы часть подарков на НГ купили, еще немного осталось,но уже фантазии нет совсем(((

Marishka_P 19.12.2016 11:37

Блин, надо тоже уже ёлку наряжать, генералить и украшаться ибо решили всё-таки устроить праздник дома НОРМАЛЬНЫЙ))))) Сегодня мне показалось, что я пиночек почувствовала, а до этого только заныривания ^_^

K a t r i n 19.12.2016 13:32

[b]Leta[/b], с елочкой вас. :) я на свою никак не нарадуюсь, прям настроение праздничное!
У меня к новому году почти все готово, по меню пробежаться, докупить и праздновать :)

[b]Marishka_P[/b], вы живую ёлку наряжаете?
С пиночком тебя, это прекрасные ощущения :girl_in_love:

Всем привет :)

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.