Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2009 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18595)

Liliana 30.10.2010 00:53

Денис уже вылазит из кроватки на комод,только и смотри чтоб не навернулся:hysteric: .Ночью слышу какое-то кряхтение.Открываю глаза,а он весит наполовину в кровати,на половину на комоде - у меня чуть разрыв сердца не произошёл.А сегодня вообще заикой сделал - сидел в манеже,я цветы поливала,вдруг слышу грохот и его крик.Поворачиваюсь,а он на полу возле манежа:hysteric: :hysteric: :hysteric: Ну как можно было из него выпасть?????%-0 :-[ ] :-/ Подлетела.схватила его,а он хохотать начал:hysteric: - блин,такими выходками в гроб загонит:hysteric:
И что теперь с ним делать?Жаль в кроватке,как в коляске ремни безопасности не предусмотрены.А в манеже нам теперь крыша нужна...

Мира 30.10.2010 11:27

Всем привет!!!

[B]Юля, барбариска[/B], тогда меня тоже включи в список на НГ!!! Раз в первую очередь ребенку-августёнку тогда я ЗА!

[B]Юля[/B], а когда ты планируешь проводить розыгрыш адресов?

Белка 30.10.2010 14:19

Всем приветики..наконец то часы переведут и доча лучше спать будет.А то она почему то в 23 теперь засыпает,вместо 22.

[QUOTE=Liliana;2531820]Денис уже вылазит из кроватки на комод,только и смотри чтоб не навернулся:hysteric: .Ночью слышу какое-то кряхтение.Открываю глаза,а он весит наполовину в кровати,на половину на комоде - у меня чуть разрыв сердца не произошёл.А сегодня вообще заикой сделал - сидел в манеже,я цветы поливала,вдруг слышу грохот и его крик.Поворачиваюсь,а он на полу возле манежа:hysteric: :hysteric: :hysteric: Ну как можно было из него выпасть?????%-0 :-[ ] :-/ Подлетела.схватила его,а он хохотать начал:hysteric: - блин,такими выходками в гроб загонит:hysteric:
И что теперь с ним делать?Жаль в кроватке,как в коляске ремни безопасности не предусмотрены.А в манеже нам теперь крыша нужна...[/QUOTE]
У нас тот же ппц.
У меня доча буквально несколько дней назад из кроватки вывалилась.
Как же я испугалась..Утро часов 6утра,и она вопящая на полу.Благо цела.
Наверное вся в маму...Я в детстве на комод выползала как то и падала.
Думаю к лето переводить на взрослую кровать.

БАРБАРИСКА 30.10.2010 21:18

[CENTER][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Всем здрасте!!![/COLOR][/SIZE][/CENTER]
Вчера ходили с друзьями в ресторан,седня на шашлык гоняли,ребенок с моей мамой тусил,родителей толко ближе к ночи встречала)))))Завтра свекровь придет,так что мы оптяь куда нить смтаемся!!!!:)
Сопли потихоньку отходят,но очень потихоньку!!!!
[QUOTE=Liliana;2531820]Денис уже вылазит из кроватки на комод,только и смотри чтоб не навернулся:hysteric: .Ночью слышу какое-то кряхтение.Открываю глаза,а он весит наполовину в кровати,на половину на комоде - у меня чуть разрыв сердца не произошёл.А сегодня вообще заикой сделал - сидел в манеже,я цветы поливала,вдруг слышу грохот и его крик.Поворачиваюсь,а он на полу возле манежа:hysteric: :hysteric: :hysteric: Ну как можно было из него выпасть?????%-0 :-[ ] :-/ Подлетела.схватила его,а он хохотать начал:hysteric: - блин,такими выходками в гроб загонит:hysteric:
И что теперь с ним делать?Жаль в кроватке,как в коляске ремни безопасности не предусмотрены.А в манеже нам теперь крыша нужна...[/QUOTE]
Обалдеть,каскадер!!!
[QUOTE=Мира;2532645]Всем привет!!!

[B]Юля, барбариска[/B], тогда меня тоже включи в список на НГ!!! Раз в первую очередь ребенку-августёнку тогда я ЗА!

[B]Юля[/B], а когда ты планируешь проводить розыгрыш адресов?[/QUOTE]

Так ,нас получилось....
1.Белка
2.Лиля
3.Иришка
4.я
5.Кисюня
6.Мира
7.Нюся (вроде обмолвилась,что не против поучавствовать?)....Думаю,еще пару неделек народ подумает,и разыграем.Отправку подарков наверно с 5 декабря начнем,а то вот от меня до Аннушки 20 дней все шло!

БАРБАРИСКА 30.10.2010 21:19

[CENTER][B][FONT="Book Antiqua"][SIZE="5"][COLOR="SeaGreen"]Новый год у ворот)))))))))))Желающие делать и получать подарки присоединяйтесь!!!!!!!!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER]

Mashynji 31.10.2010 00:10

Девочки, привет!!!
Я ЗА на Новый год с подарками.
У нас наконец-то прорезались клыки, мне даже и не верится!!!!!
[B]Иришку[/B], с пятерками!!! [B]Катюшке[/B] пожелать могу только терпения, не торопиться, все обдумать, и потом уже решать. Хотя,ты и сама это знаешь...
всем детишкам скорейшего выздоровления.
мы вылезаем и выпадаем уже отовсюду. Постоянно с синяками ходим.

Liliana 31.10.2010 12:57

И где все????:-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] %-0 %-0 %-0 %-0

Людииииии,Аууууууу!%-0 :-[ ]

Irisshka 31.10.2010 13:06

Привет! Мы гуляли, только спать улеглись.

Мира 31.10.2010 13:32

Привет!!! Мы были на шашлыках, Дашка спала в домике...все довольные!!!

Liliana 31.10.2010 14:06

Приветик!!!

Оль,шашлыки это клёво:))) :))) :))) А у вас не холодно для шашлыков?

А у нас поменялся режим дня в связи с переводом часов.Теперь днём в 12.00 спать улёгся

Irisshka 31.10.2010 14:07

[QUOTE=Мира;2538250]Привет!!! Мы были на шашлыках, Дашка спала в домике...все довольные!!![/QUOTE]

Классно, молодцы! А в каком домике? А я селёдку под шубой буду готовить)

Мира 31.10.2010 15:02

[QUOTE=Irisshka;2538456]Классно, молодцы! А в каком домике? А я селёдку под шубой буду готовить)[/QUOTE]

Ну там коттедж у знакомых, а к нему пристройка типо веранды утепленной, так что вроде как и на воздухе, но в тоже время в тепле. Ну улице-5, а там +10.:)

Мира 31.10.2010 15:03

[QUOTE=Liliana;2538450]Приветик!!!

Оль,шашлыки это клёво:))) :))) :))) А у вас не холодно для шашлыков?

А у нас поменялся режим дня в связи с переводом часов.Теперь днём в 12.00 спать улёгся[/QUOTE]

[B]лиля[/B] у нас -5. Но если нет ветра мы зимой и в -35 на шашлыки ездили всегда.

Мира 31.10.2010 15:10

Девочки, сейчас я разговаривала с мамой, вот где же бабушка будет сидеть с внучками, когда она через такие испытания прошла...
Рассказываю: попросил брат мой посидеть маму с внучкой с ночевой с субботы на воскресенье (моей племяшке почти 4 года). Не спала она у них до 2 часов ночи (т.к.дома это норма, ведь в садик не ходит), мама её ели уложила, толком нифига не ест (макароны с сахаром и катлеты), а ест бегая по квартире и исключительно перед телеком, на улице просила то на лошадях катать, то в парк, то в кафе (мама конечно на это не согласна). Сегодня мама сводила её на танцы и повела домой, привела в 17:00, брат и жена дома, оба заспанные и невестка заявляет:"Сходите еще 3 часа погуляйте с внучкой, я еще занята!", мама не пошла, т.к.ребенок был уже к тому моменту не кормлен давно (танцы то 2,5 часа длились) и на улице 0 градусов и племяшка на каждом углу всё просит.
Я вот послушала маму, у неё такая усталость в голосе...

Белка 31.10.2010 15:38

[QUOTE=Мира;2538733]Девочки, сейчас я разговаривала с мамой, вот где же бабушка будет сидеть с внучками, когда она через такие испытания прошла...
Рассказываю: попросил брат мой посидеть маму с внучкой с ночевой с субботы на воскресенье (моей племяшке почти 4 года). Не спала она у них до 2 часов ночи (т.к.дома это норма, ведь в садик не ходит), мама её ели уложила, толком нифига не ест (макароны с сахаром и катлеты), а ест бегая по квартире и исключительно перед телеком, на улице просила то на лошадях катать, то в парк, то в кафе (мама конечно на это не согласна). Сегодня мама сводила её на танцы и повела домой, привела в 17:00, брат и жена дома, оба заспанные и невестка заявляет:"Сходите еще 3 часа погуляйте с внучкой, я еще занята!", мама не пошла, т.к.ребенок был уже к тому моменту не кормлен давно (танцы то 2,5 часа длились) и на улице 0 градусов и племяшка на каждом углу всё просит.
Я вот послушала маму, у неё такая усталость в голосе...[/QUOTE]

капец какой...

Нюся 31.10.2010 23:10

Юля, нюся не вроде бы, а точно будет!
Оля, ну и невестка у тебя.. или как там ее правильно... Пипец!

А у меня очень насыщенные выходные прошли. В субботу, во-первых,мы все проспали! Началось с того, что недели за две дочь стала просыпаться на час позже, ну и ложится соотв. Менять ничего не стала, зато сегодня у нас все по старому режиму.. Так вот... Проснулись мы вместо обычного 9.30 (а раньше это 8.30 был) в 10.10... точнее я открыла глаза и увидела часы. Растолкала мужа, дочь спала... А нам всем в 11 выходить из дома... В общем пока туда сюда, минут через 10 и Васька проснулась... Позавтракали по быстрому, я мужа с дочкой отправила на развивалку, а сама поехала на встречу с девченками. Посидели отлично, одна приехала с сыном 8 месячным ( не с кем было оставить)... Блин.. Если бы васька так же смирненько сидела, я бы тоже ее везде тоскала.... В общем пока суть да дело, приехала я, когда дочь уже проснулась с дневного сна. А на выхи приехал папа мужа с женой из Москвы. Договорились с ними встретиться в ресторанчике. Васька держалась молодцом, не шумела, разрисовала все)) кушала вилкой из своей тарелки овощной салат, пюре катофельное выплевывала))) пришлось мне доедать))) Мы еще когда пришли нас посадли за солик рядом с молодой парой... и видно было, что они напряглись... Но после того, как вася начала кушать, они расплылись в улыбке и вздохнули с облегчением... Потом даже поинтересовали как нас зовут и сколько нам. И очень удивились! А по дороге обратно уснула вмашине, потом еле уложили.. ну да ладно... Дедушка конечно тот очень скучает во Васе..редко ее видит...
А сегодня мы с утра взяли кошку и Васю и всех отвезли к моим родителям, т.к. сами решили травить тараканов (что-то заползали у нас, вдать кто-то погонял тоже)...В общем все пролили, раскрыли окна и уехали... Купили журнал с Васькой и пересеклись со свекром на вокзале, отдали ему. По дороге заскочили во французскую булочную и поели вусняшек! А потом к моим... Я покрасила маму, муж в этот ммент пошел гулять с васей. Мама моя подобрела и отпустила нас одних по магазам пошляться шмоточным...
Девы! Я такую шубку померила!!!! Обалдеть! 95 косарей... блин... Норочка ченая... прям слюнками истекла..муж обещал потом купить! Пытались найти ему джинсы, ботинки и свитер.. полно всего перемерили, ниче не понравилось.. cебе купила шапку и шарф... Тож еле нашла... не идут они мне и все тут...

вот... настрочила вам на ночь глядя..

Белка 01.11.2010 09:13

Эх...я на шубы уже давно слюну пускаю.
Может когда нибудь и купим.

Мира 01.11.2010 12:05

Всем привет!!!

[B]Нюся[/B], а у вас за шубу 95 тыс это нормально, дорого или дёшево?

У меня у мамы знакомая работает в магазина мехов Дамла, она говорит, что есть 4 вида шуб: китай (но бывают фабричные и суппер), турция (50% качеством лажа, т.к.из Китая), якобы греческие (это ложь! в греции норок нет, там привозная шушира из китая и шкурки от туда же), ну и Европа (там же канада америка). дак вот, пошли смотреть с ней Греческие в среднем 150 тыс, все крашенные (это чёрные якобы норки и всяких оттенков), китай (фабричные реально отличаются от кустарных). Что поразило меня это шубы на которых написано Москва (в москве нет фабрик мехов), цена 130 тыс в среднем. Когда мы собрались мне покупать, эта знакомая сразу сказала, что в магазине Дамла сплошное го...но, короче все рынки изходили и тоже кто что говорит... Я поняла одну вещь, что чтобыкупить реально шубу, надо ну очень разбираться в мехе. Т.к.и норка норке рознь, есть такие тонкие шубки, что пипец, а есть очень плотные меха. и кролик китайский сейчас под норку косить очень сильно и харёк стриженный тоже можно за норку принять. Вобщем большая лотерея-покупка шубы.

Irisshka 01.11.2010 12:13

Девочки, приветик, [B]Оля[/B], у меня к тебе вопрос:
скажи, плиз, встречала ли ты в своей практике поствакцинальные реакции после прививки от краснухи? Подозреваю у нас эту бяку-4-й день мелкая сыпь, уже по всему телу-началась с лица-на аллергию не похожа, делали прививку 19 октября. Прокомментируй, плиз.

Нюся 01.11.2010 12:19

[QUOTE=Мира;2542184]Всем привет!!!

У меня у мамы знакомая работает в магазина мехов Дамла, она говорит, что есть 4 вида шуб: китай (но бывают фабричные и суппер), турция (50% качеством лажа, т.к.из Китая), якобы греческие (это ложь! в греции норок нет, там привозная шушира из китая и шкурки от туда же), ну и Европа (там же канада америка). дак вот, пошли смотреть с ней Греческие в среднем 150 тыс, все крашенные (это чёрные якобы норки и всяких оттенков), китай (фабричные реально отличаются от кустарных). Что поразило меня это шубы на которых написано Москва (в москве нет фабрик мехов), цена 130 тыс в среднем. Когда мы собрались мне покупать, эта знакомая сразу сказала, что в магазине Дамла сплошное го...но, короче все рынки изходили и тоже кто что говорит... Я поняла одну вещь, что чтобыкупить реально шубу, надо ну очень разбираться в мехе. Т.к.и норка норке рознь, есть такие тонкие шубки, что пипец, а есть очень плотные меха. и кролик китайский сейчас под норку косить очень сильно и харёк стриженный тоже можно за норку принять. Вобщем большая лотерея-покупка шубы.[/QUOTE]

у нас эта цена - средняя по городу.. то есть номальная... Я если честно в мехах вообще не бум-бум... Продавщица сказала, что Греция... короче хер знает.. мне все равно пока не светит.. если будем покупать, то буду искать человека онсултанта так сказать...

Нюся 01.11.2010 12:20

[QUOTE=Irisshka;2542257]Девочки, приветик, [B]Оля[/B], у меня к тебе вопрос:
скажи, плиз, встречала ли ты в своей практике поствакцинальные реакции после прививки от краснухи? Подозреваю у нас эту бяку-4-й день мелкая сыпь, уже по всему телу-началась с лица-на аллергию не похожа, делали прививку 19 октября. Прокомментируй, плиз.[/QUOTE]

мне кажется, что может быть... слышала о случаях таких...

Мира 01.11.2010 12:26

[QUOTE=Irisshka;2542257]Девочки, приветик, [B]Оля[/B], у меня к тебе вопрос:
скажи, плиз, встречала ли ты в своей практике поствакцинальные реакции после прививки от краснухи? Подозреваю у нас эту бяку-4-й день мелкая сыпь, уже по всему телу-началась с лица-на аллергию не похожа, делали прививку 19 октября. Прокомментируй, плиз.[/QUOTE]

[B]Иришка[/B], у меня вот сейчас у сына подруги осложнения на КПК, это могут быть: мелко точечная сыпь повсеместно как при краснухе увеличение затылочных лимфоузлов, увелечение слюных желез, припухание в паху (а у мальчиков яичек), температура! Это самое легкое из того, что может быть и чего не стоит бояться, но это осложнения! (так что это надо зафиксировать в поликлинике и ревакцинацию в 6 лет КПК уже делать не надо!).

Мира 01.11.2010 12:29

[B]Нюся[/B], ты только не подумай, что я отговариваю или еще чего, я просто к тому, что сама не ходи! Одногруппница отходила в греческой шубе зиму и ничего не было (хотя она тонкая и оказалась холодная!, ну у нас и зимы тут суровые), а весной убиралась в шкафу, растегнула мешок с сшубой, а на дне пучки меха, т.е.стала облазить, чуть-чуть вроде бы, но всё же.

Irisshka 01.11.2010 12:51

[QUOTE=Нюся;2542320]мне кажется, что может быть... слышала о случаях таких...[/QUOTE]

[QUOTE=Мира;2542374][B]Иришка[/B], у меня вот сейчас у сына подруги осложнения на КПК, это могут быть: мелко точечная сыпь повсеместно как при краснухе увеличение затылочных лимфоузлов, увелечение слюных желез, припухание в паху (а у мальчиков яичек), температура! Это самое легкое из того, что может быть и чего не стоит бояться, но это осложнения! (так что это надо зафиксировать в поликлинике и ревакцинацию в 6 лет КПК уже делать не надо!).[/QUOTE]

Спасибо за ответ. Так прикинь, [B]Оля[/B], я сегодня вызвала врача, она без моей подсказки даже не сообразила бы, что это может с прививкой быть связано:-E Сказала, у неё это первый такой случай, если это на прививку, а ей лет 55 %-0 Я и удивилась, т.к. сама вчера весь вечер читала, что бывает такое, чуль не у 15 % детей. Тем-ры у нас нет, а сыпь как началась с личика, так и пошла по всему телу, узлы она посмотрела, сказала похоже на реакцию, но это после того как я сказала об этом...
И фиксировать я так поняла она ничего не собирается, курица, даже не знает какой вакциной у нас делают, посмотрит, как к себе попадёт. Я посмотрю потом в карточке, или это надо в сертификате отметить? А про 6 лет точно, что не надо будет? А то она только улыбнулась, когда я про ревакцинацию спросила.

Эх, шубку тоже хочу, у нас полушубки по 90, а шубы за 100, мечты, мечты...:girl_haha:

Мира 01.11.2010 13:01

[B]Иришка[/B], фиксируют в сертификате, в карточке, в прививочной форме 363 и в карте когда в с адик будешь оформлять. Когда есть какая либо реакция, второй рз рекомендуют вакцину не делать, т.к.не известно ка себя поведет организм в следующий раз, в конце концов ты можешь и сама отказаться. Но в 6 лет ревакцинация КПК!.
Ты кстате, можешь доче антигистаминные подавать 5 дней, чтобы сыпь быстрее прошла и темпы не было (супрастин, фенистил, тавегил...)

Мира 01.11.2010 13:13

[B]Иришка[/B], хочешь я тебе пожалуюсь и ты всё про свою врачиху поймёшь... Меня сегодня начальство отимела вдоль и поперек... дело в прививках от гриппа. Есть родители которые согласные, но например у ребенок прививки по нац.календарю надо ставить (гриппп можно совмещать с др.прививками) и я намякиваю родителям, чтобы они на совмещение прививок не соглашались...беру с них подписи и прививаемся отдельно. теперь вот представь, что между прививками интервал не менее 1 мес, соотвественно у меня некоторые дети будут делать грипп после 1 декабря, а план вакцинации по гриппу должен быть сделан до 1 декабря. начальство орёт, что им 1-го сдавать отчёт, а я "резину тяну"...Я например как врач чётко понимаю, что например КПК - это 3 инфекции корь, паратит, краснуха...ну куда там еще и гриппп лепить?! Ну просто страшно такую нагрузку вводить. Им что?! не они же подписывают разрешение, ни им же ставят, им надо цифры и к НГ премию. Вот такие суки сидят в верхах!

Нюся 01.11.2010 13:14

[QUOTE=Мира;2542392][B]Нюся[/B], ты только не подумай, что я отговариваю или еще чего, я просто к тому, что сама не ходи! Одногруппница отходила в греческой шубе зиму и ничего не было (хотя она тонкая и оказалась холодная!, ну у нас и зимы тут суровые), а весной убиралась в шкафу, растегнула мешок с сшубой, а на дне пучки меха, т.е.стала облазить, чуть-чуть вроде бы, но всё же.[/QUOTE]

Да слышала я про все это... Только вот сама продаыщицасказал. что в идеале покупть шубу в сентябре-октябре... т.к.мех вэто времся саый хороший... не знаю... павда ли это.. Просто вот такпослушаешь, так вообще шубу никогда не купишь... ))))

Irisshka 01.11.2010 13:19

Ой-ёй, точно, хоть привязывай:-! У нас бортик кроватки почти по шею, дно на самом нижнем положении, вроде пока не сможет так подтянуться, чтоб перелезть...
[QUOTE=Белка;2533580]Всем приветики..наконец то часы переведут и доча лучше спать будет.А то она почему то в 23 теперь засыпает,вместо 22.

Наверное вся в маму...Я в детстве на комод выползала как то и падала.
Думаю к лето переводить на взрослую кровать.[/QUOTE]
Думаешь, не рано на взрослую? У меня Тёма в 3 года, когда перевели, и то летать умудрялся только так-бортиков-то нет...

[QUOTE=БАРБАРИСКА;2535465][CENTER][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Всем здрасте!!![/COLOR][/SIZE][/CENTER]
Вчера ходили с друзьями в ресторан,седня на шашлык гоняли,ребенок с моей мамой тусил,родителей толко ближе к ночи встречала)))))Завтра свекровь придет,так что мы оптяь куда нить смтаемся!!!!:)
Сопли потихоньку отходят,но очень потихоньку!!!!

[/QUOTE]
Хорошо отдыхаете!:))) Скорейшего выздоровления!

[QUOTE=Mashynji;2536462]Девочки, привет!!!
[B]Иришку[/B], с пятерками!!! [B]Катюшке[/B] пожелать могу только терпения, не торопиться, все обдумать, и потом уже решать. Хотя,ты и сама это знаешь...
мы вылезаем и выпадаем уже отовсюду. Постоянно с синяками ходим.[/QUOTE]
Спасибки!:girl_in_love:
Заканчивайте с синяками:) Хотя мы и сами такие)

[QUOTE=Мира;2538733]Девочки, сейчас я разговаривала с мамой, вот где же бабушка будет сидеть с внучками, когда она через такие испытания прошла...
Да уж...
Боюсь, её родители ещё очень пожалеют о таком воспитании...
[QUOTE=Мира;2542184]Всем привет!!!

У меня у мамы знакомая работает в магазина мехов Дамла, она говорит, что есть 4 вида шуб: китай (но бывают фабричные и суппер), турция (50% качеством лажа, т.к.из Китая), якобы греческие (это ложь! в греции норок нет, там привозная шушира из китая и шкурки от туда же), ну и Европа (там же канада америка). дак вот, пошли смотреть с ней Греческие в среднем 150 тыс, все крашенные (это чёрные якобы норки и всяких оттенков), китай (фабричные реально отличаются от кустарных). Что поразило меня это шубы на которых написано Москва (в москве нет фабрик мехов), цена 130 тыс в среднем. Когда мы собрались мне покупать, эта знакомая сразу сказала, что в магазине Дамла сплошное го...но, короче все рынки изходили и тоже кто что говорит... Я поняла одну вещь, что чтобыкупить реально шубу, надо ну очень разбираться в мехе. Т.к.и норка норке рознь, есть такие тонкие шубки, что пипец, а есть очень плотные меха. и кролик китайский сейчас под норку косить очень сильно и харёк стриженный тоже можно за норку принять. Вобщем большая лотерея-покупка шубы.[/QUOTE]
Целая наука, блин, шубу выбрать. Понятно, что кругом, простите, на ..ать хотят, подороже неизвестно что втюхать, точно надо с экспертом за такими покупками ходить, ну или покупать как минимкм там, где дадут гарантию, чтобы потом в случае чего, было кому предъявить претензии.

Irisshka 01.11.2010 13:26

[QUOTE=Мира;2542710][B]Иришка[/B], хочешь я тебе пожалуюсь и ты всё про свою врачиху поймёшь... Меня сегодня начальство отимела вдоль и поперек... дело в прививках от гриппа. Есть родители которые согласные, но например у ребенок прививки по нац.календарю надо ставить (гриппп можно совмещать с др.прививками) и я намякиваю родителям, чтобы они на совмещение прививок не соглашались...беру с них подписи и прививаемся отдельно. теперь вот представь, что между прививками интервал не менее 1 мес, соотвественно у меня некоторые дети будут делать грипп после 1 декабря, а план вакцинации по гриппу должен быть сделан до 1 декабря. начальство орёт, что им 1-го сдавать отчёт, а я "резину тяну"...Я например как врач чётко понимаю, что например КПК - это 3 инфекции корь, паратит, краснуха...ну куда там еще и гриппп лепить?! Ну просто страшно такую нагрузку вводить. Им что?! не они же подписывают разрешение, ни им же ставят, им надо цифры и к НГ премию. Вот такие суки сидят в верхах![/QUOTE]

Капец, блин, здоровье детей побоку:-E У них планы, ё-маё, кстати, а постпрививочные реакции тоже как-то статистику портят, или это никуда не отправляют?
Не обратила сразу внимание, что ты про тройную прививку пишешь-нам краснуху поставили отдельно, корь и паротит ставили раньше, это имеет какое-то значение?

Мира 01.11.2010 14:41

[B]Иришка[/B], у нас ставят в одну лопатку краснуху, в другую сдвоенную вакцину корь-паратит. Не имеет значения поставить все 3 или по отдельности. А осложнения не подоют никуда, т.к.зачем? Между собой ходят разговоры, что вот видел то или то... Но если родитель об этом знает, что у его ребенка что-то было, то с родителем спорить бесполезняк.

Белка 01.11.2010 14:51

[QUOTE=Irisshka;2542766]

Думаешь, не рано на взрослую? У меня Тёма в 3 года, когда перевели, и то летать умудрялся только так-бортиков-то нет...
[/QUOTE]
знакомые уже в 1,5переводят..я буду думать..но нашу кроватку надо менять,а то вторую некуда ставить

[QUOTE=Нюся;2542313]у нас эта цена - средняя по городу.. то есть номальная... Я если честно в мехах вообще не бум-бум... Продавщица сказала, что Греция... короче хер знает.. мне все равно пока не светит.. если будем покупать, то буду искать человека онсултанта так сказать...[/QUOTE]
у нас за 70 можно купить хорошую норку до колена,но покупать только летом

Нюся 01.11.2010 15:19

то, что я мерила по середину бедра.. а по колено где-то 110 стоит.. но мне не так понравилась.. А летом скидки процентв 30-40 точно

Белка 01.11.2010 15:42

Летом и поторговаться можно=)У меня вот подруга со ста до 70 сторговала

Мира 01.11.2010 15:43

Ух шубы! какая животрепещущая тема...:girl_haha:

БАРБАРИСКА 01.11.2010 20:58

[CENTER][SIZE="3"][COLOR="Magenta"]всем привет!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[QUOTE=Mashynji;2536462]Девочки, привет!!!
мы вылезаем и выпадаем уже отовсюду. Постоянно с синяками ходим.[/QUOTE]
Ок,внесла тебя в наш веселый списокк!
Ну теперь вы клыкастые,а у нас все 6 зубов ........
[QUOTE=Irisshka;2538456]Классно, молодцы! А в каком домике? А я селёдку под шубой буду готовить)[/QUOTE]
Я люблю селедку под шубой)))))))))))))))))))))))Мммммммммммммммммм,ням-ням!
У меня мама сразу договаривается о времни,то есть какие еще 3 часа,сразу спрашивает,во сколько придете,елси будете задерживаться-позвоните итд,и потом,поведение ваще аховое,моя мама у себя свои правила внукам диктует, не нравится детям,сидите с родителями, не нравится родителям-сидите сами или отдавайте другой бабушке!
[QUOTE=Нюся;2540355][B][COLOR="magenta"]Юля, нюся не вроде бы, а точно будет![/COLOR][/B]Оля, ну и невестка у тебя.. или как там ее правильно... Пипец!

А у меня очень насыщенные выходные прошли. вот... настрочила вам на ночь глядя..[/QUOTE]
Ок,поняла1А деньки прям напряжонные были!!!!
[QUOTE=Мира;2542710][B]Иришка[/B], хочешь я тебе пожалуюсь и ты всё про свою врачиху поймёшь... Меня сегодня начальство отимела вдоль и поперек... дело в прививках от гриппа. Есть родители которые согласные, но например у ребенок прививки по нац.календарю надо ставить (гриппп можно совмещать с др.прививками) и я намякиваю родителям, чтобы они на совмещение прививок не соглашались...беру с них подписи и прививаемся отдельно. теперь вот представь, что между прививками интервал не менее 1 мес, соотвественно у меня некоторые дети будут делать грипп после 1 декабря, а план вакцинации по гриппу должен быть сделан до 1 декабря. начальство орёт, что им 1-го сдавать отчёт, а я "резину тяну"...Я например как врач чётко понимаю, что например КПК - это 3 инфекции корь, паратит, краснуха...ну куда там еще и гриппп лепить?! Ну просто страшно такую нагрузку вводить. Им что?! не они же подписывают разрешение, ни им же ставят, им надо цифры и к НГ премию. Вот такие суки сидят в верхах![/QUOTE]

Я офигела,хотя так себя все начальники ведут!Вот Машка седня первый день носом дышит,пришли на прием, и грю,мол первый день,а вчера еще закладывало,хлюпало!Врач.дак сама ведь носом дышит, и горло почти нормально,давайте 9 на привику,Я ступила и молча ушла,а терь думаю,че так рано ,минимум 2 недели после полного выздоравления,пойду отказ писать!

БАРБАРИСКА 01.11.2010 21:02

[CENTER][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Orange"]Девоньки-красавицы!На Новогодние призенты согласились 8 человек! Белка,Лиля,Иришка,Кисюня,Мира,Нюся,Mashynji,Я!!!!!!:))) :))) :))) Те, кто точно решил учавствовать-присылайте адреса мне в личку,с размерами и ростовками!Остальных ждем еще в наши ряды!!!!!!!!!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER]

Кисюня 01.11.2010 21:36

здрасте деваньки.. пришла за советом..
ходит с нами в группу девочка 1,5 месяцев.. кусается.. сильно...
меня бесит до нервной дрожи..сдерживаюсь как могу..до сего дня успевала вырвать жоржа из ее зубов сеня не успела и унас затылок в кровище..
дилема.. ебнуть по башке мать или девочку? потому как задолбалась подпрыгивать как на углях.. есть вариант перевести друга в др. группу.. но опять таки, почему социапаты даже мелкие побеждают!!!

Irisshka 01.11.2010 21:50

[QUOTE=Кисюня;2545895]здрасте деваньки.. пришла за советом..
меня бесит до нервной дрожи..сдерживаюсь как могу..до сего дня успевала вырвать жоржа из ее зубов сеня не успела и унас затылок в кровище..
дилема.. ебнуть по башке мать или девочку? потому как задолбалась подпрыгивать как на углях.. есть вариант перевести друга в др. группу.. но опять таки, почему социапаты даже мелкие побеждают!!![/QUOTE]

1,5 лет ты имеешь, наверное, в виду. Мое мнение, что надо решать с родителями, если никак (странно, что они сами не понимают, что с этим надо что-то делать), то с администрацией вашего учреждения. Я понимаю, что раз платно-то всем пофигу, но вообще так быть не должно, раз от этого ребёнка страдают остальные, пусть его не водят, пока не отучат от этой привычки.

Liliana 01.11.2010 21:54

Привет девчонки!!!;) :)

[B]Аня[/B](Нюся),как ты всё успеваешь???Батарейки у тебя чтоль энерджайзер:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Такая программа выходного дня насыщенная%-0
[B]Васёну[/B] с походом в ресторан!!!Ань,ты не боишься ей вилку давать?Или она детской ест?Мой ещё и ложку-то плохо держит,а вилку вообще страшно давать - или себе или мне глаза выколет%-0 ...

[B]Оль[/B],а принципиально куда прививку делать?Ну там в ножку/ручку/под лопатку???Нам корь/паратит сделали в предплечье%-0 :-! :-[ ] На краснуху в среду идём,надеюсь нормально перенесёт,ттт.

Шуба-шуба-шуба%-0 ммммммммм,тож хотца,мож к старости подкоплю на неё:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

БАРБАРИСКА 01.11.2010 21:58

[QUOTE=Кисюня;2545895]здрасте деваньки.. пришла за советом..
дилема.. ебнуть по башке мать или девочку? потому как задолбалась подпрыгивать как на углях.. есть вариант перевести друга в др. группу.. но опять таки, почему социапаты даже мелкие побеждают!!![/QUOTE]

У меня со мной в группе была такая....за день всех успевала покусать..и я от ее челюстей не ушла,помню как щас слепок ее челсти на моем плече!!!А ваще то,а дминистрации наоборот не должно быть пофиг,это в садике все равны ,а ут извините, комерция, и я за свои бешенные бабки хочу комфлрта по полной,до последней копейке,а чтоб народ видел за что платит,педагоги должны это показывать,анпример отучить девочку кусаться,или провести беседу с родителями итд,ГДЕ РАБОТА ПЕДАГОГОВ!!!

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.