Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22593)

Ритуська 08.06.2011 22:15

По поводу сезона:bed: !Мы тут на днях попробовали-мне было очень страшно!!!!!В итоге-не понравилось!Дело закончено небыло!Больше не хочу!:-/

Ленусин 08.06.2011 22:16

[QUOTE=terra;3631127]немного позитива)))

xxx: у меня тоже был пояс длоя похудения
xxx: но потом стал мал

Праздник... Что-то такое готовить надо. Я решила запечь кролика. Мне скучно на кухне одной. Кричу мужу: "Иди, почитай мне рецепт". Пришел. Сел основательно. Осмотрел соседние страницы, обложку, форзац кулинарной книги.
Продекламировал с чувством: "Кролик жареный!". Я кручусь, говорю: "Читай давай, вечер уже, надо успеть празднично покушать". - "Кролик жареный!" - "Hу, читай уже, а?" - "Ага... вот.... Кролика обмыть!" Пауза... И тут мужа озарило: "Оо!!! Обмыть!!!".
И он идет за рюмками...[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D ну юморист:-D :-D :-D :-D 5 баллов:))) :))) :))) :)))

terra 08.06.2011 22:17

[QUOTE=Sunny_Bunny;3629457]Девочки, спасибо большущее!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Тааак приятно!!!
Тань, я бы и бабульку эту в ту коробочку посадила:-E :-E :-E
Девочки, нам невролог сказала спать на ортопедической подушке, потому как Софийка голову на бок кладет, чтоб ровно лечь... У кого-нить было подобное?[/QUOTE]

у нас так(((
и уплощение уже пошло...ортопедическую подушку не нашла, но по наствлению невролога сделала сама "бублик" из ваты и бинта.
сказала, когда бодорствует, лежать на бублике, а на ночь голову на бок объзательно...чтобы если срыгнул - не захлебнулся.
и во время сна выклывать так в кроать, чтобы свет шел то слева, то справа (то головой в изголовье кровати, то к "ногам" кровати) толгда и голову будет к свету поворачивать... но нам такие выклывания не очень помогают...подпираем голову пакетом с крупой, обернутым в пеленку

Ленусин 08.06.2011 22:22

[QUOTE=Ритуська;3631157]По поводу сезона:bed: !Мы тут на днях попробовали-мне было очень страшно!!!!!В итоге-не понравилось!Дело закончено небыло!Больше не хочу!:-/[/QUOTE]

А мы тож ещё не открыли сезон...никак до врача не дойду... И боюсь я тож...боюсь вообще и забеременеть снова боюсь, пока другими способами удовлетворяемся:girl_haha: Через недельку всё-таки схожу к доктору, надо же таблетки подобрать,ну и открыть ентот сезон:connie_1:

terra 08.06.2011 22:26

[QUOTE=Alena Fee;3629949]Всем приветики!!!

Я давно не появлялась, к нам крестная прилетала, и времени совсем не было...В субботу покрестили наконец)))

Теперь могу познакомить Вас со своим счастьем) вот мы какие
[url=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1106/31/36eb79d83731.jpg.html][img]http://s45.radikal.ru/i108/1106/31/36eb79d83731t.jpg[/img][/url]

Поздравляю своего сыночка и Алисочку Танюшкину с маленьким ДР)))

Сейчас иду Вас читать...)))

Во еще спросить хотела, нам 2 месяца - а головку толком не держим...на живот ложится категорически отказывается - орет как резанный...что делать?((((

Ну и похвастаться, я наверно самая последняя из всех открыла вчера сезон :bed: блииин, страшно так было)))[/QUOTE]

гы)))
поздравляю и с сезоном и с даткой)))))
а радикал тупит((((( только и могу превьюшку увидеть...
надеюсь скоро заработает и смогу поближе на вас полюбоваться%-0

Ленусин 08.06.2011 22:30

[QUOTE=terra;3631167]у нас так(((
и уплощение уже пошло...ортопедическую подушку не нашла, но по наствлению невролога сделала сама "бублик" из ваты и бинта.
сказала, когда бодорствует, лежать на бублике, а на ночь голову на бок объзательно...чтобы если срыгнул - не захлебнулся.
и во время сна выклывать так в кроать, чтобы свет шел то слева, то справа (то головой в изголовье кровати, то к "ногам" кровати) толгда и голову будет к свету поворачивать... но нам такие выклывания не очень помогают...подпираем голову пакетом с крупой, обернутым в пеленку[/QUOTE]

и у нас малёхо уплощение есть... и подушку в нашей дыре я тож не нашла такую. Кать с крупой классно ты придумала:-! Воспользуюсь твоей методой:) Крупу наверно лучше фактурой поменьше:-[ ] Пшено подойдёт:-[ ]

terra 08.06.2011 22:33

[QUOTE=Ритуська;3631157]По поводу сезона:bed: !Мы тут на днях попробовали-мне было очень страшно!!!!!В итоге-не понравилось!Дело закончено небыло!Больше не хочу!:-/[/QUOTE]

нам уже 2 месяца, а мы с мужем только 2 раза:bed:
первый раз наверно в 6 недель...даже порвалась на месте шва...кровь шла...думала снчала матка кровит, но в Жк успокоили и еще 2 недкли сказали ждать...
снова попробовали.... чувствую себя девственницей....
ушили жутко....так больно теперь...что тоже вообще ничего не хочется

terra 08.06.2011 22:38

[QUOTE=Ленусин;3631212]и у нас малёхо уплощение есть... и подушку в нашей дыре я тож не нашла такую. Кать с крупой классно ты придумала:-! Воспользуюсь твоей методой:) Крупу наверно лучше фактурой поменьше:-[ ] Пшено подойдёт:-[ ][/QUOTE]

да нам невролог сказала, что если ортопед.круг не найдем и сама не смогу сделать бублик, то голову между пачками с крупой зажимать, а я ее просто подкладвать стала...
про фракцию не знаю....муж горох принес:-D т.к его сейчас никто не ест))
точно могу сказать, что пачку нужно по тяжелее выбрать))) может 1 кг муки...или 2?)))) т. к наш головой иногда сдвигает пачку гороха

Дэлия 08.06.2011 22:40

:connie_1: :connie_1: :connie_1:

Ленусин 08.06.2011 22:45

[B]Катюш[/B], спасибо!

[B]Дилечка[/B], привет! Как ваши дела?

terra 08.06.2011 22:47

рассматриваю фотки Аленки и Саши в контакте.
Плдходит муж, смотрит на фотки и говорит - это же не наш ребенок..
я ему в шутку - неужели отличаешь, они же все на одно лицо...!)))
муж: ну, да - отличаю - этот волосатый, а наш лысый)))))))))))))))))))

terra 08.06.2011 22:48

[url]http://www.youtube.com/watch?v=qDgHf6FFHEg&[/url]

Дэлия 08.06.2011 22:49

[QUOTE=Ленусин;3631256][B]Катюш[/B], спасибо!

[B]Дилечка[/B], привет! Как ваши дела?[/QUOTE]

Приветик:)
Мы хорошо,растем,улыбаемся,агукаем:)
Но конечно чаще всего мы спим:girl_haha:
Завтра пойдем с ним на ЭКГ:)
Вы как...

Ленусин 08.06.2011 23:00

[QUOTE=terra;3631264]рассматриваю фотки Аленки и Саши в контакте.
муж: ну, да - отличаю - этот волосатый, а наш лысый)))))))))))))))))))[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Дэлия;3631275]Приветик:)
Мы хорошо,растем,улыбаемся,агукаем:)
Но конечно чаще всего мы спим:girl_haha:
Завтра пойдем с ним на ЭКГ:)
Вы как...[/QUOTE]

Мы тож растём:) Бодруствует уже подолгу, улыбается, агукает вовсю.
Грыжу свою массажируем, но улучшений пока не наблюдаю, а когда надавливаю на пупочек, там что-то булькает внутри:(
А Аллуське сегодня обезьянку прикупила, она с ней теперь не расстаётся, обнимает, целует её:girl_haha: и спать с ней улеглась
[url]http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1106/0e/7100a43b62ec.jpg.html[/url] - это наша обезьянка.

Дэлия 08.06.2011 23:06

[QUOTE=Ленусин;3631314]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Мы тож растём:) Бодруствует уже подолгу, улыбается, агукает вовсю.
Грыжу свою массажируем, но улучшений пока не наблюдаю, а когда надавливаю на пупочек, там что-то булькает внутри:(
А Аллуське сегодня обезьянку прикупила, она с ней теперь не расстаётся, обнимает, целует её:girl_haha: и спать с ней улеглась
[url]http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1106/0e/7100a43b62ec.jpg.html[/url] - это наша обезьянка.[/QUOTE]

Какая прелесть обезьянка:)

А врач что говорит,про ваш пупок:-[ ]

Ленусин 08.06.2011 23:11

[QUOTE=Дэлия;3631335]Какая прелесть обезьянка:)

А врач что говорит,про ваш пупок:-[ ][/QUOTE]

Говорит делайте массаж. Ну и наблюдаться будем. Вот в три месяца опять пойдём к хирургу, посмотрим что скажет на этот раз.

Дэлия 08.06.2011 23:17

[QUOTE=Ленусин;3631358]Говорит делайте массаж. Ну и наблюдаться будем. Вот в три месяца опять пойдём к хирургу, посмотрим что скажет на этот раз.[/QUOTE]

Ясненько...Лечите свой попочек...:girl_in_love:

Alena Fee 09.06.2011 00:46

[QUOTE=terra;3631133]ооо))))))класс!!!!!!!!!!!!!!
а чтоза круг такой для купания?
я нигде ничего не могу найти подобного((([/QUOTE]

я вот здесь заказала, через день привезли
[url]http://www.bs-inshop.ru/catalog/14/[/url]

и еще игрушку такую [url]http://www.bs-inshop.ru/catalog/127/1154/[/url]

Девчонки, у всех уже голову детенок держит?....я что-то вообще прям переживаю...

Alena Fee 09.06.2011 00:47

[QUOTE=terra;3631264]рассматриваю фотки Аленки и Саши в контакте.
муж: ну, да - отличаю - этот волосатый, а наш лысый)))))))))))))))))))[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D
вот уж действительно)))) одно отличие)))) ...эээх, мужики...)))

Alena Fee 09.06.2011 00:50

по поводу секаса, мне тоже ничего не понравилось...я вся напряженная была-так боялась...и шов этот блин...(((весь день сегодня тянул((интересно,когда все в норму придет....?

Ленусин 09.06.2011 01:04

[QUOTE=Alena Fee;3631546]я вот здесь заказала, через день привезли

Девчонки, у всех уже голову детенок держит?....я что-то вообще прям переживаю...[/QUOTE]

Игруха суперская!:)
По поводу головы...мы на животе тож плохо держим головёшку, а вертикально очень хорошо!

terra 09.06.2011 01:38

[QUOTE=Alena Fee;3631546]я вот здесь заказала, через день привезли

Девчонки, у всех уже голову детенок держит?....я что-то вообще прям переживаю...[/QUOTE]

заказала круг)
и такую же игруху:-D

tlv1977 09.06.2011 08:22

Всем доброе утро! Вчера что то сил даже не было залезть в инет. Попали мы вечером к неврологу, выписали кучу таблеток,накупили вчера, сегодня начали пить. Инструкции начнешь читать, там такой кошмар!!! Но прийдется все таки пить. У меня маман в свое время не стала брату давать, так у него водянка не вылеченная вовремя сказалась ого го как....
Врач понравилась, спокойная, не запугивает, все объясняет. Прописали нам массаж, вот только в поликлинике запись на осень..., прийдется искать путевую. Наша семейная массажистка вроде с такими маленькими не занимается, хотя надо узнать сегодня. Она мне Дениске в 5 лет за 20 сеансов убрала энурез и выправила лопатки, а то как крылья были.
Кстати, Ален, походи на массаж с Сашулькой, он знаешь какой скачок оказывает в развитии деток. Только массажиста хорошего найди. Я детям всем делала массаж у специалиста по ЛФК, но ее сейчас уже нет. Еще остеопаты хорошо помогают, там вообще щадящая методика, на точки нажимают и все. А вообще все детки разные, вот он сейчас у тебя не поднимает головку, а через неделю может как торчок стоять. У меня старший в 5,5 мес. встал на ноги, и все рано делал, а средний как тюлень валялся ничего делать не хотел,все позже делал.

Про очки китайские сейчас с детьми уписывались:-D :-D :-D

Девчат, секаса мне тоже не охото, все как то не так сейчас......вроде не больно, но как то не очень и приятно и мысли одни только бы не забеременеть.....Да еще пока старшие спать вырубятся, вырубаюсь я....

terra 09.06.2011 08:56

а массаж деткам вроде с 3-х месяцев делают?
потом 6, 9 и 12 месяцев...
у нас тоже очередь на массаж в поликлинике... сказали, что к новому году может подойдет...
тоже ищем хорошую массажистку
еще записались на физиотерапию и в бассейн...ну там ванночка наверно стоит))

кстати моей спине полный капец...(((((
еще полтора года назад делала рентген, но диагноз так и не досуг было узнать.
а тут на позапрошлой неделе, купая малышы тааааак в спину вступило, что пришлось звать мужа, чтобы ребенка из ванной вытащил и потом меня разогнул...
пошла в поликлинику к неврологу, та открыла карту...а там...
две межпозвоночные грыжи, скалеоз во всех измерениях т.д. и т.п....

Теперь я тоже хожу на массаж и на физиотерапию...еще ЛФК назнчили, но врач в отпуске...
на физиотерапии еще и Ультразвук ля груди делаю...говорят молока больше становится...

tlv1977 09.06.2011 11:17

Кать, привет! Нам массаж невролог прописала уже, я и старшим в 2 начинала делать.
У меня после второго спине был полный п...., я полгода восстанавливала ее, помогли только иголки, а сейчас опять болит. ЛФК эт хорошо.
Дала я таблетки Димону, так истерим все утро, положила уже в коляску, качаю сижу. Видать на таблетки так реагирует, на ночь не буду давать наверное

terra 09.06.2011 11:43

[QUOTE=tlv1977;3632499]Кать, привет! Нам массаж невролог прописала уже, я и старшим в 2 начинала делать.
У меня после второго спине был полный п...., я полгода восстанавливала ее, помогли только иголки, а сейчас опять болит. ЛФК эт хорошо.
Дала я таблетки Димону, так истерим все утро, положила уже в коляску, качаю сижу. Видать на таблетки так реагирует, на ночь не буду давать наверное[/QUOTE]

а мне что то все говорят, что с 3-х...

нам невролог тоже лекарства выписала Пантогам. Это для нервной системы...чтобы пошустрей был...
так она нам сказала принимать утром и днем, а то ночью не заснет.
а вы что принимаете?

А педиатор Хилок Форте назначила...
но уже скоро будет 2-е суток как в туалет не ходил(((
клизму что ли опять делать((
причем мы два дня на ГВ...но все никак не сходит(

perels 09.06.2011 12:41

Привет, девоньки...
Хилак хорошая вещь... а пантогам не рано?
У Алёшки неврологии вообще нет... по крайней мере мне так кажется... голову на животе минуты по 3-4 держит... резко как-то стал держать, до этого не особенно... мне кажется по этим поводам не надо переживать преждевременно, у всех свои сроки.. Максим у меня например сел только после 7 месяцев... кака разница-то?

perels 09.06.2011 12:42

Катя Терра, выпей ты стакан магазинного тыквенного сока - помогает! Покакает..

terra 09.06.2011 12:56

[QUOTE=perels;3632937]Привет, девоньки...
Хилак хорошая вещь... а пантогам не рано?
У Алёшки неврологии вообще нет... по крайней мере мне так кажется... голову на животе минуты по 3-4 держит... резко как-то стал держать, до этого не особенно... мне кажется по этим поводам не надо переживать преждевременно, у всех свои сроки.. Максим у меня например сел только после 7 месяцев... кака разница-то?[/QUOTE]

у нас рефлесы очень слабые... (ручки переодически просто вдоль тела лежат и он их поднять не может и соответственно и кусть в кулачок не сжимает, если палец положить)
вот и назначили, чтобв поживее был

terra 09.06.2011 12:58

[QUOTE=perels;3632943]Катя Терра, выпей ты стакан магазинного тыквенного сока - помогает! Покакает..[/QUOTE]

спасибо, не знала!
сейчас покушает и пойду в магазин!!!

4udik 09.06.2011 13:22

Девочки, привет всем=)
Мне все как-то не досуг писать, только захожу читаю вас=)
Мы ходим в бассейн.
Сегодня уже третий раз были.
Инструктор конечно мне не очень нравится, да и плаваем мы пока в большой ванной, но надеюсь скоро нас переведут в бассейн.
Инструктор у нас консерваторша... Она когда узнала что мы дома плаваем в 28 градусах отчитала меня и сказала что у ребенка от этого будет тонус... А это бред полнейший...
Еще сегодня она высказывалась по-поводу слингов...
Там пришла мамочка с трехмесячным ребенком в слинге в вертикальном положении... Короче эта на нее напала, вычитывала, опять глупости какие-то говорила... Но я молчу в тряпочку... Стараюсь пока сдерживаться...
Сегодня чуть не прибила ее...
Мы купаемся там в 36 градусах... Для малой эта температура очень теплая и расслабляющая. Проплавали мы минут 25 пока она к нам подошла.... Говорит : "а че это у вас ребенок засыпает..."
Я ей чуть не сказала что если б она походила где-то еще, то малая б точно заснула...
Короче для меня эти походы в бассейн это проверка на сдержанность, но все же я рассчитываю на то, что когда мы будем плавать в большом бассейне, то на нас будет меньше внимания...

4udik 09.06.2011 13:24

А, еще у нас радость - мы стали стабильнее какать сами...ттт конечно...

terra 09.06.2011 14:09

[QUOTE=4udik;3633257]А, еще у нас радость - мы стали стабильнее какать сами...ттт конечно...[/QUOTE]

:)))
Катюш, а как вы этого добились?
и как ты помогала Дашульке?

а мы в бассейн только через понедельник пойдем

4udik 09.06.2011 14:28

[QUOTE=terra;3633523]:)))
Катюш, а как вы этого добились?
и как ты помогала Дашульке?

а мы в бассейн только через понедельник пойдем[/QUOTE]

Мне кажется что это не мы добились, а просто перестали помогать... Обычно я ей часов в 11 ставила трубочку, т.к. к этому времени пузик уже сильно беспокоил... А вот в один день я не поставила трубочку - живот вроде чуть меньше беспокоил... и где-то часа в 3 дня она покакала сама... Правда потом еще 2 раза по чуть-чуть ходила... Мне кажется я торопилась помогать...
А еще я свеклу вареную ела по кусочку см 2 толщиной 3 раза в день...
Говорят еще тыквенный сок помогает, но я не пробовала.
А еще я не ем капусту, бобовые, огурцы...

Бузя 09.06.2011 16:23

Приветики!!!
[QUOTE=terra;3631043]
уже полтора суток на грудном... алыш вроде особо не буйствует, значит хватает...надеюсь...

сегодня из груди первый раз съел 160!!! из двух грудей...
но я собой горжусь)))))) :girl_in_love: а то все по 70-90 получалось[/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Молодец!!!
[QUOTE=Ритуська;3631091]Сейчас на ГВ уже 2е сутки!Будем смотреть,что дальше!?1й день пытаюсь ввести режим![/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Молодец!!!
Девочки, вы умнички, я знаю, как тяжело это все, главное не сдаваться!

[QUOTE=terra;3631224]нам уже 2 месяца, а мы с мужем только 2 раза:bed:

снова попробовали.... чувствую себя девственницей....
ушили жутко....так больно теперь...что тоже вообще ничего не хочется[/QUOTE]
Если честно, то после первых родов мне по-настоящему захотелось только через 6 мес...
Сейчас ситуация гораздо лучше, но все равно больно... Но не так;)
[QUOTE=tlv1977;3631729]
Прописали нам массаж, вот только в поликлинике запись на осень..., прийдется искать путевую.

Девчат, секаса мне тоже не охото, все как то не так сейчас......вроде не больно, но как то не очень и приятно и мысли одни только бы не забеременеть.....Да еще пока старшие спать вырубятся, вырубаюсь я....[/QUOTE]
И у нас записали на ноябрь:) Сейчас хотела поделать с нашей врачихой, она Славке делала 2 раза, но она в отпуск уходит, посоветовала мне из пол-ки тетку, че-то не хочу, они такие резкие... Подождем до конца лета, пока не горит...
[QUOTE=terra;3631782]

Теперь я тоже хожу на массаж и на физиотерапию...еще ЛФК назнчили, но врач в отпуске...
на физиотерапии еще и Ультразвук ля груди делаю...говорят молока больше становится...[/QUOTE]
[B]Кать[/B], а когда ты успеваешь на все эти процедуры?
[QUOTE=4udik;3633245]
Короче для меня эти походы в бассейн это проверка на сдержанность, но все же я рассчитываю на то, что когда мы будем плавать в большом бассейне, то на нас будет меньше внимания...[/QUOTE]
[B]Кать[/B], а ты вместе с Дашулей стоишь в бассейне, её держишь и она плавает или как?
[QUOTE=terra;3633523]:)))

а мы в бассейн только через понедельник пойдем[/QUOTE]

Где ж все эти бассейны для малявок берут?;)

terra 09.06.2011 17:19

[QUOTE=Бузя;3634172]Приветики!!!

[B]Кать[/B], а когда ты успеваешь на все эти процедуры?

[B]Кать[/B], а ты вместе с Дашулей стоишь в бассейне, её держишь и она плавает или как?

Где ж все эти бассейны для малявок берут?;)[/QUOTE]

Трям)))
ну))) утром я веду Игоря на физиотерапию, а вечером иду сама на нее на 2 разные процедуры по 12 минут, а после сразу на массаж. Это все во взрослой поликлинике.

У нас бассейн для малявок прям в детской поликлинике.
для маленьких ванна, а для детишек от месяцев 6 наверно уже норм.бассейн. Мамочки берут туда и для себя купальник и шапочку)))

tlv1977 09.06.2011 18:06

[QUOTE=terra;3632617]а мне что то все говорят, что с 3-х...

нам невролог тоже лекарства выписала Пантогам. Это для нервной системы...чтобы пошустрей был...
так она нам сказала принимать утром и днем, а то ночью не заснет.
а вы что принимаете?

А педиатор Хилок Форте назначила...
но уже скоро будет 2-е суток как в туалет не ходил(((
клизму что ли опять делать((
причем мы два дня на ГВ...но все никак не сходит([/QUOTE]

Кать, мы только на ГВ, но ходим какать раз в 2-3 дня, причем он пропукивается очень хорошо, я бы сказала постоянно пукаем. А какает без проблем, чуть чуть только усердное личико делает и кряхтит. У врачилок спрашивала, говорят что ъто нормально, раз живот не беспокоит, какает без проблем, значит микрофлора заселилась

tlv1977 09.06.2011 18:08

Девчат, мы орем весь день.........думаю с таблеток, завтра поеду к неврологу за консультацией,

Та Тьяна 09.06.2011 18:38

[QUOTE]Девчат, мы орем весь день.........думаю с таблеток, завтра поеду к неврологу за консультацией,[/QUOTE]
Приветики!
Танющ, а что вам назначили?

tlv1977 09.06.2011 22:39

Тань, привет! Нам назначили Аспаркам 1/4 3 р. в день, диакарб 1/4 утром, эти 2 по схеме 3 дня пьем, 2 передых, потом пантокальцин 1/4 2р. в день,кавинтон 1/6 2 р. в день. Вот я грешу на кавинтон...Я на ночь не стала давать, лучше завтра с утра дам, посмотрю как будет опять вести себя. Сейчас еле его уложила. Правда купался сегодня с удовольствием. Посмотрим как ночь пройдет.

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.