![]() |
[QUOTE=FoX;4039341]Сегодня в поликлинику пойдем....брррррр
Последняя явка годовая, хоть это радует :)[/QUOTE] Ой... измерялки... А вам сегодня скажут, каких специалистов проходить в год? А манту делают вне зависимости от сделанных прививок? |
Специалистов мы всех прошли, манту сделали, прививку тоже :)
Оль, не скажу насчет того, сделаю или нет, без всех прививок...не знаю(( |
Вот таких врачей нужно в год пройти:
Стоматолог Хирург ЛОР Невролог Окулист |
Это у нас в поликлинике на двери список висит врачей.
Мы дополнительно проходили ортопеда, почему в списке нет, не знаю. Считаю, он на первом месте быть должен, т.к детки ходить начинают. |
[QUOTE=FoX;4039391]Вот таких врачей нужно в год пройти:
Стоматолог Хирург ЛОР Невролог Окулист[/QUOTE] и нам тоже самое только без стоматолога....%-0 |
[QUOTE=Дэзи;4039452]и нам тоже самое только без стоматолога....%-0[/QUOTE]
Сколько поликлиник, столько списков... Вот тоже, почему нет стоматолога? Ведь зубы то есть... Везде написано-первый визит в год. Фиг знает их... |
Понятно.... :)
В нашей поликлинике люблю только к педиатру ходить :girl_haha: Там у нас такой дурдом. рассказываю: по вторникам грудничковый день (грудничками считаются дети до 3х лет). Специалисты малышей соответственно принимают в этот день и все это происходит не в живой очереди в часы приема, А очередь формируется в этот день с 5 утра списками! Один раз у меня мама приезжала и в 5.30-6 утра ходила записывалась, но больше по такой схеме я ходить не буду. Это кошмар какой-то :-E :-E :-E |
Пипец, Оль :(
Я думала у нас живая очередь-жопа, а оказывается бывает еще хуже!!! У нас тоже вторник-грудничковый день. Прием у врача с 14.00, я иногда прихожу в 13.30 и уже третья, например, или пятая...жость. Хорошо, что это в последний раз!!! |
Ты написала про списки, я сразу вспомнила ГАИ и паспортный стол :-D
У нас там такая фигня))) |
Девочки всем привет!Только выбралась, пока Макс спит.Папа сегодня уезжает, грустно как-то...
Оль, ну и дур-дом у вас, по другому не назовешь!!! Жень, мы тоже таки санки присмотрели, потом ручку вообще можно снять и за веревку катать, когда подрастет, у нас они 600 рэ стоят)) На счет врачей, мы прошли хирурга и стоматолога, нужно ещё невролога, но там запись с 20-30 число и только на ноябрь теперь.У хирурга все хорошо, а стоматолог огорчил, уздечка у Максима, которая под верхней губой должна быть, преклеплена к десне, сказали понаблюдают до 5 лет, а там скорее всего операция нужна будет, т.к. на прикус может влиять сильно.А ещё у меня муж категорически против прививок манту, у нас скандал по этому поводу, видимо все-таки не даст он нам её сделать. |
Привет :)
А остальные прививки вы делали или нет? |
[QUOTE=FoX;4039678]Привет :)
А остальные прививки вы делали или нет?[/QUOTE] Да, все делали, он с педиатром лично беседовал, а манту ни в какую не соглашается....:( |
[QUOTE=*Snezhka*;4039691]Да, все делали, он с педиатром лично беседовал, а манту ни в какую не соглашается....:([/QUOTE]
Тогда я вообще ничего не понимаю))) Он хоть вообще имеет малейшее представление, что это такое?? Если бы запретил АКДС-понятно, много противников. Но манту...где вводятся убитые бактерии и просто проверяется есть ли у ребенка иммунитет к туберкулезу или нет...и реакции на нее вообще никакой. Объясни ему, как мудрая женщина, ты же мать, найди объяснения :) |
Пусть опять с педиатром побеседует, он ему все объяснит, если тебя не слушает...
У нас ситуация хуже...муж советуется со свекрухой, медсестра она, но ее мнение для мужа очень авторитетно :) Зато для меня нисколько... |
Я сегодня заполонила все пространство болталки :-D
Уж простите)))) Флудер я :-D |
[QUOTE=FoX;4039727]Тогда я вообще ничего не понимаю)))
Он хоть вообще имеет малейшее представление, что это такое?? Если бы запретил АКДС-понятно, много противников. Но манту...где вводятся убитые бактерии и просто проверяется есть ли у ребенка иммунитет к туберкулезу или нет...и реакции на нее вообще никакой. Объясни ему, как мудрая женщина, ты же мать, найди объяснения :)[/QUOTE] Лер, я уже в течении месяца ему объясняю, но у него куча книг, ему знакомы надавали "вся правда о прививках", "МАНТУ и как от неё отказаться", "Календарь прививок-ошибка медицины 20 века", там пишут , что под видом Манту вводят какой-то припарат, что на Укарине детей позаражали турбекулезом через прививку, что это скрытая программа по уничтожению нации, что дети не бывают носителями турбекулеза 1 случай на 1000!!!На счет Украины я спросила у знакомой из Днепропетровска, она говорит, что делает соим детям все прививки, у них они платные.А на счет АКДС, я его к педиатру водила, педиатр ему свои брошурки дала почитать, говорит, те книжки, что есть у него вообже фармацепты выпускают, чтобы люди отказывались от прививок, болели и шли за лекарствами.В общем я бы лучше сделала все-таки МАНТУ, но боюсь если в тайне от него сделаю, будет только хуже. |
Нет, в тайне, конечно, ничего делать не нужно. Вы семья все таки, найдете компромисс.
Слушай, ну ты прям жуть написала :-D У нас все хорошо, ТТТ :) |
[QUOTE=FoX;4039756]Пусть опять с педиатром побеседует, он ему все объяснит, если тебя не слушает...
У нас ситуация хуже...муж советуется со свекрухой, медсестра она, но ее мнение для мужа очень авторитетно :) Зато для меня нисколько...[/QUOTE] И что она вам советует, что про прививки говорит?А с педиатром... не поверишь, он к ней сейчас домой ходит, диван ремонтирует:) , каждый раз как приходит, я справшиваю, про прививки справшивал, побеседовали?Он говорит, нет только про диван общались.В следующий раз пойдет прям скажу иди про прививки спроси.На 11 октября на Манту по плану, сказала если против иди и сам отказ пиши! |
[QUOTE=FoX;4039833]Нет, в тайне, конечно, ничего делать не нужно. Вы семья все таки, найдете компромисс.
Слушай, ну ты прям жуть написала :-D У нас все хорошо, ТТТ :)[/QUOTE] Лер, я его книги принцыпиально не читаю, но он мне их каждый день пересказывает |
[QUOTE=*Snezhka*;4039835]И что она вам советует, что про прививки говорит?А с педиатром... не поверишь, он к ней сейчас домой ходит, диван ремонтирует:) , каждый раз как приходит, я справшиваю, про прививки справшивал, побеседовали?Он говорит, нет только про диван общались.В следующий раз пойдет прям скажу иди про прививки спроси.На 11 октября на Манту по плану, сказала если против иди и сам отказ пиши![/QUOTE]
Не знаю, что она там ему говорит о прививках, но догадываюсь приблизительно, т.к мужу она ни одной прививки не сделала за всю жизнь. Мне она ничего не говорит и муж ее слова не передает мне-боятся!!! И правильно делают :-D Это мой ребенок и я делаю то, что считаю нужным. У меня есть врачи-мнение которых для меня авторитетно и я, конечно, не буду слушать свекруху и тем более читать такие книжки. У любой медали есть две стороны, у любой прививки есть плюсы и минусы и исходы разные. Мы сами для себя решаем делать или нет, взвесив все за и против. |
Мы тоже пойдем к ортопеду и в стоматологию съездием, на всякий....
манту у нас делают в 2 года только.... [B]Инга[/B] с посещением врачей вас!;) дай Бог чтоб уздечка в норме была |
Ну вот видишь, у вас дома все решаешь ты, конечно посовещавшись.А у нас он говорит, ты слушаешь всех кроме меня, считает, что все не правы, а он прав.И переубедить безполезно, все таки надеюсь, когда пойдет обивать диван, Лидия Викторовна с ним побеседует, я сама её попрошу.
|
[QUOTE=Дэзи;4039925]Мы тоже пойдем к ортопеду и в стоматологию съездием, на всякий....
манту у нас делают в 2 года только.... [B]Инга[/B] с посещением врачей вас!;) дай Бог чтоб уздечка в норме была[/QUOTE] Спасибо Рита!Ну растянуться она уже не растянется, она очень коротакая, лишь бы последующим зубам не мешала, у нас большое пространство между передними зубами из-зи неё. |
[QUOTE=*Snezhka*;4039952]Спасибо Рита!Ну растянуться она уже не растянется, она очень коротакая, лишь бы последующим зубам не мешала, у нас большое пространство между передними зубами из-зи неё.[/QUOTE]
у нас тоже щель есть...но вроде небольшая....надеюсь все хорошо будет... |
[QUOTE=Дэзи;4039979]у нас тоже щель есть...но вроде небольшая....надеюсь все хорошо будет...[/QUOTE]
Для успокоения сама губу приподними и посмотри, а так врач посмотрит.А вообще не переживай, зубы-то ещё подрастут и щель уменьшится или исчеснет.А у моего мужа так и есть щель бужду зубами. |
Привет всем!
Ходили к врачу! 9 кг и 75 см. |
[QUOTE=Nat;4040003]Привет всем!
Ходили к врачу! 9 кг и 75 см.[/QUOTE] Ого, какая Соня куколка миниатюрная!Если бы мой весил 9 кг, я бы его на руках с улыбкой таскала))) |
К общему списку врачей у нас делают ЭКГ.
[QUOTE=Olechka;4038401]Зубастики :))) Не одни) мы тоже еще без зимнего.... %-0 успеется :) :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] Мы тоже без зимнего. Вернее есть "зимний комбез" но без меха, не толстый. Когда надо будет пойду и куплю, а может кто-то отдаст вообще. [QUOTE=Хочу ребёнка;4038795]доброе утро ВСЕМ! у нас что то никто и не спрашивает что подарить)) кроме моих родителей..[/QUOTE] У меня тоже никто не спрашивает. Только родители. Остальные чувствую надарят копеечную фигню. Сижу и завидую, что можно заказать подарки или деньги. :girl_haha: [QUOTE=FoX;4039634]Ты написала про списки, я сразу вспомнила ГАИ и паспортный стол :-D У нас там такая фигня)))[/QUOTE] И ЗАГС :-D [QUOTE=*Snezhka*;4039672] На счет врачей, мы прошли хирурга и стоматолога, нужно ещё невролога, но там запись с 20-30 число и только на ноябрь теперь.У хирурга все хорошо, а стоматолог огорчил, уздечка у Максима, которая под верхней губой должна быть, преклеплена к десне, сказали понаблюдают до 5 лет, а там скорее всего операция нужна будет, т.к. на прикус может влиять сильно.А ещё у меня муж категорически против прививок манту, у нас скандал по этому поводу, видимо все-таки не даст он нам её сделать.[/QUOTE] У нас тоже коротковатая уздечка, и щель между зубов. Сказали подождать до 6 лет, она может поправиться сама. |
[QUOTE=*Snezhka*;4040041]Ого, какая Соня куколка миниатюрная!Если бы мой весил 9 кг, я бы его на руках с улыбкой таскала)))[/QUOTE]
Ух ты! Мы что меньше всех по весу тут? |
[QUOTE=Nat;4040090]Ух ты! Мы что меньше всех по весу тут?[/QUOTE]
Думаю, что да :) Крошки :))) |
Привет всем, ну вы и болтушки,особенно Лерик:) Насчет подарков, так как мы в эти выхи отмечаем (после болезни) то пока напишу что уже подарили, мы с мужем купили качалку львенка, нс ней можно качаться, а можно разложить колеса и ездить по дому и еще он поет, мама подарила осенние сапожки и домашние басоножки на вырост. Остальные подарки: музыкальная игрушка "Ноев ковчег", золотые серьги, образок Анна, поющий молоток, велик, книжка с голосами животных, ну и конечно шмотки (комбез, сарафан джинсовые для дома, шапка, кофточки, джинсы) остальное подарят после отмечания. А еще папа серебряную вилку:) Так теперь насчет врачей, мы в год всех прошли, но так как заболели то манту и прививку будем делать на следующей недели. Вот вроде и все.
|
Привет девочки!!!
[QUOTE=Olechka;4039371]Ой... измерялки... А вам сегодня скажут, каких специалистов проходить в год? А манту делают вне зависимости от сделанных прививок?[/QUOTE] По-моему все зависимости, манту просто показывает не болен ли ребенок туберкулезом, но я так поняла что не в 100% случаев болезни.... |
Нам бабушки и дедушки подарили денюжки, а друзья развивающие игрушки.
|
Свет, ты не поверишь, хотя нет, поверишь))) нам подарили такую же качалку, только ослика :-D
|
[QUOTE=Лануся;4040588]Привет девочки!!!
По-моему все зависимости, манту просто показывает не болен ли ребенок туберкулезом, но я так поняла что не в 100% случаев болезни....[/QUOTE] А мне объяснили, что реакция показывает наличие у ребенка иммунитета к болезни :) ну в любом случае, она должна быть абсолютно безвредна, поэтому и реакций никаких не бывает. |
[QUOTE=FoX;4040632]А мне объяснили, что реакция показывает наличие у ребенка иммунитета к болезни :) ну в любом случае, она должна быть абсолютно безвредна, поэтому и реакций никаких не бывает.[/QUOTE]
Реакция на пробу Манту может быть: [B]Отрицательной:[/B] после укола вообще не возникает покраснения и уплотнения или реакция не превышает 1 мм. Это значит, что бактерии туберкулеза никогда не попадали в организм. Реакция также может быть отрицательной при заражении туберкулезом у людей с сильно ослабленным иммунитетом (например, у больных ВИЧ-инфекцией) или если заражение произошло в течение последних 10 недель. [B]Сомнительной: [/B]уплотнение не превышает 4 мм или возникает только покраснение. [B]Положительной:[/B] возникает уплотнение размером 5-16 мм. Такая реакция указывает на то, что у человека есть иммунитет против туберкулеза. По изменению этой реакции в течение нескольких лет врач оценивает, был ли человек заражен туберкулезом. В случае если реакция у детей превышает 17 мм (у взрослых 21 мм) или в месте укола возникают гнойнички и язвочки, реакция называется гиперергической. Она указывает на явное попадание больших количеств бактерий в организм и заражение туберкулезом. У здорового человека реакция может быть гиперергической, если он недавно перенес какое-либо инфекционное заболевание или имеет склонность к аллергическим реакциям. Получается и ты права и я))) У нас было уплотнение 10мм. |
Конечно поверю, я уже молчу про шлемик шерстяной белого цвета:)
|
[QUOTE=Olechka;4039163]Всем привет!!!
В общем я решила. Крестному заказала палатку с шариками, сестре игрухи, сами велик купим, а остальные - что подарят, то и подарят))) Жень,Э мой сначала ваще уперся на электромобиле!!! И то, что я ему 1000000 раз на дню говорила, что ей рано, он не слышал. Но вчера... заехал в магаз, посмотрел эти машинки и сам понял, что ей это еще ооооочень рано)))))) Сошлись на велике на лето)))))) Вечерочком съездим, наверное)))) Родители сказали, что пока не скажут, что подарят, но что-то уже заказали совместно.... Свнки покупать НЕ буду... В общем теперь моя задача решить чем кормить и поить гостей))))))))))) Девочки! У меня еще одна проблема! Юлька ворует у кота сухой корм и запихивает себе в рот..... Летом приходилось выставлять котовы тарелки на балкон, но сейчас уже холодно и они вернулись на кухню... Не знаю, что еще сделать(((((((((((([/QUOTE] Оль,наш тоже постояннно китикэт в рот тянет...я думала может где нить в другом месте так же в миску крекер насыпать ))))чтоб он туда рвался:-D |
Мы коже уже кошкин корм пробовали:) и в миске с водой руки моем:)
|
Я хотела написать тоже пробовали
|
| Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |