Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26677)

svetlanavik 20.01.2012 15:37

[QUOTE=Feadin;4526905]У тебя вообще, какие требования к коляске?[/QUOTE]

мне нужна
-не тяжелая(сравнивая с Маритой которая весит 15 кг),самое главное!!!!
-широкое посадочное место,чтобы влезал ребенок в зимнем комбезе
-накидка на ножки
-колеса НЕ сдвоенные 4-х колесная и чтоб колеса были одинакового диаметра спереди и сзади
-утепленная желательно
-цена конечно недорогая

Feadin 20.01.2012 15:40

[QUOTE=svetlanavik;4526972]мне нужна
-не тяжелая(сравнивая с Маритой которая весит 15 кг),самое главное!!!!
-широкое посадочное место,чтобы влезал ребенок в зимнем комбезе
-накидка на ножки
-колеса НЕ сдвоенные 4-х колесная и чтоб колеса были одинакового диаметра спереди и сзади
-утепленная желательно
-цена конечно недорогая[/QUOTE]

Ну мне, в общем, то же самое, но мне надо, чтобы Федькины ног там не висели, чтобы были хорошо закрыты чехлом, и еще, чтобы можно было с ней и зимой и летом ездить.
Скорее всего я подберу модель и буду ее на Авито ловить.

Feadin 20.01.2012 15:40

Ну вроде моську Федькину выровняла. А то ну совсем глаза узкие )))))))

svetlanavik 20.01.2012 15:43

[QUOTE=Feadin;4526994]Ну мне, в общем, то же самое, но мне надо, чтобы Федькины ног там не висели, чтобы были хорошо закрыты чехлом, и еще, чтобы можно было с ней и зимой и летом ездить.
Скорее всего я подберу модель и буду ее на Авито ловить.[/QUOTE]
ты б/у будешь брать???
я не поняла ,а в Марите у Феди ножки не умещаются с подянтой подножеой???
[QUOTE=Feadin;4527008]Ну вроде моську Федькину выровняла. А то ну совсем глаза узкие )))))))[/QUOTE]

так лучше:)

Feadin 20.01.2012 15:48

[QUOTE=svetlanavik;4527021]ты б/у будешь брать???
я не поняла ,а в Марите у Феди ножки не умещаются с подянтой подножеой???

так лучше:)[/QUOTE]

если он в спинку вжат, то еще нормально, но как только он сползает чуточку, то сразу ноги свешиваются. Да еще и размер-то сапог 24-25, чежол на них болтается, снижу задувает ему.

svetlanavik 20.01.2012 15:49

[QUOTE=Feadin;4527053]если он в спинку вжат, то еще нормально, но как только он сползает чуточку, то сразу ноги свешиваются. Да еще и размер-то сапог 24-25, чежол на них болтается, снижу задувает ему.[/QUOTE]
т.е горизантальное положение подножки не держится и она опускается???

Feadin 20.01.2012 15:49

А, у него еще шапка в потолок упирается.

Feadin 20.01.2012 15:52

[QUOTE=svetlanavik;4527066]т.е горизантальное положение подножки не держится и она опускается???[/QUOTE]

Нет, подножка нормально держится, а ноги см на 2 над нею высовываются. Или приходится их сгибать. Но это вообще не дело.
Свет, буду смотреть, если на Авито будет бо-ме новая, то будем там брать.

svetlanavik 20.01.2012 15:52

вот Надь,какая подходит под мои параметры,но вес что-то не указан(((
[url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6176761&hid=90796[/url]

svetlanavik 20.01.2012 15:55

[QUOTE=Feadin;4527081]А, у него еще шапка в потолок упирается.[/QUOTE]
не помещается малыш уже в нее
[QUOTE=Feadin;4527086]Нет, подножка нормально держится, а ноги см на 2 над нею высовываются. Или приходится их сгибать. Но это вообще не дело.
Свет, буду смотреть, если на Авито будет бо-ме новая, то будем там брать.[/QUOTE]

ага,поняла

Feadin 20.01.2012 15:59

Ясно, Свет. Спасибо!
Но в этой модели вот опять не видно, что там с чехлом для ног. Надо вживую смотреть.

svetlanavik 20.01.2012 16:01

[QUOTE=Feadin;4527151]Ясно, Свет. Спасибо!
Но в этой модели вот опять не видно, что там с чехлом для ног. Надо вживую смотреть.[/QUOTE]

это да,кстати на Авито ее нашла,там распродажа новых,вот ссылка на их магаз [url]http://www.moymalish.com/for_kids/zimnyaya-kolyaska-retrus-samer[/url]

Feadin 20.01.2012 16:04

[url]http://lontypetry.pl/allegro/retrus/samer/9004s1.jpg[/url] ну вот где здесь должны ноги поместиться?
Кстати, внизу написано - вес коляски - 9 кг

svetlanavik 20.01.2012 16:05

[QUOTE=Feadin;4527183]Вес коляски - 9 кг[/QUOTE]

я уже нашла,но это официально заявленный вес,а на форуме прочла,что 12кг реального веса:-!

Feadin 20.01.2012 16:09

Лдно, я потопала - Федор проснулся

Заводная апельсинка 20.01.2012 16:30

А мы с гулянки вернулись - 40 минут :))) Мне так нравится, когда снежок невесомый, у мелкой даже варежки не промокают шерстяные :)))

Feadin 20.01.2012 16:42

Мы второй раз не пойдем.
Дел дома дофига накопилось.
В выхи гости приедут, надо готовиться.

Заводная апельсинка 20.01.2012 16:46

А мы скорее всего еще и вечером потопаем :)))

Блин, моя все уснуть не может...

Feadin 20.01.2012 16:47

Бедная Ната.
Сашуль, ты когда домашние дела успеваешь делать?

Заводная апельсинка 20.01.2012 16:54

[QUOTE=Feadin;4527428]Бедная Ната.
Сашуль, ты когда домашние дела успеваешь делать?[/QUOTE]

Да я не так много успеваю :-D
Самое основное, когда Илюха дома - раз в неделю примерное :hysteric:
А так, когда она бодрствует. Вместе делаем :)

Наталюша1 20.01.2012 17:30

нее..мне одного раза зимой достаточно:)

VesnuchkA 20.01.2012 17:43

Всем привет!

[QUOTE=Эльвинка;4524639]Я больше имела виду про раннее развитие это разные методики -Доман, кубики Зайцева. Раннее развитие это когда учить ребенка не по возрасту - читать , считать и т.д. Я больше всего противник этого. Раньше я много этим интересовалась . Покупала набор чтение с пеленок , диски говорим с пеленок. Отдали 4 года назад более 3 тысяч. Потом я очень сильно в этом разочаровалась . Еще смотрела фильмы по этому поводу что у детей которые рано начинают читать психика страдает . позже я нашла подтверждение этому. Там говорилось что если по возрасту должно закладываться одно , а его в это время учат читать, то что должно заложиться в это время не заложится . И только к школе все себя покажет. Раньше 5 лет желательно не учить читать . У знакомой дочка книги сама читала в 3, 5 года . В семь лет они пошли на фигурное катание - девочка не могла понять , что надо за учителем повторять , каталась одна сама по себе . ей все ходили объясняли , а она не могла понять этого . Так и 3 месяца и проходили и бросили. Знаю полно случаев , долго писать. я долго изучала и интересовалась этими методиками. В америке давно уже этими методиками увлекаются , не знаю связано с этим или нет , но америка занимает первое место по шизофрении . Говорилось еще в одной передачи , что у очень умных детей не по возрасту очень слабая психика .
А насчет вашей школы развития - так она получается по возрасту . хотя кто из знакомых ходил в этом возрасте дети очень истеричные становились - невролог запрещал ходить в них и они бросали. Может у вас такого не будет. Я сына старшего отдала в 5 лет только .
[/QUOTE]
Света, я в чем-то согласна в чем-то нет, вопрос спорный...
до 3 лет у детей образное мышление, если учить его только читать, цифрам и.т.п. будет явный вред и перекос, т.к. эти навыки позднее формируются, но если одновременно, петь, рисовать, читать сказки и.т.п., а чтение в меру, то перекоса быть не должно.
моя слоги складывать и короткие слова читать начала в 3,5, к 4 тексты читала - все нормуль, после 3 смело буковки изучать можно, только у всех по разному мозг созревает для такой работы, как чтение.
Насчет психики - не известно, мозг до конца не изучен...все может быть..
Насчет неврологов и доп. занятий - согласна, может быть эмоциональный перегруз, садик - стресс, потом еще на занятия ведут, тоже стресс, потом еще на один кружок, и слабенький ребенок может заболеть, начнутся тики и заикания, как только отменить доп занятия - все наладится, тут все по своему ребенку смотреть нужно.
[QUOTE=Almari;4524721]Mondoro Asti[/QUOTE]
недавно такое пробовала - вкусное!
[QUOTE=Almari;4525942]ВСЕМ ПРИВЕТ!

[B][U]девочки.у кого в куоме мерзнут у деток ноги:[/U][/B]
это через сколько по времени,час,полтора,два?когда сам топает или когда сидит малыш???

у меня еще ни разу у Никиты ножки не замерзли.но мы и гуляем не больше 1,5 часов и он ходит часто
вот интересно как у вас[/QUOTE]
мы где-то час гуляем, Никита в коляске или санках, колготки тонкие, с синтетикой, ноги ни разу не замерзли, потели даже.
[QUOTE=Almari;4525965]классно)
а мой полюбил мозайку собирать)))
еще стал хорошо говорить ку-ку и наконец-то часто говорить "папа"[/QUOTE]
умничка!
[QUOTE=Feadin;4526026]Детки - молодцы!
Вообще, при какой температуре уже лучше не гулять?[/QUOTE]
до -20 можешь гулять, дети-то выросли уже.

[QUOTE=Наталюша;4526461]Надь с новой линеечкой:)))[/QUOTE]

+1

Feadin 20.01.2012 17:57

Я себя помню очень рано, но совершенно не помню, как училась читать. Самое смешное, что мама тоже не помнит. Но в 6 лет я уже хорошо читала. Так что все это очень индивидуально и глядя на желание малыша.
Спасибо, Ларис!

Наталюша1 20.01.2012 18:00

я в 4 читать научилась.

у Мишки прям фишка какая то новая...он ест ест..а потом начинает еду на голову класть Оо

Feadin 20.01.2012 18:03

[QUOTE=Наталюша;4527810]я в 4 читать научилась.

у Мишки прям фишка какая то новая...он ест ест..а потом начинает еду на голову класть Оо[/QUOTE]

)))))))))))))))
а у нас еда высыпается на фартук, а потом пальцами собирается и в рот

ЕкатеринкаЗ 20.01.2012 18:12

привет девочки!!!!!
у нас Алина такая смешная: вчера пока спать ложилась, все показывала на свою пижамку и говорила на сову Ух-Ух, а на котика Мяу!))))))))))))))))
еще танцевать сразу начинает как только услышит любую музыку)))
мы сами кушаем с ложечки- достижение!
а еще у меня вопрос к вам- ваши малыши рвут обои???? ну или шкодят еще как-то???
наш ребенок уже почти всю кухню ободрал! там под подоконником обои отходили, вот Алина их все оторвала!((((((((((((

Наталюша1 20.01.2012 18:13

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4527859]привет девочки!!!!!
у нас Алина такая смешная: вчера пока спать ложилась, все показывала на свою пижамку и говорила на сову Ух-Ух, а на котика Мяу!))))))))))))))))
а еще у меня вопрос к вам- ваши малыши рвут обои???? ну или шкодят еще как-то???
наш ребенок уже почти всю кухню ободрал! там под подоконником обои отходили, вот Алина их все оторвала!(((((((((((([/QUOTE]

привет
с умелками Алинку:)))

Feadin 20.01.2012 18:17

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4527859]привет девочки!!!!!
наш ребенок уже почти всю кухню ободрал! там под подоконником обои отходили, вот Алина их все оторвала!(((((((((((([/QUOTE]

Молодец, Алинка!
Федька по мелкому шкодит, но он слушается. Если ему говорить, что нельзя, то лезть перестает. Но только раз дашь слабину, или засмеешься, все - бесполезно дальше что-то говорить

Наталюша1 20.01.2012 18:19

[url]http://vkontakte.ru/club16899618?z=video-16899618_161636397%2Fvideos-16899618[/url] Мишка)

ЕкатеринкаЗ 20.01.2012 18:20

моя мама говорит, что это нормальное поведение ребенка, для свекрухи это конец света.....

sashinatasha 20.01.2012 18:40

Привет, любимые!!! Я с этой сессией уже падаю. Домой приезжаю, свекровь сидит с Кирой, не отходит ни на шаг от нее, даже тарелку не помоет после обеда, бутылку. "Ну я ж с ней играю, как я ее отсавлю!" Как же я-то всё делаю, не играю наверное)))))) Мне еще неделя учебы.
[QUOTE=Feadin;4527877]Молодец, Алинка!
Федька по мелкому шкодит, но он слушается. Если ему говорить, что нельзя, то лезть перестает. Но только раз дашь слабину, или засмеешься, все - бесполезно дальше что-то говорить[/QUOTE]
Наша бабушка над всем ржет, над всем умиляется, поэтому доча шкодница)))

Заводная апельсинка 20.01.2012 18:44

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4527891]моя мама говорит, что это нормальное поведение ребенка, для свекрухи это конец света.....[/QUOTE]

Естественно, ведь ее же обои отдирает Алинка :girl_haha:

[QUOTE=sashinatasha;4527968]Привет, любимые!!! Я с этой сессией уже падаю. Домой приезжаю, свекровь сидит с Кирой, не отходит ни на шаг от нее, даже тарелку не помоет после обеда, бутылку. "Ну я ж с ней играю, как я ее отсавлю!" Как же я-то всё делаю, не играю наверное)))))) Мне еще неделя учебы.

Наша бабушка над всем ржет, над всем умиляется, поэтому доча шкодница)))[/QUOTE]

Совсем немножко осталось, терпи :))) Как сессия?

Ну а что делать бабушкам? Ругать? На это есть мамы и папы ;)

sashinatasha 20.01.2012 18:47

[QUOTE=Заводная апельсинка;4527987]Естественно, ведь ее же обои отдирает Алинка :girl_haha:

Совсем немножко осталось, терпи :))) Как сессия?

Ну а что делать бабушкам? Ругать? На это есть мамы и папы ;)[/QUOTE]

да пока нормально, экзамены все на след неделе)))
ну и поругать надо, растим ведь человека)))

Заводная апельсинка 20.01.2012 19:17

[QUOTE=sashinatasha;4527996]да пока нормально, экзамены все на след неделе)))
ну и поругать надо, растим ведь человека)))[/QUOTE]

Ни пуха ни пера :)))

Не, нельзя, чтобы все ругали. Должен быть человек, который этого не делает.

Feadin 20.01.2012 19:20

Федор включил эл. плиту. А у меня в этот момент там стояли коробочки картонные со специями. Чувствую, запах какой-то. Блин... Прям вовремя увидела - уже дым пошел.
Кто-нибудь знает, есть заглушки какие-нибудь для ручек на плиту?

Almari 20.01.2012 19:23

Танюшка.удачи тебе с сессией!!!)))
не пропадай!
Валюша,ты вся в журнале что ли?куда делась???

Маня 20.01.2012 20:42

всем привет!
Все прочитала.и забыла.
У Веры кажется аллергия на ножке:(:(
А еще что-то скучно стало и мне и ребенку на занятиях... Сегодня опять встала из-за стола через 10 сек и хотела уйти.

Надежд@ 20.01.2012 20:45

Привет, девочки.

Я сегодня труп, очень устала, но сделала 2 великих дела)))
-записала Каришу в первый класс:))) :))) :))) (познакомилась с ее первой учительницей, очень милая, очаровательная женщина и как профессионал - супер:girl_in_love: )
-убрала всю квартиру:)))

Куому носим на синтетику (колготки+носок (шесть и синтетическая нитка), ходит, забирается на горки....Ножки (вернее пальчики) холодные, но это при - 10, если на улице теплее, то ножки теплые.

Детки умнички:))) :))) :))) :))) :girl_in_love:

Девчат, с хорошим вечером вчерашним:)

Надежд@ 20.01.2012 20:48

[QUOTE=Маня;4528473]всем привет!
Все прочитала.и забыла.
У Веры кажется аллергия на ножке:(:(
А еще что-то скучно стало и мне и ребенку на занятиях... Сегодня опять встала из-за стола через 10 сек и хотела уйти.[/QUOTE]

Пусть аллергия проходит ваша скорее.

Сделала я суфле по твоему рецепту))))), только не в духовке (она же не работает), а потушила в сметане в виде котлеток)))) вкусно, я туда еще зелень добавила и лучка:puz: Аля с макарошками поела:)

Маня 20.01.2012 20:55

Спасибо, Надь. Определить бы на что она..
Суфле можно на паровой бане делать еще

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.