![]() |
[QUOTE=З@лина;5635250]Привет. С недельками Вас и с прошедшими праздниками!!!Давно я не заходила на сайт....все никак времени не было - с визами не могли разобраться, переехали жить в Дубай, вроде год живем, а тут началось: то мне пришлось вылететь и залететь обратно, то с детьми...вот и налеталась - 17 января попала с кровотечением и со схватками в местную больницу....вроде отпустило, сегодня выписали, но чувствую, что опять потягивает прилично, мне тааак страшно, я боюсь за ребенка....[/QUOTE]
привет!!! не переживай, может все обойдется. срок-то уже хороший. малышиков, вроде, уже выхаживают на таком сроке(если вдруг что, ттт)Как там у вас уровень медицины? |
я тоже думаю, что на таком сроке уже не сильно страшно, ребенки уже почти 2 кг весят, и дышать сами могут, даже если что-то случится - все будет хорошо!
|
привет, пузики! я опять с телефона)))
|
у нас опять тишина, у меня сегодня знакомая родила в 4 утра, я целый день под впечатлением....
|
Всем привет!!!!
Я сегодня с УЗИ!!!Все хорошо,писун на месте!!А доплер что-то не делали или может его делают и записывают на том же листочке,что и узи...хз...завтра к гине на прием,не забыть бы спросить,да много надо узнать у нее,про витамины и проч.... |
[QUOTE=З@лина;5635250]Привет. С недельками Вас и с прошедшими праздниками!!!Давно я не заходила на сайт....все никак времени не было - с визами не могли разобраться, переехали жить в Дубай, вроде год живем, а тут началось: то мне пришлось вылететь и залететь обратно, то с детьми...вот и налеталась - 17 января попала с кровотечением и со схватками в местную больницу....вроде отпустило, сегодня выписали, но чувствую, что опять потягивает прилично, мне тааак страшно, я боюсь за ребенка....[/QUOTE]
мда,суматошные у тебя деньки выдались,будем надеяться на лучшее,береги себя!!!%-0 [QUOTE=Romasha;5639088]у нас опять тишина, у меня сегодня знакомая родила в 4 утра, я целый день под впечатлением....[/QUOTE] ты вообще впечатлительная девушка,я заметила:girl_haha: Знакомую с рождением малыша:))) |
девочки, у меня малыш до сих пор очень подвижный и активный. че-то я переживаю.%-0 у кого как?
|
Привет,Лен!!!
У меня малыш тоже очень активный,пуз ходуном ходит,предыдущая Б так же протекала,все нормуль!!! |
а я уже переживать начала. у меня первая тоже сильно скакала. очкую%-0. да еще и отекать начала почему-то. я столько жидкости за день не выпиваю%-0 Уже паниковать?
|
[QUOTE=Миленка;5639303]а я уже переживать начала. у меня первая тоже сильно скакала. очкую%-0. да еще и отекать начала почему-то. я столько жидкости за день не выпиваю%-0 Уже паниковать?[/QUOTE]
первая Б-это когда ребенок умер?%-0 я себя в жидкости не ограничиваю,если соленое не есть,вода хорошо уходит,но вес свой бдю,постоянно на весах контролирую%-0 |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5639313]первая Б-это когда ребенок умер?%-0
я себя в жидкости не ограничиваю,если соленое не есть,вода хорошо уходит,но вес свой бдю,постоянно на весах контролирую%-0[/QUOTE] ага. а я на весах-то и поняла, что отекаю. не ем и не пью, а вес в геометрической прогрессии растет%-0 |
у меня малышка тоже активная, причем очень часто ворочается, прям больно, жду очень, когда она уже займет удобную позицию... [B]Лена[/B], а ты меньше переживай - мысли материальны, надо настраиваться на положительный результат!!!
|
да я особо не думаю о гадостях, просто читаю же, что на наших сроках они уже подрастают, места им мало становится и они уже не крутятся, а только стучатся(как-то так%-0)а у самой живот ходуном. при этом и квадратным бывает. вот и спросила, у кого как. у меня ведь не такой уж и низкий гемоглобин, 109%-0
|
квадратный живот - это про меня))) тогда и дышать становится очень тяжело, становлюсь на четвереньки, чтобы полегчало)
|
[QUOTE=Romasha;5641137]квадратный живот - это про меня))) тогда и дышать становится очень тяжело, становлюсь на четвереньки, чтобы полегчало)[/QUOTE]
ооо, меня эти треники так скрючивают:girl_haha: |
Всем привет!!!!
Лен,странно,ниче не пьешь не ешь,а вес растет.... Насчет активных шевелений,у меня с Игорьком до самых родов пуз ходуном ходил,девочка со мной в палате лежала,тож обратила внимание,что через чур,готов был прорвать живот,и ведь родился крупный,где место там находил,а говорят крупный ребенок уже меньше шевелится,места ему не хватает... Была сегодня в ЖК,доставала гиню с бесплатными витаминами,грю сколько можно в конце года не дали,сказали лимит закончился,уже новый год и январь проходит,а все не дают,сколько я должна еще ждать...Сказали,ничего сделать не могут,там выше,тендер проводят,где дешевле лекарства брать,никак не определятся с поставщиком....Вообщем завтра буду в департамент здравоохранения звонить,что за дела.... Еще насморк сегодня начался,ночью дышать нечем было,мучилась всю ночь,бегала высмаркивалась, а нос всеравно не дышит,под утро достало,решила нафтизином закапать,сразу все пробило и заснула,потом спала почти до полудня.... То ли от Игоря заразилась,он с соплями еще,то ли продуло...хз.... |
Насморк у меня тоже есть, но я помню и с Владой был, даже больше не насморк , а отек слизистой, пользуюсь каплями Назолом, без них вообще не могу спать
|
я на снупе сижу. с самых первых дней беременности. и так каждый раз:hysteric:потом, после родов, месяца два-три слажу с каплёв. до первой простуды:(
ну мне так и не предложили витамины, хотя, соседка -гиня в другой жк, принесла мне и элевит и железо и йодомарин и кальций какой-то. это жк сами жмут, не выдают:-E |
блин,а у меня днем вроде ничего нос был,высмаркивалась и дышала,промывала еще вечером физ,раствором....а сейчас опять там все забилось,в ночь,не высмаркивается и течет с носа и глаз...гиня сказала пиносол можно,а я не купила,думала дома есть,посмотрела сейчас-нет,есть виброцил,в инструкции пишут,что не рекомендуется при Б,[B]учитывая возможное системное сосудосуживающее действие[/B]
Как понять это?Как влияет на ребенка,кто знает? |
[quote=Миленка;5642629]ну мне так и не предложили витамины, хотя, соседка -гиня в другой жк, принесла мне и элевит и железо и йодомарин и кальций какой-то. это жк сами жмут, не выдают[/quote]
соседка бесплатно принесла? я вот думаю смысл в ЖК жать витамины,они ж подотчетные? |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5642644]соседка бесплатно принесла?
я вот думаю смысл в ЖК жать витамины,они ж подотчетные?[/QUOTE] Да, бесплатно. Ну а чем ты тогда объяснишь, что не во всех жк выдают? Мне с Севкой давали , повторюсь, два раза по 100таблов Элевита. В другой жк я на учете была. Сейчас -нет, фига. Зато у них прикол, заставили гинекологов на участках направлять беременных на платные анализы в лабораторию, что в том же здании, на гепатиты с и в. а это 900рэ.! И еще попробуй только мочу принести в стекле, а не в покупном контейнере для анализов. Во как!!!:-E |
[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/icp/abW30/6131bd/0/26/RsvetusyIG0PsPnedelxkoIIG2IG2IG2.png[/img][/url]
|
[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/icp/abW26/c94093/0/34/RUlySIG0PsPnedelxkoIIG2IG2IG2.png[/img][/url]
|
Я, похоже, сегодня, как обычно, сама с собой разговариваю.:girl_haha:
Света, как ночь прошла? Девочки, треники всех посещают?:connie_1: |
Всем привет, пузики!
Свету и Юлю с неделькой! Мне в прошлый раз в Москве никакие бесплатные витамины не давали, хотя я тоже знала, что положено. Да и тут некоторые врачи дают пробники каких-нибудь витаминов, но не все. Я тут собираю посылку заказчице в Россию, поэтому успеваю вас только читать) на прием к врачихе в понедельник пойду, но по моим подсчетам за последние 2 недели я нисколько не набрала, для меня это нонсес просто какой-то)))) надеюсь до понедельника не сорвусь))) У меня мася тоже активная, но я не скажу, что она крутится в животе, она мне кажется как заняла одну позу так в ней и лежит, только ногами и руками вертит во всю. Вы кстати все уже имена деткам придумали? Мы до сих пор никак не можем выбрать, то чтобы нам обоим нравилось((((( У меня тоже насморк и у малого, я пока только соленой водой просываю и пиносолом капаю, а еще обычно санорином спасаюсь, у меня до НГ было 2 месяца затяжного насморка, у меня это хроническая проблема. |
Лен, а треники это как? Когда просто живот колом встает ненадолго? Тогда посещают)
|
[QUOTE=Зака;5643892]Лен, а треники это как? Когда просто живот колом встает ненадолго? Тогда посещают)[/QUOTE]
Да, схватки Брэкстона- Хиггса, кажется называются. Тренировочные схватки. У меня то нет их, то весь день могут приходить, по минуте -две зависаю. Но ходить не дают. |
[QUOTE=Миленка;5643920]Да, схватки Брэкстона- Хиггса, кажется называются. Тренировочные схватки. У меня то нет их, то весь день могут приходить, по минуте -две зависаю. Но ходить не дают.[/QUOTE]
Вот у меня как раз сейчас так живот прихватило, каменюкой встал. |
[QUOTE=Зака;5644496]Вот у меня как раз сейчас так живот прихватило, каменюкой встал.[/QUOTE]
во-во, это они самые:connie_1: |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5642463]Всем привет!!!!
Лен,странно,ниче не пьешь не ешь,а вес растет.... Насчет активных шевелений,у меня с Игорьком до самых родов пуз ходуном ходил,девочка со мной в палате лежала,тож обратила внимание,что через чур,готов был прорвать живот,и ведь родился крупный,где место там находил,а говорят крупный ребенок уже меньше шевелится,места ему не хватает... Была сегодня в ЖК,доставала гиню с бесплатными витаминами,грю сколько можно в конце года не дали,сказали лимит закончился,уже новый год и январь проходит,а все не дают,сколько я должна еще ждать...Сказали,ничего сделать не могут,там выше,тендер проводят,где дешевле лекарства брать,никак не определятся с поставщиком....Вообщем завтра буду в департамент здравоохранения звонить,что за дела.... Еще насморк сегодня начался,ночью дышать нечем было,мучилась всю ночь,бегала высмаркивалась, а нос всеравно не дышит,под утро достало,решила нафтизином закапать,сразу все пробило и заснула,потом спала почти до полудня.... То ли от Игоря заразилась,он с соплями еще,то ли продуло...хз....[/QUOTE] Светуль, во-первых с неделькой тебя!!!!!!! Во-вторых, попробуй Долфин, это раствор для промывания носа. ринит беременных нельзя лечить привычными средствами — сосудосуживающими каплями. Это создает угрозу развития гипоксии плода, потому что вместе с сосудами капли сужают и капилляры плаценты.Чем опасны сосудосуживающие капли? Сосудосуживающие средства для носа нельзя использовать во время беременности по нескольким причинам. — Во-первых, они могут привести к гипоксии и нарушению развития плода. — Во-вторых, сосудосуживающие средства могут усугубить носовые кровотечения, которые возникают у некоторых женщин в период беременности. — В-третьих, сосудосуживающие капли сушат слизистую и со временем просто перестают помогать. — В-четвертых, капли могут вызвать привыкание, и отказаться от них после родов (а значит, после исчезновения причины, вызвавшей их применение) бывает очень трудно. Таким женщинам приходится проходить длительные, серьезные курсы лечения, вплоть до хирургического вмешательства. [QUOTE=Миленка;5643571]Да, бесплатно. Ну а чем ты тогда объяснишь, что не во всех жк выдают? Мне с Севкой давали , повторюсь, два раза по 100таблов Элевита. В другой жк я на учете была. Сейчас -нет, фига. Зато у них прикол, заставили гинекологов на участках направлять беременных на платные анализы в лабораторию, что в том же здании, на гепатиты с и в. а это 900рэ.! И еще попробуй только мочу принести в стекле, а не в покупном контейнере для анализов. Во как!!!:-E[/QUOTE] Мне выдали в 30 недель витамины Витрум 100 шт. Это конечно экономия 1000руб, но я не уверена, что воспользуюсь ими.%-0 [QUOTE=Миленка;5643593][url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/icp/abW26/c94093/0/34/RUlySIG0PsPnedelxkoIIG2IG2IG2.png[/img][/url][/QUOTE] спасибо дорогая!!:girl_in_love: [QUOTE=Миленка;5643602]Я, похоже, сегодня, как обычно, сама с собой разговариваю.:girl_haha: Света, как ночь прошла? Девочки, треники всех посещают?:connie_1:[/QUOTE] меня редко посещают. Я даже толком не замечаю их. :-DУ меня и с Димкой также было. [QUOTE=Зака;5643890]Всем привет, пузики! Свету и Юлю с неделькой! Мне в прошлый раз в Москве никакие бесплатные витамины не давали, хотя я тоже знала, что положено. Да и тут некоторые врачи дают пробники каких-нибудь витаминов, но не все. Я тут собираю посылку заказчице в Россию, поэтому успеваю вас только читать) на прием к врачихе в понедельник пойду, но по моим подсчетам за последние 2 недели я нисколько не набрала, для меня это нонсес просто какой-то)))) надеюсь до понедельника не сорвусь))) У меня мася тоже активная, но я не скажу, что она крутится в животе, она мне кажется как заняла одну позу так в ней и лежит, только ногами и руками вертит во всю. Вы кстати все уже имена деткам придумали? Мы до сих пор никак не можем выбрать, то чтобы нам обоим нравилось((((( У меня тоже насморк и у малого, я пока только соленой водой просываю и пиносолом капаю, а еще обычно санорином спасаюсь, у меня до НГ было 2 месяца затяжного насморка, у меня это хроническая проблема.[/QUOTE] спасибо дорогая!!:girl_pinkglassesf: Мы имя придумали, у нас их в принципе 2, но вроде на одном остановились) Кнопочка у меня тоже очень активная, особенно есть 2 периода времени, когда активность бьет ключом)) |
Юль, я хочу сказать когда у мамы не дышит нос, всяко меньше кислорода может попасть ребенку, а сосудо суживающее действие капли оказывают только местное. Ну я всю прошлую Б мучилась, и долфин в критических случаях с отеком мало помогает. Капала санорином, гипоксти не было, ребезь здоров тьфу-тьфу.
|
Конечно сильно жесткие капли типа нафтизина или ксилена капать не стоит.
|
[QUOTE=Зака;5644761]Конечно сильно жесткие капли типа нафтизина или ксилена капать не стоит.[/QUOTE]
я на снупе сижу. и каждую Б сижу на каплях. тоже считаю, что они больше местное действие оказывают%-0. это же не таблетки%-0 а мне промывания не помогают. а от заложенности носа у меня начинаются приступы паники и злости. я просто задыхаюсь:-/ и всех ненавижу:hysteric: |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5642641]блин,а у меня днем вроде ничего нос был,высмаркивалась и дышала,промывала еще вечером физ,раствором....а сейчас опять там все забилось,в ночь,не высмаркивается и течет с носа и глаз...гиня сказала пиносол можно,а я не купила,думала дома есть,посмотрела сейчас-нет,есть виброцил,в инструкции пишут,что не рекомендуется при Б,[B]учитывая возможное системное сосудосуживающее действие[/B]
Как понять это?Как влияет на ребенка,кто знает?[/QUOTE] Мне сегодня врач сказала, что на нашем сроке - это уже не имеет большого значения, это в первом триместре нужно опасаться |
[QUOTE=Зака;5644755]Юль, я хочу сказать когда у мамы не дышит нос, всяко меньше кислорода может попасть ребенку, а сосудо суживающее действие капли оказывают только местное. Ну я всю прошлую Б мучилась, и долфин в критических случаях с отеком мало помогает. Капала санорином, гипоксти не было, ребезь здоров тьфу-тьфу.[/QUOTE]
а мне он очень хорошо помогает..., но у меня не критический конечно случай:) |
Добрый вечер,страна!!!!
[SIZE="4"][COLOR="Red"][B][I]Юляша,Инга,с недельками нас!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE];) Я второй день с насморком,сопли,слезы,ночью сплю плохо,нос закладывает,прикладываю раскаленную соль на переносицу,промываю физ.раствором весь день,от него так пить хочется,пью пью и все сушняк... Ночью закапывала виброцил пару раз,ненадолго его хватает,на сегодня вот пиносол купила,его ночью попробую.... Звонила сегодня в департамент здравоохранения,потом заведующей ЖК по поводу бесплатных лекарств,сказали,что пока нет,мол в том году раздали до декабря,а в этом еще не нашли поставщиков,с кем работать будут,ждите,мол,вам положено на 600 р.их,получу если не сейчас,то после родов,замечателньо,блин,вот протянули,я сказала,что больше не буду ничего покупать за свой счет,буду ждать от вас... А сама думаю письмецо закинуть в министерство здравоохранения,здесь по-моему бесполезно что-то доказывать.... |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5645155]Добрый вечер,страна!!!!
[SIZE="4"][COLOR="Red"][B][I]Юляша,Инга,с недельками нас!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE];) Я второй день с насморком,сопли,слезы,ночью сплю плохо,нос закладывает,прикладываю раскаленную соль на переносицу,промываю физ.раствором весь день,от него так пить хочется,пью пью и все сушняк... Ночью закапывала виброцил пару раз,ненадолго его хватает,на сегодня вот пиносол купила,его ночью попробую.... Звонила сегодня в департамент здравоохранения,потом заведующей ЖК по поводу бесплатных лекарств,сказали,что пока нет,мол в том году раздали до декабря,а в этом еще не нашли поставщиков,с кем работать будут,ждите,мол,вам положено на 600 р.их,получу если не сейчас,то после родов,замечателньо,блин,вот протянули,я сказала,что больше не буду ничего покупать за свой счет,буду ждать от вас... А сама думаю письмецо закинуть в министерство здравоохранения,здесь по-моему бесполезно что-то доказывать....[/QUOTE] Заюш тебя тоже с неделькой!!!!:puz: мне витаминки выдали 16 января. странно..тоже начало года, но выдали. причем витаминки на 1000руб, а не на 600..%-0%-0 |
привет девчонки. выписались мы сегодня с сынулей!!! родились вчера в 7.45 в 32 недели и 4 дня.... слава богу все обошлось!!!! :)))
|
[QUOTE=koshka;5645180]Заюш тебя тоже с неделькой!!!!:puz:
мне витаминки выдали 16 января. странно..тоже начало года, но выдали. причем витаминки на 1000руб, а не на 600..%-0%-0[/QUOTE] :girl_in_love: может в каждом регионе по-разному%-0 |
[QUOTE=З@лина;5645197]привет девчонки. выписались мы сегодня с сынулей!!! родились вчера в 7.45 в 32 недели и 4 дня.... слава богу все обошлось!!!! :)))[/QUOTE]
ого!!!!!!!!!! какие новости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Залиночка, поздравляю!!!! ура!!! с сыночком !!!!!!!!!!!!!!! Как сейчас дела?? а сынульку тоже выписали?? У тебя схватки начались?? |
| Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |