Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29606)

Одна_Такая 10.10.2012 09:59

Доброе утро мамулечки!
Мы сегодня спали отлично, заснули в 10 и проснулись в 9 утра, и то нас разбудили, мой брат звонил, узнать чего я ему звонила (а него вчера была 13 ая годовщина свадьбы). Сейчас мы с сыном покушаем и пойдем в магазин за подгузниками, потом заберем мою обувь из ремонта и еще надо сходить за пряжей, а то девочка заказала шарфик (а у меня такого цвета нет):)
Сейчас Дима смотрит мультик "Винни-Пух":)
Погода у нас пасмурная, но хорошо хоть дождя нет.

Кристинк@ 10.10.2012 10:49

Доброе утро девочки.
Мы спали хорошо, только улеглась доча в 23.30, пока бутылку не дали не спала, встали в 9.15
Кира поела кашку, чай пьет, скоро гулять пойдем.

[B]Девочки[/B], тогда я по сравнению с вами полный сюсюкальщик, у нас и кися и ав-ав. Кися у нас всегда была, а ав-ав она так называет, я ей рассказываю что собачка лает ав-ав, она стала ее так называть. Но например на улице показывает пальцем и говорит ав-ав,я ей отвечаю "да собачка"

Ponchik 10.10.2012 10:57

Всем привет. Мы еще болеем, и я и Алиса. Пока не перечитывала вас((
Я к вам с вопросом, к мамам девочек! Там говорят у них в писе должна бытть дырочка, и если она зарастет, то что-то там им прокалывают.. звучит жутко.. так вот я начала пристально разглядывать, мне кажется у нас именно та ситуация( Блин, я очкую((
К врачу пока не пойдем, пока полностью не вылезем из кашля с соплями.. а я теперь себя накрутила.. Может просто не там смотрю)))
Вообщем кто-что об это знает?

Кристинк@ 10.10.2012 11:18

[QUOTE=Ponchik;5362417]Всем привет. Мы еще болеем, и я и Алиса. Пока не перечитывала вас((
Я к вам с вопросом, к мамам девочек! Там говорят у них в писе должна бытть дырочка, и если она зарастет, то что-то там им прокалывают.. звучит жутко.. так вот я начала пристально разглядывать, мне кажется у нас именно та ситуация( Блин, я очкую((
К врачу пока не пойдем, пока полностью не вылезем из кашля с соплями.. а я теперь себя накрутила.. Может просто там смотрю)))
Вообщем кто-что об это знает?[/QUOTE]

это называется сращение малых половых губ
[url]http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=2247[/url]

если прям переживаешь сходите к детскому гинекологу

августинка 10.10.2012 11:20

Доброе утро, девочки...
Спали ужасно....и сегодня когда кушали завтрак, поняла почему, на месте двух нижних боковых резцов появились дырочки....в общем теперь у нас 9 зубов будет....
[B]Крис[/B], у нас так же. он же не может сказать собака или машина, он говорит так как понимает, биби и гав-гав и я не считаю это сюсюканьем. сюсюканье это когда с ребенком так разговариваешь - ти мой холосый малысь...вот это сюсюканье

[B]Даша[/B], я знаю об этом вот что. никакой дырочки кроме мочеиспускательного отверстия, там быть не должно, а он может быть не виден только в случае сращивания малых половых губ, раздвинь большие губки и посмотри, малых две отдельных или они срощенны. но я думаю, если б они у вас были срощенны, то писать бы доча нормально не могла.
А еще там есть девственная плева, в которой есть махонькая дырочка и ты бы вряд ли ее заметила в таком возрасте.

Ranka 10.10.2012 11:22

[B]Пончик[/B], это называется синехии - сращение половых губ.. набери в гугле это слово и посмотри картинки. я за этим строго слежу. чтобы губки не срастались. каждый день после подмывания, аккуратно промокаю полотенцем и посматриваю на пипку. у нас все ок. подмывать конечно без фанатизма, но я мою аккуратно не только снаружи но и откуда писает, между складочками. если чуть покраснело, то немного мажу детским кремом кожу.

а когда срастается постоянно то назначают гормональный крем, тк сращение от недостатка гормонов женских.

я уже съездила по делам, Лерыч была на попечении папы. скоро обедать будем. и хочу приготовить на обед картошку с печенью.

Ranka 10.10.2012 11:25

про сюсю, я имела в виду что не ребенок сюсюкает, а именно взрослые разговаривают детскими словами. типа Погладь кисю, на бибику...вот это не не нравится. ребенок то понятно, говорит как умеет.

августинка 10.10.2012 11:29

[B]Жаннчик[/B], дадада, теперь согласна. мы тоже так не говорим с Максом, он сам по своему скажет.

Белка 10.10.2012 13:03

Всем приветики.Наконец то на работке инет заработал,теперь смогу забегать к вам)
Димастик хорошо,клыки набухли,очень беспокоят его.
Садик его поменял за короткий срок в лучшую сторону.Он стал на много спокойнее и терпеливее,кушать начал вилкой,к горшку его усиленно приучают(он в садике на сон только в памперсе).Кушает оочень много и плотненько.Я прям не нарадуюсь.
С Таськой ситуация печальнее.Что то мальчишки в садике распоясались и обижают девочек(
Я вся в работке,любви,похудении)))

Ируня 10.10.2012 13:20

Девоньки, очень прошу вас поставить плюсик за моего участкового [url]http://uralpolit.ru/content/belevich...il-nikolaevich[/url] заранее благодарю!

Ируня 10.10.2012 13:23

[QUOTE=Белка;5362948]Всем приветики.
Я вся в работке,любви,похудении)))[/QUOTE]

Привет! А я что то наоборот "в поправлении" :-D Детки в тонусе держат! Как школьница стала. Скоро в минус уйду...:(

Белка 10.10.2012 13:31

[QUOTE=Ируня;5363021]Привет! А я что то наоборот "в поправлении" :-D Детки в тонусе держат! Как школьница стала. Скоро в минус уйду...:([/QUOTE]

Мои меня в тонусе держали,но как то не высохла я.Наоборот от нервяков жру больше.
Вышла на работку,порой целый день без еды,хоть и столовая тут отличная.

Понимаю тебя.С такой разницей все таки дурдомик

Кристинк@ 10.10.2012 13:41

Мы уже дома, Кира обедает, скоро начнется битва за сон)))

Нюсенька 10.10.2012 13:58

привет девочки, ночка у папы была хорошая, у меня не очень, с сынулей справились хорошо, дочь не подвела спала, папа приехал, сына уложил и поехал по делам...
я с чаем и печеньем овсяным к вам пришла!!!
[QUOTE=Тотошка;5362233][B]Жан[/B], аватарка- класс. И линеечки.
Сорри, что не могу долго читать, дел по горло))))
[B]Нюсь,[/B] такое будет где-то пока Вероничке не исполниться полтора годика. а потом станет легче. Кир уже в сад ходить будет и все наладиться. может я конечно и не права, но не старайся быть идеальной. человеческий организм, он на многое способен, но всему есть предел. береги себя. У меня подружка, мама погодок, так вот у нее было такое, что она от крика детей под одеяо спряталась и там успокаивалась. Муж помогает? Осознал, что у него уже двое деток?[/QUOTE]

помогает, но на счёт осознания не уверена :)
ну вот обрадовала, значит через полтора года будет легче :connie_43:
да я и не стараюсь быть идеальной, я ж не робот, это пусть еще все радуются, что меня послеродовая депрессия не накрыла :)

chinchilla 10.10.2012 14:07

Привет всем!
Юля, с зубками вас! :)
Даша, ух... что это вы разболелись? Давайте, поправляйтесь! :)
Белка, привееет :) Твоя малышня на фотках клёвая! :)

Девочки, насчет сюсюканья, если ребенок говорит ав-ав или би-би - это нормально, но меня вымораживает, когда мама показывает на собаку и говорит авав. Я просто показываю ему животных и говорю "собачка говорит ав-ав, кошечка мяу-мяу" и т.п. Ну, как все)))

Ponchik 10.10.2012 14:23

Девочки, спасибо за ответы. Чувствую себя полной идиоткой(( вот как я могла это просмотреть.. вроде и делала все правильно. подмывала, в пампе все время не лазим(( я об этом слышала краем уха, но была уверена, что это миф, что-то вроде загиба шейки матки при присаживании и т.д.((
Хочу сделать пирог яблочный как .. ээ, блин, забыла кто-то только что его делал?! ппц, ох и память.. начала листать искать и не нашла))
Про сюсюканья: ну все как у всех))) не сюсюкаем)) а вот моя свекровь - жесть.. "Пливет", "ну сто" и все в таком духе, мой мозг этого не выдерживает - лопается) Это не просто кися или ава - это жесть))))

Белка 10.10.2012 14:35

[QUOTE=chinchilla;5363199]Привет всем!
Юля, с зубками вас! :)
Даша, ух... что это вы разболелись? Давайте, поправляйтесь! :)
Белка, привееет :) Твоя малышня на фотках клёвая! :)
[/QUOTE]
Спасибочки)))

[QUOTE=Нюсенька;5363159]привет девочки, ночка у папы была хорошая, у меня не очень, с сынулей справились хорошо, дочь не подвела спала, папа приехал, сына уложил и поехал по делам...

да я и не стараюсь быть идеальной, я ж не робот, это пусть еще все радуются, что меня послеродовая депрессия не накрыла :)[/QUOTE]

Молодчинки!Поздравляю с рождением дочурки)))Так классно,разнополые погодки

Кристинк@ 10.10.2012 14:35

[QUOTE=Ponchik;5363267]Девочки, спасибо за ответы. Чувствую себя полной идиоткой(( вот как я могла это просмотреть.. вроде и делала все правильно. подмывала, в пампе все время не лазим(( я об этом слышала краем уха, но была уверена, что это миф, что-то вроде загиба шейки матки при присаживании и т.д.((
Хочу сделать пирог яблочный как .. ээ, блин, забыла кто-то только что его делал?! ппц, ох и память.. начала листать искать и не нашла))
Про сюсюканья: ну все как у всех))) не сюсюкаем)) а вот моя свекровь - жесть.. "Пливет", "ну сто" и все в таком духе, мой мозг этого не выдерживает - лопается) Это не просто кися или ава - это жесть))))[/QUOTE]

ну чего ты? Сначала нужно врачу показать, а то ты сейчас себя накрутишь!

Ponchik 10.10.2012 14:44

[QUOTE=Кристинк@;5363320]ну чего ты? Сначала нужно врачу показать, а то ты сейчас себя накрутишь![/QUOTE]

да я в норме, без паники как говорится)
Сходим к врачу, полечим при необходимости.
Это я так - мысли в слух.. Просто, вроде стараешься быть прозорливым и начитанным родителем, и все равно что-то просматриваешь, неприятно, как минимум.

Тотошка 10.10.2012 14:46

Добрый день.
Мы научились показывать, глазки, носик, ротик и себя и у мамы)))))))))))

[QUOTE=Белка;5362948]Всем приветики.Наконец то на работке инет заработал,теперь смогу забегать к вам)

Я вся в работке,любви,похудении)))[/QUOTE]

Я когда влюбляюсь, сразу худею, прямо на глазах, один раз, даже до своего 18-ти лнтнего возраста схуднула

[QUOTE=Белка;5363055]Мои меня в тонусе держали,но как то не высохла [B]я.Наоборот от нервяков жру больше.[/B]
[/QUOTE]
и я тоже

[QUOTE=Нюсенька;5363159]привет девочки, ночка у папы была хорошая, у меня не очень, с сынулей справились хорошо, дочь не подвела спала, папа приехал, сына уложил и поехал по делам...

да я и не стараюсь быть идеальной, я ж не робот, это пусть еще все радуются, что меня послеродовая депрессия не накрыла :)[/QUOTE]

чаек и печенька - это хорошо))))))))
нюсь, с двумя малявками - депресняк может накрыть неожиданно. как любовь, когда ее совсем не ждешь. иногда и поплакать полезно;) :girl_pinkglassesf:

[QUOTE=chinchilla;5363199]Привет всем!
Я просто показываю ему животных и говорю "собачка говорит ав-ав, кошечка мяу-мяу" и т.п. Ну, как все)))[/QUOTE]
мы также

Белка 10.10.2012 14:48

[B]Тотошка [/B] я почему то рядом с любимым -жру!Хоть и в счастье,позитиве)Но главное что 20кг я скинула.Хотелось бы конечно ещё))

Ranka 10.10.2012 15:25

мамульки мы нагулялись, я так замерзла, вообще)))) Лерычу хоть бы что, носится и покрикивает от счастья. греюсь чайком сижу.

[B]Даш[/B], сходи к врачу, может достаточно будет только кремом помазать или мазью некоторое время.

Ranka 10.10.2012 16:40

что то сегодня негусто с болтовней....где все?

Тусик51 10.10.2012 16:59

привет) наработалась, цифры уже плывут)))))))))
Жанн у нас тоже холодно, сегодня приснился снег, видимо скоро пойдет))) линеечка с авой чудесные!!!!!!!!!!!!!!

Ranka 10.10.2012 17:00

ой, [B]Тусичек[/B], спасибо)))
через неделю Покров, должен снег точно пойти)

Тотошка 10.10.2012 17:02

[QUOTE=Белка;5363364][B]Тотошка [/B] я почему то рядом с любимым -жру!Хоть и в счастье,позитиве)Но главное что 20кг я скинула.Хотелось бы конечно ещё))[/QUOTE]
АААААААААААААААААААААААа,
тож так хочу(тока без стресса:girl_prepare_fish: )

[QUOTE=Ranka;5363814]что то сегодня негусто с болтовней....где все?[/QUOTE] работают и малышней играют. меня мои загоняли. кидают и приносят мне мячи, а я как дрессированный морской котик им обратно кидаю)))))))

[QUOTE=Тусик51;5363860]привет) наработалась, цифры уже плывут)))))))))
Жанн у нас тоже холодно, сегодня приснился снег, видимо скоро пойдет))) линеечка с авой чудесные!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Тусь, отдохни, попей чайку и снова в бой. покой нам тока сниться)))))))

Ponchik 10.10.2012 17:07

[QUOTE=Ranka;5363510]мамульки мы нагулялись, я так замерзла, вообще)))) Лерычу хоть бы что, носится и покрикивает от счастья. греюсь чайком сижу.

[B]Даш[/B], сходи к врачу, может достаточно будет только кремом помазать или мазью некоторое время.[/QUOTE]

да, я уже начиталась всяких рецептов. Самолечением не буду заниматься, все-таки надежда, что я ошиблась еще теплится. Сейчас и я и она подокрепнем и пойдем, думаю как раз в грудничковый вторник и отправимся. Конечно хочется по раньше, но страшно по врачам больными ходить.

Тусик51 10.10.2012 17:07

тыск, Жанн а чейто у мажа лица не видно на линеечке???)))))))))))))

Тусик51 10.10.2012 17:10

[quote=Тотошка;5363873]

Тусь, отдохни, попей чайку и снова в бой. покой нам тока сниться)))))))[/quote]

неее, хватит я себе отвела время работы до 17,00:-D ща отдыхаю) утро вечера мудренее:)

Ponchik 10.10.2012 17:16

[QUOTE=Тусик51;5363892]тыск, Жанн а чейто у мажа лица не видно на линеечке???)))))))))))))[/QUOTE]

Вот только хотела написать об этой несправедливости)))

Ranka 10.10.2012 17:24

да это бегунок просто на этом месте, скоро он продвинется и лицо будет))думали что спрятала???)))

Тусик51 10.10.2012 17:26

[quote=Ranka;5363951]да это бегунок просто на этом месте, скоро он продвинется и лицо будет))думали что спрятала???)))[/quote]

и сякока лет нам ждать:girl_haha: (бегунок наверно по годам движется)

Белка 10.10.2012 17:45

Эх..еще 1.30 работать,а сил нет.Скоро дочу мой ко мне на работку в гости привезет)Устроит она веселуху.

Ranka 10.10.2012 18:48

[B]Тусь[/B], неее, по месяцам)))) вот сейчас видишь на 4-ом месяце, скоро сдвинется на 5 месяцев и увидите моего ненаглядного))))

Ponchik 10.10.2012 19:17

Сегодня явно не мой день :(
Вышли значит мы на прогулку, и тут же нас обрызгала какая-то овца.. какая же я была злая, хоть догоняй ее и морду ей в луже мочи!!! :-E ну ладно, что делать, вытерлись и пошли дальше. Пришли на дет.площадку и Алиса решила устроить мне "концерт по заявкам", вот все не по ее, ногами стучит, кричит, истерит.. жуть:-E вообщем пришлось нам с позором уходить.. На обратном пути, почти на том же месте нас облили еще раз.. (блин до слез) ну вот как можно такими ублюдками быть??? видит же что я с ребенком (а если даже и без)!!!:-E причем я шла теперь наученная, аккуратно. Перед ним был лежачий полицейский, он перед ним притормозил и тут мы сразу.. так он специально газанул! Зачем только? Чтоб лицо ребенку облить грязью?!? :-E вот правда реву сижу.. просто не понимаю..
Да потом еще добил меня сосед по подъезду, выходит говорит "привет Даш" и пошел дальше, а встретились мы прям в дверях подъезда:( конечно зачем дверь держать, кто это вообще придумал?!

Ranka 10.10.2012 19:31

[I][B]Даш[/B][/I], вот козлы, у меня всегда желание таким водилам камнем бросить вслед....:connie_skilletgirl:
я в гостную пришла на посиделки и не с пустыми руками))
[B]Даш[/B], не расстраивайся давай, тебе нельзя, сама знаешь, на вот чайку горячего и Натса кусочек бери:connie_21:

Ranka 10.10.2012 19:36

я сегодня всю дочину обувь осеннюю перемыла и по коробкам разложила, убрала на хранение. теперь только теплые сапожки и валенки следующие будут...

Ponchik 10.10.2012 19:43

[QUOTE=Ranka;5364346][I][B]Даш[/B][/I], вот козлы, у меня всегда желание таким водилам камнем бросить вслед....:connie_skilletgirl:
я в гостную пришла на посиделки и не с пустыми руками))
[B]Даш[/B], не расстраивайся давай, тебе нельзя, сама знаешь, на вот чайку горячего и Натса кусочек бери:connie_21:[/QUOTE]

не могу успокоиться, зашкаливает))
Спасибо за натс, а я ем альпен гольд с миндаалем и кокосом, меня на него пипич подсадила, и я его уже вторую штуку доедаю))) Делюсь с вами)

Ranka 10.10.2012 19:49

ооо, я такой не ела еще...Альпен вообще не оч люблю))я больше по Даву, и батончикам.

Ponchik 10.10.2012 19:51

И вот еще круче, ко мне в друзья просится мужа тетя, а у той в друзьях мужа мама - жесть. ну есть они у нас в одноклассниках, они у нас вообще для родственников. А вот контакт это для друзей, там и ругнуться можно и вообще что хочешь.. вот зачем она мне там нужна?! И обидятся же.. это еще муж не видел, он тоже нервничает когда родственники в друзья просятся в контакте))

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.