Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

мне бы в небо))) 22.10.2014 10:15

[QUOTE=Веснушка;6724167]Доброе утро всем!

Маркеша, спасибо!

Наташ, я в шоке, как так внутренний шов не саморассасывающимися нитками... Здоровья тебе и ребеночку!

Кристин, возможно это процесс пошел))) держи в курсе.

[B]Так, а Люба где?[/B][/QUOTE]

вот и я с утра об этом думаю:)

kristya 22.10.2014 10:22

Люба главная интриганка октябряток :-D, мы уже сколько раз думали что она в роддоме. Так что Любаша, когда действительно родишь, все будут писать УРА, наконец-то!

Родинка 22.10.2014 10:50

Девы, вы меня простите, конечно, НО
На внутренние швы НЕ накладывают рассасывающиеся нитки!!!
Иначе есть шанс, что они ликвидируются раньше необходимого.

Lili4ka 22.10.2014 11:01

[b]Родинка[/b], так Ален, а если мне сказали швы снимать не надо то как же внутри у меня там все???

Мамaрина 22.10.2014 11:06

[b]Родинка[/b], и мне интересно!

Девочки, всем доброе утро!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Наташа, тебе надо было бы в РД ехать! Они швы накладывали и им виднее! Выздоравливайте!

Родинка 22.10.2014 11:13

[b]Lili4ka[/b],
[b]Марина1975[/b],
Так и остаются. И это нормально. Это специальный шовный материал, приспособленный для пожизненного нахождения в теле.
Представьте себе, что артерию перевязали рассасывающейся ниткой, нитка рассосалась..и внутреннее кровотечение, абзац и белые тапки :(

Мамaрина 22.10.2014 11:25

[b]Родинка[/b], ну вообще то логично)))

А вообще то меня поражает, как можно выписывать женщину с грудным ребенком на руках не убедившись, что со швом все в порядке! А потом ее еще отправить в ЖК нитки удалять! Куда малыша то девать, если еще после РД по поликлиникам бегать! Хорошо, когда есть кому с ребенком побыть! А если нет такого человека?!!!

Мамалянка 22.10.2014 11:30

Девочки, роддом в другом городе - не наездишься с двумя детьми. Да и не знаю как туда я могла бы попасть - там охрана, без направления или пропуска и не пустят. Если и правда внутренние швы не делают рассасывающимися, то что же делать если эти нитки загноились? Платный мне их вообще щас удалил, так у меня еще и внутренний шов может разойтись? Мне страшно (((

kristya 22.10.2014 11:32

Марин, я тоже не понимаю это. У нас из роддома фиг выпишут, если со швом хоть какая-то проблема. И обязательно еще УЗИ делают и флюорографию в роддоме.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Наташ, а позвонить можно в роддом? Ты по закону наверняка к ним относишься, это везде так. Роддом несет ответственность за тебя и ребенка.

Lili4ka 22.10.2014 12:03

Наташ, ты как минимум месяц можешь обращаться в РД с любыми вопросами и проблемами касающимися операции шва и т.д.

kristya 22.10.2014 12:14

Лиль, как ты? Малышку принесли?

Мама Бо 22.10.2014 12:17

Ален, спасибо за инфу, я человек далекий от медицины, не знала.

Любы так и нет?

Ljubasha 22.10.2014 12:50

Девчат привет!

Я 2 в 1 всё ещё. Вчера не было времени к вам забежать, т.к. пытаюсь добится раскрытия до четверга. Вчера наматывали километры по несколько раз на дню, поднималась до пятого этажа по лестнице, устала очень, кости болят. Спали зато хорошо, только пол часа назад проснулись:) Вы меня сегодня тоже не теряйте вечером, т.к. я не смогу зайти...Моя мама к нам с ночёвкой придёт, чтобы завтра за Эвелиной присмотреть, когда мы утром в роддом уедем с мужем.

Перечитала вас побыстренькому.

Наташ бедненькая, сколько пришлось тебе вытерпеть, поправляйтесь скорее! По идее твоя поликлиника или любая больница должна была оказать тебе помощь и совсем бесплатно в экстренном порядке.

Лиль, какое счастье, что ты уже с малышкой! Скорейшей вам выписки с дочей! Снежана, наверно, скучает по вам безумно, как и ты по ней.
От меня Эвелинка сейчас не отходит и я стараюсь быть каждую минутку с ней.

Девчёнки, по поводу шва хотела сказать...есть разные способы зашить шов...1) нерассасывающимися нитками, которые потом снимают полностью (их обычно должны удалить полностью) 2) саморассасывающимися нитками, которые разлагаются к тому времени, когда шов должен зажить по медицинским меркам 3) просто ставят железные скобы на три недели.
В первых двух случаях шов может загнаиться запросто, т.к. нитки начинают гнить. Второй причиной загноения может быть элементарное попадание бактерий из вне, с рук, с водой и т.д. Третий вариант (скобы) считается в плане воспаления самым безопасным, но шов может разойтись если скобы ослабнут, а также металл скоб может вызвать аллергию.
Про аллергию на скобы знаю по себе, хоть медицинский металл и не содержит никеля и должен быть гипоаллергенным, но тем не менее вызвал у меня сильную аллергическую реакцию.

Так что девочки кому предстоят операции, будьте со швами очень осторожны. У нас врачи говорят, что шов нелзя трогать руками пока полностю не затянется, в душе не мыть с мылом/гелем, а только держать под проточной водой, и то недолго чтобы не размяк и постоянно проветривать, т.е. делать воздушные ванны.

В России врачи инструктируют как ухаживать за швом, дают бумажку домой с подробным описанием?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кристин, как ты себя чувствуешь? Как твои схватки? Какие-нибудь предвестники ещё есть?

kristya 22.10.2014 12:56

Любаша, я так точно раньше тебя рожу! У нас каждое утро интрига где же Люба :).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Живот ночью и утром несколько раз немного тянул, но не как при месячных, а как при расстройстве (извините за подробности, просто уточняю что боль вроде не схваточная была). Сейчас тихо, малыш шевелится по немного, тошнит немного.

Я помню, что боялась в душ лезть после КС и мылась частями, а шов намочила недели через две-три. До этого муж зеленкой обрабатывал каждый день.

Lili4ka 22.10.2014 13:11

[b]kristya[/b], забрала. Девочки, какая же доча сладкая, на папу похожа. Не могу прям хочется ее обцеловать.

Ljubasha 22.10.2014 13:39

Кристин, я смотрю тебе уже совсем не втерпёж со своим малишиком встретится;) Кстати будет прикол, если мы в один день родим.

У нас из девочек кто-то родил в один день или нет? Помнится в сентябрятах по парам рожали.

Lili4ka 22.10.2014 13:39

[b]Ljubasha[/b], очень скучаю Любаш, вообще хочется уже всей семьей дома быть.

kristya 22.10.2014 13:42

Лиля, классно как! Грудь хорошо взяла?
Люба, мне завтра хочется не раньше, настроена на скорпиончика :-D, а вообще думаю пятница-суббота мои дни!

Lili4ka 22.10.2014 13:45

[b]kristya[/b], Кристь, она спит. Соня какая-то. Не хочу ее будить.

kristya 22.10.2014 13:54

Это нормально, она же наркоз тоже поймала. Ты в свое одела или одежда роддомовская?

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.