![]() |
я вот ща сижу мандаринами объедаюсь, но конечно в прок не наешься же(((, будет диетический НГ))))))
|
спасибо за обратный отсчет ))))))))))))))))))))
|
Я как то нашла меню на НГ для кормящих,рекомендовали оливье,в кот вместо майонеза сметану,поменьше горошка и соленых огурцов,а че это тогда за оливье(((
|
[QUOTE=Anetta;2738888]А мне надо пойти ужин начать готовить,а мой маршрут ноут-диван-ноут!
Девочки,спасибо всем за поздравление с неделькой!!!:girl_in_love:[/QUOTE] А я вчера ежиков наготовилааа...и на сегодня хватит, так что у меня сегодня "кулинарный выходной":girl_haha: |
[QUOTE=в ожидании чуда;2739061]вот и у меня такая же история всё перестирала а утюга и доски нет , в выходные вот поедем купим и надо будет перегладить всё:) а то малоли уеду рожать,не муж же гладить будет :-D[/QUOTE]
А у меня ща на кровати или на тахте муж мне все гладит, т.к. мне наклоняться неудобно))))))) так что на крайний случай и его можно напрячь... |
[QUOTE=Марина5;2739065]я вот ща сижу мандаринами объедаюсь, но конечно в прок не наешься же(((, будет диетический НГ))))))[/QUOTE]
Ой я б тоже от мандаринчиков не отказалась, надо мужу сказать, чтоб после работы заехал купил...:connie_1: |
[QUOTE=в ожидании чуда;2739061]вот и у меня такая же история всё перестирала а утюга и доски нет , в выходные вот поедем купим и надо будет перегладить всё:) а то малоли уеду рожать,не муж же гладить будет :-D[/QUOTE]
почему это не будет??? приучай))))))))))))) |
[QUOTE=Kralya;2739048]надо список [I]"можных"[/I] продуктов глянуть и оттуда отталкиваться.
Сейчас пороемся в инете))))[/QUOTE] да я вот вчера смотрела , девочки некоторые пишут что самые актуальные салаты с креветками и ананасами консервированными,НО я читала что эти продукты нельзя !!!:-[ ] |
[QUOTE=Марина5;2739080]А у меня ща на кровати или на тахте муж мне все гладит, т.к. мне наклоняться неудобно))))))) так что на крайний случай и его можно напрячь...[/QUOTE]
А ты контролируешь процесс??:girl_haha: |
[QUOTE=в ожидании чуда;2739089]да я вот вчера смотрела , девочки некоторые пишут что самые актуальные салаты с креветками и ананасами консервированными,НО я читала что эти продукты нельзя !!!:-[ ][/QUOTE]
ага я про тоже, еще вычитала что яйца нельзя...тогда оливье и не оливье. |
а криветки вообще низя они могут алергию справоцировать...тааак надо искать список продухтоф)))
|
[QUOTE=Chery;2739088]почему это не будет??? приучай)))))))))))))[/QUOTE]
да он то может и будет, только вопрос как он это всё нагладит:) это мы каждый шовчик проглаживаем , а они мужики:))) |
[QUOTE=Kralya;2739109]ага я про тоже, еще вычитала что яйца нельзя...тогда оливье и не оливье.[/QUOTE]
овощной салатик - наш верный друг на ближайшие времена:-Р |
[QUOTE=Kralya;2739109]ага я про тоже, еще вычитала что яйца нельзя...тогда оливье и не оливье.[/QUOTE]
можно всё но в меру,острое сильно и маринование не желательно, а так один день капельку поела того за что опасаешься если ребенок не алергик то все ок будет, через день можно повторить ))))))) |
Вот блин а что ж тогда можно. я очень сильно переживаю по этому поводу что многое нельзя буде, как раз то что самое вкусное. А можно будет всякую хрень которую не хочется.... А может сильно ограничивать не стоит, и по чуточке есть всего...%-0 |
у меня в брошурке написано что можно 2 яйца в неделю:) да и вообще какой оливье без огурчиков , горошка и со сметаной:-D |
[QUOTE=SveKuZ;2739120]овощной салатик - наш верный друг на ближайшие времена:-Р[/QUOTE]
ага если только все овощи вареные, а то пронесет твое чадо с пузырями и зеленью)))))))))))))))))))) пройдено, да и я бы по опыту от яблок зеленых отказалась, ну четвертинку максимум, а то я недельному ребенку сисю после 1 яблока далаааааа, ой бедный мой сынуля))))) |
Я наконец то разобралась в цене овчинных конвертов, не может же быть просто так цена за 1500руб. и за 6000руб. Те которые дешевые у них шерсть пришита или как она там приклеена к самой ткани, а у дорогих конвертов, шерсть находится на самой овчинной шкуре и приделана к ткани и они более толстые и тяжелые, соответственно где сама шкура они не продуваемые..
|
[QUOTE=SveKuZ;2739120]овощной салатик - наш верный друг на ближайшие времена:-Р[/QUOTE]
овощной салатик на новый год:) ужас какой:) все значит оливье будут кушать,колбаски там всякие и мандарины....а мы овощной салатик:))) |
[QUOTE=SveKuZ;2739095]А ты контролируешь процесс??:girl_haha:[/QUOTE]
Неа, он гладит идеально и получше меня, каждую складочку разгладит, я иногда начинаю беситься что рукав не могу погладить весь перевернутый, так он подойдет отберет все выгладит:girl_haha: |
[QUOTE=в ожидании чуда;2739121]да он то может и будет, только вопрос как он это всё нагладит:) это мы каждый шовчик проглаживаем , а они мужики:)))[/QUOTE]
увидит какая козявочка маленькая и кожица нежненькая и тоже будет для своей роднульки каждый шовчик гладить вот увидишь, еще лучше тебя)))))))))))))))))))))))))) |
[QUOTE=Chery;2739158]ага если только все овощи вареные, а то пронесет твое чадо с пузырями и зеленью)))))))))))))))))))) пройдено, да и я бы по опыту от яблок зеленых отказалась, ну четвертинку максимум, а то я недельному ребенку сисю после 1 яблока далаааааа, ой бедный мой сынуля)))))[/QUOTE]
так что же кушать тогда:-[ ] картошку с марковкой варёную??? :) отличный новый год:-D |
[QUOTE=Марина5;2739160]Я наконец то разобралась в цене овчинных конвертов, не может же быть просто так цена за 1500руб. и за 6000руб. Те которые дешевые у них шерсть пришита или как она там приклеена к самой ткани, а у дорогих конвертов, шерсть находится на самой овчинной шкуре и приделана к ткани и они более толстые и тяжелые, соответственно где сама шкура они не продуваемые..[/QUOTE]
марин, по мне так малыш же кроме конверта еще в чем-то будет и в коляске в конце концов...зачем сильно изголяться?))) Я нашла продукты на самое первое время...жесть. Даже и не знаю что бы придумать из них...ведь если я в срок рожать пойду...вообще будет самый НГ. |
[QUOTE=в ожидании чуда;2739172]овощной салатик на новый год:) ужас какой:) все значит оливье будут кушать,колбаски там всякие и мандарины....а мы овощной салатик:)))[/QUOTE]
Согласна, что ужасс..%-0 |
[QUOTE=Kralya;2739210]марин, по мне так малыш же кроме конверта еще в чем-то будет и в коляске в конце концов...зачем сильно изголяться?)))
Я нашла продукты на самое первое время...жесть. Даже и не знаю что бы придумать из них...ведь если я в срок рожать пойду...вообще будет самый НГ.[/QUOTE] Я еще сама думаю нужен он нам или нет, комбез вроде теплый купили....одеялком прикрыть сверху и отлично, а пока мы начнем гулять нормально уже и весна наступит... |
как думаете а можно картошку например с телятиной или не жироной свининкой в горшочке потушить? Потом вычитала что можно очень немного деликатесной рыбы...это например семга да? может пару бутиков можно ( белый хлеб можно масло можно, а вот рыбу соленую мона?)
Кролика можно. Можно мясо в сметане потушить думаю. А вот грибы можно сушеные? или вареные? Кстати почему то пишут можно овощи и фрукты, а то что их отваривать надо ни слова. |
[QUOTE=Марина5;2739160]Я наконец то разобралась в цене овчинных конвертов, не может же быть просто так цена за 1500руб. и за 6000руб. Те которые дешевые у них шерсть пришита или как она там приклеена к самой ткани, а у дорогих конвертов, шерсть находится на самой овчинной шкуре и приделана к ткани и они более толстые и тяжелые, соответственно где сама шкура они не продуваемые..[/QUOTE]
Шерлок Холмс!:girl_haha: |
Девочки, какой овощной салатик нам нельзя ни помидоры, ни огурцы))))
|
[QUOTE=Марина5;2739232]Я еще сама думаю нужен он нам или нет, комбез вроде теплый купили....одеялком прикрыть сверху и отлично, а пока мы начнем гулять нормально уже и весна наступит...[/QUOTE]
ну тем более не морочь себе голову, мы комбез не брали, потому конверт пока. |
[QUOTE=Марина5;2739240]Девочки, какой овощной салатик нам нельзя ни помидоры, ни огурцы))))[/QUOTE]
капуста тоже отпадает))) и какие овощи остаются то???? |
[QUOTE=Kralya;2739236]как думаете а можно картошку например с телятиной или не жироной свининкой в горшочке потушить? Потом вычитала что можно очень немного деликатесной рыбы...это например семга да? может пару бутиков можно ( белый хлеб можно масло можно, а вот рыбу соленую мона?)
Кролика можно. Можно мясо в сметане потушить думаю. А вот грибы можно сушеные? или вареные? Кстати почему то пишут можно овощи и фрукты, а то что их отваривать надо ни слова.[/QUOTE] да с горячем проще,можно и свининку в горшочке потушить, и курочку запечь....а вот с салатами ??? |
[QUOTE=Kralya;2739256]капуста тоже отпадает))) и какие овощи остаются то????[/QUOTE]
Беда с едой, потушу видимо картошку с курицей или с говядиной себе в горшочке и буду лопать)))) |
[QUOTE=в ожидании чуда;2739205]так что же кушать тогда:-[ ] картошку с марковкой варёную??? :) отличный новый год:-D[/QUOTE]
да нет, я ела практически все,но в малых дозах, конечно если ты скушала пол слабомаринованного огурца то не стоит тут же хомячить и грибочки и помидорчики и всего по капельки, но и на 100% ограничивать я тоже не ограничивала,тоже самое мясо, только обрезала засыпаные специями края, картошку, индейку только без кожицы, мандаринку одну, а больше всего любила чай со сгущеным молоком и грецкими орехами, пила по 3-4 раза в день, не обсыпался, животиком не страдал и молоко у меня было желтое жирное, а не голубое))))))))))))))) и много его было, вот только рыбой я не злоупотребляла, у подруги сына разносило от рыбы, за ушками появлялись болячки и мокли сильно, ну пол кусочка вареной вполне можно)))) |
[QUOTE=Kralya;2739236]как думаете а можно картошку например с телятиной или не жироной свининкой в горшочке потушить? Потом вычитала что можно очень немного деликатесной рыбы...это например семга да? может пару бутиков можно ( белый хлеб можно масло можно, а вот рыбу соленую мона?)
Кролика можно. Можно мясо в сметане потушить думаю. А вот грибы можно сушеные? или вареные? Кстати почему то пишут можно овощи и фрукты, а то что их отваривать надо ни слова.[/QUOTE] Семгу нельзя, может быть аллергия...:-/ А на счет овощей, просто в разумных кол-вах можно думаю.. |
[QUOTE=Kralya;2739256]капуста тоже отпадает))) и какие овощи остаются то????[/QUOTE]
вроде как цветную капусту можно, брокколи можно, бабовые можно... |
[QUOTE=Марина5;2739232]Я еще сама думаю нужен он нам или нет, комбез вроде теплый купили....одеялком прикрыть сверху и отлично, а пока мы начнем гулять нормально уже и весна наступит...[/QUOTE]
согласна на все 100, в 20 градусов сильно не разгуляешься, а в более теплое время он не нужен |
вот нашла:
МОЖНО: * каши: рис, гречка, кукурузная, перловая, ячневая, многозлаковые поосторожнее, без зажарки, если вдруг любите. * супы: белые-зеленые овощи и чуть морковочки. на воде. ну, я уже писала очень полезно в пищу растительное масло первого отжима добавлять. * печеные яблоки, бананы свежие по чуть-чуть - тоже могут вызывать колики, замороженные ягоды - вишня, смородина. понемногу * мясо - индейка, кролик, говядина, нежирная свинина - по чуть-чуть и смотреть на реакцию. * печенье несладкое, * некрепкий зеленый чай с фруктозой, компот из сухофруктов или замороженных ягод. * из кисломолочного, маложирные - кефиры с небольшим сроком годности и без добавок, ряженка, натуральный йогурт, - нарине, симбивит, бифилайф. все индивидуально, часто у малышей на кефиры болит животик в первые месяцы. * хлеб: украинский чуть подсушеный, так чтоб не первой свежести. * картошка и макароны: поменьше. макароны вообще бывают кукурузные, рисовые, гречневые - довольно вкусные, но очень дорогие. * яйца перепелиные * Фруктовое пюре детское. * творог должен быть не более 8-9% жирности (может вызывать аллергию и колики желательно исключить в первый месяц) * в суп можно - лучок, картошечку, кусочек сельдерея, кусочек пастернака, топинамбур, брокколи, крупу, зелень пока не надо, масло растительное, мяско отварное * бублики * бананы * финики * сельдерей * подсолнеченое, оливковое масло ОСТОРОЖНО МОЖНО,НО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО (сильные аллергены или другие реакции) * сгущёнка (может вызывать колики) * конфетки коровка * киви * ананас * цитрусовые (самый слабый - лимон) * соки (начинать с нектаров), фрэши разбавлять * сливочное масло * йогурты * нежирные молочные продукты (молоко вызывает колики) * соломка * галетное печенье * мёд * чёрный чай, кофе с месяца * кукурузные палочки * зефир (содержит много сахара) * калина * хурма (с 3-х месяцев) * гранаты (с 3-х месяцев) * свекла * коричневый изюм * имбирь * творог (тяжёлый для жкт) * варенье (до 3-х месяцев) * груши сырые (до 3-х месяцев) * кукуруза, бобовые * печёнка * козинаки с кунжутом * курага * соевый соус (когда прикорм будет занимать большую часть меню) * сушёные бананы * мармелад (после 3-х месяцев) и не ярко окрашенный * инжир * консервированные персики (желательно в стеклянных банках) * халва * семечки (белые, черные), лучше сырыми * лукум * морепродукты (после 3-х месяцев) * макароны (после 1-го месяца) * сырые овощи (после 3-х месяцев) * сырые фрукты (после 1-го месяца) * белая морская рыба (после 3-6 месяцев, в случае склонности к аллергии - после года), начинать с хека и мерлузы * морская капуста, суши, соления (после 7-8 месяцев) * яйцо (после 1-го месяца, пробовать с перепелиного, желтка) * черемша * болгарский перец (сильный аллерген) |
ни когда бы не подумала что рыба алерген!!!!
|
Вот неплохой салатик , делается слоями
Картошка вар - 2 шт, большое яблоко- 1 шт, сыр - 200 г, яйца - 2-3 шт(можно перепелиные) Картошка и яйца мелко режутся, сыр и яблоко трутся и все укладывается слоями, в промежутке сметана Ниж слой картошка - яблоко - сыр - яйцо и тд "Оливье"- из картохи, яиц, мяса, сметаны,морковки |
[QUOTE=Kralya;2739247]ну тем более не морочь себе голову, мы комбез не брали, потому конверт пока.[/QUOTE]
правильно,наши кнопочки пока привыкли в стиснутом состоянии контролировать свои движения еще не могут и их это пугает и спеленутыми в одеялке спят дольше и спокойнее, да и сами подумайте в чем теплее в варежках или в перчатках)))))))))))))))));) рано новорожденному комбезы))) |
| Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3. |