![]() |
Девочки мы сами себе мозги засоряем всякой ерундой. Не надо думать ни о чём, главное только о своём здоровье и о ребёнке.
Суеверия это только самовнушения и больше ни чего!!! |
это из разряда: нельзя беременной стричься - жизнь ребенку укорачиваешь, нельзя на пожар смотреть - будет у ребенка отвратительное родимое пятно...где-то здесь была подобная тема.
все эти приметы и суеверия - бабкины сказки |
Я думаю все эти приметы полная ерунда, это из разряда ОБС, главное не заморачиватьсчя и тогда все будет отлично у вас с малышом :) ИМХО
|
Tatashka, точно ты права, полная чушь!!!!
|
Приметы
[B]Девочки, я всё не могу дождаться УЗИ и пытаюсь определить пол ребенка. Докопалась в интернете до примет... Решила поделиться.[/B]
Люди – создания любопытные. А что может быть интереснее, чем определить пол ребенка еще до момента его появления на свет? Очевидно, что в наши дни благодаря наличию УЗИ узнать, кто же там готовится к выходу в этот мир, значительно проще, чем еще каких-нибудь 35 лет назад. Однако существуют случаи, когда проведение УЗИ не возможно по медицинским соображениям. В подобной ситуации можно прибегнуть к народным методам определения пола будущего ребенка. Все народные методы подразделяются на несколько основных групп, в разной степени заслуживающих доверия. Форма живота и поведение малыша 1. Заостренная форма живота предсказывает появление на свет мальчика, округлая – девочки. 2. Живот резко выпирает вправо - мальчик, влево - девочка. Современные акушеры с большим скепсисом относятся к данным приметам, ссылаясь на то, что форма живота у беременной женщины определятся индивидуальными анатомическими и физиологическими особенностями будущей мамы, а никак не полом будущего ребенка. Что же, может быть, и так. Вот только хорошо известно, что деревенские повитухи всегда безошибочно умели определять пол ребенка по животу роженицы. 3. Мальчики и девочки шевелятся в животе немного по-разному. Если малыш бьет маму по печени – это девочка, а если норовит стукнуть по мочевому пузырю – мальчик. Самочувствие и внешность беременной женщины 1. Сильный токсикоз указывает на мальчика. Данный признак достоверен, ибо он имеет под собой реальную физиологическую основу – вынашивать существо противоположного пола сложнее. 2. Помимо самого токсикоза хорошим диагностическим признаком является склонность беременной женщины к употреблению тех или иных пищевых продуктов. Особенно большое значение имеют продукты, позволяющие справиться с тошнотой. Так сыновья вынуждают мам есть кислое, соленое и мясо. А вот дочки ведут себя, как настоящие сладкоежки, подталкивая материй к булочкам и сладким фруктам. Имеет значение и аппетит будущей мамы. Родительницы пацанов есть хотят значительно больше, хоть и страдают от жестокого токсикоза. 3. Женщина испытывает озноб – девочка, приступы удушающей жары – мальчик. 4. Резкое увеличение количества волос на ногах женщины говорит о наличие в ее утробе мальчика. Так же стоит обратить внимание на температуру ног женщины: постоянно холодные ноги указывают на мальчика. 5. Ареолы сосков светлые - мальчик, темные – девочка. 6. Женщина подурнела с самого начала беременности – девочка, похорошела – мальчик. Установлено, что отеки лица у матерей девочек и возникновение пигментных пятен обусловлено снижением количества половых гормонов, которые нужны малышке. Время зачатия В данном случае в виду имеется время полового сношения, которое, согласно расчетам будущих родителей, и должно было привести к беременности. Если половой акт имел место в день овуляции, то родиться мальчик, если же он состоялся за несколько дней до овуляции – девочка. Все дело в том, что сперматозоиды, несущие в себе мужские гены, более активны, чем «женские» клетки, а потому проникают в яйцеклетку первыми. Но вот живут они меньше, и если им приходится ждать овуляции несколько дней, они гибнут. Первые три группы составляют методы, которые имеют под собой определенные медицинские обоснования, а потому заслуживающие доверия. Следующие методы – это методы «от отчаяния»: пол ребенка узнать хочется, а как? Поведение будущей мамы 1. Женщина долго скрывает беременность – девочка, демонстрирует свой живот – мальчик. 2. Женщина испытает непреодолимое желание спасть на левом боку головой на север – мальчик. 3. Будущую мать сильно раздражают окружающие ее мужчины – девочка. 4. Хорошее настроение всю беременность – мальчик, плохое – девочка. Очевидно, что подобные признаки больше зависят от характера самой женщины, ее семейного положения и условий жизни во время беременности, нежели от пола развивающегося плода. Определение пола ребенка по отцу Народные мудрецы не забыли уделить внимание и виновникам интересного положения женщин. 1. Отец ребенка лысый – мальчик. Любопытно, что данный метод, на самом деле, подтверждается статистическими данными: у лысых мужчин сыновья рождаются в полтора раза чаще. 2. Отцы дочерей обладают большей мужской силой и чаще выполняют свой супружеский долг. Возможно, именно с мужской силой отцов и связана следующая примета. 3. Мужчина носит тесное белье – мальчик, свободное – девочка (хорошо известно, что обтягивающее белье вредит мужской потенции). Метод маятника Несколько особняком от всех описанных выше методов стоит метод маятника. Необходимо взять любой отвес, например, кольцо без камня, привязанное к х/б нитке, и подержать отвес над животом беременной женщины. Если кольцо начнет качаться из стороны в сторону – мальчик, если описывать круги – девочка. Несмотря на всю свою сказочность, данный метод довольно часто дает правильный ответ. :puz: |
Всё фигня) Я верю только в одну примету, которая у меня сбылась) Есть такое поверье, что если погладить живот беременной женщины, то и сама скоро станешь мамой) Относится это к молодым девушкам. Год назад, когда моя подруга ждала сына, я к ней приходила и часто гладила её пуз. И вот, спустя год, я сама жду ребёнка))
|
привет всем! хотелось бы верить приметам! по видимому будет мальчик!
|
У меня приметы с УЗИ сходятся - мальчик будет. )))
|
Ну насчет как совпало у меня, могу сказать 50 на 50: форма живота действительно острая и вперед. А вот токсикоза не было ни 1 дня.., подурнела я неслабо, долго скрывала беременность, а папочка наш и вправду частенько налысо бреется!
|
[B]Juli11[/B], что папочка БРЕЕТСЯ - это не считается, тут про природно лысых. :-D Типа, у них СТОЛЬКО гормона мужского, что сын будет. :)
|
Еще есть такой способ, недавно подруга рассказала. Она у кого ни приверяла, у всех сошлось.
Для этого нам нужно сложить следующий цифры: 1. Порядковый номер месяца зачатия (от 1 до 12) 2. Полное количество лет мамы на момент зачатия 3. Количество беременностей до этого момента (включая прерванные) Если получится нечетное число - мальчик. Если четное - девочка. |
скажите, а что про примету не стичь волосы?
или не покупать приданное для малыша заранее? |
ой, девочки, такие приметы ужасные почитаешь - настроение испортится, а это тоже плохо. Я стриглась, покупала вещички. Не знаю, не верю я в это.Единственное - не смотрю на уродливых людей. надо смотреть на цветы!
|
[QUOTE=kuzu;724393]Еще есть такой способ, недавно подруга рассказала. Она у кого ни приверяла, у всех сошлось.
Для этого нам нужно сложить следующий цифры: 1. Порядковый номер месяца зачатия (от 1 до 12) 2. Полное количество лет мамы на момент зачатия 3. Количество беременностей до этого момента (включая прерванные) Если получится нечетное число - мальчик. Если четное - девочка.[/QUOTE] гы. Забавно, и вправду сходится :))) |
[QUOTE=Valeriya;746864]скажите, а что про примету не стичь волосы?
или не покупать приданное для малыша заранее?[/QUOTE] Я не стригла и не покупала... Но я девушка суеверная и вообще не чурающаяся всякого оккультизма, так что на меня честным христианкам смотреть не надо:-Р |
[QUOTE=kuzu;724393]Еще есть такой способ, недавно подруга рассказала. Она у кого ни приверяла, у всех сошлось.
Для этого нам нужно сложить следующий цифры: 1. Порядковый номер месяца зачатия (от 1 до 12) 2. Полное количество лет мамы на момент зачатия 3. Количество беременностей до этого момента (включая прерванные) Если получится нечетное число - мальчик. Если четное - девочка.[/QUOTE] И у меня сходится)) |
[QUOTE=Liolina;757009]Я не стригла и не покупала... Но я девушка суеверная и вообще не чурающаяся всякого оккультизма, так что на меня честным христианкам смотреть не надо:-Р[/QUOTE]
не поверишь, сама то я не особо в это верила, вот сходила подстриглась, так челку оболванили, весь день ревела! руки бы им поотрывать:-E |
[QUOTE=Мадлен;757037]И у меня сходится))[/QUOTE]
ух ты!!! у меня тоже сошлось!!!:) |
Меня тоже так нервируют эти все приметы, ну прям все нельзя. Почитаешь и настроение пропадает. Ладно уж стричься я не буду, мне особо и не нужно. а вот нельзя шить, так что если что-то порвалось бежать к соседке просить зашить, это уже бред. Или не покупать вещи до рождения. У меня так не получится. Дали список что надо с собой в роддом брать, так надо малышу свою одежду на 5-6 дней туда везти, по-любому уже надо будет хотя бы часть детских вещей купить до родов. я стараюсь не читать про всякие приметы. так намного легче и радостнее.
|
[QUOTE=Ирина К.;759465]Меня тоже так нервируют эти все приметы, ну прям все нельзя. Почитаешь и настроение пропадает. Ладно уж стричься я не буду, мне особо и не нужно. а вот нельзя шить, так что если что-то порвалось бежать к соседке просить зашить, это уже бред. Или не покупать вещи до рождения. У меня так не получится. Дали список что надо с собой в роддом брать, так надо малышу свою одежду на 5-6 дней туда везти, по-любому уже надо будет хотя бы часть детских вещей купить до родов. я стараюсь не читать про всякие приметы. так намного легче и радостнее.[/QUOTE]
лично мое мнение, что это бред! ну что значит не стричь волосы? простите, они ведь у нас не только на голове ростут. значит и бриться нельзя 9 месяцев? не говоря уже о том, что в роддом тебя там "лохматую" не примут:girl_haha: а вещичьки не покупать? наши родители жили во времена дифицита, да у нас у всех преданное было, т.к. они по вещичьки в месяц только могли купить и то по блату. а шить и вязать нельзя. как же это можно своей крохе и не сделать какую-нибудь вещь своимим руками, это же так приятно.и если обратиться опять-таки в прошлое, наши бабушки наверняка половину себе сами шили и нормальные детки у них были. главное, не зацикливаться на мой взгляд на приметах. |
| Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |