Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Обычный и травяной чай для беременной (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10049)

Зыкочка 15.10.2014 22:30

Вот я тоже подумала что этот молочный на Основе зеленого, эх на одном шиповнике теперь жить, хотя да в ту беременность пила чтоб как раз снять отеки, а то рожала летом, жара , много пила...

Кудесница Леся 18.10.2014 14:23

я пью обычный с лимоном, много..мне так его хочется, аж до дрожи..а сейчас про шиповниковый прочитала и тоже безумно захотелось, с шиповником, горячего из термоса%-0

Сибирская 21.10.2014 13:13

Я так люблю зелёный с лотосом или жасмином,но сейчас не пью т.к. сказали что его оказывается нельзя,почему?
А чёрный ну никак не лезет в меня.Буду пробовать шиповник заваривать

Катеночек 21.10.2014 13:15

[b]Сибирская[/b], он кальций вымывает и там еще в нем что-то есть что беременным не очень полезно.
А из шиповника чай вкусный, не горький ???

Сибирская 21.10.2014 13:18

[b]Катеночек[/b], вот дочке заваривала раньше,она хорошо пила,сахар добавляла

Катеночек 21.10.2014 13:20

Надо купить попробовать. Он как я поняла еще и от отеков помогает.

Knopka 21.10.2014 13:21

Обычны черный. На травы у меня организм реагирует странно и непредсказуемо. Боюся я.

Сибирская 21.10.2014 13:21

[b]Катеночек[/b], ага,я в этом году насушила,но мало думаю теперь будет)))надо ещё прикупть

Британи 29.10.2014 00:31

я думаю что чая надо стараться меньше пить, лучше настои трав. Просто ведь тиин и кофеин (котрого в кофе меньше чем в хорошем зеленом) не самые полезные вещества. Ну а если и пить то слабозаваренный

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 минут[/I][/B][/color][/size]

Кстати тоже купила шиповника в аптеке, очень удобно в пакетиках

Oazis12 23.11.2014 19:40

А я пью цикорий, вместо кофе - он мне еще и до Б нравился, а сейчас замечательная альтернатива. Чай черный заварной пью с лимончиком, от тошноты помогает. Думаю компотик что ли сварить?..

Кудесница Леся 23.11.2014 20:02

я сейчас подсела на чаи для детей "бабушкино лукошко", особенно с анисом нравится)) я его и для лактации пила когда то

Магаданочка 24.11.2014 04:28

Я обычные пила, травяные вообще не очень люблю:)

п@зитивн@я 24.11.2014 07:08

Я черный пью. Добавляю веточку мяты. И вкусно и полезно.
При ГВ бабушкино лукошко и хипп пила, специальные для лактации с травками.

Netuna 05.12.2014 14:15

Я пью чаи черные и с добавлением фруктов или пряностей))) Во время Б. очень мне нравился чай бабушкино лукошко для лактации со сгущеночкой.....прям мммммммм

Sweetcat 13.01.2015 12:15

Девочки, прошу совета!
Мне прописали курантил, в инструкции к которому сказано, что нужно ограничить потребление чая и кофе.
И попутно гинеколог прописала пить больше и чаще.
Вопрос - что пить, учитывая тот факт, что я работаю, и всякие термосы с собой не могу носить.
Пока ограничиваюсь ромашкой и шиповником в фильтр-пакетах. Но хочется как-то разнообразить. Какие травки/чаи еще можно? Кто что подскажет?

Совунья 22.03.2015 20:33

[b]Sweetcat[/b], я тоже курантил пью. Только чай тоже... Реже, чем раньше, но пью... никто ж не сказал на сколько ограничить.. не исключить ведь )))

[B]Проверяйте состав всех травяных чаёв! [/B] В гостях попила чаю, вкусненького, травки-муравки, добавку попросила. В тот же день попала с тонусом и мазней в больницу и 2 недели пролежала...
Я не подумала даже на чай.
Потом мне его подарили, состав написан на пакете, дочка забила в интернете эти травы, половина из трав - ведет к кровотечениям, выкидышам, тонусу... Я уже грешу на этот чай.

Sweetcat 23.03.2015 06:33

Я куоантил уже не пью. Он у меня спровоцировал тонус и я угодила в больницу :(
А из жидкостей пью чай как и до беременности, ромашку, воду и много разных компотов, которые делаю сама.

Лисёнок 24.05.2015 20:39

До Б пила фруктовые чаи.
А счас не могу.
Пью только черный чай.
даже с зеленого тошнит.
Добавляю в черный чай лимон или мяту.Вкусненько!
Шиповник пробовала, мне не понравился на вкус)

LitvinA 29.05.2015 09:44

Уважаю только зеленый чай с жасмином, просто зеленый пить не могу. Мне лучше выпить черный чай, чем насиловать организм зеленым.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Sweetcat;6855213]Девочки, прошу совета!
Мне прописали курантил, в инструкции к которому сказано, что нужно ограничить потребление чая и кофе.
И попутно гинеколог прописала пить больше и чаще.
Вопрос - что пить, учитывая тот факт, что я работаю, и всякие термосы с собой не могу носить.
Пока ограничиваюсь ромашкой и шиповником в фильтр-пакетах. Но хочется как-то разнообразить. Какие травки/чаи еще можно? Кто что подскажет?[/QUOTE]

А если пить воды намного больше чем обычно.

Кареглазка 07.05.2016 11:04

Я при беременности стараюсь пить в основном травяные чаи,моя большая любовь - это липовый чай.

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.