Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Витамины (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=304)
-   -   Элевит (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10299)

Mary_Mary_Mary 23.11.2009 13:32

Мне назначал врач Элевит и Йодомарин одновременно

Лаурсонинка 23.11.2009 14:06

йодомарин-хорошая вещь! но им тоже не злоупотреблять.
мне выписали бесплатно 2 упаковки витрума для беременных и кучу банок витаминизированного молока. а подруге в др.ЖК виписали бесплатных витаминов на 2800т.р!!! вот думаю,почему такая несправедливость,кто-то ничего не получил- вынужден сам покупать, а кому-то "бах" и целый пакет витаминов бесплатно? а вчера пришла в ЖК, мне сказали,что и молока уже не дадут,т.к.программа закончилась:(

Фанаточка 23.11.2009 14:09

[QUOTE=Лаурсонинка;1024121]йодомарин-хорошая вещь! но им тоже не злоупотреблять.
мне выписали бесплатно 2 упаковки витрума для беременных и кучу банок витаминизированного молока. а подруге в др.ЖК виписали бесплатных витаминов на 2800т.р!!! вот думаю,почему такая несправедливость,кто-то ничего не получил- вынужден сам покупать, а кому-то "бах" и целый пакет витаминов бесплатно? а вчера пришла в ЖК, мне сказали,что и молока уже не дадут,т.к.программа закончилась:([/QUOTE]

мне бесплатно выписали пока только 1 раз,это витамины Элевит и Йодомарин,по одной пачке

Лаурсонинка 23.11.2009 14:32

я так предполагаю, что это от ЖК зависит, если заведующая нормальная,то выбьет все,что полагается...а есть и те,которым пофиг,видимо...хотя программа-то одна должна быть...так почему же такой бедлам в ЖК? где-то всё, а где -то ноль...

Polino4ka777 23.11.2009 19:03

[QUOTE=Фанаточка;1024138]мне бесплатно выписали пока только 1 раз,это витамины Элевит и Йодомарин,по одной пачке[/QUOTE]

у меня то же самое

М@русёнок 24.11.2009 14:26

Назначили элевит, йодомарин и фолиевую. Для обеспечения суточной потребности организма необходимыми витаминами нужно слопать невероятное количество свежих (!) фруктов и овощей. При одновременном употреблении витаминного комплекса и фруктов передозировка маловероятна. Витамины (как в таблетках так и во фруктах) на 100% всё равно не усваиваются. Буду принимать витамины, малышу не повредит, ну и от фруктов отказываться не собираюсь. Хурму скушать или грушку?

Лаурсонинка 24.11.2009 16:41

[QUOTE=М@русёнок;1028985]Назначили элевит, йодомарин и фолиевую. Для обеспечения суточной потребности организма необходимыми витаминами нужно слопать невероятное количество свежих (!) фруктов и овощей. При одновременном употреблении витаминного комплекса и фруктов передозировка маловероятна. Витамины (как в таблетках так и во фруктах) на 100% всё равно не усваиваются. Буду принимать витамины, малышу не повредит, ну и от фруктов отказываться не собираюсь. Хурму скушать или грушку?[/QUOTE]

%-0 фрукты можно кушать,конечно, в любых количествах(лишь бы кушались они...т.е.чтобы организм принимал, а то токсикозы,аллергии всякие).одно могу сказать,девочки,не налегайте на мандарины,апельсины,вобщем,цитрусовые-это всем известные аллергены, после родов они могут вызвать у малыша аллергию или диатез!так же не стоит увлекаться шоколадом,орехами,клубникой,морепродуктами-они так же могут вызвать аллергию.
вот в 1шт киви,например,содержится суточная потребность витамина С...т.ч.сочетать фрукты с пачками витаминов можно,но не переусердствуйте...в разумных пределах:)

Еленушка 25.11.2009 11:23

Мне вчера назначили Элевит и Йодомарин по 1 таб. в день, Элевит бесплатно выдали, еще написала заявление на получение витаминизированного молока с декабря буду получать.:preg:

Kisyandra 25.11.2009 15:26

нам сегодня тоже назначили элевит, обещали попозже выписать йодомарин, фолиевую, дальнейшие назначения зависят от биохимии. :preg:

Т@ня 27.11.2009 08:48

Мне прописали элевит, как только сказала, что планирую беременность. Читала про эти витамины, пишут конечно хорошо. Пить наверное буду, т.к. во время первой беременности практически не пила витамины, да потом ещё и кормила грудью 2,5 года, потом стала замечать, что то одно заболит, то другое, то кости поднывают. В общем считаю, что витамины пить нужно, что в овощах и фруктах их маловато для беременной женщины. :puz:

Машунька 27.11.2009 09:45

Да витамины пить нужно,но желательно с перерывами.

Маруся i Alex 01.12.2009 15:57

Блин,я б тоже была рада Элевиту,а мне выписали витрум....но я пока не пью поливитаминки,Г что-то как-то сказало пока пить фольку и йод,так что принимаю ФОЛИО....

Ирина Валерьевна 02.12.2009 09:47

[QUOTE=Маруся i Alex;1059507]Блин,я б тоже была рада Элевиту,а мне выписали витрум....но я пока не пью поливитаминки,Г что-то как-то сказало пока пить фольку и йод,так что принимаю ФОЛИО....[/QUOTE]

да, правильно доктор сказал! Вам рановато ещё поливитамины пить)) Пока надо моновитамины пропить!! А недель с 16 можно и Элевит!! Хотя у меня на моно была плохая реакция и я начала пить Элевит с 12 недель!!
В Европе Элевит пьют до беременности, во время и после!! Только фирмы разные производят в Европе и тот, который у нас! Но суть одна, я думаю.

Маруся i Alex 02.12.2009 10:03

[QUOTE=Ирина Валерьевна;1062209]да, правильно доктор сказал! Вам рановато ещё поливитамины пить)) Пока надо моновитамины пропить!! А недель с 16 можно и Элевит!! Хотя у меня на моно была плохая реакция и я начала пить Элевит с 12 недель!!
В Европе Элевит пьют до беременности, во время и после!! Только фирмы разные производят в Европе и тот, который у нас! Но суть одна, я думаю.[/QUOTE]
Спасибо за разъяснение) да уж, производители витамин у нас и за границей явно отличаются... Значит так и начну где-то принимать через месяц. Спасибо)

AdelaSky 02.12.2009 10:16

[QUOTE=Ирина Валерьевна;1062209]
В Европе Элевит пьют [B]до беременности, во время и после[/B]!! [/QUOTE]

Педиатр в РД сказала, что после родов надо на некоторое время воздержаться от приема витаминов, чтоб у детки аллергии не было. Т.к. в организме у мамы за эти месяцы накопился какой-то запас, а потом возобновить прием витаминов.
Я сама пила Элевит+Йодомарин

Ирина Валерьевна 02.12.2009 10:59

[QUOTE=AdelaSky;1062403]Педиатр в РД сказала, что после родов надо на некоторое время воздержаться от приема витаминов, чтоб у детки аллергии не было. Т.к. в организме у мамы за эти месяцы накопился какой-то запас, а потом возобновить прием витаминов.
Я сама пила Элевит+Йодомарин[/QUOTE]

Это Европа. У нас врачи другой точки зрения придерживаются. Я, в принципе, полагаю, что после родов можно продолжать прием витаминов Элевит, поскольку в них содержится НЕОБХОДИМОЕ количество витаминов, которое должна получать мама в день ИЗ ЕДЫ. И я думаю, что в организме мамочки не так уж много и витаминов осталось после родов)) Ну это всё суъективно!!
Мне витамины нравятся! Я вообще не стала принимать даже железо, которое прописывают в ЖК всем подряд, поскольку в Элевите 60 мг железа. Это норма для беременной. и принимать дополнительно я не стала. Гемоглобин держится, пусть и на нижнем пределе.
Вообще, считаю, что это хорошо сбалансированный комплекс!!

svetlana :) 02.12.2009 12:48

А мне Г ещё на очень раннем сроке выписала Элевит, добавив к ним йодомарин и фолиевую%-0

Ариночка 02.12.2009 13:40

Мне Элевит как-то не пошел. Да и вообще я практически ничего не пила. максимум дней пять, организм никаких витаминов, йодов и фолек не тпринимает:)

Маруся i Alex 02.12.2009 13:54

[QUOTE=svetlana :);1063381]А мне Г ещё на очень раннем сроке выписала Элевит, добавив к ним йодомарин и фолиевую%-0[/QUOTE]
Я думала,что в элевите и фолька и йод уже есть,ведь йода нужно всего 200 мкг, а фольки 400-800мкг...

AdelaSky 02.12.2009 14:00

[QUOTE=Ирина Валерьевна;1062638]Это Европа. У нас врачи другой точки зрения придерживаются. Я, в принципе, полагаю, что после родов можно продолжать прием витаминов Элевит, поскольку в них содержится НЕОБХОДИМОЕ количество витаминов, которое должна получать мама в день ИЗ ЕДЫ. И я думаю, что в организме мамочки не так уж много и витаминов осталось после родов)) Ну это всё суъективно!!
Мне витамины нравятся! Я вообще не стала принимать даже железо, которое прописывают в ЖК всем подряд, поскольку в Элевите 60 мг железа. Это норма для беременной. и принимать дополнительно я не стала. Гемоглобин держится, пусть и на нижнем пределе.
Вообще, считаю, что это хорошо сбалансированный комплекс!![/QUOTE]

Я согласна с тем, что Элевит-хорошо сбалансированный комплекс. Но вот и с педиатром тоже согласилась, т.к. аллергия-не шутка, а 1-2 мес без витаминов роли не сыграют.

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.