Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Кесарево-психологическая проблема... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1108)

Бинка 12.03.2009 17:50

Мне сказали даже не именно про вес, а то что измерят головку малыша, если она не сможет пройти в малый таз - значит кесарить будут, чтобы ттт не травмировать ребенка при родах.

solnce 12.03.2009 17:56

ну хорошо...какого размера должна быть головка чтоб уже кесарили??
и когда ее будут мерит??сейчас-то явно рано об этом говорить?? на каком сроке?или когда уже схватки будут??

Бинка 12.03.2009 18:01

Вот врач мне на эти вопросы и не отвечает, говорит по позже посмотрим. :-/ Поэтому хотела в этой темке узнать, может у кого такие показания были и когда им сказали.

solnce 12.03.2009 18:10

[QUOTE=Бинка;338942]Вот врач мне на эти вопросы и не отвечает, говорит по позже посмотрим. :-/ Поэтому хотела в этой темке узнать, может у кого такие показания были и когда им сказали.[/QUOTE]

а почему врач вообще ету тему завел?сказал что узкий таз?а как он увидел?

ЮЛЕК 13.03.2009 01:01

Мне кажется, что вопросы про узкий таз должны решаться во время родов, т.к. моей подруге врач сказал, что у нее узкий таз сама не родит, да и на последнем узи сказали, что крупный плод, в итоге родила сама без проблем, да и мальчик весил всего 3400 -вот такие ошибки бывают в подсчете веса ребенка

solnce 13.03.2009 09:30

[QUOTE=ЮЛЕК;339738]Мне кажется, что вопросы про узкий таз должны решаться во время родов, т.к. моей подруге врач сказал, что у нее узкий таз сама не родит, да и на последнем узи сказали, что крупный плод, в итоге родила сама без проблем, да и мальчик весил всего 3400 -вот такие ошибки бывают в подсчете веса ребенка[/QUOTE]

а сколько ей говорили "крупный" это сколько??
ошибки-то бывают..никто не спорит..
просто для всех свой "крупный"..а узнать..понятно что в 20--30 недельне скажут крупыйили нет..для родов самостоятельно..
а смотреть во время родов..да,только надо чтоб врач увидел..а то рожала у меня одна знакомая..родила 3700..для нее это оказалось крупным ребенком..при чем очень..не позавидуешь

Бинка 13.03.2009 10:09

[QUOTE]а почему врач вообще ету тему завел?сказал что узкий таз?а как он увидел?[/QUOTE]
Когда на учет ставтят вроде всем измеряют малый таз, специальной штукой, не знаю как она называется. Она сказала что таз очень узкий, конечно во время беременности может и расшириться, но сказала врядли на столько.
[B]Solnce,[/B] я тоже думаю что крупный плод или нет еще зависит и от мамы. Я сама очень маленькая рост 155, вес до :preg: 46 кг.

Бинка 13.03.2009 10:43

И еще девчонки, я боюсь и ЕР, и КС. Даже не знаю чего больше. Просто у меня подруга 2 года назад рожала. Мы с ней вместе худ. гимнастикой занимались, она такой же комплекции как и я, там все девчонки примерно такие. Так вот ей тоже сказали узкий таз, но к концу беременности врач разрешила рожать самой. В роддоме она промучилась со схватками и когда начался сам процесс родов головка никак не проходила. Она рассказывает, что последнее что она помнит (потеряла сознание) это двух врачей в белых халатах, один пожилой говорил, она молодая пусть сама рожает, второй молодой сказал, она же уже вся синяя, сознание теряет. В итоге сделали кесарево, у нее замечательный мальчик. Уже после тот, который молодой ей сказал, что если бы еще чуть-чуть промедлели с КС, то ребенок умер бы от удушья. Извините, за такой подробный рассказ... но после этого случая мне очень страшно.

solnce 13.03.2009 12:08

[QUOTE]Я сама очень маленькая рост 155, вес до 46 кг.[/QUOTE]
это тоже ни о чем не говорит..главное ни кака ты ростом и весок..а какие у тебя там размеры..могут ли кости раздвинуться..моя знакомая ростом 175...а вот 3700 сама родить-проблема оказалась...
а я с ней того же роста и родила сама такой вес

solnce 13.03.2009 12:11

[QUOTE=Бинка;340119]И еще девчонки, я боюсь и ЕР, и КС. Даже не знаю чего больше. Просто у меня подруга 2 года назад рожала. Мы с ней вместе худ. гимнастикой занимались, она такой же комплекции как и я, там все девчонки примерно такие. Так вот ей тоже сказали узкий таз, но к концу беременности врач разрешила рожать самой. В роддоме она промучилась со схватками и когда начался сам процесс родов головка никак не проходила. Она рассказывает, что последнее что она помнит (потеряла сознание) это двух врачей в белых халатах, один пожилой говорил, она молодая пусть сама рожает, второй молодой сказал, она же уже вся синяя, сознание теряет. В итоге сделали кесарево, у нее замечательный мальчик. Уже после тот, который молодой ей сказал, что если бы еще чуть-чуть промедлели с КС, то ребенок умер бы от удушья. Извините, за такой подробный рассказ... но после этого случая мне очень страшно.[/QUOTE]
нет,если ребенок для мамы большой,то надо КС..тяжело рожать самой и может быть всякое...вопрос в другом..откуда ты сейчас знаеш какой у тебя будет ребенок?! на какомсроке ты родишь??это же все влияет на вес...чего ты сейчас думаеш??тебе еще долго ходить...
сейчас никто тебе не скажет какой вес будет у ребенка..ты знаеш сколько он весит сейчас??на этом сроке?

Бинка 13.03.2009 12:21

Я понимаю, что не скажут, и сколько сейчас весит не знаю :-/ . Знаю, что весил в 21 недельку 379 гр. Просто неизвестность тревожит, проще было бы знать, хотя понимаю, что может быть и такое, скажут ЕР, а что-то не по плану пойдет и будет экстренное кесарево. Постраюсь пока не думать об этом.

solnce 13.03.2009 12:32

[QUOTE=Бинка;340449]Знаю, что весил в 21 недельку 379 гр. [/QUOTE]мелочь :) у меня вторая дочка, весила в 22 недели 515 гр :)
а 320 мы были в 18 недель :)

Танюшка777 13.03.2009 14:11

[QUOTE=Бинка;339986]Когда на учет ставтят вроде всем измеряют малый таз, специальной штукой, не знаю как она называется. Она сказала что таз очень узкий, конечно во время беременности может и расшириться, но сказала врядли на столько.
[B]Solnce,[/B] я тоже думаю что крупный плод или нет еще зависит и от мамы. Я сама очень маленькая рост 155, вес до :preg: 46 кг.[/QUOTE]

Мне ничего не измеряли, комплекции я такой же как и ты. Таз мне измерили только в роддоме, когда вдруг обнаружилось, что плод крупный (4380 гр по УЗИ). Сделали кесарево, хотя долго возмущались, что я поздно пришла (в 40 нед). Девочка родилась весом 4300!

Танюшка777 13.03.2009 14:12

[QUOTE=solnce;340478]мелочь :) у меня вторая дочка, весила в 22 недели 515 гр :)
а 320 мы были в 18 недель :)[/QUOTE]

У меня в 32 нед малышка весила 1800 гр., я и предположить не могла, что за 2 мес. она больше, чем на 2 кг поправится!

Alla165 13.03.2009 14:36

[QUOTE=Бинка;340119] Мы с ней вместе худ. гимнастикой занимались, она такой же комплекции как и я, там все девчонки примерно такие. [QUOTE]
Я много лет занималась гимнастикой, правда спортивной и мне говорили врачи, что у гимнасток ооочень жесткие мышцы промежности, поэтому их часто кесарят, а комплекция не имеет особого значения, ибо строение внутреннего таза у всех индивидуальное. Бояться не нужно, вон Светлана Хоркина сама родила и без проблем, хотя то же гимнастка.
Готовься к естественному процессу, который как пойдет так и пойдет. Приведет в кесареву, значит так и надо, а нет, так и отлично.:) Легкий тебе родов, спортсменка!;) И ничего не бойся!!!!

Бинка 13.03.2009 15:16

Спасибо огромное за поддержку!:girl_in_love: А я наивная думала мне моя растяжка при родах поможет ;). Спасибо, девочки, вы правы, самое главное чтобы малыш родился здоровым, с ним было все в порядке, будь что будет, ради него все могу потерпеть.

solnce 13.03.2009 15:23

[QUOTE=Танюшка777;340709]У меня в 32 нед малышка весила 1800 гр., я и предположить не могла, что за 2 мес. она больше, чем на 2 кг поправится![/QUOTE]
под конец они наберают 200-300 грамм в неделю..так что все нормально :)

у меня за 9 недель выросла на 2400 :) в 32 мы были 2200 :)

solnce 13.03.2009 15:29

[QUOTE=Бинка;340829]Спасибо огромное за поддержку!:girl_in_love: А я наивная думала мне моя растяжка при родах поможет ;). Спасибо, девочки, вы правы, самое главное чтобы малыш родился здоровым, с ним было все в порядке, будь что будет, ради него все могу потерпеть.[/QUOTE]

ближе к родам увидешь..не думай сейчас про это..как суждено будет таки родишь :) как бы не родила..главное ребеночка здоровенького :) а ты знаешь кто там прячиться вообще?? ;)

Бинка 13.03.2009 15:37

[B]Спасибо, solnce.[/B] На узи сказали, что у нас сынулька будет. А я у мамы совсем крошечной родилась 45 см, 2100 гр. Поэтому наверное и сейчас дюймовочка :-D

ЮЛЕК 13.03.2009 22:40

[QUOTE=solnce;339930]а сколько ей говорили "крупный" это сколько??
ошибки-то бывают..никто не спорит..
просто для всех свой "крупный"..а узнать..понятно что в 20--30 недельне скажут крупыйили нет..для родов самостоятельно..
а смотреть во время родов..да,только надо чтоб врач увидел..а то рожала у меня одна знакомая..родила 3700..для нее это оказалось крупным ребенком..при чем очень..не позавидуешь[/QUOTE]

Ей говорили не меньше 4 родится ,ставили тенденцию к развитию крупного плода, кстати, мне сейчас тоже ставят ,но я им как-то не очень верю, после ее примера

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.