Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Игры и игрушки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=136)
-   -   Игрушки для деток от полугода до года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11085)

jadvijka 16.12.2010 11:40

а нам почти год..игрушки интересны по прежнему...но на данный момент любит листать книжки и машинки катать.

Svetk@ 16.12.2010 14:08

[QUOTE=Плюша;2531644]
а сейчас (мес с 9-10) наши игрушки - это сковородки, баночки, скляночки, тюбики, флаконы, половники, ведра, расчески, старые фотоаппараты, шкафы, ящики, провода и т.д. список бесконечен и детских игрушек в нем нет )[/QUOTE]
:-D :-D :-D Как про моего рассказано)))
И зачем только мамы скупают горы игрушек, если малыши всё равно предпочитают кухонную утварь и предметы обихода? :) ))))

Кошак Чешир-Расфуфыр 16.12.2010 14:14

[QUOTE]любит листать книжки[/QUOTE]
Нам только книжку дай в руки))) всё в клочки летит))) Правда нам до года ещё расти и расти)

zaj4onok 16.12.2010 15:21

[QUOTE=Кошак Чешир-Расфуфыр;2821444]Нам только книжку дай в руки))) всё в клочки летит))) Правда нам до года ещё расти и расти)[/QUOTE]

Подождите немного, мы сначала тоже все рвали, а сейчас целый день только с книжками и играем - листает, носит их по квартире и просит почитать. Это мы около года так полюбили литературу:)

Кошак Чешир-Расфуфыр 16.12.2010 15:29

[B]zaj4onok[/B], ну буду надеяться, что книги полюбит) Сама не представляю жизнь без книг)))

Anima 22.12.2010 17:15

[QUOTE=Кошак Чешир-Расфуфыр;2821444]Нам только книжку дай в руки))) всё в клочки летит))) Правда нам до года ещё расти и расти)[/QUOTE]

А я осмотрительно покупаю картонные книги! Их и грызть можно))) правда, они подороже, чем бумажные, и текста в них мало: одну книгу за 3 минуты читаем... Но зато безопасно.

zaj4onok 22.12.2010 17:20

[QUOTE=Anima;2856838]А я осмотрительно покупаю картонные книги! Их и грызть можно))) правда, они подороже, чем бумажные, и текста в них мало: одну книгу за 3 минуты читаем... Но зато безопасно.[/QUOTE]

Не согласна, что можно грызть. Точнее грызьть то их можно, но часто дети выгрызают клоки из таких книг, особенно, когда зубы лезут

Anima 22.12.2010 17:32

[QUOTE=zaj4onok;2856869]Не согласна, что можно грызть. Точнее грызьть то их можно, но часто дети выгрызают клоки из таких книг, особенно, когда зубы лезут[/QUOTE]

ну конечно. я же не специально даю погрызть, но если пару раз укусит книжку - ничего страшного. и к тому же порвать ее значительно сложнее!

zaj4onok 22.12.2010 17:42

[QUOTE=Anima;2856947]ну конечно. я же не специально даю погрызть, но если пару раз укусит книжку - ничего страшного. и к тому же порвать ее значительно сложнее![/QUOTE]

Понятно, просто у моей знакомой дочка прям выгрызает большие куски, а не просто кусает. Наверно это зависит от ребенка. А то что порвать тяжедл - согласна, а если порвет то она легко "лечиться" скотчем. У нас сейчас только картонные книжки

Slim 22.12.2010 20:18

А мы просто фанатеем от фотоальбомов. Ребенка полчаса не видо не слышно. И причем она очень аккуратно переворачивает страницы, а еще они шуршат прикольно. Чтобы не жертвовать семейным фотоархивом я решила оставит в фотоальбоме пару наших фотографий (чтобы ребенок мог показывать папу, маму и т.д.) а в остальные странички вложила календарики, открытки, картинки со зверюшками, блестящие фантики т.д.

Barguzenok 23.12.2010 07:05

[QUOTE=Cler;2190321]есть книжки такие...их раскрываешь, а там объемные картинки...
красиво[/QUOTE]

Книжки-панорамки! Действительно красиво. Но моему младшему не пошли:-D Он как видит всю эту красоту - сразу её отодрать стремиться. Нам уже полтора, я делала много попыток прочитать эти книжки, но все были с летальным исходом. Может ваши детки поспокойнее...

Cler 23.12.2010 09:24

[QUOTE=Barguzenok;2859488]Книжки-панорамки! Действительно красиво. Но моему младшему не пошли:-D Он как видит всю эту красоту - сразу её отодрать стремиться. Нам уже полтора, я делала много попыток прочитать эти книжки, но все были с летальным исходом. Может ваши детки поспокойнее...[/QUOTE]

сын очень берено к книжкам относился, а вот крестница.... ест их...:girl_haha:

ПИришка 23.12.2010 09:47

Мои книг не щедят! Ни тонких, ни толстых! По 7/8 зубов во рту видимо дают о себе знать! :)
В последнее время заметила, что могут покатать машинки. А так конечно им интереснее вдвоем носится. А когда по одному могут и с сортировщиком повозится и пирамидку по разбирать :)

Valeriya 23.12.2010 21:52

думаю что для такого возраста нужно покупать развивающие игрушки - пирамидку, горшочки-пирамидку, мячики, книжки обязательно, хорошо если они еще поют или издают голоса животных, а вот слова там не обязательно должны быть, достаточно картинок. мой сын тоже рвет книги пух и прах, даже обгрызает, я стараюсь покупать покрепче, из картона, ему все равно интересно, даже если он их и портит

Худышка 03.01.2011 00:41

наш подарок на новый год пошел на ура - веселый автобус с музыкой,светящимся колесиком, шестеренками, кнопками с голосами животных....
а вообще самые любимые игрушки - это тапочки)))))

Небо 03.01.2011 13:08

кострюли.......вот что надо моему хомяку.

Нютка-манютка 05.01.2011 23:37

[QUOTE=Небо;2904477]кострюли.......вот что надо моему хомяку.[/QUOTE]

:-D :-D повар наверно растет.

нам танцующе/поющая зайка сейчас любимей всех игрух.

Энергия 08.03.2011 20:08

у нас пирамидка и юла! кастрюли тоже приветствуются!))))

Заводная апельсинка 30.03.2011 11:21

У нас сейчас обожаемы все виды прорезывателей и мягкая книжка :)))

Ареолка 30.03.2011 11:25

[QUOTE=Valeriya;2864489]думаю что для такого возраста нужно покупать развивающие игрушки - пирамидку, горшочки-пирамидку, мячики, книжки обязательно, хорошо если они еще поют или издают голоса животных, а вот слова там не обязательно должны быть, достаточно картинок. мой сын тоже рвет книги пух и прах, даже обгрызает, я стараюсь покупать покрепче, из картона, ему все равно интересно, даже если он их и портит[/QUOTE]

согласна на все 100!

а книжки я тоже покупаю потолще. моя не так быстро их калечит тогда:-D

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.