Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Лапароскопия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11230)

Юляшк@@@ 02.12.2009 08:43

[QUOTE=Yulix;1060842]Ой, девочки, мне тоже лапароскопию назначили на середину декабря!!! %-0[/QUOTE]

ого :girl_impossible: Люля, главное не переживай, все будет хорошо!
тебя с каким диагнозом на лапароскопию отправляют????

Юляшк@@@ 02.12.2009 08:53

процедура проверки проходимости труб называется гидросальпингография ;)

М@шуня 02.12.2009 12:00

Точно так, не выговоришь!%-0

масик 02.12.2009 14:50

планирование

Девченки,УЗИ не покажет вам спайки!!! Это бред!! Я сама через это прошла,не верьте,меняйте врача сразу!!! Меня тоже кормили этими баснями 3 года,пока сама предложила врачу сделать лапару.Там сразу все видно-все проблемы. У меня удалили спайки,и мешочки с жидкостями.Делали а МПЦ в Балашихе.Врачи супер,отношение супер!!! Советую.Ждем результатов-делала 16ноября!

Лика17 02.12.2009 19:45

[QUOTE=Юляшк@@@;1061980]процедура проверки проходимости труб называется гидросальпингография ;)[/QUOTE]
Не гидро, а гистеросальпингография!
Гистера- матка, а гидра- вода! :girl_haha:

Наддин 02.12.2009 20:28

А у меня сестрёнке в конце ноября сделали лапароскопию, удаляли кисту. При чём беременность была 2 месяца. Сохранить удалось, операция прошла удачно.
Мне вот интересно, сколько разрезов делают при лапароскопии? Или это зависит от того что удаляют спайки, кисту... Просто у сестры три крестообразных разреза, примерно 1,5-2 см. Один под пупком, а два других по бокам, на одном уровне с пупком. Вроде бы обещали проколы, а это разрезы...выглядят жутко, боимся чтобы они успели зарубцеваться, а то уже через два месяца пуз начнёт расти. :preg:

Лика17 02.12.2009 20:30

[QUOTE=Наддин;1066309]А у меня сестрёнке в конце ноября сделали лапароскопию, удаляли кисту. При чём беременность была 2 месяца. Сохранить удалось, операция прошла удачно.
Мне вот интересно, сколько разрезов делают при лапароскопии? Или это зависит от того что удаляют спайки, кисту... Просто у сестры три крестообразных разреза, примерно 1,5-2 см. Один под пупком, а два других по бокам, на одном уровне с пупком. Вроде бы обещали проколы, а это разрезы...выглядят жутко, боимся чтобы они успели зарубцеваться, а то уже через два месяца пуз начнёт расти. :preg:[/QUOTE]

Через 2 месяца уже всё заживёт, не переживайте! У меня тоже 3 надреза по 1,5-2 см каждый.

Наддин 02.12.2009 20:36

А бывают косметические швы при лапароскопии? Просто нам ничего не сказали, мы бы лучше заплатили. И ещё, рубцы будут потом сильно заметны? А то их даже плавками не прикрыть, сестрёнка переживает...у неё всегда такой был миленький животик...все штаны у неё на бёдрах.

Лика17 02.12.2009 20:41

[QUOTE=Наддин;1066343]А бывают косметические швы при лапароскопии? Просто нам ничего не сказали, мы бы лучше заплатили. И ещё, рубцы будут потом сильно заметны? А то их даже плавками не прикрыть, сестрёнка переживает...у неё всегда такой был миленький животик...все штаны у неё на бёдрах.[/QUOTE]

У меня просто надрезы, не крестообразные. Ну ничего страшного, что видно их. Они потом почти с телом сравняются по цвету. Не о том переживаете. Главное Б сохранили, и жизнь спасли!
У меня вот после ВБ разрез теперь от пупка до лобка! И ничего- переживу. Меньше живот будем заголять!

Наддин 02.12.2009 20:59

[QUOTE=Лика17;1066358]У меня просто надрезы, не крестообразные. Ну ничего страшного, что видно их. Они потом почти с телом сравняются по цвету. Не о том переживаете. Главное Б сохранили, и жизнь спасли!
У меня вот после ВБ разрез теперь от пупка до лобка! И ничего- переживу. Меньше живот будем заголять![/QUOTE]

Ну в этом конечно я согласна на все 100%. Самое главное что беременность сохранили...:))) :))) У сестрёнки животика пока не видно (3 мес), но встала серьёзная проблемма с одеждой. Джинсы ей трут швы, купили ей штаны для беременных и сарафан...и кстати о походке...она у неё после операции сильно изменилась...может просто то что разрезы по бокам и поэтому походка такая?

Лика17 02.12.2009 21:04

[QUOTE=Наддин;1066421]Ну в этом конечно я согласна на все 100%. Самое главное что беременность сохранили...:))) :))) У сестрёнки животика пока не видно (3 мес), но встала серьёзная проблемма с одеждой. Джинсы ей трут швы, купили ей штаны для беременных и сарафан...и кстати о походке...она у неё после операции сильно изменилась...может просто то что разрезы по бокам и поэтому походка такая?[/QUOTE]
У меня походка после лапары не поменялась. Первое время просто осторожничаешь сначала, а потом ничего. Может, это уже из-за Б?
Ну, а одежду и подобрать можно, не лето с голым пузом ходить, и тем более беременным!

Наддин 02.12.2009 21:12

[QUOTE=Лика17;1066431]У меня походка после лапары не поменялась. Первое время просто осторожничаешь сначала, а потом ничего. Может, это уже из-за Б?
Ну, а одежду и подобрать можно, не лето с голым пузом ходить, и тем более беременным![/QUOTE]

Может быть из-за беременности...она ведь такая долгожданная, у сестрёнки животика ещё не видно, она хочет чтобы побыстрее пуз вылез:puz: всё переживает что животика не видно...Я ей говорю, рано, ещё устанешь!;)
Просто я считаю что рановато, чтобы походка из-за беременности менялась...думала может на неё так лапараскопия повлияла. %-0

Лика17 02.12.2009 21:16

[QUOTE=Наддин;1066459]Может быть из-за беременности...она ведь такая долгожданная, у сестрёнки животика ещё не видно, она хочет чтобы побыстрее пуз вылез:puz: всё переживает что животика не видно...Я ей говорю, рано, ещё устанешь!;)
Просто я считаю что рановато, чтобы походка из-за беременности менялась...думала может на неё так лапараскопия повлияла. %-0[/QUOTE]

Не может такого быть! Это никак на походку не влияет. Видимо, сама боиться после лапары нормально ходить!

Наддин 02.12.2009 21:27

[QUOTE=Лика17;1066472]Не может такого быть! Это никак на походку не влияет. Видимо, сама боиться после лапары нормально ходить![/QUOTE]

Спасибо...вы меня успокоили. Сестрёнка у меня ,наверное, точно боится ещё нормально ходить. Мне просто не удобно ей об этом сказать, всёдаки она столько перенесла! И как она сражалась за право сохранить малыша! Её заставляли чистится, а потом делать операцию, но мы обратились к другим специалистам которые сказали, что эту операцию делают и беременным, сохраняя малыша!

Лика17 02.12.2009 21:29

[QUOTE=Наддин;1066514]Спасибо...вы меня успокоили. Сестрёнка у меня ,наверное, точно боится ещё нормально ходить. Мне просто не удобно ей об этом сказать, всёдаки она столько перенесла! И как она сражалась за право сохранить малыша! Её заставляли чистится, а потом делать операцию, но мы обратились к другим специалистам которые сказали, что эту операцию делают и беременным, сохраняя малыша![/QUOTE]
Ну вот как всё хорошо!!! Молодцы, что не сдались!!!! :girl_in_love: А походка- это сейчас не самое главное. Всё равно, живот вылезет, и походка , как у уточки станет. :girl_haha:

Наддин 02.12.2009 21:35

Это точно:-D :-D :)))

Юляшк@@@ 03.12.2009 09:42

[QUOTE=Лика17;1066127]Не гидро, а гистеросальпингография!
Гистера- матка, а гидра- вода! :girl_haha:[/QUOTE]

вот балда-то я :girl_haha: так старалась написать без ошибки, и не вышло :-D
извиняюсь

Лика17 03.12.2009 13:16

[QUOTE=Юляшк@@@;1067849]вот балда-то я :girl_haha: так старалась написать без ошибки, и не вышло :-D
извиняюсь[/QUOTE]
Ничего, бывает! :girl_haha:

Yulix 04.12.2009 18:13

[QUOTE=Марлена;1061256]А по какой причине? Трубы будут проверять может[/QUOTE]
Насечки на яичниках делать будут и трубы смотреть заодно!!! %-0

[QUOTE=Лика17;1061946]Ну ничего! Не страшно это, главное, чтобы наркоз хороший был. Я легко её перенесла.[/QUOTE]
Да мась, наркоз для меня самое страшное!!!! :-/ :-/ :-/

[QUOTE=Юляшк@@@;1061957]ого :girl_impossible: Люля, главное не переживай, все будет хорошо!
тебя с каким диагнозом на лапароскопию отправляют????[/QUOTE]
Я чуть-чуть переживаю!!! :girl_haha: Поликистоз яичников у меня!!!! %-0

М@шуня 04.12.2009 19:31

При поликистозе лапара хорошо помогает, а вот при спайках прогноз не такой хороший. Якобы даже если спайку и рассекают, то проходимость восстанавливается, а ворсинки на месте спайки, которые продвигают яйцеклетку по трубе, нет:( Мне тоже лапару делали по поводу спаек, а оказалось - спаек нет, но есть поликистоз, навели там красоту и все хорошо теперь!:puz:

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.