![]() |
я с момента родов курила дважды по половинке. Не при ребенке. И потом сцеживала молоко и выливала
|
[QUOTE=Мини;1015810]Я в этой теме потому что все темы уже прочитала, а спать не хочется.
На красоту сигареты очень даже влияют, в первую очередь на кожу и зубы!!! А про проживание в промышленном регионе с вами полностью согласна! Поэтому и живу со своим дитятком в частном доме за городом. И не курю дабы не загрязнять окружающую меня природу)))[/QUOTE] я курила 13 лет, зубы белее, чем у многих))) |
[QUOTE=Rose;1084250]Мда... Очень жаль, что ребенок решить не может, родиться у такой матери или нет.[/QUOTE]
:-D :-D :-D С вашим-то настроем, вы бы и жить курящим запретили! Не то, что детей растить! |
[QUOTE=Молодая;1089065]а я вот не поняла какого ... тут не курящие высказываются, меня интересовала мнение тех кто курит ну или хотя бы курил до бер-ти (а не за 5 лет бросил), может это грубо, но прошу не курящих вздыхать и охать дома на диване, а не просить закрыть тему, которая на мой взгляд очень актуальна в наше время. Я курю когда гуляю с ребёнком, но у меня нет других вариантов, я не курю в квартире и даже не выхожу на лестницу[/QUOTE]
Ну у нас свобода слова, так что мы НЕКУРЯЩИЕ сами можем решать где нам вздыхать и охать ;) А варианты всегда можно найти, было бы желание. |
я курю, но рядом с ребенком нет!!
|
[QUOTE=Люсьен;1100757]:-D :-D :-D
С вашим-то настроем, вы бы и жить курящим запретили! Не то, что детей растить![/QUOTE] Ну да, а то Вы мой настрой знаете... Мне абсолютно все равно, курите ли нет. Кому надо, бросили. Каждая мамаша решает же "ТРАВИТЬ или НЕ ТРАВИТЬ" своего ребенка. Слова-то какие! В цитатник можно записать. Живите, курите, ТРАВИТЕ своих детей. Хотя мне их жаль. |
Да ладно, в семьях с курящими (в меру и разумно, т.е. когда ребёнок не дышит куревом) родителями дети вырастают здоровыми и далеко не всегда закуривают сами, а выбор родителей уважают, просто в дальнейшем делают свой.
Хорошо тем, чьи мужья бросили вместе с жёнами. А вот когда муж продолжает курить и не думает бросать, тут очень трудно сдержаться, чтобы снова не начать. Я вот пока держусь ради ребёнка. Иногда позволяю себе пару затяжек - но при условии, что следующее кормление через 3-4 часа. Сигарету, и даже полсигареты не выкуриваю никогда. Совесть не позволяет. |
[QUOTE=Мадлен;1101486]Да ладно, в семьях с курящими (в меру и разумно, т.е. когда ребёнок не дышит куревом) родителями дети вырастают здоровыми и далеко не всегда закуривают сами, а выбор родителей уважают, просто в дальнейшем делают свой.
Хорошо тем, чьи мужья бросили вместе с жёнами. А вот когда муж продолжает курить и не думает бросать, тут очень трудно сдержаться, чтобы снова не начать. Я вот пока держусь ради ребёнка. Иногда позволяю себе пару затяжек - но при условии, что следующее кормление через 3-4 часа. Сигарету, и даже полсигареты не выкуриваю никогда. Совесть не позволяет.[/QUOTE] согласна ... очень трудно удержаться когда вокруг курит и муж и дед... я тоже иногда позволяю себе ... но не при ребенке конечно и не целую а так слегка... одну или две затяжки ... но мы на практически смешанном вскармливании... тоесть из 6 кормлений 4 раза смесь%-0 |
[quote=Макачка;846030]У меня знакомой если уж сильно приспичит, то оставит коляску с подругами, а сама на дальнюю лавочку отойдет. Покурит.
Но все равно считаю что это плохо очень для малыша.[/quote] в этом что плохого?? |
[quote=Мадлен;1101486]Да ладно, в семьях с курящими (в меру и разумно, т.е. когда ребёнок не дышит куревом) родителями дети вырастают здоровыми и далеко не всегда закуривают сами, а выбор родителей уважают, просто в дальнейшем делают свой.
Хорошо тем, чьи мужья бросили вместе с жёнами. А вот когда муж продолжает курить и не думает бросать, тут очень трудно сдержаться, чтобы снова не начать. Я вот пока держусь ради ребёнка. Иногда позволяю себе пару затяжек - но при условии, что следующее кормление через 3-4 часа. Сигарету, и даже полсигареты не выкуриваю никогда. Совесть не позволяет.[/quote] а я вот сорвалась через год (после того,как закончила ГВ).Сейчас опять в завязке. |
[quote=Rose;1101277]Ну да, а то Вы мой настрой знаете... Мне абсолютно все равно, курите ли нет. Кому надо, бросили.
Каждая мамаша решает же "ТРАВИТЬ или НЕ ТРАВИТЬ" своего ребенка. Слова-то какие! В цитатник можно записать. Живите, курите, ТРАВИТЕ своих детей. Хотя мне их жаль.[/quote] ты о беременности или после? |
[QUOTE=Анна Бурова;1444182]ты о беременности или после?[/QUOTE]
Я обо всем. Меня слово "ТРАВИТЬ" покоробило. Выражение "ТРАВИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ" А давайте-ка отравим детей! Типа того, да? То ли человек без мозгов такое написал, то ли действительно все равно. |
Те мамаши (даже мамочками не могу их назвать!!!!), которые курят, не мамаши, а издевательницы над здоровьем малыша. Не ужели не жалко своего сокровища!!!! Я раньше курила, но бросила за год до беременности, теперь на дух не переношу табачного дыма и мужа пытаюсь отучить, хоть и курит на балконе, но заходит и все равно пахнет. А тут мать дышит на своего ребеночка. ФУ, гадость!!!!! Испытываю к вам презрение!!!
|
кажется, можно отказать себе в этой привычке ради здоровья малыша. И дело не в том-при ребенке курить или нет. Если он на ГВ, то вся эта гадость будет с молоком к нему попадать. Зачем это надо? Да и от мамы не табаком должно пахнуть, а молоком! Я курить бросила за неделю до того, как узнала что Б. Как почувствовала. Тоже, конечно, не айс, но всё же. Курить хотелось долго. Сейчас всё прошло.
|
[QUOTE=Ketrin;1482159]Те мамаши (даже мамочками не могу их назвать!!!!), которые курят, не мамаши, а издевательницы над здоровьем малыша. Не ужели не жалко своего сокровища!!!! Я раньше курила, но бросила за год до беременности, теперь на дух не переношу табачного дыма и мужа пытаюсь отучить, хоть и курит на балконе, но заходит и все равно пахнет. А тут мать дышит на своего ребеночка. ФУ, гадость!!!!! Испытываю к вам презрение!!![/QUOTE]
Ой-ой, сколько восклицательных знаков:-Р Один мой знакомый психолог сказал, что те кто бросил курить и теперь резко критикует курящих просто сам боится снова начать. Что поламывает? А мужу тоже ребенка в руки брать нельзя, он же (ФУ!) дышит! И вообще, вы название темы читали? Откройте свою "Ненавижу курящих матерей", или "Скажи нет сигарете", а здесь надо как-то по-вежливей, или на ответное хамство нарываетесь? Мне тоже не нравились соседки в роддоме, которые при ФПН каждые 5 мин. в курилку бегали, но в конце-концов это их дело, как им с этим жить дальше. |
[QUOTE=Анна Бурова;1444175]в этом что плохого??[/QUOTE]
Плохое то, что она грудью кормила еще. Я не осуждаю курильщиков и не хвалю. Я сама бросила не так давно. И держусь сейчас. Хотя ооочень хочется. |
А мне нравится курить! Начала снова после того, как мы закончили ГВ, не жалею. У нас с мужем правило: дома не курить, поэтому ребёнок от этого совершенно не страдает. Каждый раз после сигареты я чищу зубы и тщательно мою руки.
Хотела спросить у курящих мам: как вы это совмещаете с детками, чтоб не вредить им? Некурящих активистов борьбы с курением просьба не отвечать на моё сообщение и топать лесом :)) Вопрос именно к курящим мамам. |
[QUOTE=Маргаритка-радуга;1564364]кажется, можно отказать себе в этой привычке ради здоровья малыша. И дело не в том-при ребенке курить или нет. Если он на ГВ, то вся эта гадость будет с молоком к нему попадать. Зачем это надо? Да и от мамы не табаком должно пахнуть, а молоком! Я курить бросила за неделю до того, как узнала что Б. Как почувствовала. Тоже, конечно, не айс, но всё же. Курить хотелось долго. Сейчас всё прошло.[/QUOTE]
Лучше кормить и курить, чем не кормить вовсе. Я курю раз в три недели, ребенок ПОЛНОСТЬЮ на ГВ и будет кормиться минимум до годика. После ГВ опять буду курить, мне это всегда нравилось и будет нравиться. Просто не обязательно же курить непосредственно рядом с ребенком сидя. |
Я бросила курить за пол года до того как забеременела, у нас что-то долго не получалось зачать ребеночка, может несовместимость какая была... не знаю... во время беременности и во время ГВ даже не думала об этом. А сейчас курю только когда гуляем, а бывает это ночью когда ребенок уже спит, раз в неделю... И то я сейчас думаю, будет ей годика полтора-два, брошу и чтоб она никогда не знала... вот...
|
[QUOTE=Zemkin;1617241]Лучше кормить и курить, чем не кормить вовсе. Я курю раз в три недели, ребенок ПОЛНОСТЬЮ на ГВ и будет кормиться минимум до годика. После ГВ опять буду курить, мне это всегда нравилось и будет нравиться. Просто не обязательно же курить непосредственно рядом с ребенком сидя.[/QUOTE]
я не осуждаю курящих, сама курила и бросила. Лучше курить и кормить?????:-E :-E чем и кому лучше-то??? ребенку???????????????? одна моя знакомая курила по-черному всю Б и весь период ГВ и любила пивком побаловаться. я у нее спрашиваю, не горькое ли у нее молоко от этого. а она говорит, не нравилось бы - не сосал... а он что, лучше молоко пробовал???? :-E :-E :-E |
| Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3. |