Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А есть здесь курящие мамочки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11743)

Zemkin 09.12.2009 01:17

я с момента родов курила дважды по половинке. Не при ребенке. И потом сцеживала молоко и выливала

Zemkin 09.12.2009 01:31

[QUOTE=Мини;1015810]Я в этой теме потому что все темы уже прочитала, а спать не хочется.
На красоту сигареты очень даже влияют, в первую очередь на кожу и зубы!!!
А про проживание в промышленном регионе с вами полностью согласна! Поэтому и живу со своим дитятком в частном доме за городом. И не курю дабы не загрязнять окружающую меня природу)))[/QUOTE]

я курила 13 лет, зубы белее, чем у многих)))

Люсьен 10.12.2009 15:30

[QUOTE=Rose;1084250]Мда... Очень жаль, что ребенок решить не может, родиться у такой матери или нет.[/QUOTE]

:-D :-D :-D
С вашим-то настроем, вы бы и жить курящим запретили! Не то, что детей растить!

Мини 10.12.2009 15:56

[QUOTE=Молодая;1089065]а я вот не поняла какого ... тут не курящие высказываются, меня интересовала мнение тех кто курит ну или хотя бы курил до бер-ти (а не за 5 лет бросил), может это грубо, но прошу не курящих вздыхать и охать дома на диване, а не просить закрыть тему, которая на мой взгляд очень актуальна в наше время. Я курю когда гуляю с ребёнком, но у меня нет других вариантов, я не курю в квартире и даже не выхожу на лестницу[/QUOTE]

Ну у нас свобода слова, так что мы НЕКУРЯЩИЕ сами можем решать где нам вздыхать и охать ;) А варианты всегда можно найти, было бы желание.

Дашенька 10.12.2009 16:04

я курю, но рядом с ребенком нет!!

Rose 10.12.2009 16:33

[QUOTE=Люсьен;1100757]:-D :-D :-D
С вашим-то настроем, вы бы и жить курящим запретили! Не то, что детей растить![/QUOTE]

Ну да, а то Вы мой настрой знаете... Мне абсолютно все равно, курите ли нет. Кому надо, бросили.

Каждая мамаша решает же "ТРАВИТЬ или НЕ ТРАВИТЬ" своего ребенка. Слова-то какие! В цитатник можно записать.
Живите, курите, ТРАВИТЕ своих детей. Хотя мне их жаль.

Мадлен 10.12.2009 17:06

Да ладно, в семьях с курящими (в меру и разумно, т.е. когда ребёнок не дышит куревом) родителями дети вырастают здоровыми и далеко не всегда закуривают сами, а выбор родителей уважают, просто в дальнейшем делают свой.
Хорошо тем, чьи мужья бросили вместе с жёнами. А вот когда муж продолжает курить и не думает бросать, тут очень трудно сдержаться, чтобы снова не начать. Я вот пока держусь ради ребёнка. Иногда позволяю себе пару затяжек - но при условии, что следующее кормление через 3-4 часа. Сигарету, и даже полсигареты не выкуриваю никогда. Совесть не позволяет.

Нюсёнок 24.02.2010 16:08

[QUOTE=Мадлен;1101486]Да ладно, в семьях с курящими (в меру и разумно, т.е. когда ребёнок не дышит куревом) родителями дети вырастают здоровыми и далеко не всегда закуривают сами, а выбор родителей уважают, просто в дальнейшем делают свой.
Хорошо тем, чьи мужья бросили вместе с жёнами. А вот когда муж продолжает курить и не думает бросать, тут очень трудно сдержаться, чтобы снова не начать. Я вот пока держусь ради ребёнка. Иногда позволяю себе пару затяжек - но при условии, что следующее кормление через 3-4 часа. Сигарету, и даже полсигареты не выкуриваю никогда. Совесть не позволяет.[/QUOTE]

согласна ... очень трудно удержаться когда вокруг курит и муж и дед... я тоже иногда позволяю себе ... но не при ребенке конечно и не целую а так слегка... одну или две затяжки ... но мы на практически смешанном вскармливании... тоесть из 6 кормлений 4 раза смесь%-0

•STELLA• 26.02.2010 19:21

[quote=Макачка;846030]У меня знакомой если уж сильно приспичит, то оставит коляску с подругами, а сама на дальнюю лавочку отойдет. Покурит.
Но все равно считаю что это плохо очень для малыша.[/quote]

в этом что плохого??

•STELLA• 26.02.2010 19:22

[quote=Мадлен;1101486]Да ладно, в семьях с курящими (в меру и разумно, т.е. когда ребёнок не дышит куревом) родителями дети вырастают здоровыми и далеко не всегда закуривают сами, а выбор родителей уважают, просто в дальнейшем делают свой.
Хорошо тем, чьи мужья бросили вместе с жёнами. А вот когда муж продолжает курить и не думает бросать, тут очень трудно сдержаться, чтобы снова не начать. Я вот пока держусь ради ребёнка. Иногда позволяю себе пару затяжек - но при условии, что следующее кормление через 3-4 часа. Сигарету, и даже полсигареты не выкуриваю никогда. Совесть не позволяет.[/quote]

а я вот сорвалась через год (после того,как закончила ГВ).Сейчас опять в завязке.

•STELLA• 26.02.2010 19:22

[quote=Rose;1101277]Ну да, а то Вы мой настрой знаете... Мне абсолютно все равно, курите ли нет. Кому надо, бросили.

Каждая мамаша решает же "ТРАВИТЬ или НЕ ТРАВИТЬ" своего ребенка. Слова-то какие! В цитатник можно записать.
Живите, курите, ТРАВИТЕ своих детей. Хотя мне их жаль.[/quote]

ты о беременности или после?

Rose 26.02.2010 20:41

[QUOTE=Анна Бурова;1444182]ты о беременности или после?[/QUOTE]

Я обо всем. Меня слово "ТРАВИТЬ" покоробило.
Выражение "ТРАВИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ"
А давайте-ка отравим детей! Типа того, да?

То ли человек без мозгов такое написал, то ли действительно все равно.

Ketrin 06.03.2010 12:01

Те мамаши (даже мамочками не могу их назвать!!!!), которые курят, не мамаши, а издевательницы над здоровьем малыша. Не ужели не жалко своего сокровища!!!! Я раньше курила, но бросила за год до беременности, теперь на дух не переношу табачного дыма и мужа пытаюсь отучить, хоть и курит на балконе, но заходит и все равно пахнет. А тут мать дышит на своего ребеночка. ФУ, гадость!!!!! Испытываю к вам презрение!!!

Маргаритка-радуга 24.03.2010 07:34

кажется, можно отказать себе в этой привычке ради здоровья малыша. И дело не в том-при ребенке курить или нет. Если он на ГВ, то вся эта гадость будет с молоком к нему попадать. Зачем это надо? Да и от мамы не табаком должно пахнуть, а молоком! Я курить бросила за неделю до того, как узнала что Б. Как почувствовала. Тоже, конечно, не айс, но всё же. Курить хотелось долго. Сейчас всё прошло.

Мамашкама 31.03.2010 09:25

[QUOTE=Ketrin;1482159]Те мамаши (даже мамочками не могу их назвать!!!!), которые курят, не мамаши, а издевательницы над здоровьем малыша. Не ужели не жалко своего сокровища!!!! Я раньше курила, но бросила за год до беременности, теперь на дух не переношу табачного дыма и мужа пытаюсь отучить, хоть и курит на балконе, но заходит и все равно пахнет. А тут мать дышит на своего ребеночка. ФУ, гадость!!!!! Испытываю к вам презрение!!![/QUOTE]

Ой-ой, сколько восклицательных знаков:-Р Один мой знакомый психолог сказал, что те кто бросил курить и теперь резко критикует курящих просто сам боится снова начать. Что поламывает? А мужу тоже ребенка в руки брать нельзя, он же (ФУ!) дышит!
И вообще, вы название темы читали? Откройте свою "Ненавижу курящих матерей", или "Скажи нет сигарете", а здесь надо как-то по-вежливей, или на ответное хамство нарываетесь?
Мне тоже не нравились соседки в роддоме, которые при ФПН каждые 5 мин. в курилку бегали, но в конце-концов это их дело, как им с этим жить дальше.

~knopochka~ 31.03.2010 10:46

[QUOTE=Анна Бурова;1444175]в этом что плохого??[/QUOTE]

Плохое то, что она грудью кормила еще.
Я не осуждаю курильщиков и не хвалю. Я сама бросила не так давно. И держусь сейчас. Хотя ооочень хочется.

Мадлен 01.04.2010 15:05

А мне нравится курить! Начала снова после того, как мы закончили ГВ, не жалею. У нас с мужем правило: дома не курить, поэтому ребёнок от этого совершенно не страдает. Каждый раз после сигареты я чищу зубы и тщательно мою руки.
Хотела спросить у курящих мам: как вы это совмещаете с детками, чтоб не вредить им?

Некурящих активистов борьбы с курением просьба не отвечать на моё сообщение и топать лесом :)) Вопрос именно к курящим мамам.

Zemkin 04.04.2010 22:45

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1564364]кажется, можно отказать себе в этой привычке ради здоровья малыша. И дело не в том-при ребенке курить или нет. Если он на ГВ, то вся эта гадость будет с молоком к нему попадать. Зачем это надо? Да и от мамы не табаком должно пахнуть, а молоком! Я курить бросила за неделю до того, как узнала что Б. Как почувствовала. Тоже, конечно, не айс, но всё же. Курить хотелось долго. Сейчас всё прошло.[/QUOTE]
Лучше кормить и курить, чем не кормить вовсе. Я курю раз в три недели, ребенок ПОЛНОСТЬЮ на ГВ и будет кормиться минимум до годика. После ГВ опять буду курить, мне это всегда нравилось и будет нравиться. Просто не обязательно же курить непосредственно рядом с ребенком сидя.

BAMBI 08.04.2010 08:30

Я бросила курить за пол года до того как забеременела, у нас что-то долго не получалось зачать ребеночка, может несовместимость какая была... не знаю... во время беременности и во время ГВ даже не думала об этом. А сейчас курю только когда гуляем, а бывает это ночью когда ребенок уже спит, раз в неделю... И то я сейчас думаю, будет ей годика полтора-два, брошу и чтоб она никогда не знала... вот...

В ритме счастья 08.04.2010 08:58

[QUOTE=Zemkin;1617241]Лучше кормить и курить, чем не кормить вовсе. Я курю раз в три недели, ребенок ПОЛНОСТЬЮ на ГВ и будет кормиться минимум до годика. После ГВ опять буду курить, мне это всегда нравилось и будет нравиться. Просто не обязательно же курить непосредственно рядом с ребенком сидя.[/QUOTE]

я не осуждаю курящих, сама курила и бросила. Лучше курить и кормить?????:-E :-E чем и кому лучше-то??? ребенку???????????????? одна моя знакомая курила по-черному всю Б и весь период ГВ и любила пивком побаловаться. я у нее спрашиваю, не горькое ли у нее молоко от этого. а она говорит, не нравилось бы - не сосал... а он что, лучше молоко пробовал???? :-E :-E :-E

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.