Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни беременной (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   Беременность и компьютер (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11750)

мармышка 01.12.2009 15:25

я тож считаю комп не вреден и мой пузик нормально реагирует, я каждый час встаю по пять минут походить и меня это спасает от засиживаний)))))

Мелинда 07.12.2009 21:25

Сегодня Г меня стращала компьютером - мол не больше 5 часов в день сидеть за ним, а лучше даже на ЖК (!) монитор еще и защитный экран поставить!!! Дома сказала вообще к нему не подходить. %-0 Причем гинеколог не бабуська, а молодая женщина, лет 30-ти, не более. Послушала я ее, покивала, а сама думаю ну и как же я с вами буду общаться?!? На работе никто не знает о моей беременности, у интернетовского компа (он у нас в виду секретности предприятия установлен на отдельном рабочем месте) вечно толпа народа, так что к нему не прорвешься, к тому же он у всех на виду! Решила поискать в интернете чем же он так вреден для беременных, и кроме близорукости, геммороя и остеохондроа угроз более не нашла. Но ведь все это также грозит и не беременным...

Н@CТЕНЬКА 11.12.2009 11:33

Я провожу за компьютером 2-3 часа в день, муж ругается а я ничего не могу с собой поделать!!!

Jul 11.12.2009 11:42

Женечка_Joy, абсолютно точное высказывание.
Единственная вредность (кроме сидячего положения) может исходить не от монитора, а от системного блока и то только в том случае если он впритык стоит к вам или сильно вибрирует, жужжит.
А вот ноут действительно нельзя на колени класть. Сами подумайте там и вибрация и перегрев зачастую и шум, а ведь это всё через мышцы и кости передается в усиленом режиме.Ведь не зря ведь придуманы всякие столики, полочки для ноутов. Положи на столик и работай спокойно.

Ольчик80 11.12.2009 14:40

[QUOTE=Jul;1104065]Женечка_Joy, абсолютно точное высказывание.
Единственная вредность (кроме сидячего положения) может исходить не от монитора, а от системного блока и то только в том случае если он впритык стоит к вам или сильно вибрирует, жужжит.
А вот ноут действительно нельзя на колени класть. Сами подумайте там и вибрация и перегрев зачастую и шум, а ведь это всё через мышцы и кости передается в усиленом режиме.Ведь не зря ведь придуманы всякие столики, полочки для ноутов. Положи на столик и работай спокойно.[/QUOTE]
не знала про ноут, всегда нравилось его на коленках держать, а за стол лень было идти.

КэТти 12.12.2009 18:21

[QUOTE=n_b;992274]Конечно куда как лучше уехать в деревню и провести все время ожидания в благостных прогулках по ближайшему лесочку :)
Но многие ли сейчас на это имеют желание и возможность?[/QUOTE]

Согласна, это то, что нужно!
Но не получается...

Dorada 12.12.2009 18:49

о, я тоже много времени провожу за ноутом, работа такая, постоянно что-то строчит, а еще у меня мечта: наконец-то завершить свою диссертацию... правда сейчас я меньше за ноутом, чем раньше, после работы вообще не сижу, только в выходные :)

Olchik_25 21.12.2009 00:24

Ноут на коленях и не Б вреден. Мужчинам, например, не рекомендуется работать с ноутом на коленях, страдает детородная функция:)

НАТУСИК 27.12.2009 22:58

Я провожу за компом по 12 часов в день,да еще учусь так что выбирать не приходится!!

womannik 28.12.2009 14:21

[QUOTE=Dorada;1109420]о, я тоже много времени провожу за ноутом, работа такая, постоянно что-то строчит, а еще у меня мечта: наконец-то завершить свою диссертацию... правда сейчас я меньше за ноутом, чем раньше, после работы вообще не сижу, только в выходные :)[/QUOTE]

За ноутом, пишут, не так вредно работать как за компом! Но не рекомендуют ноут ставить на колени-напротив живота!

Irinnka 29.12.2009 13:28

[QUOTE=Крошка;847785]Девочки наслышана много о том, что вредно много времени проводить за компьютером во время беременности!
Но ведь кто-то за ним и работает!
Кто сколько времени проводит за ним?[/QUOTE]

Два часа в день..можно

Happy Wife 29.12.2009 14:15

да, сейчас наверное, большинству приходиться много времени проводить за компьютером по работе...по возможности нужно почаще отдыхать конечно )))

FLOKS 29.12.2009 14:33

Йех.... а я все время за компом! отдых - это до туалета прогуляться и чай налить :( часто даже глаза под вечер болеть начинают, а что делать - работа связана с компом неразрывно((( а вот в обед стараюсь прогуляться - у нас рядом бульвар))

Татоша 29.12.2009 15:14

А я работаю тоже за компом,вот и сейчас за ним сижу..глаза ужасно устают под вечер, но ничего не поделаешь...Я стараюсь уходить на час,только так отдыхаю,ну и конечно в течении дня могу посидеть чай попить подальше от компа..

Anais 13.01.2010 17:38

Вы же не прекращаете пользоваться сотовым телефоном? А электричеством? Микроволновкой

а я свела разговоры по мобильному к минимуму, только в случаях резкой необходимости. От микроволновки при включенной работе стараюсь держаться подальше (по крайней мере не стоять напротив), сканеры, копиры - тоже у меня не в почете, а вот компьютер использую как средство просвещения и общения, почти без ограничений.

Maruskya 19.01.2010 21:09

Я телефоном меньше пользоваться не стала, немного ограничила посиделки за компьютером.

yta 20.01.2010 22:48

:-! Не могу жить без компа вообще!Сейчас вот лежу в больничке и постоянно с буком....мед.сестра ругаеться что ставлю на кровать свой нэт т.к. вентиляция у него перестает работать и т.д. Сейчас он у меня на пузе и на книжке....я незнаю уже что предумать что бы было удобно и побезопасней))))
дома тоже постоянно за компом.....у нас ремонт....телек надоедает....книжки тож....а вот нэт НЕТ:))) И телефон я тоже не могу ограничить...из-за недостатка общения у меня разовьеться депрессия:) Вообщем незнаю....но получаеться я злоупотребляю сто ли?:hysteric:

SPA 20.01.2010 22:59

я ни телефон ни компьютер не ограничила и не увеличила)))как все было до бер-ти, так и осталось:)

Dorada 21.01.2010 14:16

я дома после работы стараюсь за ноутом не сидеть, хотя бы потому, что нагрузка на глаза и так увеличилась. по телефону как говорила, так и говорю, но неособо много получается. от ксерокса держусь подальше, если подхожу, то вставляю бумажку и отбегаю :)

Маня 28.01.2010 20:16

Ой :) почитала и так полегчало :) а то жизнь без компьютера не представляется уже... :)

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.