Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Города на О-Р (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=360)
-   -   Рязань (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11956)

Элли 23.12.2009 18:01

в Строителе лучше не снимать! там в квартирах ванн нет и туалеты чуть ли не на улице. там просто жуткие условия. И, честно говоря, квартиры за 5 что-то уже давно не слышно о таких, если не через агентство. может без мебели где-нибудь на самом отшибе? мы сдаем однушку с мебелью на московском за 7, но люди там еще и ремонт доделывают. Говорят, есть у нас гостиница "Учитель" - там недорого, если на сессию. Но сказать, что условия там скромные - это ничего не сказать)

Ванькина мама 24.12.2009 11:30

[QUOTE=Элли;1155252]в Строителе лучше не снимать! там в квартирах ванн нет и туалеты чуть ли не на улице. там просто жуткие условия. И, честно говоря, квартиры за 5 что-то уже давно не слышно о таких, если не через агентство. может без мебели где-нибудь на самом отшибе? мы сдаем однушку с мебелью на московском за 7, но люди там еще и ремонт доделывают. Говорят, есть у нас гостиница "Учитель" - там недорого, если на сессию. Но сказать, что условия там скромные - это ничего не сказать)[/QUOTE]

моя сестра живет в строителе и поверь и ванна и туалет у нее в квартире, при чем сан узел раздельный:-D в строителе не одни бараки, а очень много нормальных многоквартиных домов... прям насмешили... надо сестре передать, чтоб прекратила в туалет на улицу бегать:-D

Бабочка 24.12.2009 17:07

Мы снимали у бабуси комнату,2 года к ней на сессию ездили,а потом она нам отказала,сославшись на здоровье:( Если честно даже и не знаю ,где эти Строители находятся,а про гостинницу Учитель в первые слышу,воть)

Ирина Валерьевна 14.01.2010 22:37

Ох, девочки!! Давно я тут не была!! отвечу по возможности на все темы, которые прочитала!!
1. Спасибо, Элли, за подсказку о молитве!! Обязательно постараюсь это сделать!! Вообще старалась часто причащаться и молитвы каждый день за пупсика читаю!!
2. Сейчас живу с мужем в Москве, после того как вышла в декретный отпуск, поскольку он военный у меня. Регистрацию сделала временную, прикрепилась к поликлинике, но могу сказать, что была удивлена отношением!! В Рязани доктора внимательнее и компитентнее!!
3. Рожать планирую в Рязани, потому что поддержка нужна будет мамина!! Да я тем более ещё ничего и не покупала, в Рязани то я больше знаю где да что))
4. Хотела рожать в 1 роддоме, вроде знакомая акушерка есть, только я ещё не договаривалась с ней, хотя уже 34 неделя)) Слышала и по началу хотела в 4, поскольку там принимают вертикальные роды, а мне по показаниям окулиста необходимо сократить период потуг.
Планирую приехать в Рязань в феврале и тогда уже всё решу окончательно)) Вот)))
Всех с наступившим Новым Годом, Рождеством и Старым Новым Годом))

Ванькина мама 15.01.2010 10:39

[B]Ирина Валерьевна[/B], я сама в рязани не рожала, но тут рожала сестра... первого ребенка - в 1 роддоме, второго - 4... в певром рожала без договоренности и ей понравилось, а вот в четвертом - договаривалась с врачом Кошелевым, врач конечно от Бога, роды были тяжелые и он спас ребенка))) но педиатрия там... тихий ужас, очень многие мои знакомые ей не довольны

Ирина Валерьевна 15.01.2010 22:41

Вот я и вся в раздумьях!! Надеюсь успею до родов надумать))

Ксюша 15.01.2010 23:03

Девочки, всем привееет!!!
Надо же как много из Рязани, что оооочень приятно!!!
Я тоже из Рязани, родом, а живу в Подмосковье.
У меня почти вся родня в Рязани, бабушка тоже там жила, собственно где я все свои летние каникулы и проводила. Теперь иногда заезжаю к родственникам, примерно раз в месяц наведываюсь в Рязань. А обитаем мы в гор.роще ;))))
Зовут меня Оксана. Будем знакомы! ;)))

Ванькина мама 16.01.2010 15:44

Оксана, очень приятно))) я - Катя:connie_1:

Mally 16.01.2010 17:07

Ксюша, привет, а я Юлия :connie_1:

Ирина Валерьевна 16.01.2010 22:30

)) Приветик Ксюша!! Рада, что нас уже так много))

zaj4onok 16.01.2010 23:27

Привет. Я Света:)

Mally 18.01.2010 14:15

вот все снова и представились и познакомились :girl_drink3:

Mally 18.01.2010 14:16

Девочки, которые уже мамы, подскажите пожалуйста - какой у вас финансовый расход на ребёнка в месяц? Прям очень переживаю

zaj4onok 18.01.2010 16:22

У меня расход каждую неделю разный, но в среднем получается наверно около 2 тыс в нед. (это на памперсы, одежду и все по мелочи)

Элли 18.01.2010 19:47

как не странно, с возрастом мы меньше тратить начали))) памперсы (мы берем Либеро Эври дей. дешевые? нормально. Никакой аллергии или чего подобного. мы только на ночь, днем стараемся высаживаться, иногда и ночью можем успеть.), питание, иногда одежка (ее мало покупаем - ее то дарят новую, то отдают детки постарше). но у меня эти самые 2000 раньше в месяц выходили. правда, если приболеет золотце - то +1500 - 2000 тыс еще на лекарства уходили). сейчас, наверно, такие же расходы. хотя... книжку вот за 1000 заказала, но это подарок от папы на НГ))

Mally 18.01.2010 20:01

Элли, а папины расходы в общие на дитё не входят?

Элли 18.01.2010 20:08

Кстати, я Ленка-коленка))
у меня тут проблема сегодня пришла:( сыну половину зуба переднего помогли отломать в школе. коренной! я просто в шоке!!! ему всего-то 10 лет. расстроилась ужасно. приписаны по полису ко 2-й детской стоматологии. там люди - не бей лежачего, даже за деньги работать не хотят. почитала в Инете, вроде 1-ю детскую в Канищево очень хвалят. Кто-нибудь что-то про нее слышал?

ИРИНА ВАЛЕРЬЕВНА. Мне говорили, что чем дольше проведешь времени вертикально во время родов, тем быстрее родишь. так что странно, что вертикальные роды вам отсоветовали %). там же тужиться меньше, под собственным весом малыш скорее родиться. Если нужно могу врача дать координаты хорошего. 2-е знакомых у нее рожало, и врачи ее своим советуют.

Элли 18.01.2010 20:11

Mally, так папа нас и содержит)) это он себе объектив купил новый а на оставшиеся средства решил дополнительно побаловать детей))).
Хотели чуть позже кроватку купить 2-х ярусную. да теперь, как бы все средства не пошли на зубную пластику сыну((. честно говоря последнее время не успеешь одно залатать - второе рвется(. Ну, да прорвемся)) где наша не пропадала? наша пропадала везде)))

Элли 18.01.2010 20:18

хмм, странно, а почему линейка показывает, что сыну 11 лет и 8 дней? ему же 10 лет и 11 месяцев! И дочке не 23 дня, а 24. Как быть? как исправить?

Mally 18.01.2010 20:23

Элли, исправить только методом замены ленеечек наверное ))))))

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.