![]() |
Всегда в семье была только настоящая елка. Это был прям как ритуал пойти на базар, купить елку поставить в ведро с песком, подождать чтоб распушилась и начать наряжать. Потом перестали покупать и причина в том, что на базарах нет елок, т.к. красивых, пушистых. Если маленькая то какая та лысая, появились в продаже ели импортные. Ну и цены, просто ужас.
Очень хочется, что как только у нас появится своё жилье возобновить традицию и чтоб я уже со своими детками ходила на базар и покупала елку. От неё так приятно пахнет и сразу от этого запаха новогоднее настроение во всем доме. |
У нас в семье с детства была искусственная,но когда мы приезжали к бабушке,у неё была натуральная.И я помню свои детские впечатления,дома-красивая,нарядная,пушистая,а у бабушки- будто ободранная,полулысая ёлка)))Ну как не посмотри натуральные они все такие)))
Сейчас,когда я уже выросла,в моей семье мы ставим искусственную ёлку,так как в доме маленькие дети,и игрушки не бьющиеся.Елка у нас падала не раз,как говорится поднял,поправил и как новенькая,не опасна для детей. Но на стол в комнате,мы всегда ставим в вазочку ветки натуральной ёлки,их тоже украшаем-это для запаха,и со стола иголки убрать проще))) |
Думаю пока будет искусственная. Хорошую настоящую елку по разумным ценам сейчас трудно купить,увы(
|
У нас всегда была живая елка, т.е. сосна)) Обожаю запах хвои...это и есть новогоднее настроение, еще запах мандаринов, корицы и жареной курочки))))))) С выбором у нас проблем нет...едем в лесхоз, показываем на понравившуюся сосенку и забираем)))
|
А я вот уже 4 года только и мечтаю елке настоящий на новый год..... Нет у нас здесь елок, только искусственные.
|
В семье мужа было принято тащить из леса настоящую. А мы с мамой к искуственной прикипели, иголки не убирать, каждый год новую не покупать. Интересно, как у нас в нашей отдельной семье сложится?...
|
У родителей всегда елка искусственная, и у нас с мужем дома тоже искусственная, очень пушистая и красивая)
Мне так удобней, да и настоящих всегда жалко было видеть выкинутыми после праздников. А для запаха ставим дома сосновые веточки)) |
а у меня с детства ассоциации с НГ - это живая елка (или сосна), хотя жаль деревце, конечно :( В этом году не знаю, может, вообще не будем ставить ничего
|
пока была маленькая у нас в доме живая стояла потом стали ставить искуственную но щас хочется купить настоящую чтобы пахла на весь дом!!
|
С детства в основном всегда только искусственную ёлку ставили. Ну, разве что один раз решили обзавестись настоящей. И я, наверное, просто привыкла к искусственным, плюс, не очень люблю запах настоящей ели. И жаль, опять-таки :)
Понравился один компромиссный вариант: после НГ гостили у друзей на даче, так вот у них прямо на участке растёт большая-большая ель, которую они каждый НГ украшают большими (преимущественно, самодельными) игрушками :) |
У родителей всегда была настоящая пихточка. Мы всегда ходили на базар, выбирали самую красивую пихточку, потом ставили ее на балкон и ждали пока соберутся все члены семьи. Затем мы ее все вместе наряжали. Вся квартира наполнялась новогодним настроением:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Я до сих пор считаю, что нет ничего красивее, чем настоящая живая елочка...
Правда у себя в новой семье мы еще ни разу не ставили вообще никакую елочку:( Так уж складывалось, что мы на все новогодние праздники куда-нибудь уезжаем..... |
раньше я все время покупала живую елочку, но уже два года у меня шикарная искуствнная елка))). мне очень нравится, потому что у меня собака бегает под елкой и на своей спине разносила иголки по всей квартире, как ежик бегала :-D теперь такой проблемы нету :) а для запаха просто несколько веточек покупаю :)
|
ставлю всегда искусственную, т.к. жалко живую. а живые веточки в вазу, украшаю.
|
Два года назад была натуральная, а теперь хочу искусственную, ну и небольшую веточку натуральной поставить
|
only искуственная
|
У меня в детстве всегда были живые елочки. Да, пахнет, но от нее столько иголок на паласе всегда валялось, и постоянно ножками на них наступали, что не очень приятно. Потом родители купили искусственную и вот она уже какой год нас радует. Красивая, всегда зеленая и пушистая. Для запаха можно веточку живой елочки положить. И сейчас живя отдельно от родителей, будем покупать искусственную :)
|
У родителей всегда искусственная была и я как-то привыкла, а в прошлом году мы под Новый Год переехали в новую квартиру и с мужем поставили настоящую, живую ёлку!!! У меня она в первые в жизни была, я радовалась как ребёнок :girl_haha: Были конечно иголки на полу..... но ничего не сравнится с натуральной ёлочкой!!!!!!! А в этом году мы наверное уедим из страны куда-нибудь в тёплые края, а если не уедим, от обязательно будет настоящая ёлка!!! :girl_pinkglassesf:
|
Ёлка всегда была и будет настоящая,только вот теперь думаю,как её ставить в этом году так,чтоб малыш не лазил%-0
В прошлом году он на НГ только ползать начинал,и ёлка как-то не пострадала....:) |
Когда мы жили в подмосковье, то родители всегда покупали здоровенную елку, у которой приходилось отпиливать макушку, это было здорово, этот чудный запах хвои заполонял всю квартиру. А сейчас покупаем сосну, но это уже не то, запаха нет и она не такая пушистая, как елочка. Может в этом году купим искусственную.
|
У нас и всегда и искуственные по комнатам, и натуральная в зале. :)
|
| Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |