![]() |
Жуть какая... :-! Манку до года детям давать вообще не рекомендуют, она плохо усваивается детским желудком. Я уже молчу про двухмесячного малыша - у деток жкт полностью формируется только к 6 месяцам. Бедный масик! Я свекровь такую просто растерзала бы и больше на пушечный выстрел не подпустила бы к ребенку. :-E А что касается "...а вот мы раньше...", так раньше и молозиво считали бесполезным и много еще чего делали, что теперь под запретом.
Если меня нет дома, то я либо заранее сцеживаюсь, либо оставляю смесь, которую заранее купила, мы ею иногда докармливаемся, если молока малышу не хватает. Берегите деток и поменьше слушайте всяких там всезнающих бабушек:Laie_7: |
[QUOTE=ICEBERG;906055]Манную кашу вообще только с 1.5 года можно., бедный ребёночек:([/QUOTE]
а мы месяц как даем и ттт вроде все хорошо)) вообще уже стока историй наслушалась как свекрови и селедкой в 3 месца кормили и шоколадом в том же возрасте... ужас(((( |
Девочки подскажите пожалуйста, Нам через 6 дней 4 месяца. Сынок уже несколько дней требует грудь каждые 2 часа. Сегодня вечером вообще не слазил с тити. Я считаю что он не наедается молоком. Раньше и три и четыре часа мог не кушать. Посоветуйте что делать? Если начинать прикорм, то с чего начать? Соки? Каши? Фрукты? или супчики варить?
|
насколько я знаю прикорм начинается с сока и пюрешек а кашки с 6 месяцев только а супчик так вообще с 8 или даже 9 месяцев или даже позже
|
Вообще-то сок не рекомендуют раньше ГОДА!!! А прикормы начинают с овощных пюрешек или каш( если ребенок плохо вес набирает).
tatjanka. мне кажется вам не стоит вводить прикорм, рано еще))) Может малыша что-то беспокоит, может зубки или жара так действует... |
у нас дают сок с 4 месяцев просто он разбавленный водичкой + овощное пюре а потом и фруктовое пюре
|
Сок это большая нагрузка на почки ребенка
|
Спасибо девочки, я конечно так и не решилась ни на что. продолжаем кушать маму. сегодня спокойнее малыш у меня. вот пойдем взвешиваться 10-го я спрошу, что нам можно
|
Даже спец. детский сок на котором написано с 3 мес. педиатры не рекомендуют раньше года)
|
[QUOTE=КаролинКА;2090542]Даже спец. детский сок на котором написано с 3 мес. педиатры не рекомендуют раньше года)[/QUOTE]
Согласна. Прикорм лучше начинать с монокомпонентных овощных пюре или каш. Причем первые каши должны быть без глютена (гречневая, рисовая или кукурузная). |
мы сок начинали с 2 капель разведенных в чайной ложке воды в 3 месяца.А потом яблочное пюре и гречневую кашу в 4 почти мес.
Только тема вроде про манную кашу сс 2,5мес??!! |
моя свекровь говорит, чтобы я начинала прикорм давать, и что соками давно пора поить...
вот я думаю...может надо? хотя я грудью кормлю и честно говоря, хочу еще долго кормить... |
ЗАЧЕМ??? Если в весе прибавляет хорошо, то не нужно прикормов!!!
|
[QUOTE=Юлия_777;2100496]моя свекровь говорит, чтобы я начинала прикорм давать, и что соками давно пора поить...
вот я думаю...может надо? хотя я грудью кормлю и честно говоря, хочу еще долго кормить...[/QUOTE] И не надо пока. Мне тоже постоянно все родные говорили, что уже пора соки давать и это с 2 мес они говорили. А я стояла на своем, а сейчас они перестали меня учить - говорят корми как хочешь:) |
сок не является прикормом...
прикорм это овощи, мясо, каша... вообще сейчас врачи придерживаются мнения( и я с ним согласна) что если ребенок на ГВ то прикорм можно начать позже! ничего страшного в этом нет! у мен одна подруга соки давала с 4 месяцев, а все остальное только с 10 мес начала! и ничего, все хорошо сейчас))) правда у нее молока было, двоих кормила) поправте если в чем-то не права) |
[QUOTE=tatjanka;2088530]Спасибо девочки, я конечно так и не решилась ни на что. продолжаем кушать маму. сегодня спокойнее малыш у меня. вот пойдем взвешиваться 10-го я спрошу, что нам можно[/QUOTE]
А заменить одно кормление детским питанием не вариант? Зачем сразу вводить прикорм в ввиде пюре и соков? |
у меня молока очень много...ребенок прибавляет очень хорошо - 8,5 кг весит уже...
|
[QUOTE=Юлия_777;2100496]моя свекровь говорит, чтобы я начинала прикорм давать, и что соками давно пора поить...
вот я думаю...может надо? хотя я грудью кормлю и честно говоря, хочу еще долго кормить...[/QUOTE] Зачем??? В вашем молочке все есть. До полугода можно совершенно не задумываться о прикорме. |
вот я думаю...может надо? хотя я грудью кормлю и честно говоря, хочу еще долго кормить...[/QUOTE] не надо никакого прикорма! моя свекровь тоже много чего говорила... раньше полугода темы прикорма не существует! [QUOTE=Юлия_777;2102415]у меня молока очень много...ребенок прибавляет очень хорошо - 8,5 кг весит уже...[/QUOTE] ну тем более! забудь! мы в 7 мес тока стали по чуть-чуть пробовать. |
Спасибо! Не буду давать!:)
|
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3. |